Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Какое именно? Или это просто время охуительных историй под котолампу?
Анон, "токсично в литсоо" - это анонимка. Щас они тебе издательство сольют, ага, реальный это случай или нет. А анон зря ссыль не принес, хотелось бы коммент почитать.
Надеюсь, автор поста в издательстве не редактором работает.
Отредактировано (2025-01-05 16:02:55)
Анон-чтец, спасибо! Всё-таки будь оно чисто про шляния по фентезийной Бездне, было б краше. И был бы там экшон...
Бонхарда.
Автор, скажи пожалуйста, не вдохновлялся ли ты Thief от 1993 года? Я знаю, ты проходил
Отредактировано (2025-01-05 16:26:29)
Да
Да
Ноль осуждения, сто процентов понимания
Какое именно? Или это просто время охуительных историй под котолампу?
Там каждый второй анон — то автор руграмма, то редактор, то ещё кто, вангую вброс.
Да уж, пост на редкость безграмотный. "Во всю", "резананс", "ничего из этого неправда"...
И вот это еще смущает:
Если бы она дала согласие на исправление «авторского стиля» - редактор бы занялся этим. Ей не пришлось бы самой заниматься переписыванием.
Разве редактор прям переписывает? Анон всегда думал, что он просто указывает на ошибки/слабые места и советует, как их лучше поправить, но не переписывает за автором текст.
Разве редактор прям переписывает?
Я вот не уверен, что редакторы сейчас таким вообще заморачиваются, но есть литературная правка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 … 0%BA%D0%B0
Речь была о спижженых цитатах. Само собой издательство не будет подставляться и выпускать их как есть. Даже если это гипотетическое издательство. Никакой другой правки, я думаю, там и не было бы в принципе. Ради чего стараться, если они изначально рассчитывают продавать тираж среди поклонников Даяны, им чем хуже, тем лучше.
Речь была о спижженых цитатах.
Мне показалось, анон спрашивал, как это в общем работает, а не только в этом случае.
Разве редактор прям переписывает? Анон всегда думал, что он просто указывает на ошибки/слабые места и советует, как их лучше поправить, но не переписывает за автором текст.
Литредакторы именно переписывают, порой приходится целые куски переделывать, потому что многие авторы сильно косячат.
А анон зря ссыль не принес, хотелось бы коммент почитать.
Там ничего интересного: https://t.me/toxic_lit/1020
Кто-то пишет:
У меня есть подозрение, что если попис Даяны и выйдет, то в Полыни, а насчет того что купят подписчики, так они были и до ситуации с ГиО, но что-то золсумка не продалась 🙉🙉
Да уж, пост на редкость безграмотный. "Во всю", "резананс", "ничего из этого неправда"...
Я тоже не знаю, верить вбросу или нет, но раз уж слили информацию, что ЯЭ и ромфант должны быть, прости господи, глуповаты, дабы не абижать четательниц заумностью, - то и редактрисы в некоторых издательствах могут быть, прости господи, вот такими
Оттуда же, очень напоминает подход некоторых буктьюберов к своим нетленкам:
Проблема всех этих хобби-райтеров в том, что они снимают с себя ответственность за результат. Это же хобби, а значит, можно сделать абы как — и нельзя ругать человека, что он недостаточно сил вкладывает в хобби. Можно не расти над собой, ведь это всё для удовольствия делается, а мастерство оттачивать — удовольствия мало.
▼Скрытый текст⬍Читатель в принципе не важен. От него в хобби-райтинге в принципе ничего не зависит, но ему любезно позволено примкнуть к числу обожателей, ведь нельзя критиковать чужое хобби.
Раздражает.
С одной стороны, анон не прав, потому что ну вот пишет человек для себя и пишет, че доебался.
А с другой стороны - какого хуя тогда человек это выкладывает или даже издавать пытается, если пишет для себя и нихуя не старается? В итоге имеем кучу палпа. Но, на самом деле, проблема тут не в хобби-райтерах, а в мразях вроде Полярного, Стеффи или авторов бесконечных "Беременных для босса-дракона", которые даже не хобби занимаются, а просто эксплуатируют рынок, снижая читательский вкус и общий интеллектуальный уровень дискуссии в литературных кругах.
Так что, анонче, отъебись от хоббитов, пошли пиздить палкой тех, кто реально гнобит рынок
Отредактировано (2025-01-06 18:36:36)
Тут есть некоторая нестыковка.
Потому что писатели-буктьюберы как раз чаще всего считают себя Профессионалами.
В то время как люди, которые пишут для своего удовольствия, часто много и кропотливо работают над текстом, даже если это фанфик в стол.