Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#2501 2022-04-09 10:37:08

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

"Каждый раз я сдерживаюсь в негативных отзывах, потому что ну как так, не хочу, чтобы автору было неприятно, жалею его
А потом кто-то тоже пишущий не жалеет меня и я такая да ну вас нахуй, буду жечь напалмом"

А кто-то на пол сморкается или цензурные слова иногда между матюгами вставляет. Как это вообще связано? Типа, Маша написала мне "афтар, выпей йаду", поэтому я имею моральное право написать то же самое Даше? Взрослый человек как бы должен сам решать, в каком тоне ему приемлемо общаться и критиковать, а не оглядываться на "кого-то тоже пишущего".

Анон пишет:

Пытаюсь увязать для нового сеттинга зависимость бытовых привычек, в том числе, выбора одежды, от того, какой магической силой обладают персонажи.

:vanga: многостраничные нудные объяснения, почему маг земли должен носить кальсоны с вышитым цветком папоротника на жопе, рукава три четверти и кельтский крест на пузе.

#2502 2022-04-09 10:46:50

Анон

Анон пишет:

Тут все вытекает из ее блядского отношения. Она сразу говорила, что занимается этим ради бабла.

Ради бабла надо было реакции на "Четыре свадьбы" и ему подобные снимать, а не в буктьюб лезть. Даяна со своей говноротостью и скудоумием отлично бы вписалась в Питерскую тусовку.

#2503 2022-04-09 10:52:43

Анон

Анон пишет:

скудоумием

Скудоум не смог бы написать бестселлер. Так что завидуй молча =D

Отредактировано (2022-04-09 10:52:54)

#2504 2022-04-09 10:54:03

Анон

Анон пишет:

"Каждый раз я сдерживаюсь в негативных отзывах, потому что ну как так, не хочу, чтобы автору было неприятно, жалею его
А потом кто-то тоже пишущий не жалеет меня и я такая да ну вас нахуй, буду жечь напалмом"

Не, я понимаю, я какая-нибудь условная Юля Волкодав взяла бы "Зеркала" на Бесячку и обхаяла их. Тогда окей, считаю, что Маня имеет полное моральное право полить грязью "Фанатов". Но другие люди то тут при чём? У Мани какой-то странный способ выплеска злости на третьих лиц (вспоминая историю о девушке, которою Мане хотелось ударить, потому что она похожа на её обидчицу).

Отредактировано (2022-04-09 10:55:08)

#2505 2022-04-09 12:58:23

Анон

Анон пишет:

Но другие люди то тут при чём?

Мне кажется это просто банальное завуалированное "я бы высралась, но боюсь,что прилетит ответка, но скажу, что я просто добрая".

#2506 2022-04-09 18:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но другие люди то тут при чём?

Мне кажется это просто банальное завуалированное "я бы высралась, но боюсь,что прилетит ответка, но скажу, что я просто добрая".

А она не боится, что ей в твиттер ответка прилетит?

#2507 2022-04-09 18:27:16

Анон

Дык твиттер у нее заколочен, а в телеге она окружена любовью подружаек.

#2508 2022-04-09 18:28:39

Анон

Анон пишет:

А она не боится, что ей в твиттер ответка прилетит?

Если станет признанным в тусовке Настоящих Писателей (чем бы она ни была) настоящим писателем, не рискующим из-за не к месту сказанного дурного слова стать персоной нон-грата, то будет высказываться. Вся эта доброта сто процентов куда-то подевается.

#2509 2022-04-10 09:47:56

Анон

Блин, Даяна с Мари все же такие умилительные, когда радуются рейтингам в магазинчике) Даяна там "обошла Стругацких" и теперь рядом с Арден, которая продается уже 2 месяца, поэтому выдвигать "в топы" для улучшения продаж уже не надо. Не новинка.

#2510 2022-04-10 11:16:10

Анон

Анон пишет:

Даяна там "обошла Стругацких"

:facepalm:

#2511 2022-04-10 11:39:06

Анон

Ждём когда она обойдет Гюго и Достоевского

#2512 2022-04-10 14:22:45

Анон

Анон пишет:

поэтому выдвигать "в топы" для улучшения продаж уже не надо.

Она похоже не очень шарит, как работают витрины в ИМ.

#2513 2022-04-11 18:11:20

Анон

Книгу Даяны заказали 240 раз. Учитывая, что на Буке 135, то это с ЧГ?  :think:
Ах да, Арден "сместили", и Даяна радуется новым соседям. Арден с доптиражем в минимум 5000 (первый тираж был 15000, если что) почти сразу после старта продаж плачет в углу.
Нет, Даяна вполне может радоваться, но ее непонимание маркетинговых ходов умилительно. А я повторяюсь

Отредактировано (2022-04-11 18:15:25)

#2514 2022-04-11 21:46:32

Анон

И это книга ещё не вышла. Прикиньте как её порвёт, когда она выйдет.
И когда посыпятся не только положительные отзывы от хомячья

#2515 2022-04-11 21:49:13

Анон

Даяна там обижается, что на сайтах её имя не первым указывают:

Оказывается, если у книги два автора, то российские сайты творят, че хотят.
Есть определенная очередность: мое имя, потом имя моего соавтора.

Сначала мы столкнулись с проблемой, что имя соавтора выгрузили из-за ошибки нашего предыдущего редактора с косяком: полное фио вместо фамилии и имени.
Потом читай-город вообще указал только мое имя в авторах. То есть у них я, получается, единственный автор 🙈 теперь вот я нашла книгу на лайвлибе и на сайте аст, где имя соавтора стоит первым.

Вот мне интересно, ну как так? Даже в алфавитном порядке они должны стоять так, как мы решили: мое, потом - соавтора.

Нет, блин, творят, че хотят)
Раздражает.

Отредактировано (2022-04-11 21:49:36)

#2516 2022-04-11 22:01:59

Анон

Даяна какой-то эталонный карикатурный графоман, который пыжится в пейсатели, но пердит в лужу и не понимает, что люди не хотят стоять рядом вовсе не из зависти к тому, какие большие пузыри она выдувает о_о

#2517 2022-04-12 08:17:46

Анон

Много откровенности от Покусаевой в телеге. Вот что у человека в голове, а...

Ещё я перебарываю свой страх перед общением с людьми и снова учусь свободно делиться энергией и ништяками
Это даже не про общение, наверное, а про близость и сотрудничество: надо было вытащить себя из текста токсичной игры в манипуляции, чтобы перестать оглядываться на выгоду или проигрыш в любом взаимодействии

Скрытый текст

#2518 2022-04-12 08:27:12

Анон

Анон пишет:

Вот что у человека в голове, а...

Да хоть что, это не именная тема, а про творчество.

#2519 2022-04-12 08:34:39

Анон

Анон пишет:

Да хоть что, это не именная тема, а про творчество.

И чем тебе тут не про творчество, вахтёр вахтерыч?

#2520 2022-04-12 08:40:00

Анон

Анон пишет:

И чем тебе тут не про творчество, вахтёр вахтерыч?

То, как кто-то перебарывает страх общения, это не про творчество, это про кукуху.

#2521 2022-04-12 09:33:05

Анон

Когда ты кормишь напуганных девочек конфетами и успокаиваешь, но на самом деле ты - нейтральная ко всему хтоническая ебака. Мог бы и ебло отгрызть, но лень. И всё в мире созерцаешь отстранённо, даже без поиска выгоды, потому что слишком стар, чтобы играть с кем-то в шахматы.

У Шамаса дома (не в городе дома, а у него дома, с Изнанки) под яблоней закопана виолина. Эту историю надо как-нибудь рассказать, потому что не просто так он её там закопал.

Блин, от таких пассажей у меня привкус ванили и нафталина на языке. ;D ХЗ почему, но многие знакомые авторы, увлекавшиеся викторианством и готическими романами (или "викторианством" и "готикой"?) очень похоже выражались. Всякие дома с мертвыми бабочками, платья с зелеными рукавами на странных девочках (от 20 и старше), хитроглазые фэйри, зарывшие ночной горшок с золотом на Внутрии, и это та история, которая просит быть рассказанной... Уверен на 100%, что никогда не общался с Мари, но ощущение, что всю жизнь ее знаю. :lol:

#2522 2022-04-12 11:01:37

Анон

Анон пишет:

теперь вот я нашла книгу на лайвлибе и на сайте аст, где имя соавтора стоит первым.

О, это же так важно, в каком порядке стоят имена :facepalm:

#2523 2022-04-12 11:06:51

Анон

Анон пишет:

То, как кто-то перебарывает страх общения, это не про творчество, это про кукуху.

Так прочти дальше, там вполне себе и про творчество.
Дранон

#2524 2022-04-12 11:37:22

Анон

Анон пишет:

О, это же так важно, в каком порядке стоят имена

Конечно) Ведь не Даяну первой ставят)

#2525 2022-04-12 11:43:42

Анон

Анон пишет:

О, это же так важно, в каком порядке стоят имена

Ты забыл что моргани чсв?
Ждем ее нытья о том, что на бук24 на соавторку есть ссылка "все книги автора", а на нее нет хД

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума