Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#25176 2024-09-24 20:07:15

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Одна глава Орлеана.

Жаль, что Орлеан брошен
А за МА спасибо

#25177 2024-09-24 23:13:32

Анон

Анон пишет:

хочет сказать «так не бывает», но получается почему-то «совсем охуели». Что за удивительная звуковая иллюзия?

Божеее, Задорный, как же я покатилась с этого :lol:

Анон пишет:

— Эта тварь вернется, — произнес низкий голос возле ее уха. — Здесь не спрятаться.

То есть, БУКВАЛЬНО зверь узвездовал не обращая внимания на: ну собственно запах двух людей, НА КРОВЬ этих двух людей и ссанины???

Анон пишет:

Горячая, свежепролитая кровь наверняка привлечет его обратно и даст Горлойсу возможность спастись.

А до этого почему не привлекла??? Или у них ранения пропали? Или в спекшаяся кровь не пахнет??

Анон пишет:

Как вообще можно так расставлять акценты, чтобы сцена разваливалась, напряжение превращалось в пар, а конфликт в фарс?

А вот тут мне прям Ли Бардуго пахнуло. Недавно почти полностью прочитала Шестерку Воронов (но никак не могу осилить последние страниц 30) и там постоянные сбивки напряженного момента какими-то нелепыми вставками с флиртом. Не таким дешевым, как у Даяны, конечно, но раздражающим почти на уровне. Я уже подзабыла, а Бурдуго у Даяны в любимых авторах или нет?

#25178 2024-09-24 23:33:56

Анон

Анон пишет:

Но в целом, ход неплохой. Типа Мэрисью не обмочилась бы, ибо автор бережет героиню от унижений.

Да как сказать, Чтец... Из текста как-то не видно, чего она обоссалась-то? Подразумевается, что из-за страха (?), но как-то туговато в сцене с напряжением. Больше похоже на цистит.

#25179 2024-09-25 00:14:32

Анон

Анон пишет:

Подразумевается, что из-за страха (?), но как-то туговато в сцене с напряжением. Больше похоже на цистит.

Цистит и, главное, пневмония в этой ситуации, честно говоря, пугают больше всяких монстров, которым закинуться понюхать снежок интереснее, чем добраться до свеженькой добычи. Когда Авалон в дом кинулась, я думал, она хотя бы догадается какие-нибудь шмотки найти, вытереться/переодеться, но нет, в мокром тонюсеньком платье на голую пипу она таскается до победного. :facepalm: Да тут хоть обоссаться, хоть обосраться, хоть менструировать героиню заставь — никаким реализмом не пахнет, только кинком на унижение, побеждающим здравый смысл.

Отредактировано (2024-09-25 00:15:52)

#25180 2024-09-25 01:20:55

Анон

Анон пишет:

Айси нажала на курок.

Столько выстраданных редакций, а сраный курок, который нельзя нажать, никто не вычистил.

Спасибо, о, Чтец, так я хоть избавляюсь от доводов совести, что не читал, но осуждаю.

#25181 2024-09-25 03:28:41

Анон

Анон пишет:

А до этого почему не привлекла??? Или у них ранения пропали? Или в спекшаяся кровь не пахнет??

У меня новая версия! У твари нос заложен. А че, может же такое быть? Это все объясняет.

Анон пишет:

Больше похоже на цистит.

На острый пиздит это похоже. Но любопытно, да, чем именно у нас заболеет героиня у автора, которого аж подбрасывает на сковородке оттого, что авторы не описывают месячные своих сьюх. Ну вот тебе задача победить цистит. (хотя... эта овца просто всосет гранат и все наладится)  :bubu:

Забавно у нас получилось. Лоша подыхает от мороза (нет) а Айсин от тяжких телесных (тоже нет) и все такое правдоподобное!

#25182 2024-09-25 03:42:57

Анон

Анон пишет:

Божеее, Задорный, как же я покатилась с этого

:heart: краснею ) спасибо )

В обеих сценах с Лошей на морозе и Айсин в мясорубке я прослеживаю отчаянную борьбу Даяны с Мерисьюхами. Мне кааца она так боится написать Мэрисьюх (или считает себя слишком профи для этого), что выкручивает бруталометр на максимум. Унижает героинь, всячески дамажит их, потому что настоящие Мерисьюхи-то у нас непобедимые, красивые, в кувырке на каблуках всех успевают поубивать и у них даже помада не размажется. Нет, Даяна не такова. Она максимально вмесит в грязь своих героинь.

Где промашка? Все же так и надо делать.

Промашка в том, что степень угрозы и дамага пролетает черту здравого смысла на второй минуте повествования. Еще там, где мы только вылезли из реки на лед и премся исследовать деревню. Еще там, где обычная земная школьница презрительно не заметила распоротую от запястья до локтя руку и выбитый глаз. А дальше автор начинает накидывать лопатой повышение ставок, пока перегнул и сломал палку еще на старте. Какая нафиг разница, сколько раз тебе дадут по роже или как сильно заморозят, если один хрен ты в сюжетной броне, как ктооооо? Мэрисьюха.

Это мне напоминает Джея Кристоффа. (Неночь Даяна срала, Империю вампиров хвалила, хотя это буквально одно и то же) Он что героиню, что героя месит так, что больно смотреть. Доходит до потери конечностей, распоротого брюха и сгорания заживо (вроде), а им хоть бы хны. Одна с магией, другой вомпэр на наркотиках. Запихал кишки на место, покурил, отпустило. Ну и ты в какой-то момент просто скипаешь сцены мясакровищи, потому что ноль волнения за героев. Вот Даяна почему-то решила, что так и надо. Но так не надо.

#25183 2024-09-26 17:21:06

Анон

Квартирусом

Я аж хрюкнул  ;D

И ааа, ледяной пистолет  ;D

. В этой свя?зи оба обрели утраченную доселе целостность.

Злодея победят силой любви, как оригинально.

#25184 2024-09-26 18:52:02

Анон

Анон пишет:

4. Ледяной пистолет.

Зато оригинально. Ледяные копья и сосули у всех есть, небось  :trollface:
(Интересно, если можно наколдовать ледяной пистолет, то, наверное, и ледяной компьютер можно? Телефон? Автомобиль?)

#25185 2024-09-26 20:35:07

Анон

Анон пишет:

Какая нафиг разница, сколько раз тебе дадут по роже или как сильно заморозят, если один хрен ты в сюжетной броне, как ктооооо? Мэрисьюха.

Зришь в корень, Задорныч.

#25186 2024-09-27 03:37:30

Анон

Анон пишет:

(Интересно, если можно наколдовать ледяной пистолет, то, наверное, и ледяной компьютер можно? Телефон? Автомобиль?)

Можно мне ледяные антидепрессанты?

#25187 2024-09-30 02:18:11

Анон

Восхительные чтения Громелины.

Особенно моменты со "слоооууумоооо" монстром и злоипучим морозом, который то есть то нет. И от которого Авалонушка не помрет и не почешется. Как даме с севера мне обидно и одновременно смешно с того, что Даяна явно не была на морозе, от которого лед встает, толком, особенно в мокрой одежде. Но с таким пафосом нагнетает, как в хреновом блокбастере.

А эти моменты объясняются максмимально просто.

Анон пишет:

Начал сыпать град. Ледяные шарики били по крыше так, словно по ней стучали костяшками сотни пальцев.

— Я не любитель проникать в сухие чресла, — сухо процедил Горлойс, посмотрев ей в глаза. — Возможно, вы привыкли к этому в вашей Трастамаре, — он с презрением выплюнул название ее родины, — но в Инире за это карают смертью. Лоно женщины — священное благословение Князя, доступная услада для мужчины только после таинства брака.

Град у нас, потому что красивая цитатка.

Гранат и омела, Даяна Морган: Начал сыпать град. Ледяные шарики били по крыше так, словно по ней стучали костяшками сотни пальцев.
Блеск, Рейвен Кеннеди: Затем начинает сыпаться град, ледяные шарики бьют по крыше, как будто по ней стучат костяшками тысячи пальцев.

А чресла, полагаю, появились из-за всратого перевода (тут может быть неточность, и эта цитата может оказаться на самом деле из Гетсби).

Гранат и омела, Даяна Морган: — Я не любитель проникать в сухие чресла, — сухо процедил Горлойс.
Ночь нежна, Фрэнсис Фицджеральд: – Я не любитель вторгаться в сухие чресла, – ответил Дик

Отредактировано (2024-09-30 02:21:11)

#25188 2024-09-30 02:40:17

Анон

Блин, а я понять не могу, лоно — это фу-фу, мерзость, око Саурона, и секс должен быть максимально неприятным актом, во время которого даже ноги не расставишь шире положенного, а гениталии должны от сухости скрипеть, или лоно — это благословение и услада?

#25189 2024-09-30 09:36:55

Анон

Анон пишет:

Блин, а я понять не могу, лоно — это фу-фу, мерзость, око Саурона, и секс должен быть максимально неприятным актом, во время которого даже ноги не расставишь шире положенного, а гениталии должны от сухости скрипеть, или лоно — это благословение и услада?

Даяна слышала звон про ужасное средневековье, да не знает, где он. И для неё, поди, всё логично: женское лоно — услада для мужа, а не для самой женщины же =)

Отредактировано (2024-09-30 09:44:05)

#25190 2024-09-30 09:45:40

Анон

Вообще, я так понимаю, она пытается таким образом передать лицемерие Инира, но получается только создать ощущение бредятины.

#25191 2024-09-30 18:18:46

Анон

Анон пишет:

И от которого Авалонушка не помрет и не почешется. Как даме с севера мне обидно и одновременно смешно с того, что Даяна явно не была на морозе, от которого лед встает, толком, особенно в мокрой одежде.

Потому что какмартин (а вернее, каксериал)

#25192 2024-10-03 16:03:44

Анон

Несу вам мини-чтения кусочков из новой истории Покусаевой под условным названием "Про мертвого жениха" \ "Месяц светит, милый едет" ???? (могу ошибаться, оно плавающее). Судя по всему, оно основано на классическом сюжете "мертвец забирает невесту с собой на тот свет", отраженном, например, в балладе Готфрида Бюргера "Ленора" или у Жуковского в его "Светлане". 
Прошу для протокола отметить, что Покусаева сначала нападала на “бимбо-славянское-фэнтези”, затем сама стала его писать, а теперь вот приосанивается, что у нее, конечно, да, это ваше славянское фэнтези, но оно не такое, как у других, у Покусаевой вот “парчовые сапожки” будут не просто так, а еще не будет стилизации, потому что это фу, а еще...
Если что, народная мудрость гласит: “дуракам полдела не показывают”, а я как раз вот такой дурак. 

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-03 16:04:15)

#25193 2024-10-03 17:05:05

Анон

Анон пишет:

И что такое говорят сестры о Касе, что им нельзя верить?

Э, анон, ты б читал внимательнее.

Анон пишет:

в общем, все Касю любили. И сестры тоже, будут иное говорить — не верьте.

Все любили Касю, сестры тоже. (Люди) будут говорить, что не любили - не верьте.

Отредактировано (2024-10-03 17:05:18)

#25194 2024-10-03 17:58:49

Анон

а это что такое ещё? это рассказ или большая книга будет?
за чтения спасибо большое. не хватало Маши.
непонятно - в смысле, «не будет стилизации»? текст как будто наоборот настолько стилизован, что как будто автор сам ничего и не придумал. хотя имена классные

Отредактировано (2024-10-03 18:02:03)

#25195 2024-10-03 17:59:39

Анон

А что такое бимбо-славянское-фэнтези?

#25196 2024-10-03 18:32:00

Анон

Анон пишет:

А что такое бимбо-славянское-фэнтези?

Я знаю только "славик бимбо". Это те же инстачики, но с фальшивой косой до пояса и в меховой шапке, сидящие жопой в сугробе

#25197 2024-10-03 18:43:21

Анон

Да, занятно, что Покусаева не видит, насколько сильно сказочный зачин про безукоризненно счастливую и удачливую семью в безукоризненно счастливом городе отличается от того, что реально раскрывается в следующих абзацах, где, на минуточку, многие купцы внезапно банальные рвачи, глава семьи знал голод и холод, схоронил нескольких младенцев, а еще ему на мозги капает ядовитой слюной злая мамка, ненавидящая невестку исключительно за увод любимого сыначки, а две старшие дочери никак не найдут собственное счастье, хотя только одна мечтает о неземной любви, а вторая выбирает рационально — сердцем, то есть никто приличный к ним не сватается как будто. В итоге практически весь зачин можно смело выбрасывать, потому что к происходящему он относится примерно никак.

(Вообще, за что все-таки люблю чтения — они позволяют внимательнее пересмотреть свои тексты и поискать те же огрехи у себя  =D ).

Отредактировано (2024-10-03 18:44:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума