Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#25176 2024-09-24 20:07:15

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Одна глава Орлеана.

Жаль, что Орлеан брошен
А за МА спасибо

#25177 2024-09-24 23:13:32

Анон

Анон пишет:

хочет сказать «так не бывает», но получается почему-то «совсем охуели». Что за удивительная звуковая иллюзия?

Божеее, Задорный, как же я покатилась с этого :lol:

Анон пишет:

— Эта тварь вернется, — произнес низкий голос возле ее уха. — Здесь не спрятаться.

То есть, БУКВАЛЬНО зверь узвездовал не обращая внимания на: ну собственно запах двух людей, НА КРОВЬ этих двух людей и ссанины???

Анон пишет:

Горячая, свежепролитая кровь наверняка привлечет его обратно и даст Горлойсу возможность спастись.

А до этого почему не привлекла??? Или у них ранения пропали? Или в спекшаяся кровь не пахнет??

Анон пишет:

Как вообще можно так расставлять акценты, чтобы сцена разваливалась, напряжение превращалось в пар, а конфликт в фарс?

А вот тут мне прям Ли Бардуго пахнуло. Недавно почти полностью прочитала Шестерку Воронов (но никак не могу осилить последние страниц 30) и там постоянные сбивки напряженного момента какими-то нелепыми вставками с флиртом. Не таким дешевым, как у Даяны, конечно, но раздражающим почти на уровне. Я уже подзабыла, а Бурдуго у Даяны в любимых авторах или нет?

#25178 2024-09-24 23:33:56

Анон

Анон пишет:

Но в целом, ход неплохой. Типа Мэрисью не обмочилась бы, ибо автор бережет героиню от унижений.

Да как сказать, Чтец... Из текста как-то не видно, чего она обоссалась-то? Подразумевается, что из-за страха (?), но как-то туговато в сцене с напряжением. Больше похоже на цистит.

#25179 2024-09-25 00:14:32

Анон

Анон пишет:

Подразумевается, что из-за страха (?), но как-то туговато в сцене с напряжением. Больше похоже на цистит.

Цистит и, главное, пневмония в этой ситуации, честно говоря, пугают больше всяких монстров, которым закинуться понюхать снежок интереснее, чем добраться до свеженькой добычи. Когда Авалон в дом кинулась, я думал, она хотя бы догадается какие-нибудь шмотки найти, вытереться/переодеться, но нет, в мокром тонюсеньком платье на голую пипу она таскается до победного. :facepalm: Да тут хоть обоссаться, хоть обосраться, хоть менструировать героиню заставь — никаким реализмом не пахнет, только кинком на унижение, побеждающим здравый смысл.

Отредактировано (2024-09-25 00:15:52)

#25180 2024-09-25 01:20:55

Анон

Анон пишет:

Айси нажала на курок.

Столько выстраданных редакций, а сраный курок, который нельзя нажать, никто не вычистил.

Спасибо, о, Чтец, так я хоть избавляюсь от доводов совести, что не читал, но осуждаю.

#25181 2024-09-25 03:28:41

Анон

Анон пишет:

А до этого почему не привлекла??? Или у них ранения пропали? Или в спекшаяся кровь не пахнет??

У меня новая версия! У твари нос заложен. А че, может же такое быть? Это все объясняет.

Анон пишет:

Больше похоже на цистит.

На острый пиздит это похоже. Но любопытно, да, чем именно у нас заболеет героиня у автора, которого аж подбрасывает на сковородке оттого, что авторы не описывают месячные своих сьюх. Ну вот тебе задача победить цистит. (хотя... эта овца просто всосет гранат и все наладится)  :bubu:

Забавно у нас получилось. Лоша подыхает от мороза (нет) а Айсин от тяжких телесных (тоже нет) и все такое правдоподобное!

#25182 2024-09-25 03:42:57

Анон

Анон пишет:

Божеее, Задорный, как же я покатилась с этого

:heart: краснею ) спасибо )

В обеих сценах с Лошей на морозе и Айсин в мясорубке я прослеживаю отчаянную борьбу Даяны с Мерисьюхами. Мне кааца она так боится написать Мэрисьюх (или считает себя слишком профи для этого), что выкручивает бруталометр на максимум. Унижает героинь, всячески дамажит их, потому что настоящие Мерисьюхи-то у нас непобедимые, красивые, в кувырке на каблуках всех успевают поубивать и у них даже помада не размажется. Нет, Даяна не такова. Она максимально вмесит в грязь своих героинь.

Где промашка? Все же так и надо делать.

Промашка в том, что степень угрозы и дамага пролетает черту здравого смысла на второй минуте повествования. Еще там, где мы только вылезли из реки на лед и премся исследовать деревню. Еще там, где обычная земная школьница презрительно не заметила распоротую от запястья до локтя руку и выбитый глаз. А дальше автор начинает накидывать лопатой повышение ставок, пока перегнул и сломал палку еще на старте. Какая нафиг разница, сколько раз тебе дадут по роже или как сильно заморозят, если один хрен ты в сюжетной броне, как ктооооо? Мэрисьюха.

Это мне напоминает Джея Кристоффа. (Неночь Даяна срала, Империю вампиров хвалила, хотя это буквально одно и то же) Он что героиню, что героя месит так, что больно смотреть. Доходит до потери конечностей, распоротого брюха и сгорания заживо (вроде), а им хоть бы хны. Одна с магией, другой вомпэр на наркотиках. Запихал кишки на место, покурил, отпустило. Ну и ты в какой-то момент просто скипаешь сцены мясакровищи, потому что ноль волнения за героев. Вот Даяна почему-то решила, что так и надо. Но так не надо.

#25183 2024-09-26 17:21:06

Анон

Квартирусом

Я аж хрюкнул  ;D

И ааа, ледяной пистолет  ;D

. В этой свя?зи оба обрели утраченную доселе целостность.

Злодея победят силой любви, как оригинально.

#25184 2024-09-26 18:52:02

Анон

Анон пишет:

4. Ледяной пистолет.

Зато оригинально. Ледяные копья и сосули у всех есть, небось  :trollface:
(Интересно, если можно наколдовать ледяной пистолет, то, наверное, и ледяной компьютер можно? Телефон? Автомобиль?)

#25185 2024-09-26 20:35:07

Анон

Анон пишет:

Какая нафиг разница, сколько раз тебе дадут по роже или как сильно заморозят, если один хрен ты в сюжетной броне, как ктооооо? Мэрисьюха.

Зришь в корень, Задорныч.

#25186 2024-09-27 03:37:30

Анон

Анон пишет:

(Интересно, если можно наколдовать ледяной пистолет, то, наверное, и ледяной компьютер можно? Телефон? Автомобиль?)

Можно мне ледяные антидепрессанты?

#25187 2024-09-30 02:18:11

Анон

Восхительные чтения Громелины.

Особенно моменты со "слоооууумоооо" монстром и злоипучим морозом, который то есть то нет. И от которого Авалонушка не помрет и не почешется. Как даме с севера мне обидно и одновременно смешно с того, что Даяна явно не была на морозе, от которого лед встает, толком, особенно в мокрой одежде. Но с таким пафосом нагнетает, как в хреновом блокбастере.

А эти моменты объясняются максмимально просто.

Анон пишет:

Начал сыпать град. Ледяные шарики били по крыше так, словно по ней стучали костяшками сотни пальцев.

— Я не любитель проникать в сухие чресла, — сухо процедил Горлойс, посмотрев ей в глаза. — Возможно, вы привыкли к этому в вашей Трастамаре, — он с презрением выплюнул название ее родины, — но в Инире за это карают смертью. Лоно женщины — священное благословение Князя, доступная услада для мужчины только после таинства брака.

Град у нас, потому что красивая цитатка.

Гранат и омела, Даяна Морган: Начал сыпать град. Ледяные шарики били по крыше так, словно по ней стучали костяшками сотни пальцев.
Блеск, Рейвен Кеннеди: Затем начинает сыпаться град, ледяные шарики бьют по крыше, как будто по ней стучат костяшками тысячи пальцев.

А чресла, полагаю, появились из-за всратого перевода (тут может быть неточность, и эта цитата может оказаться на самом деле из Гетсби).

Гранат и омела, Даяна Морган: — Я не любитель проникать в сухие чресла, — сухо процедил Горлойс.
Ночь нежна, Фрэнсис Фицджеральд: – Я не любитель вторгаться в сухие чресла, – ответил Дик

Отредактировано (2024-09-30 02:21:11)

#25188 2024-09-30 02:40:17

Анон

Блин, а я понять не могу, лоно — это фу-фу, мерзость, око Саурона, и секс должен быть максимально неприятным актом, во время которого даже ноги не расставишь шире положенного, а гениталии должны от сухости скрипеть, или лоно — это благословение и услада?

#25189 2024-09-30 09:36:55

Анон

Анон пишет:

Блин, а я понять не могу, лоно — это фу-фу, мерзость, око Саурона, и секс должен быть максимально неприятным актом, во время которого даже ноги не расставишь шире положенного, а гениталии должны от сухости скрипеть, или лоно — это благословение и услада?

Даяна слышала звон про ужасное средневековье, да не знает, где он. И для неё, поди, всё логично: женское лоно — услада для мужа, а не для самой женщины же =)

Отредактировано (2024-09-30 09:44:05)

#25190 2024-09-30 09:45:40

Анон

Вообще, я так понимаю, она пытается таким образом передать лицемерие Инира, но получается только создать ощущение бредятины.

#25191 2024-09-30 18:18:46

Анон

Анон пишет:

И от которого Авалонушка не помрет и не почешется. Как даме с севера мне обидно и одновременно смешно с того, что Даяна явно не была на морозе, от которого лед встает, толком, особенно в мокрой одежде.

Потому что какмартин (а вернее, каксериал)

#25192 2024-10-03 16:03:44

Анон

Несу вам мини-чтения кусочков из новой истории Покусаевой под условным названием "Про мертвого жениха" \ "Месяц светит, милый едет" ???? (могу ошибаться, оно плавающее). Судя по всему, оно основано на классическом сюжете "мертвец забирает невесту с собой на тот свет", отраженном, например, в балладе Готфрида Бюргера "Ленора" или у Жуковского в его "Светлане". 
Прошу для протокола отметить, что Покусаева сначала нападала на “бимбо-славянское-фэнтези”, затем сама стала его писать, а теперь вот приосанивается, что у нее, конечно, да, это ваше славянское фэнтези, но оно не такое, как у других, у Покусаевой вот “парчовые сапожки” будут не просто так, а еще не будет стилизации, потому что это фу, а еще...
Если что, народная мудрость гласит: “дуракам полдела не показывают”, а я как раз вот такой дурак. 

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-03 16:04:15)

#25193 2024-10-03 17:05:05

Анон

Анон пишет:

И что такое говорят сестры о Касе, что им нельзя верить?

Э, анон, ты б читал внимательнее.

Анон пишет:

в общем, все Касю любили. И сестры тоже, будут иное говорить — не верьте.

Все любили Касю, сестры тоже. (Люди) будут говорить, что не любили - не верьте.

Отредактировано (2024-10-03 17:05:18)

#25194 2024-10-03 17:58:49

Анон

а это что такое ещё? это рассказ или большая книга будет?
за чтения спасибо большое. не хватало Маши.
непонятно - в смысле, «не будет стилизации»? текст как будто наоборот настолько стилизован, что как будто автор сам ничего и не придумал. хотя имена классные

Отредактировано (2024-10-03 18:02:03)

#25195 2024-10-03 17:59:39

Анон

А что такое бимбо-славянское-фэнтези?

#25196 2024-10-03 18:32:00

Анон

Анон пишет:

А что такое бимбо-славянское-фэнтези?

Я знаю только "славик бимбо". Это те же инстачики, но с фальшивой косой до пояса и в меховой шапке, сидящие жопой в сугробе

#25197 2024-10-03 18:43:21

Анон

Да, занятно, что Покусаева не видит, насколько сильно сказочный зачин про безукоризненно счастливую и удачливую семью в безукоризненно счастливом городе отличается от того, что реально раскрывается в следующих абзацах, где, на минуточку, многие купцы внезапно банальные рвачи, глава семьи знал голод и холод, схоронил нескольких младенцев, а еще ему на мозги капает ядовитой слюной злая мамка, ненавидящая невестку исключительно за увод любимого сыначки, а две старшие дочери никак не найдут собственное счастье, хотя только одна мечтает о неземной любви, а вторая выбирает рационально — сердцем, то есть никто приличный к ним не сватается как будто. В итоге практически весь зачин можно смело выбрасывать, потому что к происходящему он относится примерно никак.

(Вообще, за что все-таки люблю чтения — они позволяют внимательнее пересмотреть свои тексты и поискать те же огрехи у себя  =D ).

Отредактировано (2024-10-03 18:44:19)

#25198 2024-11-16 18:42:43

Анон

А вторую часть граната кто-нибудь читал, или она ещё не выкладывалась? Я отстал от поезда

#25199 2024-11-16 20:00:23

Анон

Анон пишет:

А вторую часть граната кто-нибудь читал, или она ещё не выкладывалась? Я отстал от поезда

Вторую часть Даяна ещё не написала, но иногда выкладывает цитатки в отдельно созданном канале

#25200 2024-11-16 20:31:00

Анон

Анон пишет:

Вторую часть Даяна ещё не написала, но иногда выкладывает цитатки в отдельно созданном канале

То есть текст уже сильно в процессе значит. Интересно будут ли потом чтения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума