Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#25026 2024-08-12 14:28:18

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Поддерживаю предыдущего оратора.

#25027 2024-08-12 16:31:36

Анон

Мария Покусаева, «Чийский шёлк», читения 2.1

Читения зевающего

#25028 2024-08-12 17:49:44

Анон

А там будет хотя бы один труп? Или украденные подвески? Или гран-шкандаль в великосветском обществе? Ну хоть что-нибудь, что взбултыхнет это болото?

#25029 2024-08-12 17:52:42

Анон

Анон пишет:

Это уже второй рассказ Покусаевой, а я до сих пор не понимаю, о чём это всё.

Типичная Покусаева. Много типа красивых слов о ни о чём.

#25030 2024-08-12 18:01:20

Анон

Мария Покусаева, «Чийский шёлк», читения 2.2
Здесь у нас происходит экшен!

Глава VIII – «Разматывающе-выматывающая». Сейчас сами поймёте почему.

Разматывающе-выматывающая

Если коротко,

Скрытый текст

А я иду за пачкой кофе и упаковкой редбулла. Потому что у нас впереди ещё три главы, одна – с таким коварством и интригами, что боюсь за свои височно-нижечелюстные суставы.

#25031 2024-08-12 18:03:11

Анон

Анон пишет:

А там будет хотя бы один труп? Или украденные подвески? Или гран-шкандаль в великосветском обществе? Ну хоть что-нибудь, что взбултыхнет это болото?

ты удивишься, анон, но

я интриган!

#25032 2024-08-12 18:11:34

Анон

Аноны, спасибо за печеньки и поддержку.

:iloveyou:

"Шёлка" нам осталось меньше, чем было, а потом мы читнем относительно короткого и не очень кекабельного "Принца лисиц", потому что перед развесистым "Шиповником" мне нужно восстановить запас маны.

#25033 2024-08-12 18:44:23

Анон

Анон пишет:

Это уже второй рассказ Покусаевой, а я до сих пор не понимаю, о чём это всё.

Для меня третий, тот же вопрос...
Спасибо большое, дорогой чтец!

#25034 2024-08-12 20:31:33

Анон

Хм я понимаю героиня нежный цветочек, но разве не должна ее мамаша коршуном за ней следить? Тем более если ей типа нужна какая то супер выгодная партия?

#25035 2024-08-12 20:46:43

Анон

Анон пишет:

Хм я понимаю героиня нежный цветочек, но разве не должна ее мамаша коршуном за ней следить? Тем более если ей типа нужна какая то супер выгодная партия?

Тут вообще-то нет противоречия, если мамка считает супервыгодной партией графа и исходит из предположения, что граф - цивилизованный человек, а она исходит. Люди вообще склонны верить в то, во что хотят верить. Прогулка в саду, поцелуйчик украдкой, быстрые обжимашки - это в представлении таких мамашек "всё идёт по плану". Ведь речь не идёт о браке на 100% по расчету. Семья на грани разорения. Ставка на то, что у "выгодной партии" вспыхнет искра.

А ещё мне кажется, не обязательно все такие пописы в альтернативных мирах перекладывать на викторианскую или эпоху регентства. А во все остальные времена нравы были гораздо попроще

#25036 2024-08-12 21:00:41

Анон

Мария Покусаева, «Чийский шёлк», читения 3.fin

Читения зевающего

Спасибо за внимание, я ничего не понял.

#25037 2024-08-12 21:03:13

Анон

Я щас доебусь до мышей, но какое же неудачное название, я каждый раз читаю «Чилийский» и думаю втф

#25038 2024-08-12 21:13:08

Анон

Анон пишет:

А ещё мне кажется, не обязательно все такие пописы в альтернативных мирах перекладывать на викторианскую или эпоху регентства. А во все остальные времена нравы были гораздо попроще

Дык, чтобы не перекладывать их нравы на наши, надо об этих нравах хотя бы представление составить, а у Покусаевой, при всем ее многословии, общество описано предельно расплывчато и абстрактно. И бал, при всех платьях чийского шелка, все равно неумолимо смахивает на старую (не)добрую дискотеку: пьяненькие девицы шляются по дворцу и сами заигрывают с едва знакомыми (а то и вовсе незнакомыми) мужчинами, которые моментально переходят на "ты", и спаситель ведет себя так злобно-ехидно с растерянной перепуганной девочкой, что хочется его уебать наравне с графом.

Анон пишет:

Прогулка в саду, поцелуйчик украдкой, быстрые обжимашки - это в представлении таких мамашек "всё идёт по плану".

Это какая-то очень наивная маменька, раз считает, что кто-то заплатит за корову, когда можно бесплатно надоить молока. Цивилизованный человек, кстати, тоже может задуматься, а нужна ли ему жена, которая готова без раздумий позволить вольности первому встречному. Одно дело — позволить молодой паре чинно прогуляться или пофлиртовать среди общества, под негласным приглядом, а другое — позволить им хз с какими намерениями удалиться в темный парк.

Отредактировано (2024-08-12 21:14:01)

#25039 2024-08-12 21:23:39

Анон

Анон пишет:

Тут вообще-то нет противоречия, если мамка считает супервыгодной партией графа и исходит из предположения, что граф - цивилизованный человек, а она исходит. Люди вообще склонны верить в то, во что хотят верить. Прогулка в саду, поцелуйчик украдкой, быстрые обжимашки - это в представлении таких мамашек "всё идёт по плану". Ведь речь не идёт о браке на 100% по расчету. Семья на грани разорения. Ставка на то, что у "выгодной партии" вспыхнет искра.

Ну как я понял, тут предполагался высший свет аля змеиное гнездо, которое любой промах обсасывает годами. Ну и мамка по идее должна понимать, что дочка в силу своей неопытности может наломать дров. Ну и бдеть если ставки такие высокие. Еще я не совсем понял щачем какой то подружке сводить графа с этой Джейной или как ее там? И почему этот Ко Кондор не смог наложить нормального заклятия, типа заставить графа вообще забыть об Джейне.
Блин я ее имя все время читаю, как Джейме

#25040 2024-08-12 21:34:33

Анон

Мамка: порвёшь платье, будешь носить сестрино два гога назад не по моде. Также помни, шо папка разоряется.
Джейран: истерика, набралась смелости, прибухнула винишка, стесняюся, щас раздухарюся, ну или нет. рабы, мифы, которые сказки, "У вас мерзкий характер!". Пойду мыть унитазы.
Папка: платил платил, пока не перестал
Граф: ебал я в уста сахарные это сложное заклятие и вообще я наказан Катриной, вы просто пока не знаете, но пока я умнее вашего Кондора и ваша Джейна щас пойдёт в дупло.
Кондор: Мари, суп!..

#25041 2024-08-12 21:36:59

Анон

Кстати, я предлагал ставку насчёт эпиграфа к "Чийскому шёлку".

Украшение агнца перед убиением, как однажды сказала миссис Кастауэй, когда Конфетка отважилась спросить, что такое образование.
© Мишель Фейбер, "Багровый лепесток и белый"

Мы, когда дочитали, поняли, чо как зачем?

#25042 2024-08-12 22:05:22

Анон

Анон пишет:

нужна ли ему жена, которая готова без раздумий позволить вольности первому встречному. Одно дело — позволить молодой паре чинно прогуляться или пофлиртовать среди общества,

Ну это тоже весьма наивно. Большой вопрос, какую он захочет: ту с которой чинно прогулялся, и нигде ничего не ёкнуло, или ту, с которой поцеловался-пообнимался (наивно считать, что даже в те ханжеские времена молодые люди, приглядывающиеся друг к другу, не целовались и не обнимались украдкой).
Да, рискованный способ, но гораздо более действенный. И вполне оправданный, если исходить из предположения, что "выгодная партия" - цивилизованный человек, который не станет рвать на девушке платье при однозначном сопротивлении. И это предположение не то чтобы очень фантастическое. Если у "партии" есть садистические наклонности, то что-то должно было просочиться в обществе задолго до. И не то чтобы такой эпизод - с разорванным платьем и ББПЕ - совсем не навредил репутации мужика.

Анон пишет:

дочка в силу своей неопытности может наломать дров

Вот этот довод принимаю. Но все же героиня явно не собиралась заходить сколько-нибудь далеко. "Сама виновата" даже с поправкой на (псевдо)викторианскую мизогинию здесь не канает.

Отредактировано (2024-08-12 22:13:24)

#25043 2024-08-12 22:22:48

Анон

Анон пишет:

Мы, когда дочитали, поняли, чо как зачем?

Не читала бы Джейна синенькую и букварь, не привлекла бы внимание графа любовью к мифам, не вляпалась бы в эту хуйню, вышла бы замуж за одного из уже имеющихся женихов и жила бы спокойно? =D

Анон пишет:

Ну это тоже весьма наивно. Большой вопрос, какую он захочет: ту с которой чинно прогулялся, и нигде ничего не ёкнуло, или ту, с которой поцеловался-пообнимался (наивно считать, что даже в те ханжеские времена молодые люди, приглядываются друг к другу, не целовались и не обнимались украдкой.

Да понятно, что целовались, можно вспомнить, как Скарлетт О`Хара наставляли: можно лукаво поглядывать на молодого человека, флиртовать, остаться наедине, позволить попытку поцелуя, но тут же в ужасе отказать, заставить вымаливать прощение, расплакаться якобы от оскорбленной невинности, получить предложение руки и сердца. ;D Но не с полузнакомым же человеком это делается, вот что меня смущает. Хотя в данном случае, как я понимаю, Джейну хз зачем подставила подружка, которая наплела графу, будто Джейна дает даром за амбаром, поэтому он и повел себя с ней, как со шлюшкой, но смысл этой интриги от меня ускользает. В тексте ни единого упоминания о каком-то конфликте или соперничестве между ними, а если Селия решила подстроить изнасилование подруги просто потехи ради или в надежде самой захомутать графа, — ну, это опять что-то из жизни рептилоидов, запредельный уровень злодейства на пустом месте.

#25044 2024-08-13 00:10:04

Анон

Анон пишет:

и спаситель ведет себя так злобно-ехидно с растерянной перепуганной девочкой, что хочется его уебать наравне с графом

Зыс. Какой блевотный мудак.

Анон пишет:

ну, это опять что-то из жизни рептилоидов, запредельный уровень злодейства на пустом месте

В каком году это было написано? А то веет корейскими манхвами в псевдоисторическом сеттинге, там иногда такой же уровень еба-интриг.  :lol:

#25045 2024-08-13 01:21:44

Анон

Анон пишет:

Мария Покусаева, «Чийский шёлк», читения 3.fin

Блин, как всегда, героиня, которую провозглашают умной и независимой, на деле оказывается дура дурой и размазнёй в придачу 🤮. У нее на графа тонна компромата: насильник, наркоман, жалкое ничтожество, пытающееся мстить и гадить женщине за то, что не дала. Дура, что не рассказала сразу матери. Она и графа могла за яйца взять, если б правда была умная и независимая, и "подругу" за косы оттаскать. С мамкой на буксире. Могла, на худой конец, связаться с Кондором. Как же бесят такие героини. Сопля зелёная, конченная! Бомбит! Если уже оказаться на дне - то можно на весь свет в подробностях раструбить об инциденте, чтоб графа тоже на дно утащить. Бля, у нее даже свидетель есть, не последний в королевстве человек.

Отец - тоже какое-то чмо.

Герои говно, потому что сюжет на нормальную человеческую мотивацию не натягивается никак 😮💨

#25046 2024-08-13 01:29:01

Анон

У Покусаевой есть два типа героинь, которых ей нравится писать: селфинсерт умное, но наивное дитя и мамка врагинька злая стерва. И ещё один, который она вымучивает: Гекатическая Женщина (тм), зогадочная ироничная наставница, об которую можно дерзко незаметно выгуливать бисексуальность главгероини.

#25047 2024-08-13 01:43:39

Анон

Анон пишет:

У Покусаевой есть два типа героинь, которых ей нравится писать: селфинсерт умное, но наивное дитя и мамка врагинька злая стерва. И ещё один, который она вымучивает: Гекатическая Женщина (тм), зогадочная ироничная наставница, об которую можно дерзко незаметно выгуливать бисексуальность главгероини.

Не понимаю, мазохизм? Или это хитрый прием, чтоб героине сочувствовали? Во мне это какие-то совершенно противоположные чувства пробуждает. Хочется прибить, чтоб не мучилась.

И я не представляю, как такая героиня может влиять на сюжет. Она пассивная жалкая немощь, вокруг которой все случайно почему-то само происходит? Или влипает в истории из-за своей тупости? Фубля. В обоих случаях.

#25048 2024-08-13 03:44:03

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, мазохизм?

Расчёсывание вавок через выписывание взросления как она его понимает (никак).

#25049 2024-08-13 06:01:42

Анон

Из рассказа анон сделал вывод, что Кондор мудак, идиот, и с магией у него все плохо. Не знаю, такого ли эффекта добивался автор. :lol:

#25050 2024-08-13 08:22:10

Анон

Анон пишет:

как такая героиня может влиять на сюжет

Сюжет, какой сюжет? 😅
Героиня никак не влияет на сюжет, конечно, зачем это надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума