Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#2476 2022-04-08 19:53:18

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Да какие в бесах специальные знания?

А она у Достоевского читала что-нибудь, кроме "Бесов"? А то это могло бы прояснить кое-что. Любой, кто читал пятикнижие Достоевского, не касаясь даже "Дневника писателя", должен знать, что Достоевский прежде всего пишет об атеизме. Если это спецзнание, то упс. Но это настолько очевидно, что даже из одного-двух романов можно это понять. Не говоря уже о "Бесах", где все прямым текстом.

#2477 2022-04-08 19:58:05

Анон

Мне кажется, что она не это не поняла.

#2478 2022-04-08 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Она выставила чужой коммент с хештегом

И оформила коммент цитированием (через картинку), поставив хештег в конце своего поста.

#2479 2022-04-08 20:08:18

Анон

Ох-х... Даяна угорает с щютки премьера Словении про букву латинского алфавита и гордится своим словенским паспортом. Моральный авторитет и великий писатель, которого мы заслужили, куда там Достоевичу...  :facepalm:

#2480 2022-04-08 20:10:17

Анон

Мне вообще кажется что проблема не только в классике

Потому что Щегла она тоже не поняла.  :smoke:

#2481 2022-04-08 20:18:45

Анон

Анон пишет:

Моральный авторитет и великий писатель, которого мы заслужили, куда там Достоевичу..

Может она бабло с продаж направит на помощь людям?
Хотя кого мы обманываем, удавится за копейку)))

#2482 2022-04-08 20:25:48

Анон

Аноны, не ракуйте, это тема про творчество.

#2483 2022-04-08 20:28:08

Анон

Анон пишет:

Ох-х... Даяна угорает с щютки премьера Словении про букву латинского алфавита и гордится своим словенским паспортом. Моральный авторитет и великий писатель, которого мы заслужили, куда там Достоевичу...  :facepalm:

Забавно,что она кичится тем, что ей выгодно и когда это выгодно. То вспоминает,что украинка ,то про Словению.

#2484 2022-04-08 20:59:06

Анон

Полный текст разбора "Бесов"

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-08 21:06:18)

#2485 2022-04-08 21:04:53

Анон

Боги, "ну тупа-а-ая" (с)
Она ж реально не осиливает базовое для просто образованного человека.
И это я не про то, что Достоевского надо непременно ЛЮБИТЬ.

Отредактировано (2022-04-08 21:06:41)

#2486 2022-04-08 21:11:50

Анон

Я к Достоевскому всё никак не подступлюсь, да и его идеи мне не близки, но блин, он реально снайперски подмечает некоторые стороны человеческой натуры. И даже настолько «в лоб» для Даяны оказалось слишком сложно.
Как я люблю интернет, сразу видно, что человек из себя представляет.

#2487 2022-04-08 21:14:31

Анон

Анон пишет:

Боги, "ну тупа-а-ая" (с)
Она ж реально не осиливает базовое для просто образованного человека.
И это я не про то, что Достоевского надо непременно ЛЮБИТЬ.

А главное, зачем так активно глупость демонстрировать и плясать от нее как от нормы?

Степаны Трофимычи, Варвары Петровны, Николаи Всеволодовичи набили оскомину такую что, боже, ну просто, ну сколько можно. В одной главе может быть столько этих обращений имя отчество, что через, я не знаю, страниц, наверно, в печатном варианте это было пятьдесят,  у меня уже просто мозг скрутился в изюм. Он скукожился и я просто отказалась дальше понимать, кто есть кто.
И опять же когда я пыталась. У меня были проблески. Я такая: щас я идентифицирую имя отчество с определённым персонажем. А тут влезает ещё блин фамилия, и ты такая,…, я посыпалась короче.

6 на 5, 2 на 7,4 на 8 набили оскомину такую что, боже, ну просто, ну сколько можно. У меня уже просто мозг скрутился в изюм. Он скукожился и я просто отказалась дальше понимать.
И опять же когда я пыталась. У меня были проблески. Но я посыпалась короче.
:lol:

Проблема не в книжке, Моргани.
А в злых людях, которые тебя хейтят :sacrasm:

#2488 2022-04-08 21:14:41

Анон

Мда, лучше постов самой Даяны только комментарии к ним  :lol:

Достоевский, это чтиво для мальчиков и девочек, которые не знают граней человеческой шизы, имхо они с Набоковым, одного поля ягоды, любой человек что рос в девяностые, особенно если жил в плохом районе города, может рассказать куда больше, про человеческое безумие и грязь, в которой мы живём/жили.

#2489 2022-04-08 21:19:26

Анон

Можнл посочувствлвать, что такие простые базовые вещи вызывают столько сложности

#2490 2022-04-08 21:24:52

Анон

Ну и пожалуй самый главный минус: бесы это книга для людей, у которых  дохренища свободного времени. Они могут накупить  кипу объяснялок от других авторов, от других лингвистов, литературоведов . Вот просто реально вот такую (жест руками) кипу, стопку себе покупаешь, раскладываешься вот этим во, чтобы тебе кто-то другой, третье лицо, объяснил что за синие шторы у Достоевского.

В Бесах? У Достоевского? Где персонажи словами через рот всё сами объясняют? А если не объясняют, как это делал Верховенский, например, то там есть хроникёр...
Что там можно не понимать? [2]

Отредактировано (2022-04-08 21:25:05)

#2491 2022-04-08 21:30:50

Анон

А она точно Бесов читала? Там нет прописанных персонажей? Эм, да, конечно.

Ещё мне почему-то кажется, что она читала вариант без исповеди Старогина. А то Даяну бы разбомбило ещё и с этого.

Вообще пусть Даяна и дальше читает классику. Как только начинаешь думать, что человек может чему-то учится, она берёт какую-нибудь книгу, кроме фэнтези и прям тупость и не начитанность и какие-то тараканы самой Даяны, которые она натягивает на автора, прям лезут на тебя.

Так что, Даяна, не почитай нас и продолжай.

#2492 2022-04-08 21:48:06

Анон

Анон пишет:

А она точно Бесов читала? Там нет прописанных персонажей? Эм, да, конечно.

Слушала аудиокнигу. Несколько раз проскакивало.

#2493 2022-04-08 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Слушала аудиокнигу. Несколько раз проскакивало.

По-моему это одно и тоже. Прочитал или прослушал - мало что меняет. Если она только не проспала половину книги, поэтому и не поняла ничего.

#2494 2022-04-08 22:08:17

Анон

Анон пишет:

Вот ничего не могу с собой поделать, у меня от этих Фарфал ассоциация исключительно макаронная.
Ну фарфалле же!!!

А мне нравится  ;D с этой фамилией можно придумать скороговорку:
- Фанфарон! - фыркнула расфуфыренная Фарфала

#2495 2022-04-08 23:14:45

Анон

Анон пишет:

Они могут накупить  кипу объяснялок от других авторов, от других лингвистов, литературоведов . Вот просто реально вот такую (жест руками) кипу

Не надо ничего покупать, дурочка Даяна: Киберленинка совершенно бесплатна :lol:

#2496 2022-04-09 01:14:42

Анон

Я ору: Достоевский, видите ли, не смог достучаться до Даяны. Дорогая, он стучал, но просто у тебя там дома никого не было  =D

#2497 2022-04-09 01:54:40

Анон

Мне кажется, Даяна от силы прослушала несколько кусочков оттуда-отсюда и даже краткое содержание не осилила.

Анон пишет:

И опять же когда я пыталась. У меня были проблески. Я такая: щас я идентифицирую имя отчество с определённым персонажем. А тут влезает ещё блин фамилия, и ты такая,…, я посыпалась короче.

Интересно, а фразы длиннее трех слов у нее заворот мозга не вызывают? :hmm: Или сочетание ФИО запомнить труднее, чем чередование "Айси, Айсин, Фарфала, девушка"?

Анон пишет:

Хотя опять же если вникать в историю, биографию Достоевского понятно, откуда у него взялись эти наклонности,  но думаешь что лучше бы люди совесть и человечность не теряли, а не народность  и вот это вот православие.

А что вообще-то теряют персонажи "Бесов", как не совесть и человечность? :smoke: Можно подумать, перевелись на земле вожди и вождики всех мастей, от сравнительно безобидно пасущих свое хомячье, до лидеров тоталитарных сект и террористических организаций. Она привязалась к идеям Достоевского, но само явление за ними даже не увидела. "Сюжета нет, скучно". :facepalm:

Отредактировано (2022-04-09 01:55:08)

#2498 2022-04-09 06:24:17

Анон

Слушаю Мари про критику. С одной сторон, умные местами мысли, с другой, верно вам недостатки укажут только за денежку, а бесплатно все фуфло (кроме выпускников редакторского дела, но и то не факт). И потом: лучший фитбек от Арнаутовой и Котовой.

#2499 2022-04-09 07:07:12

Анон

Мне про фидбэк от Маши - цепного хомяка Котовой вот это прямо понравилось: "Каждый раз я сдерживаюсь в негативных отзывах, потому что ну как так, не хочу, чтобы автору было неприятно, жалею его
А потом кто-то тоже пишущий не жалеет меня и я такая да ну вас нахуй, буду жечь напалмом
"

Ну а тут ни убавить, ни прибавить просто
Пытаюсь увязать для нового сеттинга зависимость бытовых привычек, в том числе, выбора одежды, от того, какой магической силой обладают персонажи. Логика примитивного ворлдбилдинга, где тёмные в чёрном, маги земли в зелёном, соу он, меня не устраивает - меня тянет в глубину социальных обычаев, бытовых практик, стереотипов. Пока идеи, которые есть, кажутся оч наивными
Да, мне было мало поспорить с подругой и на спор издать книгу, теперь я хочу забиться и написать жанровую штуку и попытаться пропихнуть её в серию.

А у Маши, паразитирующей на псевдовикторианстве, никакого примитивного ворлдбилдинга! Наверно, по причине отсутствия как такового в принципе.

#2500 2022-04-09 09:10:58

Анон

Маша с рассуждениями про фидбэк что-то совсем неадекват.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума