Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Да какие в бесах специальные знания?
А она у Достоевского читала что-нибудь, кроме "Бесов"? А то это могло бы прояснить кое-что. Любой, кто читал пятикнижие Достоевского, не касаясь даже "Дневника писателя", должен знать, что Достоевский прежде всего пишет об атеизме. Если это спецзнание, то упс. Но это настолько очевидно, что даже из одного-двух романов можно это понять. Не говоря уже о "Бесах", где все прямым текстом.
Мне кажется, что она не это не поняла.
Она выставила чужой коммент с хештегом
И оформила коммент цитированием (через картинку), поставив хештег в конце своего поста.
Ох-х... Даяна угорает с щютки премьера Словении про букву латинского алфавита и гордится своим словенским паспортом. Моральный авторитет и великий писатель, которого мы заслужили, куда там Достоевичу...
Мне вообще кажется что проблема не только в классике
Потому что Щегла она тоже не поняла.
Моральный авторитет и великий писатель, которого мы заслужили, куда там Достоевичу..
Может она бабло с продаж направит на помощь людям?
Хотя кого мы обманываем, удавится за копейку)))
Аноны, не ракуйте, это тема про творчество.
Ох-х... Даяна угорает с щютки премьера Словении про букву латинского алфавита и гордится своим словенским паспортом. Моральный авторитет и великий писатель, которого мы заслужили, куда там Достоевичу...
Забавно,что она кичится тем, что ей выгодно и когда это выгодно. То вспоминает,что украинка ,то про Словению.
Полный текст разбора "Бесов"
Отредактировано (2022-04-08 21:06:18)
Боги, "ну тупа-а-ая" (с)
Она ж реально не осиливает базовое для просто образованного человека.
И это я не про то, что Достоевского надо непременно ЛЮБИТЬ.
Отредактировано (2022-04-08 21:06:41)
Я к Достоевскому всё никак не подступлюсь, да и его идеи мне не близки, но блин, он реально снайперски подмечает некоторые стороны человеческой натуры. И даже настолько «в лоб» для Даяны оказалось слишком сложно.
Как я люблю интернет, сразу видно, что человек из себя представляет.
Боги, "ну тупа-а-ая" (с)
Она ж реально не осиливает базовое для просто образованного человека.
И это я не про то, что Достоевского надо непременно ЛЮБИТЬ.
А главное, зачем так активно глупость демонстрировать и плясать от нее как от нормы?
Степаны Трофимычи, Варвары Петровны, Николаи Всеволодовичи набили оскомину такую что, боже, ну просто, ну сколько можно. В одной главе может быть столько этих обращений имя отчество, что через, я не знаю, страниц, наверно, в печатном варианте это было пятьдесят, у меня уже просто мозг скрутился в изюм. Он скукожился и я просто отказалась дальше понимать, кто есть кто.
И опять же когда я пыталась. У меня были проблески. Я такая: щас я идентифицирую имя отчество с определённым персонажем. А тут влезает ещё блин фамилия, и ты такая,…, я посыпалась короче.
6 на 5, 2 на 7,4 на 8 набили оскомину такую что, боже, ну просто, ну сколько можно. У меня уже просто мозг скрутился в изюм. Он скукожился и я просто отказалась дальше понимать.
И опять же когда я пыталась. У меня были проблески. Но я посыпалась короче.
Проблема не в книжке, Моргани.
А в злых людях, которые тебя хейтят
Мда, лучше постов самой Даяны только комментарии к ним
Достоевский, это чтиво для мальчиков и девочек, которые не знают граней человеческой шизы, имхо они с Набоковым, одного поля ягоды, любой человек что рос в девяностые, особенно если жил в плохом районе города, может рассказать куда больше, про человеческое безумие и грязь, в которой мы живём/жили.
Можнл посочувствлвать, что такие простые базовые вещи вызывают столько сложности
Ну и пожалуй самый главный минус: бесы это книга для людей, у которых дохренища свободного времени. Они могут накупить кипу объяснялок от других авторов, от других лингвистов, литературоведов . Вот просто реально вот такую (жест руками) кипу, стопку себе покупаешь, раскладываешься вот этим во, чтобы тебе кто-то другой, третье лицо, объяснил что за синие шторы у Достоевского.
В Бесах? У Достоевского? Где персонажи словами через рот всё сами объясняют? А если не объясняют, как это делал Верховенский, например, то там есть хроникёр...
Что там можно не понимать? [2]
Отредактировано (2022-04-08 21:25:05)
А она точно Бесов читала? Там нет прописанных персонажей? Эм, да, конечно.
Ещё мне почему-то кажется, что она читала вариант без исповеди Старогина. А то Даяну бы разбомбило ещё и с этого.
Вообще пусть Даяна и дальше читает классику. Как только начинаешь думать, что человек может чему-то учится, она берёт какую-нибудь книгу, кроме фэнтези и прям тупость и не начитанность и какие-то тараканы самой Даяны, которые она натягивает на автора, прям лезут на тебя.
Так что, Даяна, не почитай нас и продолжай.
А она точно Бесов читала? Там нет прописанных персонажей? Эм, да, конечно.
Слушала аудиокнигу. Несколько раз проскакивало.
Слушала аудиокнигу. Несколько раз проскакивало.
По-моему это одно и тоже. Прочитал или прослушал - мало что меняет. Если она только не проспала половину книги, поэтому и не поняла ничего.
Вот ничего не могу с собой поделать, у меня от этих Фарфал ассоциация исключительно макаронная.
Ну фарфалле же!!!
А мне нравится с этой фамилией можно придумать скороговорку:
- Фанфарон! - фыркнула расфуфыренная Фарфала
Они могут накупить кипу объяснялок от других авторов, от других лингвистов, литературоведов . Вот просто реально вот такую (жест руками) кипу
Не надо ничего покупать, дурочка Даяна: Киберленинка совершенно бесплатна
Я ору: Достоевский, видите ли, не смог достучаться до Даяны. Дорогая, он стучал, но просто у тебя там дома никого не было
Мне кажется, Даяна от силы прослушала несколько кусочков оттуда-отсюда и даже краткое содержание не осилила.
И опять же когда я пыталась. У меня были проблески. Я такая: щас я идентифицирую имя отчество с определённым персонажем. А тут влезает ещё блин фамилия, и ты такая,…, я посыпалась короче.
Интересно, а фразы длиннее трех слов у нее заворот мозга не вызывают? Или сочетание ФИО запомнить труднее, чем чередование "Айси, Айсин, Фарфала, девушка"?
Хотя опять же если вникать в историю, биографию Достоевского понятно, откуда у него взялись эти наклонности, но думаешь что лучше бы люди совесть и человечность не теряли, а не народность и вот это вот православие.
А что вообще-то теряют персонажи "Бесов", как не совесть и человечность? Можно подумать, перевелись на земле вожди и вождики всех мастей, от сравнительно безобидно пасущих свое хомячье, до лидеров тоталитарных сект и террористических организаций. Она привязалась к идеям Достоевского, но само явление за ними даже не увидела. "Сюжета нет, скучно".
Отредактировано (2022-04-09 01:55:08)
Слушаю Мари про критику. С одной сторон, умные местами мысли, с другой, верно вам недостатки укажут только за денежку, а бесплатно все фуфло (кроме выпускников редакторского дела, но и то не факт). И потом: лучший фитбек от Арнаутовой и Котовой.
Мне про фидбэк от Маши - цепного хомяка Котовой вот это прямо понравилось: "Каждый раз я сдерживаюсь в негативных отзывах, потому что ну как так, не хочу, чтобы автору было неприятно, жалею его
А потом кто-то тоже пишущий не жалеет меня и я такая да ну вас нахуй, буду жечь напалмом"
Ну а тут ни убавить, ни прибавить просто
Пытаюсь увязать для нового сеттинга зависимость бытовых привычек, в том числе, выбора одежды, от того, какой магической силой обладают персонажи. Логика примитивного ворлдбилдинга, где тёмные в чёрном, маги земли в зелёном, соу он, меня не устраивает - меня тянет в глубину социальных обычаев, бытовых практик, стереотипов. Пока идеи, которые есть, кажутся оч наивными
Да, мне было мало поспорить с подругой и на спор издать книгу, теперь я хочу забиться и написать жанровую штуку и попытаться пропихнуть её в серию.
А у Маши, паразитирующей на псевдовикторианстве, никакого примитивного ворлдбилдинга! Наверно, по причине отсутствия как такового в принципе.
Маша с рассуждениями про фидбэк что-то совсем неадекват.