Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#226 2021-11-11 14:01:43

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но тут вроде не просто дрочилка, а вроде как даже какая-то интрига должна быть в будущем.

В конце третьего (заключительного) тома (и шестой книги печатной) и станет пшиком  =D  Простите.
Ну вот такая у типа-интеллектуалки Маши дрочилка, что поделать. Она больше дрочит на "отсылочки".

Сейчас скачусь в Багиню, но вы вообще видели Машу? Внешность, поведение. Сомневаюсь, что она может выдать горячую дрочилку. Серо, скучно, чинно, благородно - вот это её, имхо.

Оффтоп, но вы видели Додо?)
По внешности хрен что разберешь

#227 2021-11-11 14:07:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас скачусь в Багиню, но вы вообще видели Машу? Внешность, поведение. Сомневаюсь, что она может выдать горячую дрочилку. Серо, скучно, чинно, благородно - вот это её, имхо.

Что за хуйню я только что прочитал? :smoke:

#228 2021-11-11 14:14:44

Анон

Анон пишет:

- Вы по лошадям, Басилей? Думаю, Искре стоит поостеречься, – в притворном удивлении приподняла бровь Серья.

Тугосерья.
Простите  :lol:

#229 2021-11-11 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, но вы видели Додо?)
По внешности хрен что разберешь

+
И как бы правила намекают, что это не тема для обсуждений

#230 2021-11-11 15:12:06

Анон

Анон пишет:

Это вкусовщина
Поведение не скажу, не общалась с ней вживую лет пять, но она красивая
К тому же, соотносить внешность и умение написать горячо - ну такое

#231 2021-11-11 16:54:55

Анон

Покусаева о сексизме

https://author.today/post/215015

#232 2021-11-11 18:25:33

Анон

Анон пишет:

▼Покусаева о сексизме

Ну, вообще, есть здравое зерно - с поправкой на общий тон написания.

Меня вот удивляет, почему и Маша, и Юля Волкодав, так гордятся тем, что они так себе люди?
То Маша с гордостью о себе "я человек недобрый", "да, я сука" говорит, то Волкодав со своим "Умный добрым не бывает".
Это какая-то особая буктьюерско-писательская черта?)

#233 2021-11-11 18:36:36

Анон

Анон пишет:

Нет,  это реакция на менсплейсинг в самзидате, лол.  Предупреждение, чтобы не принимали за нежную фиалку и знали, что тут за "чо ты такая злая, лол" и попытки наехать могут и нахуй послать.

Отредактировано (2021-11-11 18:37:45)

#234 2021-11-11 18:45:11

Анон

Анон пишет:

Меня вот удивляет, почему и Маша, и Юля Волкодав, так гордятся тем, что они так себе люди?
То Маша с гордостью о себе "я человек недобрый", "да, я сука" говорит, то Волкодав со своим "Умный добрым не бывает".

Хз. Покусаева еще любит о себе как о нарциссе говорить. Мб их просто задело этой древней волной популярности женщин-стерв. Ждем обратную волну, которая принесет нам мудроженственных ямато-надэсико.  =D

#235 2021-11-11 19:07:41

Анон

Что-то Покусаеву несет в последнее время. Открыла пост - мысль здравая, залить такую статью на АТ - тоже годный троллинг, мое увожение. Но вот в комментах я ожидала увидеть бомбящих мужичков, а там сама Покусаева юродствует :facepalm: Не знаю, может ей кажется, что это смищно, но выглядит жалко.

#236 2021-11-11 19:17:02

Анон

Анон пишет:

Нет,  это реакция на менсплейсинг в самзидате, лол.

Ха-ха-ха

#237 2021-11-11 20:52:36

Анон

Анон пишет:

Но вот в комментах я ожидала увидеть бомбящих мужичков, а там сама Покусаева юродствует :facepalm: Не знаю, может ей кажется, что это смищно, но выглядит жалко.

Ну главное, что поступок хотя бы не тупой, ведь мужики действительно не ее ЦА, а значит, терять нечего.  =D

#238 2021-11-11 23:31:15

Анон

Анон попробовал заглянуть в последнюю доступную на Ридеро книжку Редактуры или жизнь, и что-то как-то... Можно демонстрировать как пример, что одними книжками о написании книг сыт не будешь.

#239 2021-11-12 00:17:03

Анон

Анон пишет:

Анон попробовал заглянуть в последнюю доступную на Ридеро книжку Редактуры или жизнь, и что-то как-то... Можно демонстрировать как пример, что одними книжками о написании книг сыт не будешь.

Это в "Сказочницу" или "Амплитуду волшебства"?

#240 2021-11-12 00:33:58

Анон

Анон пишет:

Это в "Сказочницу" или "Амплитуду волшебства"?

В амплитуду волшебства

#241 2021-11-12 01:03:11

Анон

Имхо у Покусаевой неплохо получается писать короткие рассказы без ромфанта.
https://author.today/work/14013

Ну или я больной ублюдок.
Кстати, это про Лианан Ши, что ли?..

#242 2021-11-12 18:42:22

Анон

Анон пишет:

Имхо у Покусаевой неплохо получается писать короткие рассказы без ромфанта.

Короткие рассказы так же как и романы - хороши лишь тогда, когда в них есть смысловое наполнение. Язык здесь лучше, чем в романе, но сюжета всё ещё тьфу, да ещё опять женщины против женщин из-за мужиков. Имхо, хуйня.

#243 2021-11-12 19:09:34

Анон

Анон пишет:

Язык здесь лучше, чем в романе, но сюжета всё ещё тьфу, да ещё опять женщины против женщин из-за мужиков. Имхо, хуйня.

А мне (я другой анон) поначалу даже зашло. Но потом героини стали мысленно мериться, кто сутулее ("Собака чудовище сутулая!" - "Нит, это твои дочки обе сутулые мымры!"), и появился цельноспёртый из "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла" Джентльмен с волосами, как пух на отцветшем чертополохе (плюс зеркала-порталы - но это ок, классика), и был притянут за уши обоснуй удобного отъезда мачехи (хотя изначально она собиралась сразу после созревания выдать чудовище замуж), и совсем уж слишком стало резать глаза повествование от первого лица, особенно когда пошло типичное "Гермиона очень изменилась за лето", с платьюшками и укладывающимися штабелями фэйри-принцами и горячими человеками... Словом, местами атмосферно, но слишком уж "нитаково" и при этом шаблонно, кмк.

#244 2021-11-12 19:29:53

Анон

Анон пишет:

слишком уж "нитаково" и при этом шаблонно

Вот парадоксально, но факт.

К тому же кое-где у меня аж щипало от попыток в образность. Блин всё так нарочито и неестественно звучит. Я уж молчу о двадцати девяти производных слова "бледность" в коротком текстике.

#245 2021-11-12 19:58:45

Анон

Меня смутило только то, что мачеха по идее должна быть доброй в этой истории, но по сути-то с ее стороны явный недосмотр за ребенком.

#246 2021-11-12 20:27:32

Анон

Анон пишет:

Меня смутило только то, что мачеха по идее должна быть доброй в этой истории, но по сути-то с ее стороны явный недосмотр за ребенком.

Да не, она не должна - это же даже в начале и в конце подсвечено: мол, в сказках мачехи злые - но тут всё не так однозначно; в сказках добро побеждает козло - но тут не всё так однозначно - 2. И сама она в своём ПОВе говорит, что возненавидела Чудовище-старшее, училась у мужа-охотника убивать монстров и приехала в город лорда, готовая убить Чудовище, уведшее у неё лорда (только ой-как-удобно оказалось, что мачеха таки не убийца). А затем трижды примеривалась убить Чудовище-младшее, но нисмагла. Более того, изо всех сил старалась относиться к сиротке справедливо, покупала ей всё то же, что и своим родным дочкам, даже больше. Однако так и продолжала считать жалким, но стрёмным чудовищем, выполняла свой долг через силу, потому что покойный муж так хотел и чтобы кумушки-соседки не асудили. Сама Чудовище в своём ПОВе отмечает, что понимала: мачеха каждый раз переступает через себя, когда вынуждена называть её дочерью. Ну а потом, да, авторским произволом сразу после инициации Чудовища мачеха со своими дочками отчаливает на много месяцев утраивать их судьбу, забив на свои планы подыскать жениха для падчерицы.

#247 2021-11-12 23:42:14

Анон

Мне первая итерация зеркал как-то даже в своё время зашла.
Ну такое, неторопливое, но ничего, слоуберн по вкусу.

А потом в финальной версии выкинулись некоторые клёвые живые сцены, ну и пов от лица мужика включился, где он очень по-подростковому как-то прям обращает внимание на героиню. Этот пов с моим воспиятием персонажа шел вразнос (кондор мне казался чуть менее приземленным чуваком, чуть меньше обращающим внимание на каждую мелкую эмоцию), и интерес подзатух.

Но понимаю, почему героиню иногда считают хамкой. Она правда иногда прям резко реагирует на довольно безобидные вещи, когда никто с ней ничего плохого не делал (а в нервов версии вообще спасали, но эту сцену вырезали, увы), мне такое в жизни не очень просто понять было бы, все-таки они не друганы, чтоб обидки кидать, а не очень знакомые люди пока что.
А, и ещё крипуют уменьшительно-ласкательные-снисходительные от лав интереста. Фамильярничество какое-то от типа холодного отстранённого мага, диссонанс

(Правда, особо ужасным я текст не считаю. Ну мне что-то не заходит, но отвращения нет, ну каждому своё, такой вот колорит тут. А то кто-то в треде докопался до архитектуры, но это же совсем необязательно)

Отредактировано (2021-11-12 23:52:22)

#248 2021-11-13 00:13:39

Анон

Не понял, почему в Чудовище все пошло наперекосяк именно после того, как чудовище отрезало себе волосы. Это отсылка на какую-то легенду?

#249 2021-11-13 01:50:01

Анон

Позвольте я немного поэмоционирую по поводу Редакторы или жизнь - как писателя и блогера. Сразу скажу, что будет совсем необъективно, прямо очень, но мне очень хочется куда-то выплеснуть наболевшее.

Скрытый текст

Прекрасно понимаю, что я тупо доебываюсь до человека, у которого просто такой характер, но очень хотелось высказаться.
Светлана, если вы это читаете (мне кажется, нас уже все герои читают), извините и не принимайте близко к сердцу - это всего лишь нытье одного анона.

#250 2021-11-13 11:46:56

Анон

А мне как раз у Светланы это и нравится, все эти железобетонные схемки с аргументами, потому что я тоже задрот.  Ну и еще у нас вкусы совпадают.
Зато как начну ее тексты читать, так сразу разрыв шаблона и wtf. Ну ты же столько книг по писательству читаешь и вещаешь про это уверенным тоном, камон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума