Вы не вошли.
Тред анонов из китаефд для обсуждений переводов китаеновелл на английский и русский, проблем перевода, мтл, спорных мест, крылатых выражений и отсылок в новеллах.
Какие переводы лучше читать и т.д.
Будет здорово, если подтянутся священные аноны с китайским, которые смогут наиболее объективно растолковать непонятные фрагменты в первоисточниках.
Разберемся же вместе, аноны, что хотел сказать автор!
А, тут те, кто за бан обиделся? Ладно тогда, это многое объясняет.
Дорогая переводчица, лучше бы прислушивалась к конструктиву, а не честь на холиварках защищала
Анон пишет:Честно говоря, я не понимаю, кому переводчики так отдавили хвост, что их уже кучу времени тут говнят. Как будто они худшее, что есть в ру-переводах китаеновелл.
Наша песня хороша, начинай сначала. Критикуют всех священных коров, начиная от ПиС и заканчивая Фапсой. И ничего. Но только тронь вот этот "перевод" ЛеХо то начинается вой до небес: хейтеры, хейтеры, хейтеры!
Дело не в священности коров, просто я это все с начала читаю, перевод конкретно ле хо внёс какой-то один анон, хотя говорили о переводах в целом и пальцем конкретно в кого-то не было смысла тыкать. А потом уже сели на лошадку и погнали.
Наличие в треде обиженок, конечно, многое объясняет.
А потом уже сели на лошадку и погнали.
Ну неудивительно, перевод совершенно феерически всратый.
Я много чего видел в переводах. И причесанный мтл, и кальку, и отсебятину, но чтобы перевод был дикой отсебятиной, которая при этом написана стилем автоперевода с английского — вот такой хуйни я еще не видел.
Анон пишет:А потом уже сели на лошадку и погнали.
Ну неудивительно, перевод совершенно феерически всратый.
Я много чего видел в переводах. И причесанный мтл, и кальку, и отсебятину, но чтобы перевод был дикой отсебятиной, которая при этом написана стилем автоперевода с английского — вот такой хуйни я еще не видел.
Анон, целую твои ручки и ножки, ты выразил словами то что я не мог, но очень хотел
но чтобы перевод был дикой отсебятиной
Как нам показали всего несколькими кусками их "перевода" отлично показало что они и слова коверкают, смысл искажают, тупыми сносками в нас бросают, так и русского не знают, а тех кто знает шлют в бан
Наличие в треде обиженок, конечно, многое объясняет.
Видимо, так и есть. Анон тоже не понял, почему опять эту новеллу опять вспомнили, её же вообще особо не обсуждают, её тред в разделе где-то в конце болтается, тут ссылку кидали на безблог, но там пять страниц.
Обиженки обычно сами по себе не появляются. Команда отлично заработала их своими силами. Постарались на славу.
Анон пишет:Я, конечно, не китаист, но "занимаясь управлением" - это не калька, а уже преобразованная лексика, нет там слова "заниматься
Извини, анон, я не понял, что ты сказал (
Я просто на автомате поправил канцелярит (
Я о том же, анон, не волнуйся. Тут просто поправили, что канцелярит типа списан с китайской структуры предложения, так я проходил мимо и уточнил, что нет, это тоже перевод и его совершенно нормально править.
Анон тоже не понял, почему опять эту новеллу опять вспомнили, её же вообще особо не обсуждают
Так ээээ дунхуа вот оно? Я вот посматриваю на отзывы по всяким вариантам лехо и на будущее себе откладываю, так что и косяки перевода меня оч даже касаются.
Так ээээ дунхуа вот оно? Я
Маньхуа ещё
Интересно что Мосян им такого сделала, что такая агрессия
Фанаты заебали. И я их понимаю, я сам из фандома Мосян и меня они заебали. Открываешь каменты на ваттпаде - половина "ой, прям как у Мосян", но я просто перестал открывать комментарии, а им сложнее. Причем все как у Мосян, может, сейчас такой дурки нет, а какое-то время назад и полеты на мечах были от Мосян, и белые одежды от Мосян, и самцы с поведением бревна - строго ЛЧ, никогда не было таких.
Открываешь каменты на ваттпаде - половина "ой, прям как у Мосян"
А если просто, не знаю, НЕ ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ? Или выделить одного читальщика, который не заебался, и пусть пересказывает хорошее/полезное? Представьте, сколько нервов можно себе убавить.
Но это, конечно, надо сначала самооценку нормальную, чтобы не воспринимать ни критику, ни просто любые невосторженные высказывания как "ты говно и делаешь говно".
Ну вот да.
Отредактировано (2021-11-25 16:56:29)
А если просто, не знаю, НЕ ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ?
В своём блоге они вообще-то, вправе.
Отредактировано (2021-11-25 16:58:18)
Можно просто не читать комменты или читать в том же ВКонтакте, где комментов вообще нет.
Кривой текст дополнительной агрессией на читателя который и не думал сравнивать с Мосян эту команду краше не делает
о, я перестал читать комменты, когда в моих любимых мангах с абьюзом начал собираться народ, которому абььюз не заходит, но они считают должным высказать свое фу и, видимо, продолжать читать его дальше.
оловина "ой, прям как у Мосян", но я просто перестал открывать комментарии, а им сложнее. Причем все как у Мосян, может, сейчас такой дурки нет, а какое-то время назад и полеты на мечах были от Мосян, и белые одежды от Мосян, и самцы с поведением бревна - строго ЛЧ, никогда не было таких.
Абсолютно стандартная ситуация. Точно так же любое аниме сравнивают с Ван Писом, любую супергероику с Мстителями, а любое фентези с ИП.
Это надо быть истеричками или быть полностью неуверенными в себе, чтобы принимать подобный выверт человеческого мозга (который нормален и есть абсолютно в любой сфере, т.к. человек всегда все сравнивает с тем, что больше всего на слуху) на свой счет.
Была бы Прист популярнее, так под другими новеллами вылезали бы с "ой, персонажи на войне - точно как у Прист."
Это надо быть истеричками или быть полностью неуверенными в себе, чтобы принимать подобный выверт человеческого мозга (который нормален и есть абсолютно в любой сфере, т.к. человек всегда все сравнивает с тем, что больше всего на слуху) на свой счет.
Не нравится каждый второй комментарий о схожести чего-то с персами МСТС — переводчики истерички
И, если что, команда перевода Лехо и Лю Яо не единственная команда которая жалуется на подобное.
А причём здесь "принимать на свой счёт"?
Тут как бы люди ведут свою группу/паблик/хз чё, почему они прямо на входе не могут прописать комфортные для себя условия? Им такое не нравится, они это сразу прописали.
Почему тогда они истерички, а не те, кто в одном этом месте не могут через слово сравнивать?
Я хз, чего тут такого пиздецового. Ну просто странно приходить к кому-то, кто написал "не делайте того-то", делать "то-то" и потом ущемляться, когда это не оценили. Они в какие-то другие места что ли набегают и требуют везде свои правила соблюдать? Если да, тогда и правда неадекваты. Если нет - ну как бы имеют право на комфортную для себя среду.
команда перевода Лехо и Лю Яо не единственная команда которая жалуется на подобное.
потому что подобное норма и будет всегда, это невозможно вытравить, потому что это всегда у людей в головах. разумнее всего тупо забить на это. но упомянутые переводчики выбрали самый истеричный вариант - баны.
потому что подобное норма и будет всегда, это невозможно вытравить, потому что это всегда у людей в головах. разумнее всего тупо забить на это. но упомянутые переводчики выбрали самый истеричный вариант - баны.
если эти люди не способны оставить это у себя в голове и им обязательно это надо наружу озвучить, значит пусть отправляются в бан. Почему этих уточек должны терпеть переводчики и другие читатели, которых это бесит
Почему этих уточек должны терпеть переводчики и другие читатели, которых это бесит
да ради бога если бы переводчики вели себя как взрослые разумные люди, а не "уточки", не над чем было бы поржать.
А если бы люди с недержанием мосян были бы в состоянии прочитать правила группы и придерживаться их, то их бы не пришлось банить
Я хз, чего тут такого пиздецового. Ну просто странно приходить к кому-то, кто написал "не делайте того-то", делать "то-то" и потом ущемляться, когда это не оценили. Они в какие-то другие места что ли набегают и требуют везде свои правила соблюдать? Если да, тогда и правда неадекваты. Если нет - ну как бы имеют право на комфортную для себя среду.
Зыс. И очень странно, что кому-то приходится объяснять такие элементарные вещи