Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 12:58:28

Анон

Тема переводов китаеновелл

Тред анонов из китаефд для обсуждений переводов китаеновелл на английский и русский, проблем перевода, мтл, спорных мест, крылатых выражений и отсылок в новеллах.
Какие переводы лучше читать и т.д.
Будет здорово, если подтянутся священные аноны с китайским, которые смогут наиболее объективно растолковать непонятные фрагменты в первоисточниках.
Разберемся же вместе, аноны, что хотел сказать автор!

#3626 2022-02-19 23:47:51

Анон

Re: Тема переводов китаеновелл

Анон пишет:

Тут речь про построение предложений! Только в английском так строются предложения! 

анон, может ты ну...  не знаешь, но в английском тексте подлежащее впереди в предложении всегда находится, и если ты присмотришься к тому, что ты выклевал из текста... хотя кому это я, ты ж эксперт по мтл и переводам

кстати, я тут на поржать принесла одно предложение из мтл: - The corners of his mouth on both sides seemed to be hooked by the fishing line, and he couldn't let it go.

такая вот улыбка для ушей по-китайски, как я поняла
и если что я просто читатель)

#3627 2022-02-19 23:48:08

Анон

"располагались угловые ворота, выглядящие старо" - выглядит убого с точки зрения русского языка.
И ВЕТКИ ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ

#3628 2022-02-19 23:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут речь про построение предложений! Только в английском так строются предложения! 

анон, может ты ну...  не знаешь, но в английском тексте подлежащее впереди в предложении всегда находится, и если ты присмотришься к тому, что ты выклевал из текста... хотя кому это я, ты ж эксперт по мтл и переводам

кстати, я тут на поржать принесла одно предложение из мтл: - The corners of his mouth on both sides seemed to be hooked by the fishing line, and he couldn't let it go.

такая вот улыбка для ушей по-китайски, как я поняла
и если что я просто читатель)

Блять, пошел нахуй

2022-02-20 14:23:38 Не_винная пишет:

Предупреждение за культуру общения

#3629 2022-02-19 23:51:07

Анон

Анон пишет:

Блять, пошел нахуй

на хуй
и нахуй твое мнение

2022-02-20 14:23:56 Не_винная пишет:

Предупреждение за культуру общения

#3630 2022-02-19 23:53:40

Анон

Анон пишет:

хотя кому это я, ты ж эксперт по мтл и переводам

Ты не в себе, подруга. Тоже психи из-за веток? Предложения в том примере выглядят ужасно с точки зрения любого языка и читать такой текст опасно для мозга, интеллект упадет до мтл через Гугл с китайского

#3631 2022-02-19 23:55:08

Анон

Тут не разборы, а сплошные вопли. На 1 замечание по тексту 100 комментариев, как все больно, плохо, невыносимо, как тут душат свободу слова и  не дают  проораться на самом токсичном форуме рунета. Но даже на этом "самом токсичном"  внезапно существуют мирные треды и технические темы.
Так вот эта тем - условно - техническая. Здесь обсуждают тексты, переводы, иероглифы, крылатые выражения, языковые нюансы,  а не чьи то обидки на переводчиков, анонов, издателей и еще кучу невнятных персон -  которых прекрасно можно обсудить в куче других тредов. Из-за этого тема, ради которой и создавался тред, просто тонет в потоке бредовых срачей. Вот и все.

#3632 2022-02-19 23:56:21

Анон

Анон пишет:

Тут не разборы, а сплошные вопли. На 1 замечание по тексту 100 комментариев, как все больно, плохо, невыносимо, как тут душат свободу слова и  не дают  проораться на самом токсичном форуме рунета. Но даже на этом "самом токсичном"  внезапно существуют мирные треды и технические темы.
Так вот эта тем - условно - техническая. Здесь обсуждают тексты, переводы, иероглифы, крылатые выражения, языковые нюансы,  а не чьи то обидки на переводчиков, анонов, издателей и еще кучу невнятных персон -  которых прекрасно можно обсудить в куче других тредов. Из-за этого тема, ради которой и создавался тред, просто тонет в потоке бредовых срачей. Вот и все.

Очень жаль, что на адекватных людей просто ни за что бросаются с какими то своими вымышленными проблемами.

#3633 2022-02-19 23:57:16

Анон

Веточники, пожалуйста, успокойтесь.
Про ветки только вы вспоминаете.
Не было там акцента на ветках, не было.
Второй перевод правда хуже перевода мунсов, причем значительно, потому что это просто подстрочник с английского.

Отредактировано (2022-02-19 23:58:21)

#3634 2022-02-19 23:59:08

Анон

AQqq

Анон пишет:

Тоже психи из-за веток? Предложения в том примере выглядят ужасно с точки зрения любого языка и читать такой текст опасно для мозга, интеллект упадет до мтл через Гугл с китайского

если ж твой мозг крошится от таких длинных слов или чего то там, что ты один видишь - кто ж тебе хозяин
но ты все равно побереги себя  :troll:

#3635 2022-02-20 00:00:32

Анон

Анон пишет:

AQqq

Анон пишет:

Тоже психи из-за веток? Предложения в том примере выглядят ужасно с точки зрения любого языка и читать такой текст опасно для мозга, интеллект упадет до мтл через Гугл с китайского

если ж твой мозг крошится от таких длинных слов или чего то там, что ты один видишь - кто ж тебе хозяин
но ты все равно побереги себя  :troll:

:facepalm:
Тебе в срачный, если что

#3636 2022-02-20 00:01:14

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что на адекватных людей просто ни за что бросаются с какими то своими вымышленными проблемами.

это для вас они вымышленные, а у людей горе!

#3637 2022-02-20 00:02:59

Анон

Лучше такие локаничные взгляды на перевод со стороны, чем очередные вопли веткообиженных. Пожалуйста, идите в срачный.

#3638 2022-02-20 00:03:14

Анон

Анон пишет:

Тебе в срачный, если что

нет, у меня тут подруга не пойду без нее  ;D

#3639 2022-02-20 00:04:11

Анон

Анон пишет:

Лучше такие локаничные взгляды на перевод со стороны, чем очередные вопли веткообиженных. Пожалуйста, идите в срачный.

о, веткозаступников не спрашивали!

#3640 2022-02-20 00:05:18

Анон

Это уже не смешно

#3641 2022-02-20 00:06:35

Анон

Анон пишет:

Второй перевод правда хуже перевода мунсов, причем значительно, потому что это просто подстрочник с английского.

опять же, если это то, предложение про старые ворота, то такой подстрочник я бы почитала
ребят кого вы пытаетесь учить английскому с вашей двойкой за четверть?

#3642 2022-02-20 00:06:36

Анон

Давайте соберем местные мемасики, которые повторяются почти каждую страницу.
Межевые столбы, распущенные ветки...

#3643 2022-02-20 00:07:18

Анон

Спасибо за разбор Гардиана!
Теперь буду вечно ждать перевода с китайского, а то стало грустно, что тексты у переводчиков настолько сильно отходят от оригинала  :panic:
И по странникам соглашусь. Второй перевод на фикбуке имеет много наград, но перевод мунсов более художественный, спасибо за это.

#3644 2022-02-20 00:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

опять же, если это то, предложение про старые ворота, то такой подстрочник я бы почитала

Всегда  знала, что здесь пасется как минимум парочка недооцененых учителей.

#3645 2022-02-20 00:08:11

Анон

Анон пишет:

Это уже не смешно

полностью разделяю ваше мнение! разрешение смеяться мне не давали  но оставили такое количество смешны комментов на прошлой странице, что я тебе могу полночи не останавливаться

#3646 2022-02-20 00:08:39

Анон

Анон пишет:

:vanga: а я говорила накануне, что тут еще про анлейт не затирали

#3647 2022-02-20 00:09:30

Анон

Странники - новелла китайская. И смотреть надо со стороны китайского. Со стороны китайского там просто ноль, минус, ужасен во всех смыслах у всех. Потому что переводы с английского. Со стороны английского - перевод мунсун лучше перевода с фикбука. Между мунсами и фикбуком стоит гугл, он лучше выдает текст, чем то, что на фикбуке.

#3648 2022-02-20 00:09:53

Анон

Анон пишет:

Всегда  знала, что здесь пасется как минимум парочка недооцененых учителей.

ты ж моя зая  :heart:  почему парочка? все, бери выше!

#3649 2022-02-20 00:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже не смешно

полностью разделяю ваше мнение! разрешение смеяться мне не давали  но оставили такое количество смешны комментов на прошлой странице, что я тебе могу полночи не останавливаться

Рад, что тебе понравилось :troll:

Я очень старался, могу внести еще межевой столб. Предлагаю его нарядить и сжечь на Пасху.

Отредактировано (2022-02-20 00:10:19)

#3650 2022-02-20 00:13:02

Анон

одна распущенная ветка расшевелила всю тему.

Может еще парочку чего-нибудь из переводов странников. Уверена, там  за воротами  точно прячется какой-нибудь столб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума