Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Ну у "умной и хладнокровной интриганки" ССЯ был план: показать няшу учителю, выпить яд, отвести его от плода и с покерфейсом бежать к ТЛЦ, который если не вылечит, то о ребенке точно побеспокоится. Ну да, сделала ошибку и доверилась учителю в этой сделке, как раньше.
Нам эта ситуация как раз показывает, что ССЯ не была каким-то роботом, интриганкой-соблазнительницей, а были у неё свои слабости, она поддалась чувствам, не всё смогла просчитать наперед и вот как раз сделала такой неразумный (по мнению заклинательского соо) поступок: спасла плод/ребенка, а не себя. Мне нравится этот контраст, хорошо ложится на все эти порванные шаблоны с остальными системными персонажами.
Но аноны пронзающие врагинек ЛБХдрочеров точно ебенькие, тут без вариантов.
Кстати, как в современном Китае относятся к абортам? У нас вон на всех уровнях пропаганда "рожать любой ценой" и "обборт убийство, гробгробкладбищепидр", а у них?
Политика одна семья - один ребенок хоть и превращена в "одна семья - два ребенка" и вот недавно вроде отменили штраф на третьего ребенка, но свои плоды это всё до сих пор несёт.
Срок легальных абортов у них, к примеру, выше, чем 12 недель у нас. Но сейчас не подскажу, на сколько.
В целях предотвращения селективных абортов, на государственном уровне запрещено узнавать пол ребенка. Все попытки являются незаконными.
Недавно у reuters было сказано, что планируется ведение политики, нацеленной на сокращение абортов не по медицинским показаниям.
https://www.reuters.com/world/china/chi … 021-09-27/
Политика одна семья - один ребенок хоть и превращена в "одна семья - два ребенка" и вот недавно вроде отменили штраф на третьего ребенка, но свои плоды это всё до сих пор несёт.
Прости, я все равно не совсем понимаю, какое в народе должно быть отношение. "Аборт это норма"? "Аборт это норма, если абортировать девочек, рожать только мальчиков"? Государство не запрещает аборты, ок, но какое к ним отношение "сверху": "необходимое зло" или безусловная поддержка? В медиа аборты показаны как "окнорм, бывает" или "грех/нескрепно"?
Я просто пытаюсь сообразить: вот у нас в РФ идет пропаганда "рожать, никаких абортов", очень многие из-за религии считают, что аборт = убийство, даже здесь в треде сагрились на анона, предложившего аборт как разумный выход из ситуации. А в Китае молодая женщина тоже посчитала бы аборт немыслимым даже в ситуации как у ССЯ? В смысле, ССЯ не сделала аборт, потому что сама не хотела (по любым причинам), или потому что Мосян подобное даже в голову не пришло? Анон просто недавно наткнулся на пролайферский момент в другой новелле и очень удивился, думал, уж в Китае-то с их перенаселением пролайферства и "аборт = убийство" должно быть поменьше, чем у нас.
Потому что ты примеряешь поступки ССЯ на себя и свою систему ценностей
Я смотрю, анончков-таки ущемило несколько другое и свою систему ценностей они не забывают:
А вообще, анон, ты какой-то мерзенький.
Я как феминистка ущемилась, что кто-то решает за гипотетическую женщину, что ей делать с собственным, блядь, ребенком.
А утверждать что разуме только аборт - это пиздец феерия, тут ещё один чайлдфри и лбх хейтер в моем лице охуел.
этот будущий ребенок очень важен... Почему ты считаешь, что разумна только твоя расстановка приоритетов?
Под фразой разумный выбор анончик понимает тот выбор, который позволит добиться наибольшей выгоды с наименьшими рисками/затратами. Су Сиянь выпила яд, учапала в ебеня и умерла преждевременными родами, бросив своего драгоценного ребёнка на верную смерть. Это плохая идея даже с точки зрения любви к ребёнку: если бы младенца быстро не подобрали, то страдания и агония были бы мучительны, то есть риски огромные, выгода сомнительна, один труп обеспечен, а то и два. Я хз как ещё сказать и подчеркнуть и напомнить, что только авторский произвол позволил лбх не помереть в первые же часы жизни.
твоя логическая цепочка
А давай ты не будешь расписывать мою логическую цепочку вместо меня?
Вот моя логическая цепочка, прям цитатами:
Да, это древнекитайское фэнтезийное общество, где родители продают родных детей за мешок риса, где учеников принято нещадно пиздить и всем похуй, где смерть на каждом шагу.
Очень забавно, что вот ШЦ анончики дружно хуесосят за буллинг (хотя в древнем китае учитель право имеет), ЮЦЮ критикуют за всё хорошее (тоже самое), ЛЦГ - за трепотню про бордель, да даже ШЮ - за то что не скорбел по ШЦ, в общем несть числа примерам, а вот тут всё, у персонажа свои приоритеты, тебя не спрашивали и мнение твоё абсолютно не имеет значения.
Логическую цепочку анонов комментировать не буду, тут были разные мнения вплоть до "она рассчитывала добраться до повитухи"
ШЦЦ хуеет от такого подхода
Он миллениал. Тут надо брать реакцию туземцев.
Если я правильно помню, за мелким МБЦ вели охоту заклинатели Хуань Хуа.
То есть детский возраст не смущал никого, он всё равно демон и враг.
А в Китае молодая женщина тоже посчитала бы аборт немыслимым даже в ситуации как у ССЯ?
А зачем накладывать современный Китай на канон, в котором конкретно этот герой не имеет никакого отношения к современности?
Раньше - да, ребенок превыше всего.
Ну и в целом, мне непонятно это "она была холодной, так как она могла не сделать аборт". Ну как бы то, что она была не шибко эмоциональной и т.д. значит, что она вообще робот, что ли? Очевидно, что ей эта беременность была важна, естественно, что она всеми силами пыталась её сохранить и если бы её не наебали, то ребёнок был бы в относительной безопасности, что, по её мнению, стоило её жизни.
Она считала, что это того стоило, анон считает, что это того не стоило, ну так блин, зачем натягивать своё представление о том, как надо, на персонажа, который думал иначе? Обычная холодность и рациональность не означает, что человек останется таким всегда. Просто напоминает какое-то запихивание в рамки в духе соционики, когда "ах, он плачет из-за пиздеца, он не жуков, а гамло". Люди многомерны и даже самые рассудительные в разных ситуациях могут творить нерациональные вещи.
Отредактировано (2021-12-03 04:24:24)
Он миллениал.
Да какая разница, анон как раз и говорил, что они представители разных культур, то, что для Жужика окнорм, для ШЦЦ дико.
А так у анона ощущение, что в самом мире системы вовсю практикуется подход "наши доблестные разведчики и их подлые шпионы" и расчеловечивание противника. С обеих сторон.
А зачем накладывать современный Китай на канон, в котором конкретно этот герой не имеет никакого отношения к современности?
Затем, что канон писала современная китаянка, и анон хочет знать, как она могла относиться к аборту и как ее отношение могло повлиять на произведение.
Отредактировано (2021-12-03 04:19:12)
Очень забавно, что вот ШЦ анончики дружно хуесосят за буллинг (хотя в древнем китае учитель право имеет), ЮЦЮ критикуют за всё хорошее (тоже самое), ЛЦГ - за трепотню про бордель, да даже ШЮ - за то что не скорбел по ШЦ, в общем несть числа примерам, а вот тут всё, у персонажа свои приоритеты, тебя не спрашивали и мнение твоё абсолютно не имеет значения.
Все аноны - один анон.
Или как, если я указанных тобой персов не осуждаю, я могу получить талончик на "Она сделала то, что считала правильным"?
Хреновая была бы смерть и почти гарантированная.
Она же не знала, что не встретит ТЛЦ, а потом уже поздно было, любимый мужик считай мертв, сама бы она уже не выжила, из последних сил решила хотя бы родить и отправить по речке, так больше шансов, что найдут младенца какие-нибудь левые рыбаки или прачка и глава хуахуа о ребенке не узнает, как если бы орушего младенца нашли рядом с трупом ССЯ. Не знаю, пока была возможность что-то делать по плану и хитрить, ССЯ это делала, а у реки увы, выбора особо не было.
Затем, что канон писала современная китаянка, и анон хочет знать, как она могла относиться к аборту и как ее отношение могло повлиять на произведение.
Могло повлиять, а могло не повлиять. Устроим гадание на кофейной гуще?
Кстати в каноне по словам монаха Учэня Сиянь попросила у него помощь, тот ей помог съебать от патрулей Хуан Хуа и добраться до верховья реки Ло (собственно почему мы в курсе истории).
Получается, она не могла попросить о большем? Например о медицинской помощи / присмотреть в дальнейшем за ребёнком? Почему именно река (дальше он не мог)? или она целенаправлена отползла к реке?
Короче, этот анончик считает, что она была в полном отчаянии и неадеквате, собственно в этом состоянии и принимала решения (отчаянные и неадекватные).
Могло повлиять, а могло не повлиять. Устроим гадание на кофейной гуще?
Боже, анон, попустись. Если в Китае отношение к абортам "ну бывает, ачотакова", то можно предположить, что Мосян намеренно прописала ситуацию, где ССЯ могла бы сделать аборт, но не хотела. Если в Китае отношение к абортам как в России, то с высокой вероятностью Мосян даже в голову не пришло прописать возможность аборта, потому что она хотела сделать вотэтоповорот "ССЯ на самом деле не злая-холодная предательница, а жертва обстоятельств", и в этот образ аборт просто не впишется. Что ты так подорвался?
если я указанных тобой персов не осуждаю, я могу получить талончик на "Она сделала то, что считала правильным"?
Если ты всегда придерживаешься подобной позиции (не только по конкретным персвм или фандому),то можешь даже получить грамоту "я никогда не критикую решения персонажей и считаю, что они всегда поступают разумно и правильно, раз они поступили так, как поступили, моё мнение значения не имеет". Подпись: анончик.
Р.С: как будто я когда-либо спорила, что она делала то, что считала правильным. Речь не об этом шла.
Анон пишет:
Короче, была гипотеза (гипотеза 0), что демоническое наследие корёжит психику ди даёт +10 к социопатичности и поэтому в том числе ЛБХ у нас такой больной.Я считаю, нет у демонов социопатичности, просто у них другая мораль, которая людям кажется диковатой. Ну вот как Жужику окнорм походя прикончить ГИСа, а ШЦЦ хуеет от такого подхода
Местного обывателя надо взять, чтобы сравнить точно ли мораль демонов так сильно отличается от заклинательской.
ШЦЦ мало того что миллениал, так ещё ГИСа знал лично, ГИС ему помогал, так что это для него не проходной персонаж, плюнул и забыл.
ШЦЦ хуеет и от малолетних наложниц (дело о кожеделе), хотя это норма для местных. Его реакции - это реакция человека, выросшего в совсем другой культуре.
Скорее всего местная человеческая и демоническая мораль имеют куда больше общего друг с другом, чем с моралью миллениалов из модерн китая.
Она же не знала, что не встретит ТЛЦ, а потом уже поздно было, любимый мужик считай мертв, сама бы она уже не выжила
У неё ведь даже не было гарантии, что ТЛЦ сможет ей помочь (вдруг яд бы всё-таки добрался до плода несмотря на её усилия? Или она бы свалилась раньше?) или её не схватят патрули.
Получается, она в отчаянии металась туда-сюда, пока не умерла.
Похоже, не было никаких продуманных планов.
А с чего вы взяли, что ССЯ к тому моменту, зная, что любимый всё, предав учителя и будучи преданной, теряя желанного ребёнка, вообще хотела жить?
Ну, абортировала она бы его, дальше что? Даже если бы она убила хоть весь Хуаньхуа, ТЛЦ бы она бы не спасла.
Зато был будущий ребёнок. Которого она могла спасти
Под фразой разумный выбор анончик понимает тот выбор, который позволит добиться наибольшей выгоды с наименьшими рисками/затратами.
Еще раз. Медленно Почему мерило этой выгоды - твои взгляды на эмбрионов, захват власти в Хуаньхуа и прочее нагибаторство, а не взгляды ССЯ? Сын ССЯ жив-здоров и трахает шицзуня раз в неделю, а то и чаще, когда наноет, она тащем-то к успеху пришла. Или даже так, если говорить о меньших затратах: есть две жизни, свою ССЯ оценила ниже. Почему это глупо, особенно в мире Системы, где, очевидно, существуют души, перерождения и вот эта вся хрень?
а вот тут всё, у персонажа свои приоритеты, тебя не спрашивали и мнение твоё абсолютно не имеет значения.
Желание залезть к людям в маточку и распорядиться ее содержимым конкретно этого анона вымораживает одинаково с обеих сторон.
и считаю, что они всегда поступают разумно и правильно, раз они поступили так, как поступили, моё мнение значения не имеет".
Хуйню несёшь в своей попытке передернуть. То, что я могу понять и не осудить поведение персонажа не значит, что я считаю, что они поступили разумно и правильно. Хз, какие мозгослизни тебе это подсказали.
И к чему тут твоё "мое мнение значения не имеет" - я тоже хз. Мое мнение имеел значение только для меня.
Боже, анон, попустись. Если в Китае отношение к абортам "ну бывает, ачотакова", то можно предположить, что Мосян намеренно прописала ситуацию, где ССЯ могла бы сделать аборт, но не хотела. Если в Китае отношение к абортам как в России, то с высокой вероятностью Мосян даже в голову не пришло прописать возможность аборта, потому что она хотела сделать вотэтоповорот "ССЯ на самом деле не злая-холодная предательница, а жертва обстоятельств", и в этот образ аборт просто не впишется. Что ты так подорвался?
А причём здесь "подорвался"?
Мы можем предположить что угодно. Вопрос в том, что сама Мосян считает. А этого мы не узнаем. Всё остальное - как раз гадание на кофейной гуще.
Она может оказаться как "да стандартная китаянка, которой ок", так и жесть пролайфершей, а может считать, что аборты ок, но не тогда, когда она желанная и он делается насильно. Всё это будет лишь нашими догадками, её отношение может как быть в тексте, так и не быть. Можно только предположить, но правда это или натягивание совы на глобус, мы никогда не узнаем.
Отредактировано (2021-12-03 05:18:05)
вдруг яд бы всё-таки добрался до плода несмотря на её усилия? Или она бы свалилась раньше?
Ну плод бы уже не получил смертельную дозу, родился бы слабеньким, ЛБХ вот здоров как бык (менталочка не считается). И как заклинательницу ССЯ должны были подготовить к экстремальным условиям, травануть её мог бы любой демон в бою, оставить искалеченной в ебенях и всё такое. Как бы мутки с небесным демоном тоже опасное занятие, но даже глава Хуахуа за свою корзину не беспокоился. В общем, если ССЯ знала как от плода яд отвести, должна была понимать сколько времени у неё будет этот яд сдержать. И как бы всё получилось согласно её расчетам, до места встречи она добралась, еще и силы остались родить, запечатать демонические силы и сплавить по речке.
Да, она пошла на большой риск, но я бы не сказал, что это сделало её менее расчетливой
или её не схватят патрули.
см. доверилась главе Хуахуа насчет честной сделки.
Отредактировано (2021-12-03 06:42:56)
Да почему анончики-чайлдфри (хехе) так взвыли на мысль, что в даннных обстоятельствах разумен только аборт, рожать смысла нет, слишком рискованно?
Потому что исходит из предпосылки, что цель - выжить любой ценой. Цель ССЯ была, чтобы ее ребенок выжил любой ценой. Выбор она делала между двумя вариантами: ребенок точно умрет или у ребенка будет крохотный шанс выжить.
См. цель выше.
Хм, крохотный шанс или точно нет? Какой вариант разумнее для достижения цели?
Ты, мерзенький анон (ничего, что я так тебя называю? Надо же как-то выделять тебя из всех), никак не можешь понять, что цели могут быть разные. Не обязательно выжить.
А теперь внимание, обо что я ущемился: о то, что ты за другую женщину решаешь, как ей полагалось распоряжаться ее жизнью и жизнью ее плода/ребенка.
В то время как рисковать собой и жертвовать она имела полное право ради чего угодно, хоть мимо пробегавшего хомяка.
От себя добавлю: считаю, не было у нее плана выжить. Она знала, что умрет, но верила, что сможет родить и успеет найти ТЛЦ и отдать ребенка ему.
Желание залезть к людям в маточку и распорядиться ее содержимым конкретно этого анона вымораживает одинаково с обеих сторон.
+++
даже здесь в треде сагрились на анона, предложившего аборт как разумный выход из ситуации.
Анон, сагрились не из-за этого. Если бы мать ЛБХ хотела бы сделать аборт и сделала бы аборт - люди пожали бы плечами и сказали бы: ну, это ее право.
Но у нее был выбор, она имела право выбрать как угодно, но выбрала не аборт.
И сагрились на ебаната, который принялся верещать, размахивая горящими трусами, про то, что ее выбор пиздец и феерия. И я повторюсь: анона, блядь, спросить забыли, что ей выбрать.
Отредактировано (2021-12-03 09:14:27)
А с чего вы взяли, что ССЯ к тому моменту, зная, что любимый всё, предав учителя и будучи преданной, теряя желанного ребёнка, вообще хотела жить
Мерзенький анон как раз это первым предположил, пока остальные рассказывали про некие планы сбегать до повитухи, расчёт и "она рискнула но не повезло.
Ничоси вы натрещали за ночь
Впрочем, остаюсь при своем мнении: она поступила так потому, что так надо было для истории, и никаких других обоснований этому не видно.
Например, почему она не попросила помощи у монаха? Она уже понимала, что будет рожать. В руках Ученя у ребенка было бы гораздо больше шансов выжить, чем в лохани (откуда, кстати, лохань?) пущенной вплавь по ледяной воде.