Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
- я даже кидал в тред выше. Там 2,5к слов ШЦХ и НИИ расшаркиваются друг вокруг друга и обсуждают чай.
я тоже помню эту сцену, хотя даже сейчас не скажу из какого она фика. Но я все продирался и продирался, думая что должен жнее быть у всего этого хоть какой смысл, а в итоге этот смысл был написан в примечании автора. Весь пиздеж был ради, того чтобы показать, что ШЦ обучал НИИ этикету, а все это неправильно поняли.
Иногда бесконечные рассуждения и рефлексия делают фик похожим на терапевтический дневник.
Отредактировано (2021-11-16 17:45:50)
Я утрирую, но эта излишняя прошаренность в эмоциях выглядит не натурально.
Отредактировано (2021-11-16 18:09:20)
я вот хоть и предложил грабли Сюаньсу, а так и не могу нарисовать, чтобы не закопаться от разочарования ими же тут же
Точно, ваистену прОклятый инструмент, как ни пытаюсь написать связный текст больше абзаца, все выходит какая-то
Отредактировано (2021-11-16 19:18:20)
Анон пишет:я вот хоть и предложил грабли Сюаньсу, а так и не могу нарисовать, чтобы не закопаться от разочарования ими же тут же
Точно, ваистену прОклятый инструмент, как ни пытаюсь написать связный текст больше абзаца, все выходит какая-то
▼шизофазия⬍
Анооон! Это прекрасно, как рассвет! Особенно второе)) В цитатник)
Лично мне всегда казалось, что в англофиках герои как-то более эмоциональны и очень любят проговаривать вслух свои чувства
Плюсую. Причём в модерн!ау где есть ПоВеСтОчкА и психотерапевты (особенно если указано, что персонаж(и) нашли дорогу к клинике), я ещё так-сяк верю, то в реалиях ДК меня выносит дизбиливом. В каноне даже наши трансмиграторы-миллениалы не утруждались рефлексией [мягко говоря], что уж говорить про остальных. Там такое раздолье тараканов.
Р.С: причём справедливости ради даже в ирл, где психиатры есть, люди по-прежнему творят и говорят херню. Лично знаю тех, кто даже дошли до терапии, но по-прежнему вязнут в старых шаблонах мышления и нифига не просветлённые проговариватели ртом.
В общем я тоже отношусь к такому отрицательно и предпочитаю работы без налёта всей этой психологической шняги "давай обсудим наши границы в отношениях", "твои чувства валидны", "у меня сейчас мало ресурсов на эмоциональную работу" etc родом из твиттера 21 века чувствительных дев из развитых стран.
Отредактировано (2021-11-17 03:04:31)
Причём в модерн!ау где есть ПоВеСтОчкА и психотерапевты (особенно если указано, что персонаж(и) нашли дорогу к клинике), я ещё так-сяк верю, то в реалиях ДК меня выносит дизбиливом.
Да ладно, у них там от психологических проблем вылезают сердечные демоны, искажения ци и прочая поебень. Вполне возможно, что у местных целителей есть методичка мануалы по психотерапии, где прописано лечение способом "проговорить свои чувства словами через рот". При желании дисбилив вполне растягивается.
Р.С: причём справедливости ради даже в ирл, где психиатры есть, люди по-прежнему творят и говорят херню. Лично знаю тех, кто даже дошли до терапии, но по-прежнему вязнут в старых шаблонах мышления и нифига не просветлённые проговариватели ртом.
ппкс!
Да ладно, у них там от психологических проблем вылезают сердечные демоны, искажения ци и прочая поебень. Вполне возможно, что у местных целителей есть методичка мануалы по психотерапии, где прописано лечение способом "проговорить свои чувства словами через рот". При желании дисбилив вполне растягивается.
Я другой анон, который писал что ему это не нравится, и я хочу уточнить: дисбилив не в том, что нет проявлений психпроблем. А в том, что проявления их лечатся не психотерапией, а уничтожением демонов, медитацией и прямым переливанием ци.
Если говорить о нашем каноне и вообще о китайских новеллах (во всяком случае тех, что анон прочитал), то там нет не только методички, но даже привычки говорить словами через любое место. Саморефлексия чаще всего выглядит примерно как "Говнолия? Конечно, да!" и на этом заканчивается.
В общем я тоже отношусь к такому отрицательно и предпочитаю работы без налёта всей этой психологической шняги "давай обсудим наши границы в отношениях", "твои чувства валидны", "у меня сейчас мало ресурсов на эмоциональную работу
Офф про твиттерских психодев
дисбилив не в том, что нет проявлений психпроблем. А в том, что проявления их лечатся не психотерапией, а уничтожением демонов, медитацией и прямым переливанием ци.
Почему нельзя дофанонить, что медитация и переливание ци — это как таблетки, помогают на физиологическом уровне, но психологические проблемы не уберут? Арахисовое масло, блин: англофандом не заморачивается и пишет что хочет, а у нас без сотни страниц обоснуя тут же начнутся придирки.
#система_комиксы
Если вам понравился комикс, пожалуйста, сходите его лайкнуть в твиттере автора.
https://twitter.com/tamei_su/status/1459888132426321927
Хотела в тему какого-то обсуждения скинуть эту картинку, но тогда не нашла, что за тема позабыла, а поделиться все еще хочется.
Аноны, я к вам с прекрасным англореком по мошанам)
Дико веселая история о том, как ШЦХ написал РПФ про себя и Мобея, весь мир Системы по этому РПФу зафанател, и МБЦ начал искать автора)
https://archiveofourown.org/works/32719 … s/81173440
#реки_по_системе
Почему нельзя дофанонить, что медитация и переливание ци — это как таблетки, помогают на физиологическом уровне, но психологические проблемы не уберут? Арахисовое масло, блин: англофандом не заморачивается и пишет что хочет, а у нас без сотни страниц обоснуя тут же начнутся придирки.
Ой нет, только еба-психологии нам и не хватает для полного счастья
Ой нет, только еба-психологии нам и не хватает для полного счастья
Нет шеймингу и буллингу на хребте Цанцюн!
Му Цинфань сверлил их змеиным взглядом и ласково поглаживал все четыре тома Психотерапии для культиваторов, которые держал в руках
Анончик, это из фика или твоё персональное творчество?
Теперь я хочу полный метр )
Теперь я хочу полный метр )
Я бы даже уточнил, XXXXL
Аноны, я к вам с прекрасным англореком по мошанам)
Спасибо за рек, анон!
ласково поглаживал все четыре тома Психотерапии для культиваторов
которыми хорошенько побил их по голове перед этим (и вбил странные новые слова), да?
которыми хорошенько побил их по голове перед этим (и вбил странные новые слова), да?
Причем оба не совсем понимают о чем речь, но послушно читают странные заклинания, чтобы не получить книгой опять
Я понимаю, что передернуть проще, но вообще-то анон допускает мысль, что что-то подобное могло быть в мире заклинателей, где подавленное недовольство приводит к проблемам со здоровьем и искажению ци. Без современных терминов, конечно.