Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#15751 2021-11-15 20:26:46

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

убеждён, что бурить, конечно, должен ШЦ

Ну вы его бур на арте видели? Конечно, бурить должен он! :evil:

#15752 2021-11-15 20:29:48

Анон

Анон пишет:

Анон не совсем понял, как может выглядеть парное копание с носителем бура,

*шепотом* я тоже не знаю, но точно незабываемо и волнительно
Анон, который это написал

#15753 2021-11-15 20:51:42

Анон

Анон пишет:

шю бы решил, что сюжет выруливает на рельсы канона и ему надо быстро отдалиться, пока ему не прилетело как потенциальному сопернику главного героя

Он же изменил историю, и теперь она уже не идёт по этим рельсам. В конце Системы он признался сам себе, что всё это время зря позволял своему знанию о ПГБД влиять на его решения и поступки. Так что я наоборот в такое не верю, мне кажется, ШЮ считает такое мышление ошибкой и не позволит себе снова её сделать.

#15754 2021-11-15 20:53:50

Анон

Анон пишет:

Как только ШЦ умудрился не встретить за все это время жужика?

Он встретил, и даже поймал, но в какой-то момент анон понял, что вырисовывается  серьёзное как инфаркт миди nc-21 за насилие, и решил остановиться )

Анон пишет:

И не откажусь от продолжения о том, как ЛБГ

Мне всё не дают покоя грабли СюаньСу, но что-то пока не выходит. Хотя грабли для ЮЦЮ просто идеальный инструмент )

Анон пишет:

Продолжая сельхоз накур, теперь со вкусом Бинцзю

Хм... Вообще, у нас там столько чудесных бесхозных демонов...
Вот Жужик например: его гибкие, изящные сверлообразные формы и к демоническому миру лучше приспособлены, и с буром гармонируют...

#15755 2021-11-15 21:00:09

Анон

Анон пишет:

ШЮ считает такое мышление ошибкой и не позволит себе снова её сделать.

Я другой анон, но согласен с тем, что ШЮ и правда довольно пассивен в отношениях, и если вдруг ЛБХ начнет отдаляться, может даже безотносительно пгбд спустить всё на тормозах. Мне трудно представить его активно соблазняющим ЛБХ.
Хотя если флирт имеет целью привлечь внимание, то ЛБХ хватит и пассивного соблазнения ))
Главное, чтобы это не превратилось в замкнутый круг.

#15756 2021-11-15 21:06:06

Анон

Анон пишет:

Мне трудно представить его активно соблазняющим ЛБХ.

в экстре про возвращение детство вроде бы, ЛБХ упоминает что ШЮ его коварно соблазнил и развел на секс

#15757 2021-11-15 21:06:20

Анон

Анон пишет:

Мне трудно представить его активно соблазняющим ЛБХ.

Я ничего не говорил об активном соблазнении, откуда такой вывод? Я просто считаю, что он не будет списывать все на то, что сюжет возвращается на старые рельсы и сразу решит отдалиться, чтобы не мешать ЛБХ строить счастье с кем-то другим. Вопрос в том, как он будет действовать вообще. Мне кажется, у него бы нехило так бомбануло внутри, и долго копилось бы, а потом он всё высказал. И ЛБХ бы долго замаливал прощение (очень сложно представить, что он мог кем-то другим увлечься, тупо взаимонепонимания какие-нибудь или приворотное зелье, хз - но в последнем случае ШЮ бы это просек, наверно)

#15758 2021-11-15 21:08:42

Анон

Анон пишет:

ЛБХ упоминает что ШЮ его коварно соблазнил и развел на секс

Ну речь шла о сцене в конце "Глубокого сна". ШЮ его не разводил на секс, просто поцеловал и начал одежду стаскивать, мол, трахай меня давай :lol:

#15759 2021-11-15 21:20:23

Анон

Так не факт, что та экстра после глубокого сна)
Они же утром проснулись, значит ебались ночью. В экстре глубокий сон сказано, что ЛБХ на одну ночь закрыл своё сознание, значит дело происходило утром (да и обычно люди утром просыпаются). Не трахались же они весь день, хотя....

Отредактировано (2021-11-15 21:20:58)

#15760 2021-11-15 21:26:50

Анон

Анон пишет:

В экстре глубокий сон сказано, что ЛБХ на одну ночь закрыл своё сознание, значит дело происходило утром (да и обычно люди утром просыпаются).

Глубокий Сон:

Это ещё сильнее обеспокоило Ло Бинхэ: переживая кризис в самосовершенствовании, он на одну ночь закрыл своё сознание, так что был не в силах контролировать своё Царство снов.

Записки про детство:

Самосовершенствование Ло Бинхэ достигло критической точки: в теории сейчас ему следовало очистить сердце и душу от суетных желаний, дабы не нажить неприятностей — однако о каком воздержании от страстей могла идти речь после того, как он всю прошлую ночь прокувыркался с Шэнь Цинцю — и вот вам, как следствие, искажение ци!

И мне кажется как раз логичным. ЛБХ собирался закрыть сознание на одну ночь, но когда они с ШЦЦ заснули, ШЦЦ из-за этого затянуло в его сон. Посреди ночи ШЦЦ проснулся, после чего захотел секса лол. И остаток ночи кувыркался с ЛБХ.
Ну и нумерация экстр немножко намекает (глубокий сон - 17, записки про детство - 18). Так-то в принципе можно допустить, что это два несвязанных события, но слишком уж хорошо всё сходится.

Отредактировано (2021-11-15 21:30:10)

#15761 2021-11-15 21:35:07

Анон

Анон пишет:

И мне кажется как раз логичным. ЛБХ собирался закрыть сознание на одну ночь, но когда они с ШЦЦ заснули, ШЦЦ из-за этого затянуло в его сон. Посреди ночи ШЦЦ проснулся, после чего захотел секса лол. И остаток ночи кувыркался с ЛБХ.
Ну и нумерация экстр немножко намекает (глубокий сон - 17, записки про детство - 18). Так-то в принципе можно допустить, что это два несвязанных события, но слишком уж хорошо всё сходится.

Окей, это логично
ахха
Но мб это было в тот же день, или через пару дней

#15762 2021-11-15 22:07:20

Анон

Кстати, вот с чем я совсем не согласен:

Анон пишет:

его бы заприметила какая-нибудь бойкая девица и при активных хлопотах её и её семьи он бы на ней женился

ШЮ имхо тот ещё однолюб. И если бы вдруг случилось что-то, из-за чего ему с ЛБХ пришлось бы расстаться, он бы ни в какие отношения не вступал бы ещё лет сто, как бы девица с её семьёй ни хлопотали бы.

Отредактировано (2021-11-15 22:07:52)

#15763 2021-11-15 22:12:06

Анон

КультиваторАУ ШЦ и его бур. Анон попробовал себя в пиксель арте пеинте.

Скрытый текст

#15764 2021-11-15 22:32:33

Анон

Анон пишет:

КультиваторАУ ШЦ и его бур. Анон попробовал себя в пиксель арте пеинте.

Несравненный бессмертный и его несравненный бур)) спасибо, анон, ты космос)

Отредактировано (2021-11-15 22:33:01)

#15765 2021-11-15 22:40:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прошу прощения, что влезаю в ваш накур, но у меня, эээ, околоканонный вопрос.
Как считаете, ЛБХ в постканоне мог бы осознанно и целенаправленно пофлиртовать с кем-то третьим, чтобы вызвать ревность ШЦЦ?
Я считаю, что мог бы, но только если бы ему кто-то подсказал, что такой вариант вообще возможен. Но это моя трактовка, мне интересны чужие взгляды.

Ммм, думаю да. И он сам мог бы догадаться, если бы увидел пример, допустим.

#15766 2021-11-15 23:05:00

Анон

Анон пишет:

Хотя грабли для ЮЦЮ просто идеальный инструмент )

Анооооон  :lol: не в бровь а в глаз!
Плюсую, идеально!

#15767 2021-11-15 23:42:08

Анон

я вот хоть и предложил грабли Сюаньсу, а так и не могу нарисовать, чтобы не закопаться от разочарования ими же тут же

#15768 2021-11-16 02:39:55

Анон

Анон пишет:

Однако если это принять, то получается, что ЛБХ начал применять этот совет только в экстрах. Ну ни фига себе он долго ждал

– Вечно ты так: рыдаешь, признавая свои ошибки, а потом опять берешься за старое – тебя разве что могила исправит. Какой во всем этом смысл?
– Ну а если я все же исправлюсь? – в голосе Ло Бинхэ послышались слезы. – Учитель, не бросайте меня!
Видя, в какое плачевное состояние в одночасье пришел его грозный ученик, Шэнь Цинцю ощутил необоримое желание отвесить ему пару добрых затрещин – его удержало лишь соображение, что Ло Бинхэ без того так крепко приложили, что он, чего доброго повредился умом. Неужто все дело в том, что он – никудышный педагог? И как только он умудрился взрастить такого нытика? Ло Бинхэ, воплощенный владыка демонов собственной персоной, висит на его рукаве и воет белугой, и как назло, ни одного свидетеля в округе – кто ж ему поверит, расскажи он об этом?
Да даже Нин Инъин никогда не была такой плаксой!

Арка священного мавзолея.

#15769 2021-11-16 03:42:33

Анон

Анон пишет:

Арка священного мавзолея.

Но потом до самого постканона ничего нет. Или есть? Натащи, пожалуйста, цитат, если тебя не затруднит, если есть.

#15770 2021-11-16 03:53:28

Анон

Сперва он закатывает истерику, словно несчастное дитя; затем плюет ему в душу, давая понять, что это было сплошным лицедейством.

Глава 55

Вновь изменяя своему бесстрастному образу, Шэнь Цинцю хлопнул его веером по лбу, сердито бросив:
— Разумеется, этот учитель больше всего хотел бы увидеть тебя!
Ло Бинхэ безропотно вынес удар, однако его лицо тотчас покраснело, а глаза увлажнились — по всему было видно, что он хочет что-то сказать, но не может решиться.

Глава 81 (там ЛБХ всю главу драмоебит и демонстрирует, как ему плохо и тоскливо)
Дальше мне лень искать.

#15771 2021-11-16 04:01:36

Анон

Анон пишет:

Ло Бинхэ безропотно вынес удар, однако его лицо тотчас покраснело, а глаза увлажнились — по всему было видно, что он хочет что-то сказать, но не может решиться.

Эээ, но ведь тут он не манипулирует слезами. Он же охуел от слов ШЦЦ.

#15772 2021-11-16 04:03:18

Анон

Анон пишет:

Эээ, но ведь тут он не манипулирует слезами.

Он всю главу показывает, какой он бедный-несчастный, как его на Цанцюн не любят, как ему было плохо. Кому как, лично я вижу очень четкую картину.

#15773 2021-11-16 04:07:17

Анон

Анон пишет:

Сперва он закатывает истерику, словно несчастное дитя; затем плюет ему в душу, давая понять, что это было сплошным лицедейством.

И тут я тоже сомневаюсь, что речь о действии, которое было под влиянием совета ШЦХ. Потому что ШЦЦ ведь ссылается на главу "этот сон полон боли". В той экстре ШЦХ и остальные демоны уже в курсе, что ШЦЦ вернулся, кроме того, по контексту ясно, что ЛБХ "пытался привязать к себе" ШЦЦ. Во втором сне ЛБХ был даже не до конца уверен, что ШЦЦ вернулся, только подозревал это. То есть никаких действий по попытке привязать он ещё не сделал, а значит, разговора с ШЦХ ещё не случилось.

#15774 2021-11-16 04:12:29

Анон

Анон пишет:

Он всю главу показывает, какой он бедный-несчастный, как его на Цанцюн не любят, как ему было плохо

Я специально эту главу сходил посмотреть.
Диалог с ЛБХ занимает примерно десятую часть всей главы, и он очень короткий. Не стану спорить с тем, что он "показывает, какой бедный-несчастный", имхо в нём говорит искренняя обида, но ок, предположим, это вопрос интерпретации. Однако "всю главу" - это точно неверно. ЛБХ появляется только под конец главы, и всю главу он показывать ничего не мог.

Отредактировано (2021-11-16 04:12:47)

#15775 2021-11-16 04:13:43

Анон

Анон пишет:

И тут я тоже сомневаюсь, что речь о действии, которое было под влиянием совета ШЦХ.

Ну значит, ЛБХ сам по себе склонен к манипуляциям, и слова ШЦХ упали на благодатную почву. Как сказал чтец системы, это тот редкий случай, когда ребенка с музыкальным талантом отдали в музыкальную школу, а ему все нравится. =)

Анон пишет:

ЛБХ появляется только под конец главы, и всю главу он показывать ничего не мог.

Боже, анон, ну к формулировкам-то зачем придираться? Ну ок, все то время, пока ЛБХ в главе, он драмоебит. Так лучше?

Отредактировано (2021-11-16 04:14:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума