Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#15601 2021-11-11 11:51:11

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Интересно, раз у ШЦХ не вышло (как он думал) воскресить ШЮ, но второе тело у него оставалось - нашел ли он кого-то еще, с кем договорился бы о воскрешении в случае смерти?

#15602 2021-11-11 11:53:00

Анон

Анон пишет:

И растительных тел ШЦХ выращивал два, для себя и ШЮ, но свое он как-то угробил - вроде упоминались какие-то удобрения, ускоряющие рост.

Если так, то ШЦХ сильно добрее, чем он изначально казался - раз он отдал единственное оставшееся тело ШЮ, при том, что самому ШЦХ грозила смерть. Он фактически жертвует собой ради него.

#15603 2021-11-11 11:54:22

Анон

Анон пишет:

Не, ну если БДСМ будет заключаться в том, чтобы связать МБЦ в сложную позу и выебать его/попрыгать на нём, то может, он и за

Вот тут, думаю, да)) Сексуально отомстить за все годы до того - ко взаимному удовольствию.

#15604 2021-11-11 12:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И растительных тел ШЦХ выращивал два, для себя и ШЮ, но свое он как-то угробил - вроде упоминались какие-то удобрения, ускоряющие рост.

Если так, то ШЦХ сильно добрее, чем он изначально казался - раз он отдал единственное оставшееся тело ШЮ, при том, что самому ШЦХ грозила смерть. Он фактически жертвует собой ради него.

нахуя ШЦХ чужое тело, какая от него польза?  :really:  они тела каждый на своей крови выращивали и к ней же транспортный талисман привязывали, поэтому и говорится, что растительное тело ШЮ оказалось похоже на ШЦЦ

так что нет, увы, ШЦХ от чужого тела никакого толку

я бы даже предположила, что если ШЦХ с удобрениями на своем экспериментировал, то хотел побыстрее сдриснуть, а не жертвовать собой ради кого-то там. Тело ШЮ-то не пострадало

#15605 2021-11-11 13:18:15

Анон

Анон пишет:

бы даже предположила, что если ШЦХ с удобрениями на своем экспериментировал, то хотел побыстрее сдриснуть

Нет, это скорее значит, что у него нет инстинкта самосохранения, но это и в других его поступках читается.
К тому же это никак не позвлило бы ему свалить раньше - он все равно никуда не делся бы, пока не умер. А его смерть зависела от сюжета и мобея, а не самого ШЦХ.

#15606 2021-11-11 13:19:20

Анон

Анон пишет:

нахуя ШЦХ чужое тело, какая от него польза?    они тела каждый на своей крови выращивали и к ней же

Справедливо. Тем не менее, понимая, что это ничем ему не поможет, он все же воскресил ШЮ.

#15607 2021-11-11 14:50:41

Анон

Анон пишет:

А его смерть зависела от сюжета и мобея, а не самого ШЦХ.

точно, у него нет права на ООС же

Анон пишет:

Тем не менее, понимая, что это ничем ему не поможет, он все же воскресил ШЮ.

к тому моменту, как стало ясно, что его тело погибло (насколько я помню, его письмо пришло к ШЦЦ в Водяную тюрьму), никаких затрат это уже ни от кого не требовало, все необходимые приготовления они произвели ранее.
ШЦХ мог уничтожить тело ШЦЦ за компанию с собой, конечно, но смысл уничтожать свои собственные труды?

#15608 2021-11-11 14:55:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте перетрем за МБЦ) кто что думает? Абьюзивный мудак или цундере-мазохист?
Перестанет ли пиздить ШЦХ или с годами станет хуже?

Я думаю, что ни то, ни другое.
МбЦ имеет серьезный пробел в искусстве взаимодействия и с людьми, и с демонами — по понятным причинам. Но при этом он как мне видится обучаемый и, как ни странно, довольно гибкий.

Ему просто нужен был хороший шицзун

Отредактировано (2021-11-11 15:05:18)

#15609 2021-11-11 16:00:42

Анон

Анон пишет:

никаких затрат это уже ни от кого не требовало, все необходимые приготовления они произвели ранее.

Надо было вроде как туннели прокопать к тому городу?
*анон выше об этом писал, я сам не помню.
Но это даже звучит бредово.

#15610 2021-11-11 16:30:57

Анон

Анон пишет:

Но это даже звучит бредово.

Анон, я не спорю, но вот ШЮ план казался беспроигрышным

Скрытый текст

Направить бы эту энергию в мирное русло, может в мире Системы давно метро было бы.
АПД.
Возможно лезвия ШЦХ были не такими уж и мелкими, раз он столько пропахал :lol:

Отредактировано (2021-11-11 16:33:32)

#15611 2021-11-11 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Возможно лезвия ШЦХ были не такими уж и мелкими, раз он столько пропахал

Чудо, что он с такими копательными способностями при поступлении не был избран сразу следующим главой секты) Раз уж они это проверяли на вступительном экзамене)

#15612 2021-11-11 16:36:58

Анон

Анон пишет:

Они с Шан Цинхуа тщательно рассчитали место, проведя ряд отдаленных приготовлений: проложили подземную линию от самого высокого здания города Хуаюэ

Откуда они знали, что помрет он именно на самом высоком здании и именно в Хуаюэ?

#15613 2021-11-11 16:38:41

Анон

Анон пишет:

Откуда они знали, что помрет он именно на самом высоком здании и именно в Хуаюэ?

Так он туда целенаправленно шел, и ЛЦГ попросил отнести именно на то здание. ШЮ наверно просто хотел спрыгнуть вниз и разбиться, но подвернулся ЛБХ об которого тоже неплохо вышло убиться.

#15614 2021-11-11 16:40:42

Анон

Анон пишет:

Чудо, что он с такими копательными способностями при поступлении не был избран сразу следующим главой секты) Раз уж они это проверяли на вступительном экзамене)

Может система на вступлении помешала проявить талант, или он слишком поздно развился. А тут наконец смог опробовать свои способности и увлекся  :lol:

#15615 2021-11-11 16:40:46

Анон

Анон пишет:

Система не дала проявить весь талант, пришлось отыгрывать копкой туннелей  :sadcat:

#15616 2021-11-11 16:44:47

Анон

Я думаю, там не прям раскопки были  =D просто на карте ровный треугольник прикинули. А то им не то что культиваторами, экскаваторами быть надо было бы, да и народ бы заметил, как бессмертные мастера туда-сюда с лопатами носятся.

#15617 2021-11-11 16:45:44

Анон

Анон пишет:

Так он туда целенаправленно шел, и ЛЦГ попросил отнести именно на то здание. ШЮ наверно просто хотел спрыгнуть вниз и разбиться, но подвернулся ЛБХ об которого тоже неплохо вышло убиться.

Это... так тупо, что я не знаю, как реагировать. Я же читал систему, но, видимо, мой мозг вырезал эти охуительные планы, надежные как швейцарские часы.

#15618 2021-11-11 16:46:42

Анон

Я считаю, что на экзамене просто не была правильно выстроена система оценивания. Они смотрели, кто вскопает быстрее, а ШЦХ не особо быстрый. Зато выносливый как никто другой

#15619 2021-11-11 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю, там не прям раскопки были   просто на карте ровный треугольник прикинули.

Но почему тогда именно подземные линии? Может, конечно косяк перевода, а может просто в них пробудилась невероятная трудолюбивость и древние корни культиваторов.

#15620 2021-11-11 17:00:32

Анон

Накур про культиваторы медленно превращается...превращается

Анон пишет:

Это... так тупо, что я не знаю, как реагировать. Я же читал систему, но, видимо, мой мозг вырезал эти охуительные планы, надежные как швейцарские часы.

Вот да. Но зачем вообще копать тоннели для души, это же нематериальная субстанция?!

#15621 2021-11-11 17:05:38

Анон

Анон пишет:

Но почему тогда именно подземные линии?

Чтобы никто не подошел к ШЦХ на поверхности и не спросил, зачем он, собственно, копает?
Этому анону кажется, что он деградирует, просто пытаясь это представить

#15622 2021-11-11 17:13:49

Анон

Анон пишет:

Вот да. Но зачем вообще копать тоннели для души, это же нематериальная субстанция?!

Возможно, это просто отмазка ради того, чтобы последовать инстинкту копать  :casper: Поэтому ШЮ этот план и кажется идеальным, в нем говорит генетическая память, которая считает копание отличным средством от любой проблемы.

#15623 2021-11-11 17:17:49

Анон

Вы как хотите, но я не верю, чтобы ШЦЦ чего-то там копал, ШЦХ еще куда ни шло, но тоже недолго  :lol: Думаю, "проложили подземные линии" относилось к "рассчитали".

Анон пишет:

Они с Шан Цинхуа тщательно рассчитали место, проведя ряд отдаленных приготовлений: проложили подземную линию от самого высокого здания города Хуаюэ

Проложили, а не прокопали же. Но рассудят нас только китаисты  :lol:

Отредактировано (2021-11-11 17:17:59)

#15624 2021-11-11 17:25:30

Анон

Анон пишет:

Проложили, а не прокопали же. Но рассудят нас только китаисты

Давайте китаеанону отнесу этот момент?
Только тот абзац, который процитировали, надо?

#15625 2021-11-11 17:32:24

Анон

Лично мной этот момент воспринимался, что они проложили не буквальные тонели метро, а что-то вроде волшебных электрокабелей или вообще нематериальные энергетические линии. А как - это уже не важно, может, копали, а может артефакты принесли в вершины треугольника

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума