Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
▼осторожно хейт ШЦХ
ООО, анончик
Отредактировано (2021-11-10 14:56:59)
осторожно хейт ШЦХ
Да просто ШЦХ знал точно, что 1. все у ШЮ будет хорошо 2. ЛБХ его все равно найдет, пусть лучше найдет как-нибудь безболезненно.
это насколько же гибкий изначально надо иметь позвоночник, чтобы столько лет это переносить?!
у меня, как у лавера, две версии:
1. стальные нервы, коварные планы, осведомлённость уровня боженьки
2. кардинально потёкшая крышечка, не заметная на первый, второй, третий взгляд
Отредактировано (2021-11-10 15:48:11)
Есть еще один маленький нюанс, о котором я поначалу не задумывался. Праравьте, если я неправильно помню, тк систему читал давно.
ШЮ и ШЦХ договорились воскресить друг друга в случае смерти. И вырастили по цветочному телу.
ШЮ умер, ШЦХ его воскресил, ШЮ воскрес через 5 лет и решил съебаться от всего подальше.
В случае смерти ШЦХ он не просто не воскресил бы его, он даже не собирался этого делать. Он не счел нужным даже маякнуть, что - але, твоя страховка здесь.
(и, в отличии от ШЦЦ с его ООС, ШЦХ ООСом не обладал и верно шёл к смерти от рук Мобэя)
Он не счел нужным даже маякнуть, что - але, твоя страховка здесь.
ШЦЦ провел в земле пять лет, может, он думал, что все уже, поздно? А ШЦХ внезапно живой.
ШЮ и ШЦХ договорились воскресить друг друга в случае смерти. И вырастили по цветочному телу.
разве было такое? Наличие цветочного тела автор до самого появления держал "в тайне", потом объяснил механизм: что они каким-то образом прорыли туннели от того города к грядке и по нему душу ШЮ ШЦХ зафутболил в гриб. То есть это не так что душа привязана к новому телу, и в случае смерти нужно только провести какой-то ритуал, ее именно как-то подтолкнуть нужно в момент смерти по прямой.
прорыли туннели от того города к грядке и по нему душу ШЮ ШЦХ зафутболил в гриб
Это звучит максимально ебануто, но ладно)
Я в первую очередь говорил о том, что ШЦХ все же воскресил ШЮ.
ШЮ не собирался делать ничего подобного в ответ.
Плюс все их общение это ШЮ говорит ШЦХ, какое тот говно)
Позднее, уже после сюжета он дает ему огненные талисманы (что само по себе странно, нахрена) и принимает его у себя дома (угощая объедками - ладно, это я уже придираюсь))
Они как друзья достойны друг друга))
Они как друзья достойны друг друга))
Кстати да. Всегда искренне изумлялась, когда в фиках на серьезных щщах пишут про трогательную дружбу ШЮ и ШЦХ )))
Всегда искренне изумлялась, когда в фиках на серьезных щщах пишут про трогательную дружбу ШЮ и ШЦХ )))
Ну их ещё и шипперить умудряются на уровне соулмейтства. Вот уж самый необоснованный системный пейринг эвер, а я ещё недоумевал по поводу ЛЦГ/ЮЦЮ.
Отредактировано (2021-11-10 16:27:37)
(и, в отличии от ШЦЦ с его ООС, ШЦХ ООСом не обладал и верно шёл к смерти от рук Мобэя)
Собсна, этот момент у меня и вызывает оторопь. Столько лет жить под гильотиной и не самовыпилиться — это или правда капитально потёкшая кукушка, или желание пожить ещё любой ценой: унижений, бесконечной работы на благо тех, кто вытирает об тебя ноги и смерти тысячи ни в чём не повинных детей (ЦЦ в целом не считаю, самадуравиновата)
Я в первую очередь говорил о том, что ШЦХ все же воскресил ШЮ.
ШЮ не собирался делать ничего подобного в ответ.
Это да, но меня больше смутила часть, что у них якобы была договоренность. Кмк вся договоренность между ШЮ и ШЦХ была ровно в том, что они помогают ШЮ переродиться, и тот усвистывает далеко-далеко. Ну лично я и намека не увидел, что он там хотя бы в теории собирался как-то что-то в ответ ШЦХ делать. Как именно ШЦХ собирался избежать своей канной смерти была проблема одного ШЦХ походу.
1. стальные нервы, коварные планы, осведомлённость уровня боженьки
Ни нервы, ни планы, ни осведомлённость для него не имеют смысла: у него, если я правильно помню, нет ООС. Его свобода выбора по сути ограничена тем, что он поест сегодня. Он себе даже одежду выбрать не может сам.
Ни нервы, ни планы, ни осведомлённость для него не имеют смысла: у него, если я правильно помню, нет ООС. Его свобода выбора по сути ограничена тем, что он поест сегодня. Он себе даже одежду выбрать не может сам.
при этом в экстре он таки действует самостоятельно - то есть его скорее всего по сюжетноважным для ЛБХ моментам протаскивает без выбора, а в остальном он свободен, если сюжет не менять
проблема как раз в том, что сюжет однозначно его убивает)
Кмк вся договоренность между ШЮ и ШЦХ была ровно в том, что они помогают ШЮ переродиться, и тот усвистывает далеко-далеко
Эм, а в чем выгода ШЦХ? Нахуя это ему?
то есть его скорее всего по сюжетноважным для ЛБХ моментам протаскивает без выбора,
Как я понял, в том, что касалось Мобэя, он был почти полностью свободен - он даже убить его мог сразу. А в том, что касалось ЛБХ наоборот, ШЦХ вообще не мог отойти от канона.
Но МБЦ он просто любил, вот и терпел годами.
А вообще при том, что ШЦХ нам показывают как кого-то, кто трясется над своей жизнью у него в плане смерти полный фатализм и принятие - ну, помру так помру.
Человек, который действительно боится за свою жизнь точно не стал бы спасать будущего убийцу, точно не стал бы годами шпионить и много чего еще.
Ну, и всяко не остался бы в мире системы, когда получил шанс свалить.
У меня как у лавера такая версия: на поверхности страх-страх за свою жизнь и попытки выжить любой ценой, а если копнуть поглубже - привычка пренебрегать собой, полное равнодушие к тому, выживет он сам или нет, выживет кто-то еще или нет (если этот кто-то не Мобей) и как там все будет дальше.
Мне кажется, он просто прожил одну бессмысленную и короткую жизнь, и смирился с тем, что вторая будет такая же - бессмысленная и короткая. И он как бы потрепыхается, потому что вроде как надо, но на этом его усилия и закончатся.
Эм, а в чем выгода ШЦХ? Нахуя это ему?
Аноны, я вообще не понял, о чём вы. Мне тоже казалось, что никакой взаимной договорённости между ШЦХ и ШЮ по поводу взаимного воскрешения не существовало. ШЮ вынудил ШЦХ помогать ему, шантажируя тем, что расскажет всё о сговоре с демонами, вот и всё.
Аноны, я вообще не понял, о чём вы. Мне тоже казалось, что никакой взаимной договорённости между ШЦХ и ШЮ по поводу взаимного воскрешения не существовало. ШЮ вынудил ШЦХ помогать ему, шантажируя тем, что расскажет всё о сговоре с демонами, вот и всё.
А... что мешало ШЦХ просто "допустить ошибку" при воскрешении? Мертвый ШЮ бы точно никому ничего не рассказал.
Опять же ШЮ после предательства ШЦХ говорит "Я думал, мы друзья". Если он после шантажа об этом думал, то охуенное у него понятие о дружбе.
Отредактировано (2021-11-10 17:31:48)
Опять же ШЮ после предательства ШЦХ говорит "Я думал, мы друзья". Если он после шантажа об этом думал, то охуенное у него понятие о дружбе.
Я все вспоминаю, как несколько станиц назад, некий анончик страстно отстаивал тезис о невероятном моральном превосходстве ШЮ над окружающими вообще и ШЦ в частности
Что? Он там говорит: "Ты сдал меня с потрохами! – проревел Шэнь Цинцю. – Солидарность для тебя совсем пустой звук? Забыл, что мы родом из одного мира?"
Ни о какой дружбе речи не было.
Я все вспоминаю, как несколько станиц назад, некий анончик страстно отстаивал тезис о невероятном моральном превосходстве ШЮ над окружающими вообще и ШЦ в частности
Цитату в студию, пожалуйста, где я отстаивал тезис о невероятном моральном превосходстве ШЮ над окружающими. Про ШЦ речи нет, быть лучше него нравственно - это особо стараться не надо в принципе.
Ни о какой дружбе речи не было.
На англе вроде именно дружба. Но я на работе, цитату не принесу.
Но даже если там солидарность, то кричать о солидарности челу, которого шантажировал и который, несмотря на это, тебе жизнь спас... эрм, редкостный неадекват.
Мне казалось, у них именно договоренность помочь друг другу в случае смерти. Потому что, если нет, ШЮ получается тем еще ушлепком.
ШЮ вынудил ШЦХ помогать ему, шантажируя тем, что расскажет всё о сговоре с демонами, вот и всё.
Необязательно шантажировать, кстати. Он мог просто надавить на его чувство вины. Это более эффективно