Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Вообще если навскидку, я больше не припомню текстов, подобных Красной нити. Я не содержание, если что, а про мастерство писавшего, евпочя. Там каждое слово на месте, композиционно все очень аккуратно, я ею просто наслаждаюсь как текстом.
Паразит все-таки немного другого формата вещь, что-то ближе к эпику, со свойственным эпику недостаткам - сыроват, композиционно нестроен.
Да какой Паразит, это анон же ЛБХ не любит... Я хз, посоветуйте ему что-то с люшеней там или 79, я такое не читаю, так что реков принести не могу к сожалению
Да какой Паразит, это анон же ЛБХ не любит...
Анон прямо сказал, что почитал бы даже с ним что-нибудь с интересом, несмотря на то, что не нравится. Плюс "непринципиально, был бы текст хороший". ЛБХ там не так чтобы дохуя, главная линия в Паразите - это отношения ШЮ и ШЦ, как ни крути.
Отредактировано (2021-10-30 13:12:09)
Да какой Паразит, это анон же ЛБХ не любит...
Ну так ты бы дочитал комментарий анона до конца, и вопросы бы отпали ))
Предлагаю внимательнее читать чужие просьбы и не доёбываться до чужих рекомендаций.
Встречное предложение - давайте не будем вахтерить, у меня уже глаз дергается от этих просьб "давайте жить дружно", без запроса вламывающихся на мою "территорию".
давайте не будем вахтерить
А ты считаешь, я вахтерю? До меня анон первым доебался, я просто рекомендацию принёс(
Так он же вроде не сильно большой?
Ну хз, а что для тебя сильно большой? Почти 14 тысяч слов.
Ну хз, а что для тебя сильно большой? Почти 14 тысяч слов
Другой анон, но даже по фбшным стандартам, а они имхо довольно мягкие, макси начинается от 15к. Это жирный миди. Я бы не сказал, что он большой. С другой стороны, он всё равно хороший, тут уж анону выбирать, читать или нет.
Анон, который просил реков.
Вот еще Рассветы.
Это 79.
Автор пишет попроще, но очень обаятельно, люблю ее тексты, они какие-то все добрые и комфортные, что ли.
https://ficbook.net/readfic/8676761
Я сейчас вспомнил все хорошие фики на русском по Системе, которые знаю, и прихожу к печальному выводу, что огромная их доля - это то, что написано на фб. Только "Паразит" - исключение, наверно. То есть не будь фб, их и не было бы(
Посоветуйте какое-нибудь классное фикло большого размера.
Я б посоветовала Служебную аттестацию (https://ficbook.net/readfic/9822337), перевод одного фика из рекомендаций. Постканон, мошаны.
Еще может понравиться Иной путь (https://ficbook.net/readfic/10383647). Джен, мелкий ШЦ вспоминает, что он ШЮ, автор сильно подыгрывает, но приключения интересные. Нет ЛБХ, т.к. события до его рождения.
И присоединяюсь к тем, кто посоветовал Рассветы и Тайный путь.
Я сейчас вспомнил все хорошие фики на русском по Системе, которые знаю, и прихожу к печальному выводу, что огромная их доля - это то, что написано на фб. Только "Паразит" - исключение, наверно. То есть не будь фб, их и не было бы(
А ты обычно читаешь вне фб по рекомендациям других или самостоятельно ищешь?
Ну, у нас не такой уж большой фандом, к сожалению
А ты обычно читаешь вне фб по рекомендациям других или самостоятельно ищешь?
По-разному. Больше по рекам, но и сам ищу. Тупо рыться в архивах мне в последнее время надоело, в основном захожу в закладки понравившегося автора и ищу там. На фикбуке то же самое. Иногда ещё беру тэг, который мне нравится, и хожу по нему (но это только на ао3).
Посоветуйте какое-нибудь классное фикло большого размера.
Про братца самолета я бы тоже радостно почитала. Лтшь бы размер приличный, чтоб в читалку закачать. И по-русски.
Очень хочу подсунуть Потерянные горные лорды / Peak Lords gone missing перевод на 86к слов и он ещё в процессе (как и оригинал). Почти джен, ЛБХ присутствует, но в фокусе внимания ШЦХ и ШЦЦ. ШЦХ тут офигенный, и его многа! Дружбы кукумберплейнов тоже многа.
Надкуси ещё с осторожностью Гордые бессмертные. Это монстромакси на полтыщи страниц, куча омп, изрядный оос всех и вся, но оос вписывается в общий стиль. Он здесь специфический, но чем-то завораживает. Если не зайдёт, не мучайся, дальше по нарастающей)) Но может и засосать как кота в пылесос. Конечный пейринг люцзю, если что
Очень хочу подсунуть Потерянные горные лорды
▼Тоже хочется рекомендовать, но одновременно не хочется.⬍
Отредактировано (2021-10-30 14:36:59)
О, аноны, какое изобилие! Спасибо, радостно побегу качать.
▼Скрытый текст⬍
Должна сказать, это лучшая характеристика этого фика, которая мне попадалась. Автор ни в чем себе не отказывает
О, аноны, какое изобилие! Спасибо, радостно побегу качать.
Если Гордые бессмертные зайдут, у этого автора ещё несколько макси в том же духе, но в основном бинцю.
А перескажите, кто-нибудь, что в этих Гордых Бессмертных творится, а то мне не зашло, но тут уже не первый раз рекают как специфическую вещь.
Тоже постою, послушаю
Анон, который просил реки, сам до до этого читал только два. Красную нить, которая, мне кажется, написана прямо вау и тоже очень жесть, называется Спасибо, что живой. И он тоже прилично написан,
Спасибо, что живой
Это тот бинцзю, где
Так и не рискнула зачесть, но помню срачи.