Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Блин, я собирался тоже поковырять табличку на днях, но что-то пока не доберусь
Отредактировано (2021-10-28 12:43:25)
Закинул, но если что хочу напомнить, что док. свободный для редактирования и любой анон может туда добавлять свои реки, я кидаю туда что-то если сразу замечаю, или когда прохожусь по нашему тегу.
А, сорян. Я просто когда-то туда заходил, там был ограничен доступ, и я как-то запомнил, что он всегда ограничен)
А, сорян. Я просто когда-то туда заходил, там был ограничен доступ, и я как-то запомнил, что он всегда ограничен)
Может ты в какую-то другую заходил и запомнил, эта всегда открытой была
Прочитала меты про ЛБХ и ШЦХ и немного расстроилась. Ладно, про ЛБХ написаны очевидные вещи, он ещё тот козлёночек. Со всем согласна, кроме того, что ЛБХ интроверт а ШЦЦ экстраверт (думаю нет, скорее наоборот, имхо). А про ШЦХ прям эх! Она права, но в моей голове его образ был более светлым.
Со всем согласна, кроме того, что ЛБХ интроверт а ШЦЦ экстраверт (думаю нет, скорее наоборот, имхо)
О_о
Ты думаешь, что ЛБХ - экстраверт? Почему?
О_о
Ты думаешь, что ЛБХ - экстраверт? Почему?
Оговорюсь, что ШЦЦ и ЛБХ слишком сложны, как персонажи, и не являются ярко выраженными интровертами и экстравертами (имхо).
ЛБХ с детства имел враждебно настроенных людей вокруг, поэтому понятно, что он не стремится к общению со всеми подряд. Но с тем, кто ему действительно интересен, ШЦЦ т.е., он очень общителен, так же и прилипчив, постоянно требует внимания. Постоянно стремится быть с ним.
Отредактировано (2021-10-28 13:23:59)
Вообще по поводу интровертов и экстравертов. Самое понятное объяснение, которое я видел: экстраверты - те, кто получает энергию от общения с людьми, а интроверты - те, кто получают энергию от времяпровождения в одиночестве (эээ, общения с собой?). В этом плане ЛБХ мне скорее кажется интровертом. Его отношение к ШЮ - девиация (оговорюсь, что мне их отношения нравятся, но все же оно ненормально). Но возьмём период жизни до ШЮ, хотя бы тот момент, когда он идёт дрова рубить с НИИ. Там же видно, что ему бы в принципе было комфортнее одному.
Но с тем, кто ему действительно интересен, ШЦЦ т.е., он очень общителен, так же и прилипчив, постоянно требует внимания. Постоянно стремится быть с ним.
я кстати именно поэтому считаю что ЛБХ интроверт)))
Как и ШЦХ, кстати.
А вот ШЦЦ имхо экстраверт, потому что этого ткнуть, этим насладиться, ЛБХ в терминальных количествах в наслаждение а не напряг
Но возьмём период жизни до ШЮ, хотя бы тот момент, когда он идёт дрова рубить с НИИ. Там же видно, что ему бы в принципе было комфортнее одному.
Нин Инъин мало того, что постоянно неприятности притягивает, так еще из лучших побуждений постоянно навлекала на ЛБХ гнев его шюсюнов. Могу себе представить, что ЛБХ чисто из чувства самосохранения хотел бы подальше от нее быть
А вот ШЦЦ имхо экстраверт, потому что этого ткнуть, этим насладиться, ЛБХ в терминальных количествах в наслаждение а не напряг
На холиварке посраться!
Чисто имхо, опять таки, на истину не претендую, я вот так вижу:
Ему норм пообщаться, прикольно, но он не стремится к общению с людьми.
Он свою прошлую жизнь сидел дома с книжками и видеоиграми. Не похоже на жизнь экстраверта. ЛБХ он поселил рядом, потому что так проще, не надо решать вопрос с другими адептами, которые бы его выжили из общаги. И так ЛБХ стал частью его жизни. Живёт на пике, общается с лордами, не принуждает Система быть учителем ЛБХ и находится на пике, он опять хиккует.
В моём понимании, экстраверты должны стремиться к общению и как уже сказали, заряжаться от него, а как его нет - возможно даже страдать. Поэтому я и сказала, что ни один из них не является экстравертом\интровертом в чистом виде, но ШЦЦ я вижу именно ближе к интроверту
Отредактировано (2021-10-28 14:07:39)
Честно сказать, я тоже не вижу, чтобы ШЦЦ прям тянулся к людям. Тянуло его реально только к своей корзиночке, а с остальными ему просто прикольно.
Он свою прошлую жизнь сидел дома с книжками и видеоиграми.
А откуда фанон, что он только с книжками сидел? В смысле, он, несомненно, много читал и бомбил от плохих попис, но это ведь может быть обусловлено ещё и любовью к таким занятиям. Для немалого числа людей основное общение - с коллегами на работе и с семьёй - иначе говоря, с ближайшим окружением, они все интроверты, что ли? У ШЮ просто нет необходимости работать, поэтому нет первого вида общения, а с семьёй он общается совершенно нормально, вон сестру несколько раз вспоминал в своем пове.
Он упоминает, что ему приходилось целоваться в первой жизни. Подозреваю, что если не было каких-то отношений, то как минимум на пару свиданок чел сходил. Регулярно бомбил на форумах, а ведь это тоже желание пообщаться.
Кстати, аноны, меня прямо радует это обсуждение! Вы понимаете, что это какой-то принципиально новый срач в треде? (Не придирайтесь к терминологии плиз, я люблю называть мирные дискуссии срачами бгг)
Отредактировано (2021-10-28 14:19:13)
У ШЮ просто нет необходимости работать, поэтому нет первого вида общения, а с семьёй он общается совершенно нормально, вон сестру несколько раз вспоминал в своем пове.
Но... Но интроверты тоже нормально общаются с людьми и вживую, и на форумах, и даже целуются, интроверт не равно забитый хиккан?
Вот анон как раз забитый хиккан махровый интроверт, но даже он иногда ходит на свидания и (часто) срется о пописах на форуме.
Я вижу ШЮ хорошо социализированным интровертом, без проблем в общении, но и без большой потребности в одном, а ЛБХ у нас ШЦЦ-верт, с ним он будет общаться сколько угодно и заряжаться от этого, а остальные люди ему нафиг не нужны)
Отредактировано (2021-10-28 14:26:18)
А откуда фанон, что он только с книжками сидел?
Это не фанон, это канон. Т.е. это его предпочтительный стиль жизни.
31 глава
На их протяжении всё своё время, за исключением тех промежутков, когда Лю Цингэ помогал ему очистить меридианы от яда или Му Цинфан давал ему лекарства, Шэнь Цинцю, откомандировав пару старших адептов присматривать за тренировками, посвящал пешим прогулкам.
В прежней жизни он предпочитал сидеть в четырёх стенах с видеоиграми и книгами. В этом мире, само собой, никакого компьютера ему не светило, и вместо этого он полюбил бродить по окрестностям хребта. Так и текли его дни в приятной неге, пока он не получил талисман-послание от Юэ Цинъюаня, призывающий его обратно на Цанцюн.
В принципе, интроверт это же не равно социофоб или человек без коммуникативных способностей вообще, или вообще хикки по умолчанию. Такой человек вполне может общаться с людьми и формировать глубокие эмоциональные связи. Просто вероятнее всего их будет не очень много, так как от интенсивного общения с кучей людей "батарейка" быстро истощается.
Не уверена насчет ЛБХ, но вот ЛБГ по этой шкале вряд ли можно классифицировать вообще - он слишком уж травматик для этого с этой своей бездонной дырой в душе/вместо души, которую он пытался заполнять бесконечными па-па-па и завоеваниями.
Но... Но интроверты тоже нормально общаются с людьми и вживую, и на форумах, и даже целуются, интроверт не равно забитый хиккан?
Вот анон как раз забитый хиккан махровый интроверт, но даже он иногда ходит на свидания и (часто) срется о пописах на форуме.
Дай пять, друг-анончик!
Отредактировано (2021-10-28 14:30:31)
интроверт не равно забитый хиккан?
Анон, мне кажется, ты меня не понял. Я не хотел своим сообщением сказать, что интроверт равно забитый хиккан. Я хотел сказать две вещи:
1) то, что ШЮ много читает и срется на форумах, не означает ярко выраженную склонность к закрытому образу жизни в четырёх стенах. там привели цитату, которая вроде бы это опровергает, но после чтения блога китаеанона я очень скептично отношусь к русскому переводу и предлагаю её проверить хотя бы по английскому, той же faelicy)) кроме того, в арке с Кожеделом ШЮ хотел пойти погулять с учениками, но система предупредила его об ООС, потому что ШЦ якобы любит одиночество, и у ШЮ взбомбило.
2) для большого количества людей общение по работе и общение с семьёй - это максимум общения, которое они имеют. ну ещё один-два друга мейби. это не делает их экстравертами или интровертами, просто такого общения им хватает. можно быть экстравертом, но при этом заряжаться именно от общения с имеющимися в твоем окружении людьми и не искать новых контактов. при этом можно быть интровертом, но быть готовым пообщаться с новыми людьми, если до этого нормально подзарядился от времяпровождения с собой.
Анончики, срачик и впрямь уютный, но:
Амбиверсия – это термин, используемый для описания людей, чьи социальные потребности способны меняться. Иногда восстановить энергию и войти в ресурсное состояние им помогает время, проведенное в одиночестве или в спокойной обстановке. Но бывают моменты, когда им нужно общение с близкими, друзьями и даже малознакомыми людьми, чтобы почувствовать себя лучше.
ШЦЦ доминирует
https://www.instagram.com/p/CU1ZMuLKmIC … =copy_link
Бинцю и Система
https://www.instagram.com/p/CSahBN8qmA4 … =copy_link
Бинцю и Система
и предлагаю её проверить хотя бы по английскому, той же faelicy))
Ваш покорный прнс.
Предложений про комп и жизнь в четырех стенах нет вообще. Идти на поклон к китаеанону?
1) то, что ШЮ много читает и срется на форумах, не означает ярко выраженную склонность к закрытому образу жизни в четырёх стенах. там привели цитату, которая вроде бы это опровергает, но после чтения блога китаеанона я очень скептично отношусь к русскому переводу и предлагаю её проверить хотя бы по английскому, той же faelicy)) кроме того, в арке с Кожеделом ШЮ хотел пойти погулять с учениками, но система предупредила его об ООС, потому что ШЦ якобы любит одиночество, и у ШЮ взбомбило.
Дело не только в образе жизни в реале. Он ведь ещё и мало проводил время на пике 3 года, где-то гуляя в одиночестве. В свадебной экстре написано, что он на пик захаживает с ЛБХ раз в пару месяцев.
Кстати, в первой главе вообще написано, что он нерд. Тоже можно к аргументам отнести.
Будучи нердом в своей прошлой жизни, Шэнь Цинцю, как вы уже поняли, читал самые разные книги.
Тащите обе цитаты китаеанону, тогда уж хд
Аргументы Фелиси мне не убедительны. А там их два: он чуть не расплакался, когда его больного навестили, и вот про рынок. Про рынок отметаю сразу, почему бы интроверту не хотеть с кем-нибудь прогуляться по рынку? Интроверт не значит окукливание 100%. А вот про больного, поинтереснее, но я заметила, что его очень трогает, когда ему внимание уделяют\помогают\делают жертвенные поступки. Так что я думаю, причина в том, что он растрогался от этого, а не от того, что ему было одиноко и хоба к нему пришли общаться. У него такая же реакция на то, что его монах и ЮЦЮ в Цзиньлане защищают, например) Ну хз может быть я не права, может оттащить цитату про душевные слёзки китае-анону тоже?
Предложений про комп и жизнь в четырех стенах нет вообще. Идти на поклон к китаеанону?
Блин так странно, откуда они её взяли тогда?
Аноны, притащите плиз все цитаты, которые надо проверить, с указанием, из какой они главы.
Блин так странно, откуда они её взяли тогда?
Ну в переводе, который был вначале, вообще много отсебятины. Я до сих пор помню "никто не давал ему таких обещаний - так пламенно, так искренне, так нежно". Однако есть вероятность, что эти слова были в старой версии текста, которую потом изменили. В этом случае я понятия не имею, стоит ли их учитывать. Можно попробовать поискать этот старый текст, его по идее даже китаеанону тащить не надо, гуглтранслейтом прогнать - там сразу будет видно про комп и четыре стены, если оно есть.
Отредактировано (2021-10-28 15:15:01)