Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#14226 2021-10-25 11:01:30

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анон, судя по этой простыне, я сделала тебе неприятно

Просто заткнись уже наконец. Тебе что, 15 лет?
другой анон

#14227 2021-10-25 11:03:45

Анон

Анон пишет:

тогда будем называть это "неприятно".

Технически, да, тебе ведь неприятно.

автору Паразита - не открывай кат, пожалуйста, это для анона

#14228 2021-10-25 11:04:34

Анон

Анон пишет:

Просто заткнись уже наконец. Тебе что, 15 лет?
другой анон

Я просто предложу перейти в тред срачей.
Нет, сраться хочется не только в 15.

#14229 2021-10-25 11:18:05

Анон

Аноны, а как вы относитесь к серьезному ООС в фику, если вам что-то другое (кинк, троп) в нем нравится?
Я просто читаю сейчас бинцзю (а бинцзю всегда  мало). Но там ЛБГ побывал в мире Системы, вытащил ШЦ из тюрьмы и сразу начинается романтическая комедия. Вот вы бы плевались или читали?

#14230 2021-10-25 11:22:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к серьезному ООС в фику, если вам что-то другое (кинк, троп) в нем нравится?

Если прям хорошо написано остальное, а ООС более-менее разумный, то закрою глаза.
Но в твоём примере не пошло бы. Просто лично я бинцзю люблю за некоторую больноублюдочность и тяжёлое принятие друг друга. Ромком здесь мне будет совсем не в кинки((

#14231 2021-10-25 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы читал как атг, наверное, но читал бы, если бы чем-то другим зашло. Хороших текстов не так и много! Я часто читаю фички по незнакомым канонам какоридж, если чем-то другим зашло.

#14232 2021-10-25 11:26:34

Анон

Анон пишет:

Но в твоём примере не пошло бы. Просто лично я бинцзю люблю за некоторую больноублюдочность и тяжёлое принятие друг друга. Ромком здесь мне будет совсем не в кинки((

Ну я в общем, а бинцзю это так, пример) Этот я бы тоже не сдала читать, но там есть немного одноногая собачка ШЦ, это меня примеряет с фиком. А так то да, тяжёлое принятие друг друга это для меня самое интересное в пейринге.

#14233 2021-10-25 11:28:26

Анон

Анон пишет:

Вот вы бы плевались или читали?

Я норм отнесусь к такой ситуации, если до этого ЛБГ не успел власть насвиноебить. Ну вообще к жанровым условностям отношусь вполне лояльно. Меня чаще подбешивает ООС другого рода, когда вроде все подают на серьезных щщах и канонно, но при этом в "мелочах" мы с автором расходимся абсолютно.

#14234 2021-10-25 11:48:07

Анон

Анон пишет:

Я просто читаю сейчас бинцзю (а бинцзю всегда  мало). Но там ЛБГ побывал в мире Системы, вытащил ШЦ из тюрьмы и сразу начинается романтическая комедия. Вот вы бы плевались или читали?

У меня вообще очень высокая терпимость ООСа, изменения в сторону большей  мягкости и доброты я в принципе за ООС не считаю. А так в фике должна какая-то совсем ебанина происходить, чтобы я считал это как ООС.
Однако это не относится к тем персам, которых я хейчу  :evil:

#14235 2021-10-25 11:52:09

Анон

Аноны, я сейчас читала фик, и в нем мне показалось, что МБЦ заметно разговорчивее и эмоциональнее себя в оригинале. Но я, каюсь, давно целиком Систему не перечитывала, и могу что-то помнить неправильно. В оригинале МБЦ какой всё-таки? По-моему, не ЛЧ, конечно, но довольно молчаливый и безэмоциональный

#14236 2021-10-25 11:54:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас читала фик, и в нем мне показалось, что МБЦ заметно разговорчивее и эмоциональнее себя в оригинале. Но я, каюсь, давно целиком Систему не перечитывала, и могу что-то помнить неправильно. В оригинале МБЦ какой всё-таки? По-моему, не ЛЧ, конечно, но довольно молчаливый и безэмоциональный

Да ЛЧ по-моему более разговорчивый. Нам конечно МБЦ не так чтобы много показывают, но он предпочитает вообще без слов обходиться.
Но я фаноню, что он просто ещё не очень понимает о чем с ШЦХ говорить и как себя вести.
Он прям обрадовался, когда подумал, что ШЦХ ему понравится (после совета ЛБХ вести себя жалко) хочет, наконец-то понятно стало.

Отредактировано (2021-10-25 11:55:49)

#14237 2021-10-25 11:58:33

Анон

Анон пишет:

Если фик меня больше радует, чем расстраивает, и хотя бы своей собственной внутренней логики не нарушает, то буду.

#14238 2021-10-25 12:36:57

Анон

Анон пишет:

У меня это вообще непредсказуемо. Иногда могу съесть любой оос, а иногда никакие плюсы текста не спасают от бомбежа.
Единственное, что могу точно сказать, что это зависит от автора.

#14239 2021-10-25 12:41:05

Анон

Анон пишет:

У меня это вообще непредсказуемо. Иногда могу съесть любой оос, а иногда никакие плюсы текста не спасают от бомбежа.

Тут был недавно фичок про кашку со спермой. Так вот, там дичайший ООС ЩЦЦ и омегаверс (к тому же у ШЦЦ в этом омегаверсе пизда). Должно было бы сквикнуть, а нет. Наверно, потому что написано было очень укурено, абсурд на абсурде, я прочел и поржал.

#14240 2021-10-25 13:37:12

Анон

К слову о странных кинках - а есть вынужденные браки с Бинцю/Бинцзю? На русском.
Мошанов вот встречаю, а этих нет.
С другой стороны, конечно, их довольно странно представлять в вынужденном браке, потому что очень сложно представить ЛБХ, который прям вынужден быть с ШЦЦ. Да он же побежит, теряя тапки.

#14241 2021-10-25 13:38:48

Анон

Анон пишет:

К слову о странных кинках - а есть вынужденные браки с Бинцю/Бинцзю? На русском.

Видел только с люшенями. На английском...
Зачем я это написал...

Вообще если тебе надо, могу написать. Распиши, что именно ты хочешь увидеть (только я шиппер бинцю, и если ты пейринг хейтишь, вряд ли смогу тебе угодить именно по бинцю, с бинцзю - в принципе можно).

Отредактировано (2021-10-25 13:41:06)

#14242 2021-10-25 13:41:12

Анон

Анон пишет:

К слову о странных кинках - а есть вынужденные браки с Бинцю/Бинцзю?

На русском не читаю, на английском есть

#14243 2021-10-25 13:56:22

Анон

Анон пишет:

Вообще если тебе надо, могу написать.

Написать мне фик?) Анон, ничего себе ты лапушка :heart:
Но вообще я просто теоретически, хотела посмотреть, насколько такое возможно. С Бинцзю ещё можно натянуть всякое "я хотел тебя унизить", но это довольно-таки затёрто.
А всё остальное пока никак в голову не приходит((

Анон пишет:

На русском не читаю, на английском есть

И как норм?

#14244 2021-10-25 14:00:23

Анон

Анон пишет:

Но вообще я просто теоретически, хотела посмотреть, насколько такое возможно. С Бинцзю ещё можно натянуть всякое "я хотел тебя унизить", но это довольно-таки затёрто.

Не, на бинцю я тоже могу это натянуть, но там это была бы скорее комедия положений и недопонимание во все поля.
Серьёзное намерение унизить, не в рамках ролевухи или по чужой воле, у меня натягивается на бинцзю и бингюаней только.

#14245 2021-10-25 14:15:13

Анон

Анон пишет:

Нормально, если он логичен внутри фика. В бинцю например, если это произошло после отрывания конечностей и смерти ЮЦЮ (без долгого и обоснованного пути к примирению) — нет, ну просто потому что нет. Потому что это не против характера, любого, а против здравого смысла.

#14246 2021-10-25 14:19:27

Анон

Анон пишет:

Не, на бинцю я тоже могу это натянуть, но там это была бы скорее комедия положений и недопонимание во все поля.

Типа "Учитель, мы должны пожениться, чтобы скрепить оба мира", и ШЦЦ думает, что они поженились только ради этого и ЛБХ страшно мучается, что ему достался старый учитель, а не гарем на 600К девиц, а ЛБХ думает, что его хитрый план оказался слишком хитрым?
Хм, а знаешь, это имеет смысл)

Но вообще я говорила, наверное, о более классическом варианте, когда реально ни одна из сторон брака не хотела.

#14247 2021-10-25 14:24:43

Анон

Анон пишет:

И как норм?

Про один с внезапным люшэнем я тут говорил, не рекую (шцц там странноватый). Остальные букмарки вечером гляну, занесу реки

#14248 2021-10-25 14:27:49

Анон

Анон пишет:

Типа "Учитель, мы должны пожениться, чтобы скрепить оба мира", и ШЦЦ думает, что они поженились только ради этого и ЛБХ страшно мучается, что ему достался старый учитель, а не гарем на 600К девиц, а ЛБХ думает, что его хитрый план оказался слишком хитрым?

Я чет совсем про другой вариант думал. ЛБХ - йуный козлик без родителей, всем заправляет его злой опекун, который хочет от него избавиться и прикарманить наследство. Тут мимо проходил ШЦЦ, увидел это всё, понял, что от наследника хотят так или иначе избавиться (по-хорошему или по-плохому) и решил, что хочет спасти ребёнка. Предложил отдать взамуж за себя. Опекун радостно ухватился за такую возможность, ЛБХ стал супругом ШЦЦ. При этом чувства у него смешанные: незнакомый дядька вроде неплохой, но блять он же его явно взял для плотских утех. ШЦЦ в то же время не хочет травмировать человека и намекать, что его спас от ужасной участи, решает играть плохую роль. Но без жести. А ЛБХ ждёт жести, не понимает, в чём дело. И так далее...

Отредактировано (2021-10-25 14:28:31)

#14249 2021-10-25 14:45:07

Анон

Мне бы тоже хотелось вынужденный брак, но только бинцзю. Бинцю не кинкает, представил и стало скучно, они же и так любят друг друга, даже до того, как объяснились.
А вот когда этот троп у лавхейта, мммм.
*убрел вдаль задумчиво размышляя, какая причина может быть для брака*

#14250 2021-10-25 14:54:33

Анон

Анон пишет:

*убрел вдаль задумчиво размышляя, какая причина может быть для брака*

Если начать рассуждать издалека, и чтобы вынуждены были именно оба, то во-первых как-то нужно оставить ТЛЦ в живых, ибо кто еще сможет вынудить на что-то эту деточку.

и дальше простынка под кат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума