Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Можно я поору
▼цитата⬍В голос!
Фик не читал, но только я вижу отсылку к 'твой ученик умер, но ты не грусти, найдёшь другого'?
Фик не читал, но только я вижу отсылку к 'твой ученик умер, но ты не грусти, найдёшь другого'?
Нет, не только. Я орнул именно поэтому. Ну и потому что в принципе весь абзац смешной.
Ага, уже не могу дождаться, когда фик закончится, чтобы начать читать
психика за привычные паттерны поведения цепляется, а не потому что нам похуй было
Мне тоже показалось, там нервяк такой и смехуечки. То, что ШЦ максимально хуево, в предыдущих главах заметно, где его пов. А тут пов ЛБХ, он вообще о своем думает.
Потому что это канон. ШЦЦ докарабкался до своего уровня, но он был не очень силен, слабее других глав пиков. Застрял на своем уровне культивации и не мог прорваться дальше. Искажения ци постоянные.
А можно цитаты, кроме мнения ШЦ вида "я говно"?
Аноны с паразитом, я все всех цитировать не буду, отвечаю всем.
Да, реакция на стресс у всех разная. Но проблема (лично для меня) не в том, что описано, а в том, как это сделано. Пошло, неверибельно, нелогично, абсолютно не бьётся с характерами обоих, которые автор выписывал на протяжении кучи слов.
Это вдвойне обидно, потому что лично у меня кредит доверия к автору был огромный.
У меня эта сцена вызвала дикий кринж, извините, обсуждать совсем не хочу, слишком расстроен (
Отредактировано (2021-10-25 07:29:51)
Пошло, неверибельно, нелогично, абсолютно не бьётся с характерами обоих, которые автор выписывал на протяжении кучи слов.
Ну ладно пошло и неверибельно, но нелогично и оосно тут откуда? Если ты сам сказал, что дело не в том, что, а как. И опять же, там же пов ЛБХ...
Свиданием считает, потому что верёвки на ШЦЦ были, у него кинк на это. Пытки в этот день вообще им для оценки его как "свидания" не принимаются, кэп.
Пострадавший, скинутый в бездну это ЛБХ. Он был вправе злиться на ШЦЦ в то время.
ЛБХ без вопросов вправе злиться на ШЦЦ и вправе желать мести. Просто это не сочетается с тем, что ЛБХ вроде бы влюблен в ШЦЦ и всеми силами хочет завоевать его одобрение. Тут либо трусы, либо крестик.
Что касается постканона, то там ЛБХ уже по идее должен был успокоиться, простить ШЦЦ за Бездну и все такое. Но у него ни разу в голове не щелкает, что он причинил боль своему вроде как любимому человеку. Вот ни чувство вины его не мучает, что он пытал ШЦЦ и наслаждался этим, ни извиниться он ни разу не пытается. Такое ощущение, что ЛБХ про эти пытки вообще забыл, ачотакова, подумаешь, попытал немного. Или Мосян про них забыла, как вариант.
Или Мосян про них забыла, как вариант.
Я бы поставил на это. Или не забыла, а посчитала ачотакова и несущественно.
Вот ни чувство вины его не мучает, что он пытал ШЦЦ и наслаждался этим, ни извиниться он ни разу не пытается.
ШЦЦ тоже не пытается за бездну извиниться, если ты заметил. Он про бездну не вспоминает в принципе. При этом у нас есть пов ШЦЦ и нет пова ЛБХ, то есть ты даже не знаешь, мучает ли чувство вины ЛБХ в принципе. Но при этом ШЦЦ, который про бездну не заикается в постканоне даже в мыслях, испытывает вину, а ЛБХ - нет, угу.
Отредактировано (2021-10-25 07:41:45)
При этом у нас есть пов ШЦЦ и нет пова ЛБХ, то есть ты даже не знаешь, мучает ли чувство вины ЛБХ в принципе.
Я знаю, что у ЛБХ об этом моменте остались приятные воспоминания, раз уж он его в "первое свидание" записывает.
ЛБХ без вопросов вправе злиться на ШЦЦ и вправе желать мести. Просто это не сочетается с тем, что ЛБХ вроде бы влюблен в ШЦЦ и всеми силами хочет завоевать его одобрение.
А что, двойственные чувства люди не могут испытывать? Тип нельзя злиться на того, в кого влюблен, за предательство? Или если тот, в кого чел влюблен, попытался его убить, то это либо никак не должно сказаться на отношении, либо однозначно убить влюбленность, что-то третье невозможно?
Я знаю, что у ЛБХ об этом моменте остались приятные воспоминания, раз уж он его в "первое свидание" записывает.
Оч странная позиция. Во-первых, "первое свидание" не синоним к "приятный экспириенс". Во-вторых, он вообще-то признает, что оно прошло не очень прямым текстом, так что твои слова скорее противоречат его ощущениям (пова ЛБХ нет, впрочем, так что это косвенные толкования, но я того, что он считает его именно приятным, не вижу). Скорее уж засчитывает за свидание, потому что какие-то внешние признаки в его понимании совпали - двое наедине, вокруг водичка, вервие, опять же.
У меня эта сцена вызвала дикий кринж, извините, обсуждать совсем не хочу, слишком расстроен (
Пошло, неверибельно, нелогично, абсолютно не бьётся с характерами обоих, которые автор выписывал на протяжении кучи слов.
Это только твоё видение, анон. Ну, надеюсь, ты теперь будешь доволен
Другой читатель, которому всё было нормально и хорошо
Тип нельзя злиться на того, в кого влюблен, за предательство? Или если тот, в кого чел влюблен, попытался его убить, то это либо никак не должно сказаться на отношении, либо однозначно убить влюбленность, что-то третье невозможно?
Можно злиться, можно пытаться убить, но у меня в голове не укладывается, как можно пытать вроде как любимого человека и получать удовольствие от его боли. Должны же быть какие-то рамки. Кмк, если уж дошло до пыток, то о любви уже речи не идет, а если речь идет о любви, то не может быть речи о пытках.
Ну и то, что ШЦЦ прощает ЛБХ вообще все, я тоже здоровым не считаю, кстати.
Во-первых, "первое свидание" не синоним к "приятный экспириенс". Во-вторых, он вообще-то признает, что оно прошло не очень прямым текстом, так что твои слова скорее противоречат его ощущениям
Эээ, анон, любимый человек ЛБХ на его глазах корчился от боли. Вот прямо в этот самый период времени. Это, на мой взгляд, не "прошло не очень", это ггкп. И то, что для ЛБХ пытки ШЦЦ это "прошло не очень, ну и хрен бы с ним", как-то хреново характеризует отношение ЛБХ к ШЦЦ.
Другой читатель, которому всё было нормально и хорошо
Это только твоё видение, анон.
Я не понимаю таких как ты.
Сколько раз надо написать, что это имхо, что это личный взгляд, что так для отдельного читателя - чтобы такие ебанько, как ты, не бякались с размаху и не источали пассивную агрессию:
Ну, надеюсь, ты теперь будешь доволен
Заебали. Рот нельзя открыть, чтобы не началось кококо таких как ты. Которые как знамя несут идею о том, что о фичочках надо как о покойниках - или хорошо, или ничего.
И отвечая на твою пассивную агрессию - да, теперь я доволен.
Автор, спасибо, ты котик
Думаю, все догадывалась, что ты тут сидишь, это нормально ответить.
И не пори горячку, мнение одного читателя - повод прислушаться, но не повод бросаться переписывать текст.
Лучше отложить и посмотреть на текст через пару недель спокойно. Иногда в большую сцену достаточно добавить с десяток слов и иначе расставить акценты.
Я тебе потом в личку напишу, попозже. А то нечестно)
Отредактировано (2021-10-25 09:50:59)
Я тебе потом в личку напишу, попозже. А то нечестно)
Заебали. Рот нельзя открыть, чтобы не началось кококо таких как ты. Которые как знамя несут идею о том, что о фичочках надо как о покойниках - или хорошо, или ничего.
И отвечая на твою пассивную агрессию - да, теперь я доволен.
Я не об этом, и мой коммент в заебашках о том и говорит. Не скажу, что это больно умный поступок с моей стороны. Ты сделал неприятно одному человеку, мне захотелось сделать неприятно тебе. Да, это тупо, потому что ты автора не заставлял ничего переписывать.
▼Скрытый текст⬍
Автор, кмк, он прав - не пори горячку. Это реально всё-таки лишь его мнение, под влиянием эмоций что-то менять не надо. Вполне возможно, что у вас с ним личные переживания где-то пересеклись, такого не угадаешь. Если что-то менять в тексте, пусть это будет только твоим решением
Ты сделал неприятно одному человеку, мне захотелось сделать неприятно тебе.
Вот да, у меня такие же чувства)
мне захотелось сделать неприятно тебе
Ты не сделал мне неприятно, ты сделал мне "омг, какой идиот".
И да, я как раз про это и говорю - про пропаганду идеи, что о текстах как о покойниках. Причём я не говорил, что текст говно, не утверждал, что автор должен что-то должен переписывать, я не оскорблял автора. Я поделился свои впечатлением от последних глав и пояснил, что именно меня сквикнуло.
Это впечатление, которое сделало неприятно автору? Что поделать, так бывает, ни один, даже самый крутой текст, не червонец, чтобы всем нравиться. И да, отрицательные отзывы случаются.
И я понимаю автора, которого отзыв расстроил. Потому что автор живой человек, большой текст - это всегда сложно и тяжело, после них часто бывают эмоциональные откаты.
А вот тебя, адвоката автора, который вообще-то тебя об адвокатстве не просил, я не понимаю.
Ты так беспокоился об авторе, что решил развязать срач, полыхая мигалкой полиции отзывов. Тут же осудил, тут же покарал в ответочку, молодец какой.
Отредактировано (2021-10-25 10:48:13)
Ты не сделал мне неприятно, ты сделал мне "омг, какой идиот".
Анон, судя по этой простыне, я сделала тебе неприятно 🤷
Я сказала, что знаю, что это тупой поступок с моей стороны. Ты мне что доказать-то пытаешься?
Мотивация у меня примерно та же, что и у тебя, - тебе сделали неприятно, ты высказался. Это твоё право, внезапно. Как и моё, хотя с моей стороны это было тупо, потому что ты не хотел сделать неприятно автору, а мне тебе хотелось.
Я сказала, что знаю, что это тупой поступок с моей стороны.
Ну, если называть "неприятно" тот факт, что у меня подгорает от всякого рода полиции отзывов - это не пишите, о том про молчите, да как вы смеете говорить на анонимном форуме, что вам что-то не понравилось, вдруг автор увидит - ну, тогда да, тогда будем называть это "неприятно".