Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#14201 2021-10-24 22:15:54

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Можно я поору

цитата

В голос!

Фик не читал, но только я вижу отсылку к 'твой ученик умер, но ты не грусти, найдёшь другого'?  :lol:

#14202 2021-10-24 22:21:56

Анон

Анон пишет:

Фик не читал, но только я вижу отсылку к 'твой ученик умер, но ты не грусти, найдёшь другого'?

Нет, не только. Я орнул именно поэтому. Ну и потому что в принципе весь абзац смешной.

#14203 2021-10-24 22:30:49

Анон

Ага, уже не могу дождаться, когда фик закончится, чтобы начать читать  :sadcat:

#14204 2021-10-24 22:32:23

Анон

Анон пишет:

психика за привычные паттерны поведения цепляется, а не потому что нам похуй было

Мне тоже показалось, там нервяк такой и смехуечки. То, что ШЦ максимально хуево, в предыдущих главах заметно, где его пов. А тут пов ЛБХ, он вообще о своем думает.

#14205 2021-10-25 06:53:04

Анон

Анон пишет:

Потому что это канон. ШЦЦ докарабкался до своего уровня, но он был не очень силен, слабее других глав пиков. Застрял на своем уровне культивации и не мог прорваться дальше. Искажения ци постоянные.

А можно цитаты, кроме мнения ШЦ вида "я говно"?

#14206 2021-10-25 07:01:03

Анон

Аноны с паразитом, я все всех цитировать не буду, отвечаю всем.
Да, реакция на стресс у всех разная. Но проблема (лично для меня) не в том, что описано, а в том, как это сделано. Пошло, неверибельно, нелогично, абсолютно не бьётся с характерами обоих, которые автор выписывал на протяжении кучи слов.
Это вдвойне обидно, потому что лично у меня кредит доверия к автору был огромный.
У меня эта сцена вызвала дикий кринж, извините, обсуждать совсем не хочу, слишком расстроен (

Отредактировано (2021-10-25 07:29:51)

#14207 2021-10-25 07:19:53

Анон

Анон пишет:

Пошло, неверибельно, нелогично, абсолютно не бьётся с характерами обоих, которые автор выписывал на протяжении кучи слов.

Ну ладно пошло и неверибельно, но нелогично и оосно тут откуда? Если ты сам сказал, что дело не в том, что, а как. И опять же, там же пов ЛБХ...

#14208 2021-10-25 07:30:29

Анон

Анон пишет:

Свиданием считает, потому что верёвки на ШЦЦ были, у него кинк на это. Пытки в этот день вообще им для оценки его как "свидания" не принимаются, кэп.

Пострадавший, скинутый в бездну это ЛБХ. Он был вправе злиться на ШЦЦ в то время.

ЛБХ без вопросов вправе злиться на ШЦЦ и вправе желать мести. Просто это не сочетается с тем, что ЛБХ вроде бы влюблен в ШЦЦ и всеми силами хочет завоевать его одобрение. Тут либо трусы, либо крестик.
Что касается постканона, то там ЛБХ уже по идее должен был успокоиться, простить ШЦЦ за Бездну и все такое. Но у него ни разу в голове не щелкает, что он причинил боль своему вроде как любимому человеку. Вот ни чувство вины его не мучает, что он пытал ШЦЦ и наслаждался этим, ни извиниться он ни разу не пытается. Такое ощущение, что ЛБХ про эти пытки вообще забыл, ачотакова, подумаешь, попытал немного. Или Мосян про них забыла, как вариант.

#14209 2021-10-25 07:36:02

Анон

Анон пишет:

Или Мосян про них забыла, как вариант.

Я бы поставил на это. Или не забыла, а посчитала ачотакова и несущественно.

#14210 2021-10-25 07:38:48

Анон

Анон пишет:

Вот ни чувство вины его не мучает, что он пытал ШЦЦ и наслаждался этим, ни извиниться он ни разу не пытается.

ШЦЦ тоже не пытается за бездну извиниться, если ты заметил. Он про бездну не вспоминает в принципе. При этом у нас есть пов ШЦЦ и нет пова ЛБХ, то есть ты даже не знаешь, мучает ли чувство вины ЛБХ в принципе. Но при этом ШЦЦ, который про бездну не заикается в постканоне даже в мыслях, испытывает вину, а ЛБХ - нет, угу.

Отредактировано (2021-10-25 07:41:45)

#14211 2021-10-25 07:47:15

Анон

Анон пишет:

При этом у нас есть пов ШЦЦ и нет пова ЛБХ, то есть ты даже не знаешь, мучает ли чувство вины ЛБХ в принципе.

Я знаю, что у ЛБХ об этом моменте остались приятные воспоминания, раз уж он его в "первое свидание" записывает.

#14212 2021-10-25 08:00:55

Анон

Анон пишет:

ЛБХ без вопросов вправе злиться на ШЦЦ и вправе желать мести. Просто это не сочетается с тем, что ЛБХ вроде бы влюблен в ШЦЦ и всеми силами хочет завоевать его одобрение.

А что, двойственные чувства люди не могут испытывать? Тип нельзя злиться на того, в кого влюблен, за предательство? Или если тот, в кого чел влюблен, попытался его убить, то это либо никак не должно сказаться на отношении, либо однозначно убить влюбленность, что-то третье невозможно?

#14213 2021-10-25 08:11:54

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что у ЛБХ об этом моменте остались приятные воспоминания, раз уж он его в "первое свидание" записывает.

Оч странная позиция. Во-первых, "первое свидание" не синоним к "приятный экспириенс". Во-вторых,  он вообще-то признает, что оно прошло не очень прямым текстом, так что твои слова скорее противоречат его ощущениям (пова ЛБХ нет, впрочем, так что это косвенные толкования, но я того, что он считает его именно приятным, не вижу). Скорее уж засчитывает за свидание, потому что какие-то внешние признаки в его понимании совпали - двое наедине, вокруг водичка, вервие, опять же.

#14214 2021-10-25 08:15:54

Анон

Анон пишет:

У меня эта сцена вызвала дикий кринж, извините, обсуждать совсем не хочу, слишком расстроен (

Анончик, прости, что лезу, но прочитай, пожалуйста, этот коммент, это личное

#14215 2021-10-25 09:07:22

Анон

Анон пишет:

Пошло, неверибельно, нелогично, абсолютно не бьётся с характерами обоих, которые автор выписывал на протяжении кучи слов.

Это только твоё видение, анон. Ну, надеюсь, ты теперь будешь доволен

Другой читатель, которому всё было нормально и хорошо

#14216 2021-10-25 09:20:17

Анон

Анон пишет:

Тип нельзя злиться на того, в кого влюблен, за предательство? Или если тот, в кого чел влюблен, попытался его убить, то это либо никак не должно сказаться на отношении, либо однозначно убить влюбленность, что-то третье невозможно?

Можно злиться, можно пытаться убить, но у меня в голове не укладывается, как можно пытать вроде как любимого человека и получать удовольствие от его боли. Должны же быть какие-то рамки. Кмк, если уж дошло до пыток, то о любви уже речи не идет, а если речь идет о любви, то не может быть речи о пытках.
Ну и то, что ШЦЦ прощает ЛБХ вообще все, я тоже здоровым не считаю, кстати.

Анон пишет:

Во-первых, "первое свидание" не синоним к "приятный экспириенс". Во-вторых,  он вообще-то признает, что оно прошло не очень прямым текстом, так что твои слова скорее противоречат его ощущениям

Эээ, анон, любимый человек ЛБХ на его глазах корчился от боли. Вот прямо в этот самый период времени. Это, на мой взгляд, не "прошло не очень", это ггкп. И то, что для ЛБХ пытки ШЦЦ это "прошло не очень, ну и хрен бы с ним", как-то хреново характеризует отношение ЛБХ к ШЦЦ.

#14217 2021-10-25 09:24:00

Анон

Анон пишет:

Другой читатель, которому всё было нормально и хорошо

оффтоп уже

#14218 2021-10-25 09:49:38

Анон

Анон пишет:

Это только твоё видение, анон.

Я не понимаю таких как ты.
Сколько раз надо написать, что это имхо, что это личный взгляд, что так для отдельного читателя - чтобы такие ебанько, как ты, не бякались с размаху и не источали пассивную агрессию:

Анон пишет:

Ну, надеюсь, ты теперь будешь доволен

Заебали. Рот нельзя открыть, чтобы не началось кококо таких как ты. Которые как знамя несут идею о том, что о фичочках надо как о покойниках - или хорошо, или ничего.
И отвечая на твою пассивную агрессию - да, теперь я доволен.

Автор, спасибо, ты котик  :heart:
Думаю, все догадывалась, что ты тут сидишь, это нормально ответить.
И не пори горячку, мнение одного читателя - повод прислушаться, но не повод бросаться переписывать текст.
Лучше отложить и посмотреть на текст через пару недель спокойно. Иногда в большую сцену достаточно добавить с десяток слов и иначе расставить акценты.
Я тебе потом в личку напишу, попозже. А то нечестно)

Отредактировано (2021-10-25 09:50:59)

#14219 2021-10-25 09:56:58

Анон

Анон пишет:

Я тебе потом в личку напишу, попозже. А то нечестно)

:heart:

#14220 2021-10-25 10:12:06

Анон

Анон пишет:

Заебали. Рот нельзя открыть, чтобы не началось кококо таких как ты. Которые как знамя несут идею о том, что о фичочках надо как о покойниках - или хорошо, или ничего.
И отвечая на твою пассивную агрессию - да, теперь я доволен.

Я не об этом, и мой коммент в заебашках о том и говорит. Не скажу, что это больно умный поступок с моей стороны. Ты сделал неприятно одному человеку, мне захотелось сделать неприятно тебе. Да, это тупо, потому что ты автора не заставлял ничего переписывать.

Анон пишет:
Скрытый текст

Автор, кмк, он прав - не пори горячку. Это реально всё-таки лишь его мнение, под влиянием эмоций что-то менять не надо. Вполне возможно, что у вас с ним личные переживания где-то пересеклись, такого не угадаешь. Если что-то менять в тексте, пусть это будет только твоим решением

Скрытый текст

#14221 2021-10-25 10:20:06

Анон

Анон пишет:

Ты сделал неприятно одному человеку, мне захотелось сделать неприятно тебе.

Вот да, у меня такие же чувства)

#14222 2021-10-25 10:43:40

Анон

оффтоп

#14223 2021-10-25 10:44:19

Анон

Анон пишет:

мне захотелось сделать неприятно тебе

Ты не сделал мне неприятно, ты сделал мне "омг, какой идиот".
И да, я как раз про это и говорю - про пропаганду идеи, что о текстах как о покойниках. Причём я не говорил, что текст говно, не утверждал, что автор должен что-то должен переписывать, я не оскорблял автора. Я поделился свои впечатлением от последних глав и пояснил, что именно меня сквикнуло.
Это впечатление, которое сделало неприятно автору? Что поделать, так бывает, ни один, даже самый крутой текст, не червонец, чтобы всем нравиться. И да, отрицательные отзывы случаются.
И я понимаю автора, которого отзыв расстроил. Потому что автор живой человек, большой текст - это всегда сложно и тяжело, после них часто бывают эмоциональные откаты.

А вот тебя, адвоката автора, который вообще-то тебя об адвокатстве не просил, я не понимаю.
Ты так беспокоился об авторе, что решил развязать срач, полыхая мигалкой полиции отзывов. Тут же осудил, тут же покарал в ответочку, молодец какой.

Отредактировано (2021-10-25 10:48:13)

#14224 2021-10-25 10:51:40

Анон

Анон пишет:

Ты не сделал мне неприятно, ты сделал мне "омг, какой идиот".

Анон, судя по этой простыне, я сделала тебе неприятно 🤷
Я сказала, что знаю, что это тупой поступок с моей стороны. Ты мне что доказать-то пытаешься?
Мотивация у меня примерно та же, что и у тебя, - тебе сделали неприятно, ты высказался. Это твоё право, внезапно. Как и моё, хотя с моей стороны это было тупо, потому что ты не хотел сделать неприятно автору, а мне тебе хотелось.

#14225 2021-10-25 10:57:23

Анон

Анон пишет:

Я сказала, что знаю, что это тупой поступок с моей стороны.

Ну, если называть "неприятно"  тот факт, что у меня подгорает от всякого рода полиции отзывов - это не пишите, о том про молчите, да как вы смеете говорить на анонимном форуме, что вам что-то не понравилось, вдруг автор увидит - ну, тогда да, тогда будем называть это "неприятно".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума