Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#14151 2021-10-24 14:52:45

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Если бы у него не было необходимости сбрасывать ЛБХ а Бездну, то имхо он бы никуда с пика не ушёл, ленивая жопа же 

Ну я изначально вижу условие "точно знает что ему ничего не оторвут" как попадание не в ШЦ, а там не факт, что ему в школе заклинателей понравится, или куда он там приземлится. Может вообще будет в своей тушке.

#14152 2021-10-24 15:06:09

Анон

Анон пишет:

Ну я изначально вижу условие "точно знает что ему ничего не оторвут" как попадание не в ШЦ, а там не факт, что ему в школе заклинателей понравится,

В школе заклинателей ШЮ нравилось когда он там главой Цан Цюн был и мог целыми днями спать, кушинькать, важно прохаживаться и про монстров читать, а все, что не это - сбросить на старших учеников ;D
Сомневаюсь, что ему бы там понравилось, если бы он был рядовым практикующим))

#14153 2021-10-24 15:09:43

Анон

Анон пишет:

Тут раньше упоминали фик "Готовность сердца". И да, автор действительно бесит своими гыгыканьями и чрезмерном обливании ЛБХ грязью (я его не особо люблю, но тут даже мне стало его жаль). Но почему никто не оценил офигенный, кмк, концепт, что

Скрытый текст

Подозреваю, что просто далеко не все дочитали до этого, я вообще не люблю хейтерские фички кого бы то ни было, и не стала открывать. А как там эта тема раскрывается? Я бы серьезно зачла такое.

#14154 2021-10-24 15:11:17

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что ему бы там понравилось, если бы он был рядовым практикующим))

Но тогда он бы и ферму себе не мог прикупить - на какие шиши?

#14155 2021-10-24 15:13:03

Анон

Анон пишет:

Но тогда он бы и ферму себе не мог прикупить - на какие шиши?

Так у него же был бизнес план после переселения в цветочное тело. Он знал про все артефакты и волшебные цветочки, с них жить и собирался

#14156 2021-10-24 15:16:28

Анон

Анон пишет:

Так у него же был бизнес план после переселения в цветочное тело. Он знал про все артефакты и волшебные цветочки, с них жить и собирался

А разве ему не передались также знания ШЦ о том мире? В смысле, ШЮ не только как фанат про флору и фауну знал, у него были ещё и энциклопедические знания ШЦ. Если он переносится в тело рядового ученика, этих знаний уже не будет.

#14157 2021-10-24 15:34:29

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что просто далеко не все дочитали до этого, я вообще не люблю хейтерские фички кого бы то ни было, и не стала открывать. А как там эта тема раскрывается? Я бы серьезно зачла такое.

Не особо, все объяснение уместилось в одну главу (вот эту https://ficbook.net/readfic/10138623/26 … t_content) и потом идет упоминание, что без ауры протагониста заплаканный ЛБХ выглядит не очень. В остальном автор предпочитает наяривать на гарем ШЮ

#14158 2021-10-24 16:28:04

Анон

Аноны, а кинкфест у нас по времени как-нибудь ограничен?

#14159 2021-10-24 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кинкфест у нас по времени как-нибудь ограничен?

Нет.
Да и если бы был как-то ограничен, кто тебе мешает исполнить понравившуюся заявку?

#14160 2021-10-24 16:34:27

Анон

Анон пишет:

Да и если бы был как-то ограничен, кто тебе мешает исполнить понравившуюся заявку?

Действительно, што это я...Спасибо!

#14161 2021-10-24 16:42:30

Анон

Анон пишет:

А разве ему не передались также знания ШЦ о том мире? В смысле, ШЮ не только как фанат про флору и фауну знал, у него были ещё и энциклопедические знания ШЦ.

Нет. Откуда ты это взял, анон? ШЮ именно надрачивал на ПГБД так сильно, что знал мир лучше автора. Знаний ШЦ у него не было, иначе бы и воспоминания передались.

#14162 2021-10-24 16:55:03

Анон

Анон пишет:

Знаний ШЦ у него не было, иначе бы и воспоминания передались.

Часть точно была, он про это упоминал, когда они в поездку за цветком отправились - что он знает все ответы, но не знает как решать формулы. Но про монстров он любил читать и сам, это да

#14163 2021-10-24 17:05:16

Анон

Анон пишет:

Часть точно была, он про это упоминал, когда они в поездку за цветком отправились - что он знает все ответы, но не знает как решать формулы.

Принеси пожалуйста цитату или назови конкретную сцену. А то просмотрел 28-30 главы и ничего не нашел.

#14164 2021-10-24 17:12:01

Анон

— Старейшина Шэнь, этого адепта занимает вопрос, который он не в силах разрешить.
— Говори же, — милостиво велел Шэнь Цинцю.
— Для заклинателя с уровнем развития, подобным старейшине, проникнуть сквозь барьер нашей школы не составило бы ни малейшего труда, и никто об этом даже не узнал бы. Что же послужило причиной возмущения духовной силы, подавшей сигнал о вторжении?
Кхе-кхе, да всё очень просто. Это всё равно что вызубрить все формулы, но понятия не иметь о решении задач.

#14165 2021-10-24 17:21:07

Анон

Другой анон, мне кажется, это можно интерпретировать и в другую сторону: например, ШЮ знает общие принципы того, как все работает в этом мире, но на самом деле толком не соображает, потому что сами знания и умения ШЦ не передались.
А так интересно, что там в оригинале, но такое можно воспринимать по предпочтениям читающего.

#14166 2021-10-24 17:24:47

Анон

Анон пишет:

потому что сами знания и умения ШЦ не передались.

Это противоречит канону, потому что очевидно, золотое ядро, духовная сила ШЦ ему передались. Иначе бы даже Сюя его не слушался.

#14167 2021-10-24 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Это противоречит канону, потому что очевидно, золотое ядро, духовная сила ШЦ ему передались. Иначе бы даже Сюя его не слушался.

Золотое ядро и духовная сила != знаниям и умениям.

#14168 2021-10-24 17:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Золотое ядро и духовная сила != знаниям и умениям.

Аноны, подскажите, плз, а ШЮ там как-то проявлял себя именно как мастер 5 искусств? Ну, на гуслях там душевно бренчал, или каллиграфировал затейливо, или может картину какую забацал или стих?

#14169 2021-10-24 17:35:17

Анон

Анон пишет:

Ну, на гуслях там душевно бренчал

вот это, когда ЛБХ в бездну упал. Так умения ШЦ ему хотя бы отчасти передались

#14170 2021-10-24 17:47:59

Анон

Анон пишет:

а ШЮ там как-то проявлял себя именно как мастер 5 искусств?

А что за пять искусств? Стихосложение, каллиграфия, музыка, живопись и медитация?

#14171 2021-10-24 17:49:02

Анон

Паразит обновился!  :heart2:

#14172 2021-10-24 17:53:27

Анон

Анон пишет:

А что за пять искусств? Стихосложение, каллиграфия, музыка, живопись и медитация?

Их четыре, живопись, каллиграфия, стратегия и музыка

#14173 2021-10-24 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Паразит обновился!  :heart2:

Что там, что там? Я не могу, не выдержу так читать, без спойлеров((

#14174 2021-10-24 17:59:12

Анон

Можно я поору

цитата

В голос!

#14175 2021-10-24 18:10:56

Анон

Анон пишет:

Другой анон, мне кажется, это можно интерпретировать и в другую сторону: например, ШЮ знает общие принципы того, как все работает в этом мире, но на самом деле толком не соображает, потому что сами знания и умения ШЦ не передались.

+
Точнее, знания и воспоминания не передались, только умения в виде "тело на это способно, если не задумываться", как часто бывает у попаданцев. К этому относится духовная сила и боевые приемы, а также можно притянуть музыку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума