Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
При ШЮ он подросток с букетом детских травм и опытом нищеты, что его уже отдаляет от обеспеченных детей на пике.
Так при ШЮ ЛБХ два года прожил в статусе жертвы, чью травлю ШЦ лично поощрял. Знаем, что дети богатых родителей ЛБХ травили, ну так это было обусловлено его низким социальным статусом. Корзину главы пика так травить априори не будут.
А корзину главы пика могут бойкотировать за слишком высокий социальный статус. Игнором, например, это тоже очень давит на психику. Или за то, что слишком талантливый, и на его фоне они выглядят плохо. Или им покажется, что он нос задирает (ведь он знает себе цену, вспомним хоть момент с ревностью к ЛМЯ), но детям же не объяснишь, что это просто объективная оценка.
Короче, повод в любом случае найдётся.
Но я скорее про самого ЛБХ, которому это общение с социализацией не нужны. НИИ в каноне и ПГБД не стала его светом в окошке - это факт. Он сам говорил, что ему никто не нужен, кроме краша, - это тоже факт. В сцене с рубкой дров мы видим, что общество НИИ ЛБХ скорее в тягость, чем служит утешением.
Просто есть такие люди, которым не нужно много других людей для счастья. Это как разница между экстравертом и интровертом.
что там с прачкой было, мы, строго говоря, не знаем.
Именно. Если бы там был кто-то, кто ему был дорог, кроме прачки, мы бы знали.
Просто ему для счастья хватало одной прачки.
Интересный и показательный контраст ЛБМ с ЛБГ как раз в том, что "не тех" людей может быть хоть тысяча, но если они не те, то ЛБГ всё равно несчастен, так что напихать ему больше близких не выйдет (он сам пытался, и это не сработало).
Есть огромная разница между "накосячил — выпороли" (и никто не исключение) и тем, чтобы истязать выбранного ЛБХ, который не понимает, за что именно ему такая радость
Как за что. За неидеальность. Чтобы научить лучше. Других не порют так сильно, потому что не заботятся так сильно.
А корзину главы пика могут бойкотировать за слишком высокий социальный статус. Игнором, например, это тоже очень давит на психику. Или за то, что слишком талантливый, и на его фоне они выглядят плохо. Или им покажется, что он нос задирает (ведь он знает себе цену, вспомним хоть момент с ревностью к ЛМЯ), но детям же не объяснишь, что это просто объективная оценка.
Короче, повод в любом случае найдётся.
А вот это уже ШЦ не позволит, с одной стороны, его позиция, что ему никто не помогал, поэтому и ЛБХ должен сам справляться, но с другой - это ж неуважение не только к ЛБХ, но и к нему
А вот это уже ШЦ не позволит, с одной стороны, его позиция, что ему никто не помогал, поэтому и ЛБХ должен сам справляться, но с другой - это ж неуважение не только к ЛБХ, но и к нему
И как ты себе это представляешь? Дружите с моим сыном, а не то выгоню? Детский сад какой-то.
Мне кажется наиболее вероятной версия анона, который предполагал, что ШЦЦ будет игнорить ЛБХ и скинет его воспитание на других. Это более чем социально приемлемо в те времена и полностью удобно для ШЦЦ. При этом, кстати, вовсе не обязательно, чтобы ЛБХ зациклился на ШЦЦ, он может выбрать себе объект для нездоровой привязанности среди тех, кто будет непосредственно заниматься его воспитанием.
ШЦЦ в оригинале ведь на том и погорел, что выделил ЛБХ среди других и занял заметное место в его жизни. А если он будет просто отстранённым равнодушным отцом, который раз в полгода кивает при встрече, ЛБХ будет зациклен на нём не больше, чем на ТЛЦ, который в его жизни никак не участвовал и никаких сильных чувств у ЛБХ не вызывал.
А если он будет просто отстранённым равнодушным отцом, который раз в полгода кивает при встрече, ЛБХ будет зациклен на нём не больше, чем на ТЛЦ, который в его жизни никак не участвовал и никаких сильных чувств у ЛБХ не вызывал.
Это если учителя не будут ему талдычить, какой отец весь из себя замечательный, благородный и далее по списку, что он должен быть достоин отца, не посрамить и прочий бред. У Яо отец, вон, тоже не участвовал, но зациклиться это не помешало.
Короче, выкрутить можно в любую сторону, всё полностью зависит от желания автора фанфика.
Отредактировано (Сегодня 11:47:06)
учителя не будут ему талдычить, какой отец весь из себя замечательный, благородный
Мы все еще про ШЦ?
Вообще интереснее было бы почитать про ШЦ, которого перемкнуло на том, чтобы быть идеальным отцом. Игнор это слишком просто. А тут, он же не знает, что делать, но обязан все делать идеально.
ШЦ, которого перемкнуло на том, чтобы быть идеальным отцом.
...пизда ребенку 
Мы все еще про ШЦ?
На Цинцзине его не ненавидели, а мастерам и вовсе положено говорить про начальника хорошее, особенно его ребёнку, ШЦЦ ведь узнает, если скажут плохое, а им этот гемор не надо.
пизда ребенку
Да ладно, это ЛБХ, справится
Хотя знаете, я отмотал к началу и подумал: ок, ШЦЦ вполне может захотеть помочь ССЯ, спасти её от ЛГЧ и от позора. Но останется ли это в силе, если он узнает, что она беременна от демона? Он-то не прогрессивный ШЮ, которому демон-шмемон, лишь бы человек был хороший, он заклинатель, котррый демонов терпеть не может. Он и ЛБХ в бездну спихивает не от лютой злобы на талантливого ученика, а именно потому, что тот оказался демоном.
Мне кажется, если ССЯ скажет "давай усынови моего полудемона", она не встретит понимания со стороны ШЦЦ.
Если он уже в это вписался, то он не бросит девицу в беде
Если он уже в это вписался, то он не бросит девицу в беде
Если он уже в это вписался, лучшим вариантом будет запечатать демоническую сторону ЛБХ и молиться, чтобы никто не узнал, потому что ШЦ тогда закопают вместе с его семейкой.
На самом деле нет, конечно, ЮЦЮ вряд ли даст, но ШЦ-то уверен в обратном.
Но останется ли это в силе, если он узнает, что она беременна от демона?
- Эта внезапная девица — моя жена и ребёнок от меня.
- А, ой, я соврал, не жена она мне, и ребёнок у неё от демона
заклинатель, котррый демонов терпеть не может
Мы этого про него не знаем, может, ему тоже пофиг. ЛБХ не нравится ему персонально. И мы точно знаем, что людей ШЦ тоже недолюбливает, но ничего, как-то же терпит
А, ой, я соврал, не жена она мне, и ребёнок у неё от демона
А, я внезапно узнал, что ребенок моей жены не от меня, а от демона, какой кошмар.
ШЦ, который рассказывает всем, что ему жена изменила, ну да, ну да
- Это мой ребёнок!
- Так ты демон?!
- ... *гордо молчит, позволяя остальным верить в худшее*
- Это мой ребёнок!
- Так ты демон?!
- ... *гордо молчит, позволяя остальным верить в худшее*
Все: Как для демона, он ведёт себя очень прилично и дружелюбно.
Все: А мы его так неправильно понимали.
Все: *становятся намного дружелюбнее к ШЦЦ*
ШЦЦ: ВТФ?!
Отредактировано (Сегодня 12:53:34)
Анон пишет:Если он уже в это вписался, то он не бросит девицу в беде
Если он уже в это вписался, лучшим вариантом будет запечатать демоническую сторону ЛБХ и молиться, чтобы никто не узнал, потому что ШЦ тогда закопают вместе с его семейкой.
На самом деле нет, конечно, ЮЦЮ вряд ли даст, но ШЦ-то уверен в обратном.
Ну вот же и обоснуй, почему он будет плохо относится к ЛБГ - синдром Дурслей.
"Если мы не будем кормить неправильного волшебного ребенка, будем его пиздить и держать в чулане под лестницей, то он наверняка перестанет быть неправильным волшебным ребенком".
+ он может, как и в каноне, завидовать, что у ЛБГ в принципе была мать, которая его любила
+ по-прежнему может завидовать его талантам, только теперь к этому еще и присоединяется зависть человека, который вырос на улице, к растущему в условиях получше
+ он может считать, что когда/если печать вскроется, то его плохое отношение поможет отмазать его и секту (нам его подкинули, я не знаю, где мой настоящий сын, я всегда чуял, что что-то не так)
+ он может подсознательно считать, что ЛБГ виноват в смерти СС
и в конце скинуть его в Бездну, чтобы замести следы его демоничности.
Да что вы так хотите ШЦЦ каким-то свиноебом сделать? Как будто нельзя писать про ЛБХ без психологических травм
"Если мы не будем кормить неправильного волшебного ребенка, будем его пиздить и держать в чулане под лестницей, то он наверняка перестанет быть неправильным волшебным ребенком".
Но если Дурсли благодаря своему невежеству могли думать, что это работает (потому что вся магия уходила на компенсацию ущерба и на внешние проявления тупо не оставалось), то ШЦЦ же прекрасно понимает, что демонические гены никуда не денутся.
Да что вы так хотите ШЦЦ каким-то свиноебом сделать? Как будто нельзя писать про ЛБХ без психологических травм
Можно, но неинтересно!