Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А откуда бы ШЦ знать про какой-то там тренинг?
да откуда мне знать, откуда некоторые берут эту идею
Просто, вероятно, сказал бы словами через рот, что если тот останется, то убьют обоих, а Цанцюн не отмоется.
откуда тогда взяться больноублюдству и слетевшему с катушек ЛБХ? он в системе-то не особо в итоге злился за бездну, хотя там ШЦЦ его и поабьюзить успел, пока в его тело не залетел ШЮ, и своих поступков так и не объяснил. а тут вообще стабильная отцовская фигура, которая его с младенчества растит и в ответственный момент разговаривает словами через рот. да у него вообще по меркам ПГБД нереально здоровые и функциональные отношения с опекуном.
откуда тогда взяться больноублюдству и слетевшему с катушек ЛБХ?
Я не знаю, откуда ты это выдумал, чтобы с этим поспорить.
Мы в принципе не знаем, что тот анон имел в виду под своим ЛБХ - это ЛБХ, может, что он, как демон, всё равно зациклится, просто каким-то другим образом. Может, он имел в виду, что ЛБХ всё равно влюбится в ШЦ, но это будут уже не только культурно-контекстуальные вайбы инцеста, а прям в лоб, и это для него считается капец больноублюдочным. С чем я полностью согласен, так как меня ужасно сквикает вертикальный инцест.
он в системе-то не особо в итоге злился за бездну
А пытал ШЦЦ в ВТ он тогда почему, если не из злости?
пытал ШЦЦ в ВТ он тогда почему, если не из злости
Если верить самому ЛБХ, то из ревности: учитель, мол, на него даже не смотрел, слова сказать не хотел, вот ЛБХ и психанул.
С другой стороны, на крыше в Хуаюэ ЛБХ в том числе выкатывает претензии за бездну, и в целом выражает недовольство жестоким миром. Так что в подсознании у него обида однозначно засела.
Я не знаю, откуда ты это выдумал, чтобы с этим поспорить.
в смысле откуда? в исходном посте была заявка на больноублюдочные отношения. я пытаюсь понять, откуда в представлении анона они должны там взяться, потому что я люблю идею больноублюдочных бинцзю, но в сценарии из поста вообще ничего не предвещает.
если ты не тот исходный анон и не развиваешь его идею, а говоришь о чем-то своем, то так и скажи. как я вас различать-то должна на анонимном форуме?
А пытал ШЦЦ в ВТ он тогда почему, если не из злости?
я же не говорю "не злился", я говорю "не особо". если сравнивать с судьбой ШЦ в ПГБД и принимать во внимание общую кошмарность ситуации, в которую его поместили (а все редкие упоминания бездны в тексте сводятся к тому, что там был кромешный пиздец-пиздец), то он, можно считать, просто пару раз немного психанул, а потом отошел и забыл.
если ты не тот исходный анон и не развиваешь его идею, а говоришь о чем-то своем, то так и скажи. как я вас различать-то должна на анонимном форуме?
Так я и сказал, как только речь об этом зашла. Я изначально спорил с тобой вообще о другом.
Да какая из ШЦ стабильная отцовская фигура? Ему самому такая нужна
откуда в представлении анона они должны там взяться, потому что я люблю идею больноублюдочных бинцзю, но в сценарии из поста вообще ничего не предвещает.
Я не тот анон, но понять вроде понимаю. Да, у ЛБХ не будет в жизни многих тяжёлых момент, как в оригинале, но это не помешает ему зациклиться на ШЦ, как на единственном близком человеке. Где-то же вроде прямо в каноне говорилось, что демоны зацикливаются на объекте своей любви, почему бы ШЦ им не стать
он конечно не будет так добр к нему, как ШЮ, но и пиздить не будет, какая-то забота все равно будет в его манере, я вижу, что ЛБХ она вполне может зайти.
зациклиться на ШЦ, как на единственном близком человеке
Если ЛБХ не будут травить на пике (а корзиночку главы пика вряд ли станут обижать), то что ему помешает завести других близких?
И да, все забывают о НИИ.
какая-то забота все равно будет в его манере
Да игнорить он его будет. Ладно бы еще ЛБХ девочкой был, а так вообще не факт, что на Цинцзине оставит.
И да, все забывают о НИИ
А кстати, вот это потенциальная драма, потому что ЛБХ тщетно пытается получить любовь и внимание, но все достается левой девочке, которая ещё и не понимает, почему ЛБХ не хочет с ней дружить
Если верить самому ЛБХ, то из ревности: учитель, мол, на него даже не смотрел, слова сказать не хотел, вот ЛБХ и психанул.
С другой стороны, на крыше в Хуаюэ ЛБХ в том числе выкатывает претензии за бездну, и в целом выражает недовольство жестоким миром. Так что в подсознании у него обида однозначно засела.
да он и в экстрах припоминал мол, пока он претерпевал в Бездне, шицзунь со всякими посторонними шиди по суккубам шлялся 
Да какая из ШЦ стабильная отцовская фигура? Ему самому такая нужна
я б с удовольствием почитала что-нибудь, где ШЦ реалистично (для человека с его характером, бэкграундом и травмами) хуевый отец. а то большинство фичков, где ему так или иначе выдают ребенка, превращаются в какую-то пропаганду щастьяматеринства: дай мужику младенчика - и он сразу подобреет, оттает, все отрефлексирует и на месте исцелится. максимум - будет рассказывать корзине про то, какие мужики козлы (попутно выбирая из толпы желающих стать приемным папочкой).
я вот думаю, в каком формате ШЦ мог бы абьюзить ЛБХ в этом сценарии с ССЯ
потому что грубая бездуховная пиздиловка и откровенная попытка убийства из ПГБД, имхо, не так гладко ложится на отношения с ребенком хорошей подруги. мб он изначально планировал, что ЛБХ будет целиком и полностью делом ССЯ, а он чисто в качестве прикрытия его на свое имя запишет (он тогда "шэнь бинхэ" должен быть, получается
), а ССЯ взяла да померла (мб в родах, мб ее бывшие свои нашли и грохнули). и ШЦ, который не ебет, что делать с этим кабачком, тупо спихивает его на няняк-кормилиц (и позже - на других мастеров пика, чтоб учили).
и в итоге получается такой реверс оригинального сюжета, в котором ЛБХ на правах официального сына главы пика живет в достатке и роскоши, но единственному родителю на него глубоко похуй и посрать, а те взрослые фигуры, к которым он привязывается, с ним только по велению служебных обязанностей и периодически исчезают без объяснения причин (потому естественно ШЦ не будет объяснять маленькому ЛБХ, за что уволил какую-нибудь рандомную няню. он глава пика, будет он тут еще с пиздюками объясняться и интересоваться их мнением).
ну и НИИ при таком раскладе будет не милой нежной девочкой-спасительницей, а ненавистной golden child в токсичной семье. потому что с ней ШЦ проводит время, с ней ШЦ ласков (ну, насколько он может быть ласков), ей позволено лезть к ШЦ с обнимашками и глупыми вопросами, и вообще все выглядит так, как будто это она - дочь ШЦ, а ЛБХ - просто левый взятый на обучение ребенок, хотя вроде как должно быть наоборот.
То же, что помешало при ШЮ.
При ШЮ он подросток с букетом детских травм и опытом нищеты, что его уже отдаляет от обеспеченных детей на пике.
ШЦ своих любовно выкормленных тараканов, конечно, потащит в родительство, но всё-таки не настолько он отбитый, чтобы прицельно абьюзить с пелёнок
изначально планировал, что ЛБХ будет целиком и полностью делом ССЯ
И как обычно бывает с его удачей - решил сделать доброе дело, огреб проблем 
То же, что помешало при ШЮ. Или даже прачке.
Так при ШЮ ЛБХ два года прожил в статусе жертвы, чью травлю ШЦ лично поощрял. А что там с прачкой было, мы, строго говоря, не знаем. Знаем, что дети богатых родителей ЛБХ травили, ну так это было обусловлено его низким социальным статусом. Корзину главы пика так травить априори не будут.
я вот думаю, в каком формате ШЦ мог бы абьюзить ЛБХ в этом сценарии с ССЯ
Как типичный китайский родитель, которому сын не в той области нобелевку заработал, плохо старался, ты можешь лучше?
Как типичный китайский родитель, которому сын не в той области нобелевку заработал, плохо старался, ты можешь лучше?
По сравнению с избиениями и ББ это вообще ни о чем
По сравнению с избиениями и ББ это вообще ни о чем
это ты со стороны так говоришь, анончик, а толпы клиентов психотерапии считают иначе 
ШЦ своих любовно выкормленных тараканов, конечно, потащит в родительство, но всё-таки не настолько он отбитый, чтобы прицельно абьюзить с пелёнок
Я думаю, он потащит тараканов из детства. Будет воспитывать так, как если бы ребёнку предстояло выживать на улице. Не жалуйся, стань сильнее всех, хитрее всех, твои проблемы - это твои проблемы, помогать тебе никто не будет и т.д. То есть в принципе-то учит выживать, но поскольку обстановка сменилась, это уже херовое воспитание.
не, мотивация не та. этот образ стереотипичного китайского родителя обычно идет от того, что родители желают детям успеха и жизни лучшей, чем была у них (в меру своего собственного понимания), и/или надеются, что успешный и богатый ребенок их в детстве будет содержать. ну и желание перед соседями и родственниками похвастаться, куда без него. но в общем и целом это все сводится к тому, что МОЙ ребенок должен быть самым умным, самым красивым, самым успешным и т.д.
каждый хэдканонит что хочет, но лично я не представляю, чтоб ШЦ смотрел на ЛБХ как "это МОЙ ребенок, МОЯ корзиночка, он должен быть самым лучшим". что он подросшего ЛБХ будет ругать за проигрыши на межпиковых соревнованиях (особенно ребятам с байчжаня) - да. но не с позиции истеричного родителя с горящей жопой, а с позиции холодного и отстраненного главы пика, который требует от учеников результатов.
По сравнению с избиениями
Не факт, что их не будет: у нас все же псевдо-ДК, пожалеешь розгу — испортишь ребенка, вот это все.
То есть в принципе-то учит выживать
Да ну. Человек — животное стайное, для выживания неплохо бы уметь кооперироваться с другими людьми, а ШЦ этого и сам не умеет.
лично я не представляю, чтоб ШЦ смотрел на ЛБХ как "это МОЙ ребенок, МОЯ корзиночка, он должен быть самым лучшим"
ШЦ может считать, что он не спас мамку этого ребенка, значит, обязан компенсировать. Или что сам ШЦ выбился из грязи и хуевых условий в главы пика, а ЛБХ растет на всем готовом, соответственно, должен вджобывать еще усерднее.
Я знаю, кто всех спасёт в этой аушке! ЮЦЮ, он будет работать отцовской фигурой и возиться с ЛБХ, на которого ШЦ пофиг
Да ну. Человек — животное стайное, для выживания неплохо бы уметь кооперироваться с другими людьми, а ШЦ этого и сам не умеет.
Конечно, так он и будет учить так, как умеет сам, а не как на самом деле лучше.
Не факт, что их не будет: у нас все же псевдо-ДК, пожалеешь розгу — испортишь ребенка, вот это все.
Есть огромная разница между "накосячил — выпороли" (и никто не исключение) и тем, чтобы истязать выбранного ЛБХ, который не понимает, за что именно ему такая радость