Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А ведь по идее ШЦ проводил свои дни точно так же, в свое удовольствие. Ну и кто после такого не захочет быть заклинателем?
ШЦ однозначно не хотел быть никаким учителем, что в каноне проиллюстрировано тем, что учеников он брал неохотно, а талантливых тем более
А как тогда быть с тем, что он пришёл на отбор новых учеников и взял ЛБХ, которого ЛЦГ назвал талантливым? Если бы ты был прав, ШЦ на отборе и не появился бы, а если и появился, то взял бы кого-то другого.
ШЦ однозначно не хотел быть никаким учителем, что в каноне проиллюстрировано тем, что учеников он брал неохотно, а талантливых тем более
Анон прочитал фик, где ШЦ не то, что учителем не хотел быть, а вообще, как оказалось, не хотел быть главой пика, где его все так не любят (плохие, плохие, нехорошие главы пиков, не уизлигады, но в эту сторону). Так что в финале съебал с пика к ТЛЦ, чтобы стать для него шальной императрицей.
ШЦ засмотрелся на смазливое личико и вообще не заметил, что этот красавчик еще и говорил что-то.
ШЦ засмотрелся на смазливое личико и вообще не заметил, что этот красавчик еще и говорил что-то.
Он привык, что на пике куча учеников и все беспрерывно несут какую-то херню, ну и забыл отключить внутренний фильтр.
А как тогда быть с тем, что он пришёл на отбор новых учеников
Он пришел укоризненно смотреть на ЮЦЮ, потому что НИИ хотела братика или сестричку. А ЛБХ взял, потому что не подумал после срача с ЛЦГ
, потому что НИИ хотела братика или сестричку.
никогда не думала, насколько пугающе это напоминает расклад с Цю
Да, ШЮ же во флэшбеке несколько раз отмечает, насколько ШЦ похож на ЦЦЛ
Одна из самых красивых параллелей в новелле. Можно вывезти парня из поместья Цю, но поместье Цю из него вывести куда сложнее.
А ЛБГ в свою очередь похож на ШЦ
Ага, я думаю, в итоге эта история еще хоть раз или два повторится. Но, конечно, было бы неплохо всех персонажей к психиатру отправить, существуй он в мире ПГБД или системы.
Отредактировано (Вчера 11:31:51)
Но, конечно, было бы неплохо всех персонажей к психиатру отправить, существуй он в мире ПГБД или системы.
Психиатра в мире ПБГД тоже прописывал братец самолёт, всё лечит простой советский...
Но ЦЦЛ взял ШЦ вовсе не потому, что ЦХТ хотела братика или сестричку. Он купил раба, который поставил его в глупое положение, чтобы третировать его, сколько влезет.
в итоге эта история еще хоть раз или два повторится.
Мне кажется, ЛБГ сделал все, чтобы не повторялась, вряд ли он окажется в ситуации, когда чай кому-то на голову льёт
Но ЦЦЛ взял ШЦ вовсе не потому, что ЦХТ хотела братика или сестричку. Он купил раба, который поставил его в глупое положение, чтобы третировать его, сколько влезет.
Но не все же буквально, Самолет не настолько плохой писатель. Да и отношение ЦЦЛ к ЦХТ гораздо более нездоровое, чем у ШЦЦ к НИИ. Хотя мы про них ничего и не знаем.
А ЛБГ в свою очередь похож на ШЦ
чем например?
у них даже внешние обстоятельства похожи только если очень сильно прищуриться и смотреть сквозь ночной туман
чем например
У нас не так много ЛБГ в тексте. Самое очевидное: если он вам мило улыбается, то грядет пиздец. Это в тексте канона отмечают с разных повов и для ЛБГ, и для ШЦЦ.
ЛБГ явно доверяет больше женщинам, чем мужчинам. А ЛБХ отлично прикидывается самой несчастной сиротинушкой, но думаю, что это совпадение.
Если посидеть с текстом, можно еще цитат наковырять.
Самое очевидное: если он вам мило улыбается, то грядет пиздец. Это в тексте канона отмечают с разных повов и для ЛБГ, и для ШЦЦ.
а, так это чисто внешнее сходство, которое неудивительно для ученика
Отредактировано (Вчера 12:43:30)
Да какой пиздец грозил тем, кому ШЦЦ улыбался? Он там вообще никому никакого пиздеца не устраивал, кроме Цю и ЛБХ. И обоим, кстати, без улыбки.
а, так это чисто внешнее сходство, которое неудивительно для ученика
Я бы так не сказала. Уж наверняка у него запечатлилась связь улыбка=пиздец, что это ну просто самое страшное, что есть.
Да какой пиздец грозил тем, кому ШЦЦ улыбался? Он там вообще никому никакого пиздеца не устраивал, кроме Цю и ЛБХ. И обоим, кстати, без улыбки.
ну, анону наверное хочется натянуть хоть какие-то параллели
п.с. самое интересное, что на первый взгляд параллели там вроде как есть: сиротсткое детство, плохой учитель, издевательства соучеников, все хорошее в жизни только от женщин, и это только первое, что в голову приходит
но нюансы, нюансы ломают всю стройную картинку
Отредактировано (Вчера 13:35:05)
Он купил раба, который поставил его в глупое положение, чтобы третировать его, сколько влезет.
Я думаю, анон про то, что ЦХТ прибежала, увидела красивого побитого ШЦ и решила оставить, а ЦЦЛ не мог ей отказать. Иначе бы, подозреваю, ШЦ долго не прожил бы.
Я думаю, анон про то, что ЦХТ прибежала, увидела красивого побитого ШЦ и решила оставить, а ЦЦЛ не мог ей отказать. Иначе бы, подозреваю, ШЦ долго не прожил бы.
ну навряд ли ШЦЦ брал ученика сразу с прицелом гнобить его
Психиатра в мире ПБГД тоже прописывал братец самолёт, всё лечит простой советский...
Врачи ненавидят этот метод! Нужно всего один раз вместо завтрака...
чем например?
Милый мальчик с мечтой (маленький ШЦ условно милый, как бешеная, но в душе добрая лиса), с идеализированной старшей фигурой в жизни, попадает в место, где может многому научиться, но главный в этом месте его третирует и несправедливо наказывает. Приходится искать защиты у наивной девочки, которая является единственной, кого любит главный человек в этом месте.
Разумеется, детали отличаются, это же не полная параллель. Просто то, что жертва абьюза, отомстив обидчику, все равно травмирована и может стать обидчиком сама для других (в разной степени, у ЛБГ стиль другой, но суть та же).
Что очень грустно, поэтому я пойду утешать себя ау, где ЮЦЮ успел, или сказал правду.
сиротсткое детство, плохой учитель, издевательства соучеников, все хорошее в жизни только от женщин
а потом один пожертвовал жизнью, спасая тех, кто его ненавидел, а второй уничтожил миры (в каноне есть подтверждение от ШЮ, что слияние миров ведет к их уничтожению)