Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
заподозрить ШЦ в экстраверсии очень сложно.
Чтобы быть блоггером, надо тоже дохуя экстравертом быть.
Я вполне верю в то, что написал анон выше, что реально может залететь, потому что ШЦ красивый и талантливый, но в современном Китае блогеров и стримеров овердохуя, там на одной красоте на вывезешь, нужна маркетинговая стратегия. А это напряжно и потакает низменным вкусам аудитории.
зато можно каждый день приосаниваться над покупателями и испытывать чувство собственного превосходства.
я тебе в срачном отвечу, анон.
А это напряжно и потакает низменным вкусам аудитории.
Учитывая, что у ШЦЦ канонично была безупречная репутация за пределами пиков и он со всеми был в как минимум ровно-спокойных отношениях, уж это он тащемта должен уметь на все 100. Не говоря уже о том, как он у Цю тогда выживал.
А это напряжно и потакает низменным вкусам аудитории.
ШЦЦ умеет притворяться когда нужно и обладает гибким умом, за что его и взяли в главные ученики, это в новелле написано
Одно дело, когда тебе это надо для выживания, а другое - по своей воле в это лезть. Это как с преподаванием, да, вполне может. Но нафига, если в этой жизни есть другие возможности? Уж проще на карманные деньги от родителей криптой торговать, мозгов на это точно хватит. Или выучиться на какую-то прикладную академическую специальность и сидеть в одиночестве в хорошо оплачиваемой лаборатории.
А что ему в этом мире помешало бы стать токсичным преподом той же каллиграфии или классической литературы? Преподавание — идеальная сфера для людей, которые хотят приосаниваться над теми, кто не может возразить. В любой школе сидит такая Мариванна и, сколько бы ученики ни жаловались, будет сидеть до пенсии. А уж крутой специалист в четырёх искусствах может профессорствовать в самом крутом универе и упиваться своей репутацией строгого и беспощадного, но — ах, ах, такого исключительного специалиста.
обладает гибким умом, за что его и взяли в главные ученики, это в новелле написано
Вот именно. Меня всегда удивлял фанон, что ШЦ якобы такой интрижный интриган всех переиграл, всех подставил и всем кротосвинью подложил, хотя в каноне прямо говорится, что его выбрали главным учеником за ум, а не за невъебенную подлость.
Преподавание — идеальная сфера для людей, которые хотят приосаниваться над теми, кто не может возразить.
да, ЛБХ там бы смотрелся идеально, но при чем тут ШЦЦ?
А что ему в этом мире помешало бы стать токсичным преподом той же каллиграфии или классической литературы?
Зачем? Ему же нахуй не сдалось преподавать, он это не умеет и не хочет, но должен, потому что в этом смысл мастера пика. А так ему ученики нахуй не нужны. А в модерне-то он ничего не должен. Самое похожее, что можно натянуть - это если он станет художником или каллиграфом, и кто-то начнёт спрашивать у него совета, вот тут токсик вылезет во всей красе.
вот тут токсик вылезет во всей красе.
в каноне его ученики, емнип, все до единого, кроме ЛБХ, пережили то же ССБ, например и в целом натаскивал он их на совесть. Токсик или нет, а учитель он был хороший, даже если не по своей воле.
но должен, потому что в этом смысл мастера пика.
Мастера пика, а не его главы. Мастеров пика, которые учили, там должно быть овердохуя, тащемта.
Мастера пика, а не его главы. Мастеров пика, которые учили, там должно быть овердохуя, тащемта.
Должно быть или было?
учитель он был хороший
Плюсану. В пользу этого говорит не только то, что его ученики успешно прошли ССБ, но и то, что никто и никогда не обвинял его в том, что он плохо учил, хотя обвиняли его во многом.
Должно быть или было?
Кто-то же учил учеников, пока ШЮ сидел в затворе и осваивался.
И ЮЦЮ ему говорит, что лично можно не ехать, но чет я сомневаюсь, что учеников с горы отпустят одних, тем более без мечей.
сидеть в одиночестве в хорошо оплачиваемой лаборатории
чот я сильно сомневаюсь, что в любой специальности можно сидеть в лабе одному. даже если ты крутой спец. ты тогда будешь очень нужен и коллегам, и студентам.
чот я сильно сомневаюсь, что в любой специальности можно сидеть в лабе одному. даже если ты крутой спец. ты тогда будешь очень нужен и коллегам, и студентам.
Можно найти какую-нибудь редкую нишу, типа расшифровки древних свитков или песенных нот и прекрасно сычевать в своём кабинете, изредка осчастливливая научный мир невероятным открытием)
По-моему, у ШЦ в реальном мире огромное количество возможностей, и при должном обоснуе можно сделать его хоть блогером, хоть музыкантом, хоть профессиональным игроком в вэйци, а хоть маминой корзинкой, которая осваивает дивный новый мир, скупая его с таобао. Я лично фаноню, что он бы ушёл в изучение фольклора и религии, чтобы найти способ вернуться туда, где он бессмертный заклинатель, а не чел, которому остался десяток лет до первых болей в спине. А уж насколько у него получилось бы, это вопрос другой.
способ вернуться туда, где он бессмертный заклинатель, а не чел, которому остался десяток лет до первых болей в спине
Кстати, да. Что для ШЦЦ реально важно, так это заклинательство, он бы явно пытался вернуть все, как было