Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Короче, я как мультишиппер опять зашипперила ГГ с половиной персов
А про мошанов ни слова
Короче, я как мультишиппер опять зашипперила ГГ с половиной персов😄 (ещё немного с несчастным Гунъи Сяо и Чжучжи-ланом)
все правильно сделал, бро
п.с. а что мошаней шиппить, они и так канон sorry, not sorry
аноны, я наконец-то осилила "Потерянные горные лорды" и теперь в недоумении.
ЧТО ЭТО БЫЛО???
Начало мне понравилось, но конец я дочитывала просто, чтобы закрыть гештальт.
Абсолютный сюррреалистичный разговор про перья и гравитацию меня выбесил так, что захотелось всех обколоть галоперидолом.
Там с какого-то момента автор снёс часть работы и стал переписывать по-другому
В первой версии было 430+ глав, и это ещё не конец, и судя по комментам, был какой-то замес с ЛБХ и ЛБГ, а не как сейчас(((
Мне ужасно обидно, что автор не смог развить и закончить так, как собирался
Но идея с петлями была изначально, если что.
Мне, собственно, и петли там нравятся, и дерзкий ШЦХ, и особенно отношения бро-камплейнов. Разговоры с ЮЦЮ, в общем-то, тоже, несмотря на сюр.
Отредактировано (2025-09-26 03:39:22)
А про мошанов ни слова
Анон, обделённый мошанами!
Отредактировано (2025-09-26 08:20:44)
Наткнулась тут на коммент про образ ШЮ в разных пейрингах и стало любопытно. Замечали такое в руфандоме? Или это больше англофандомные тенденции?
This stuck out to me a lot when I checked out various SVSSS ships for Shen Yuan.
Shen Yuan in Cumplane fanworks: Snarky oblivious tsundere who loves ripping Shang Qinghua a new one and beating him up with his fan.
Shen Yuan in Bingqiu fanworks: Varies a bit more, but the norm is snarky oblivious tsundere who isn't above rapping Binghe with his fan at times.
vs.
Shen Yuan in Liushen fanworks: Sweet ball of sunshine who has to drag grumpy tsundere Liu Qingge into acknowledging his feelings or do PDA with him and uhhh I'm not sure this boyfriend you've given LQG is the Shen Yuan I'm familiar with.
Shen Yuan in JiuYuan fanworks: Sweet ball of sunshine who very quickly understands and forgives Shen Jiu and okay, this is definitely not the Shen Yuan I'm familiar with.
я русскоязычных люшэней и камскамов особо не читала, но в англофичках все так и есть, да (собсна, поэтому я эти пейринги и обхожу десятой дорогой)
Наткнулась тут на коммент про образ ШЮ в разных пейрингах и стало любопытно. Замечали такое в руфандоме? Или это больше англофандомные тенденции?
фики не читаю, но по артам замечал такое, в руфандоме в том числе
мне кажется, тут проблема в том, что каноничные люшэни со своими каноничными характерами тупо не дошли бы ни до каких романтических взаимодействий вне зависимости от наличия или отсуствия взаимных чувств вот и приходится авторам что-то менять, чтобы пейринг таки случился.
Или это больше англофандомные тенденции?
Я читаю только англофики и да, Юаня очень часто пишут крайне ООС-но. Фактически, вместо не самого мягкого и однозначно доброго персонажа из оригинала мы получаем натурально солнышко с детской картинки, которое греет весь мир своей красотой и милостью. Иногда таким делают и Шэнь Цзю, но такое происходит гораздо реже, чем с Юанем. Причем Юаня одевают в белый ореол не только в люшэнях, он такой и в бинцю нередкий гость. Согласшусь с комментатором выше, без такого ООС-а многие фанфики написать было бы невозможно, слишком уж у оригинального Юаня непростой характер, и что важнее - у него нулевые социальные навыки.
и что важнее - у него нулевые социальные навыки.
ну это чот тоже какой-то дикий ООС, из серии "ШЮ был забитой хиккой-задротом в прошлой жизни". у него нет проблем в общении с людьми, он как раз весьма коммуникабельный и общительный. его тараканы исключительно романтической окраски.
Да, даже у одного артера в бинцю может быть ШЦЦ цундере-цундере, фуфу ЛБХ бесстыдник, а потом арт с люшэнями и бесстыдник уже ШЦЦ, соблазняющей цундере. И это и в нашем фд, и в англофд. Интересно, что они только сейчас это заметили В целом, у человека может быть несколько "личностей" для разной категории людей: семья, работа, любовник\ца, друзья. Но как по мне в люшэне его всё равно ООСят, он когда дело доходит до романтики достаточно стеснительный.
При этом касается не только пейрингов, в одном пейринге он может варьироваться точно так же. В зависимости от видения автора.
Я каких только ШЮ в фанфиках не читала: то он хиккан стесняша, не можущий и пару слов связать, то фанат больших хуёв, то ярко выраженная цундерочка, то мягкий святоша всем помогающий, то ШЦХ рассказывает про свою влюблённость и ноет, то жёпу выставляет в спортзале для соблазнения в тонких лосинах (но тут хотя бы честно писали что ООС) и тд и тп. Короче им вертят как хотят.
У меня подруга читала Систему и говорит, что не понимает характера ШЦЦ. Он слишком разнообразный. Поэтому его и тянут во все стороны.
мне кажется, тут проблема в том, что каноничные люшэни со своими каноничными характерами тупо не дошли бы ни до каких романтических взаимодействий вне зависимости от наличия или отсуствия взаимных чувств
вот и приходится авторам что-то менять, чтобы пейринг таки случился.
Да + и они видят вкусную динамику у них в дружбе и переносят на романтические отношения. Что не совсем верно. Каноничный люшэнь он был бы другим.
Отредактировано (2025-09-30 12:59:04)
У меня подруга читала Систему и говорит, что не понимает характера ШЦЦ.
так мы в каноне и не видим его характера, мы видим по факту его отыгрыш ШЦЦ, который основывается на образе из ПГБД, а тот написан и вычитан по принципу "Рабинович напел Шаляпина"
где за всей этой конструкцией настоящий человек, какой он будет, если убрать постоянный страх разоблачения и ожидание неминуемой смерти, в каких моментах он проступает настоящий? а хрен его знает, тут уже каждый вычитывает по-своему и пишет как хочет
сторого говоря, даже тэг "ООС" в нашем каноне очень условный получается
У меня подруга читала Систему и говорит, что не понимает характера ШЦЦ.
имхо, он просто слишком нормальный и обычный. обычный современный чувак без трагичного прошлого и каких-то очень ярких черт характера, за которые можно было бы зацепиться и от этого танцевать. отсюда и получается, что у каждого фикрайтера (а иногда еще и в каждом отдельно взятом пейринге) свой ШЮ - что вычитал, то и пишет. из общего только какая-то манера изъясняться (и то не всегда), но она не равна характеру.
собсна, поэтому я лично люблю ШЮ как рассказчика системы, но не как самостоятельного персонажа
Каноничный люшэнь он был бы другим.
Мне хочется придраться к формулировке: каноничный люшень - это по факту не существующий люшень. Ну просто потому что в каноне его нет. О каноничном версус фанонном пейринге можно дискутировать только в случае бинцю, все остальные пейринги будут фанонными.
То, о чем ты говоришь - это люшень, попадающий в твои представления о характерах ШЮ и ЛЦГ. Я подозреваю, кстати, что у нас с тобой представления очень похожие, но канонично - это имхо другое.
то мягкий святоша всем помогающий
Вот это кстати мне казалось близким к образу ШЮ, с одной оговоркой - он не святоша, но всем помогает, потому что ему легко помочь. Он не идёт на жертвы, он проявляет мимолетную доброту - которая ему почти ничего не стоит, а вот облученные одаренные этой добротой люди помнят ее гораздо дольше, чем он сам. Один так сильно запомнил, что в итоге вон аж женился
то жёпу выставляет в спортзале для соблазнения в тонких лосинах (но тут хотя бы честно писали что ООС)
Бля, я читал этот фик
Бинцю же?
Отредактировано (2025-10-01 01:08:02)
Аноны, а принесите свои любимые пейринговые арты? Пейринги любые, хочу просто на кросивое посмотреть, нсфв приветствуется)
В фандоме новичок, поэтому мало что видела пока
А и кстати, на rule34 что ли нет артов по Системе? Не нашла там по поиску
Ладно, этот анон пошёл шерстить твиттер и наскачивал себе всякого, в основном больноублюдочного бинцзю, и очень счастлив
Но наткнулась на один арт, который сделал очень больно, решила принести сюда. Особо ранимым любителям ШЦ смотреть осторожно или вообще не смотреть...
Ладно, этот анон пошёл шерстить твиттер и наскачивал себе всякого, в основном больноублюдочного бинцзю
Делись Я щас доберусь до папки с артами и тоже поделюсь любимым.
Делись Я щас доберусь до папки с артами и тоже поделюсь любимым.
Ехех)) завтра скину)
Принес немного, потом еще донесу когда в папке разгребусь
Ехех)) завтра скину)
Ждем
Вот артики по бинцзю)
Ну и отдельно нсфв:
И еще бинцю и ЛБГ на них смотрит (какой он здесь, этот взгляд )
Отличная подборка, спасибо
Если у кого-то будут рекомендации бинцзю фиков, несите
Мой любимый арт по бинцзю, к нему ещё Фик прилагается, но я не могу его найти.
#реки_по_системе
Охуенный ЛБХ-центрик