Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#45651 2025-09-25 13:09:10

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Иначе с чего бы одной из великих загадок хребта Цанцюн было: «Импотент ли мастер Лю?»

Вот это вообще странно. Почему Цанцюн, а не Байчжань? Или ШЦЦ на Цанцюн в присадку дрочит при всех, поэтому все в курсе что он не импотент...

#45652 2025-09-25 13:12:01

Анон

Анон пишет:

Иначе с чего бы одной из великих загадок хребта Цанцюн было: «Импотент ли мастер Лю?»

Еще они все дружно считали ШЦ развратником.  И почитывали "Сожаления горы Чунь". То есть общественное мнение Цанцюн - это такое мнение, которое далеко не соответствует истине.

#45653 2025-09-25 13:13:46

Анон

Да эти заклинатели ЦЦ те ещё бабки на лавке

#45654 2025-09-25 13:14:38

Анон

Анон пишет:

Вот это вообще странно. Почему Цанцюн, а не Байчжань?

потому что по тексту многократно утверждается, что все заклинатели - страшные сплетники (наверное, от неспособности сублимировать во что-то более полезное, хе-хе), и Цанцюн в этом смысле одна большая коммуналка
а вот на самом Байчжане за посягательство на светлый образ Бога Войны могут и в табло выписать (и выпишут, конечно же)  =D

#45655 2025-09-25 13:20:06

Анон

Анон пишет:

все заклинатели - страшные сплетники

ШЦ абсолютно заслуженно их терпеть не мог

#45656 2025-09-25 13:27:27

Анон

Анон пишет:

ШЦ абсолютно заслуженно их терпеть не мог

ну, понадеемся, что чувство морального превосходства скрасило ему жизнь

#45657 2025-09-25 13:29:47

Анон

Анон пишет:

Еще они все дружно считали ШЦ развратником

Это да, но ведь с ШЮ другая история была.

Анон пишет:

И почитывали "Сожаления горы Чунь".

Это уже было после событий с суккубами и встречей с демоницей, оттуда тот кусок про импотента.

#45658 2025-09-25 13:32:43

Анон

Анон пишет:

Еще они все дружно считали ШЦ развратником.  И почитывали "Сожаления горы Чунь". То есть общественное мнение Цанцюн - это такое мнение, которое далеко не соответствует истине.

как любое общественное мнение вообще

п.с. читать РПС про коллегу, конечно, нехорошо, но а) ее как раз пытались запретить, б)не факт, что ее воспринимали за реальность больше, чем мы фики про актеров и в) как ни жаль, как раз в этом случае пописа формально соответствовала истине

#45659 2025-09-25 13:41:22

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, ШЮ, когда ставит ЛЦГ в пример Ян Исюаню (как там его сокращают?), тоже про себя думает, что после этого случая задавался вопросом асекс ЛЦГ или импотент

Да, вот отрывок из 45 главы:

Шэнь Цинцю мигом всё понял.

— Ты только посмотри на себя, — принялся он отчитывать юношу. — Разве по тебе скажешь, что ты с пика Байчжань? Даже если тебе не доводилось иметь дела с женщинами [13], это не значит, что ты должен шарахаться от них в ужасе. Ну подумаешь, сняла пару тряпок — что с того? Твой учитель некогда сражался с целой пещерой обнажённых демониц! — Хотя, справедливости ради, в тот момент сам Шэнь Цинцю заподозрил, что Лю Цингэ то ли импотент, то ли его склонности далеки от общепринятых…

Поэтому и не понимаю, почему, если в экстре на него не сразу, но всё-таки подействовали чары. Или Мосян решила и нашим, и вашим, что называется)

#45660 2025-09-25 13:58:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому и не понимаю, почему, если в экстре на него не сразу, но всё-таки подействовали чары. Или Мосян решила и нашим, и вашим, что называется)

ну наверное потому что он вовсе не такой импотент, как считает ШЮ, а бить суккубов это не помешало потому что он дофига крут (или потому что он вовсе не такой натурал, как говорит Мосян  =D )

Отредактировано (2025-09-25 13:59:16)

#45661 2025-09-25 13:58:58

Анон

Анон пишет:

заподозрил, что Лю Цингэ то ли импотент, то ли его склонности далеки от общепринятых…

Так вот же - ШЦЦ допускает, что у ЛЦГ могут быть другие склонности. Почему бы не гомо. Если бы ШЦЦ был девушкой, ни у кого бы вообще не возникло никаких сомнений, когда ЛЦГ начал таскать подарочки и веера. Тут - явный троп "все яркие персонажи влюблены в гг". Другое дело, что ЛЦГ, так же как и ШЦЦ, может успешно заниматься самоотрицанием, и при выраженной склонности ничего не развивать.

Анон пишет:

Это уже было после событий с суккубами и

А это чисто ради примера и никакой важности во временной последовательности нет.

#45662 2025-09-25 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что ЛЦГ, так же как и ШЦЦ, может успешно заниматься самоотрицанием, и при выраженной склонности ничего не развивать.

просто китаефандом (как минимум на момент написания Системы) еще не дорос даже до стадии "он вообще-то натуральный натурал, но ради своего единственного...", не то что до очевидной версии о бисексуальности  =D

#45663 2025-09-25 14:09:36

Анон

Анон пишет:

Шэнь Цинцю заподозрил, что Лю Цингэ то ли импотент, то ли его склонности далеки от общепринятых…

То есть он допускает мысль, что ЛЦГ гей. Возможно, даже документ что влюблён в ЛБХ  ;D

#45664 2025-09-25 14:12:12

Анон

Анон пишет:

Так вот же - ШЦЦ допускает, что у ЛЦГ могут быть другие склонности. Почему бы не гомо. Если бы ШЦЦ был девушкой, ни у кого бы вообще не возникло никаких сомнений, когда ЛЦГ начал таскать подарочки и веера.

Я анон, принесший цитату, и я и не отрицаю)) у меня и так нет сомнений, даже если ШЦЦ мужчина)
Мне просто непонятно, почему ШЦЦ так о нем думал, если в экстре мы читаем, что на ЛЦГ очень даже всё подействовало.

#45665 2025-09-25 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Мне просто непонятно, почему ШЦЦ так о нем думал, если в экстре мы читаем, что на ЛЦГ очень даже всё подействовало.

ну самое простое объяснение состоит в том, что Мосян просто забыла про эту фразу, когда писала экстру))
но это пусть слабака, поэтому будем считать что прям в момент, когда ЛЦГ сражался с суккубами, он так и думал, а потом уже рассмотрел, что таки нет))))
но ученику он, конечно же, об этих подробностях рассказывать не стал)))

Отредактировано (2025-09-25 14:23:50)

#45666 2025-09-25 14:24:49

Анон

Анон пишет:

почему ШЦЦ так о нем думал, если в экстре мы читаем, что на ЛЦГ очень даже всё подействовало.

Потому что ЛЦГ в экстре хотел сражаться, а не трахаться?

#45667 2025-09-25 15:08:49

Анон

Анон пишет:

Вот это вообще странно. Почему Цанцюн, а не Байчжань? Или ШЦЦ на Цанцюн в присадку дрочит при всех, поэтому все в курсе что он не импотент...

анон, ты чот путаешь, мне кажется. цанцюн - это название всей школы. то есть этот вопрос волнует весь народ на всех пиках, нигде не говорится, что байчжань в этом плане исключение.

#45668 2025-09-25 15:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему ШЦЦ так о нем думал, если в экстре мы читаем, что на ЛЦГ очень даже всё подействовало.

А, ну окей, я сейчас перечитала эпизод, где он скинул его в пруд, ЛЦГ хотел подраться, но возможно лишь потому, что не знал, как по другому решить эту проблему)) по крайней мере, так подумал ШЦЦ. А встал у него или нет, это мы уже не узнаем точно)

#45669 2025-09-25 15:39:42

Анон

Анон пишет:

Он не знал, что можно пронзить кого-то своим мечом и не буквально  :sadcat: а ведь это решило бы сложности в отношениях люцзю.

#45670 2025-09-25 16:23:27

Анон

Анон пишет:

а ведь это решило бы сложности в отношениях люцзю.

ШЦ пытался сказать, что сложности в их отношениях его абсолютно устраивают, не нужно решать их таким способом, но ЛЦГ уже ничего не слышал.

#45671 2025-09-25 16:33:04

Анон

Очень даже нужно, это тимбилдинг

Отредактировано (2025-09-25 16:40:20)

#45672 2025-09-25 17:18:24

Анон

аноны, я наконец-то осилила "Потерянные горные лорды" и теперь в недоумении.

ЧТО ЭТО БЫЛО???

:really:

Начало мне понравилось, но конец я дочитывала просто, чтобы закрыть гештальт.
Абсолютный сюррреалистичный разговор про перья и гравитацию меня выбесил так, что захотелось всех обколоть галоперидолом.

Хуйня с временными петлями просто ужасна. Я хочу вернуть свои потраченные часы жизни!

Отредактировано (2025-09-25 17:18:44)

#45673 2025-09-25 19:10:47

Анон

Анон, сочувствую, я их не осилил. Начал с таким воодушевлением, а потом чем дальше в лес тем больше блятьшоэтовообще, бросил примерно на середине. И сука, такую многообещающую завязку слить...

#45674 2025-09-25 19:52:12

Анон

Я тот ньюфаг, который прочитал Систему пару дней назад, и хочу сказать, что кроме собственно бинцю, бинцзю и люшэней яро зашипперил 79. Я просто не могу равнодушно читать, с какой нежностью и всепрощением относится ЮЦЮ к своему Сяо Цзю, и как жаль, что в оригинале он не успел с ним объясниться, и смерть ЮЦЮ такая стекольная :sadcat:
Да, он может и виноват, но ненамеренно и всю жизнь корил себя и старался угодить другу, и даже получив почти подтверждение от ШЦ, что тот убил ЛЦГ, сказал, что не имеет права винить его в этом (здесь хочу поорать, ну почему же они не могли поговорить то друг с другом нормально - один не сказал, почему не пришёл за ним, другой -  что не хотел убивать :wall: )

Короче, я как мультишиппер опять зашипперила ГГ с половиной персов😄 (ещё немного с несчастным Гунъи Сяо и Чжучжи-ланом)

#45675 2025-09-25 20:12:04

Анон

Ееее, мультишипперов прибыло!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума