Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#45301 Сегодня 10:17:11

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

а первые два можно читать?

анон, если ты только знакомишься с историей, зачем вообще начинать с зацензуренной печатки, когда полный фан-перевод лежит в сети абсолютно бесплатно? для официального издания взяли его же, это даже не небожители, которых можно хотя бы ради разницы в переводе взять за деньги.

#45302 Сегодня 11:33:01

Анон

Анон пишет:

официального издания взяли его же

Я не знал. Мне в первом томе очень зашло качество перевода с подробными комментариями к тесту, я думал, что в фанатском такого нет

#45303 Сегодня 12:39:04

Анон

Анон пишет:

Я не знал

если что, почти все официальные переводы веб-романов (что на русском, что на английском, хз как у других языков дела) - это легализованные и причесанные фанатские переводы. потому что издательствам нет смысла нанимать людей со стороны, когда у большинства популярных и востребованных тайтлов уже есть нормальный и полностью готовый (и привычный аудитории) перевод. а непопулярные вещи у нас и особо и не издают, это больно рискованно.

#45304 Сегодня 16:35:44

Анон

Ребят, а я правильно понял, что в новелле в одном месте «ШЦЦ следил за апдейтами ПГБД годами», а в другом «прочитал всё за пару недель»?

#45305 Сегодня 16:48:24

Анон

Анон пишет:

Ребят, а я правильно понял, что в новелле в одном месте «ШЦЦ следил за апдейтами ПГБД годами», а в другом «прочитал всё за пару недель»?

йеп, там периодически всплывает подобное. из той же серии - ШЮ дочитал роман до конца, но при этом самолет помер в попытке спасти комп с незаконченным апдейтом.

это все можно при желании объяснить, конечно. типа что ШЮ сначала долго читал ПГБД онгоингом, а потом запоем перечитал все еще раз перед выходом финальных глав (в принципе, это заодно объясняет, почему он так хорошо помнит моменты, связанные с детством и юностью ЛБХ, хотя это было много сотен глав назад). или что самолет официально закончил основной сюжет ПГБД, но еще выпускал какие-то экстры. но в целом мне кажется, что мосян тупо не обращала внимания на подобные детали по ходу написания  =D

Отредактировано (Сегодня 16:48:39)

#45306 Сегодня 16:49:04

Анон

Анон пишет:

Так это не обязательно противоречит. В случае с онгоингами-долгостроями все так и делают обычно - сперва залпом читают всё, что есть готового, догоняют до онгоинга, а потом уже по мере выхода апдейтов могут следить годами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума