Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#45076 2025-03-30 16:38:11

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но с неточностями. Так-то для общего понимания оно не критично, просто учти, что некоторые моменты потом всплывали в фандомных спорах как влияющие на логику и восприятие персонажей.

Спасибо, буду иметь в виду!

#45077 2025-03-30 16:45:00

Анон

Анон пишет:

Я же не запрещаю анону читать перевод. Просто предупреждаю, что есть такой момент, сам пару раз бывал неприятно удивлен.

И к чему это предупреждение человеку? Чтобы что?
Есть две опции на русском языке
1. Официальный кастрат
2. Фанатский перевод псоя и сысоя
Какие варианты остаются, кроме "не читай перевод"?

#45078 2025-03-30 16:51:38

Анон

Анон пишет:

Какие варианты остаются, кроме "не читай перевод"?

Читать перевод, учитывая, что позже могут всплыть моменты, которые неверно переведены. Все. Ничего больше. Анон, ты так набросился, будто ему сразу посоветовали перевод нахуй, фандом нахуй, англоперевод нахуй, иди в святой канон. Может, тот анон, который просил руперевод, целую новеллу на английском не осилит, но какие-то моменты, в которых засомневается, на два предложения вполне и в англоварианте поймет. А может, у него вообще есть знакомый китаист и он будет бегать к нему уточнять, что тут в рупереводе так, а как оно в каноне, можешь плиз посмотреть. А может, ему система вообще не зайдет в тексте и он её и на русском бросит через четверть книги. К чему гадать? Анон предупрежден, анон принял к сведению, все. Не вижу повода рваться на британский флаг.

#45079 2025-03-30 16:53:57

Анон

Система, где всё то же самое, но ШЦЦ кот

#45080 2025-03-31 20:48:30

Анон

Аноны, сориентируйте, пожалуйста, по нашим фб/зфб командам. Чем команда "Систем Хак" отличается от команды "Система-Додай-Себе-Сам"? Я только уяснил, что у обеих команд одинаковая концепция - не писать про бинцю. А в чем отличие? Спрашивал в треде набора в команды, но там непонятно ответили.

#45081 2025-03-31 20:56:57

Анон

Анон пишет:

Чем команда "Систем Хак" отличается от команды "Система-Додай-Себе-Сам"?

Да ничем, в общем-то? Ну, по ощущениям одна более общая, вторая более в сторону неприязни к ЛБХ. Там и там приятные вещи есть, я читал вообще без оглядки на команды.

#45082 2025-03-31 21:01:32

Анон

Анон пишет:

Додай-себе-сам не любят ЛБХ сильнее и чаще пишут тексты с его убийством и прочим.
Системхаки сосредотачиваются в основном на других персонажах, обходя ЛБХ вниманием или используя как антагониста.

#45083 2025-03-31 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Додай-себе-сам не любят ЛБХ сильнее и чаще пишут тексты с его убийством и прочим.
Системхаки сосредотачиваются в основном на других персонажах, обходя ЛБХ вниманием или используя как антагониста.

Ооо, понял, спасибо большое!

#45084 Вчера 12:58:38

Анон

Анон пишет:

Это просто две группы людей, который параллельно и независимо решили запилить бинцю-free команду по Системе на ЗФБ. Какой-то особой концепции, кроме "можно писать то, что тебе нравится и не огрести за это", нет ни там, ни там. Так сложилось исторически :)

#45085 Вчера 13:54:49

Анон

А в каких командах пишут про бинцю?

#45086 Вчера 13:58:56

Анон

Анон пишет:

А в каких командах пишут про бинцю?

В основной мосяновской бывает местами и иногда у других китайцев. Системной команды по бинцю нет.

#45087 Вчера 19:08:15

Анон

Надеюсь, не перепутал тред
"ШЦ шладенький котюсечка!  :rainbow: буп в носиньку"
Из бета-версии.
Анон-гермес

#45088 Сегодня 01:05:36

Анон

Читаю фички и понимаю, что у меня огромные сложности с визуализацией персонажей. Живыми людьми я их вообще не могу себе представить, представляю в виде почти анимешных моделек каких-то, но и то с трудом. ШЦЦ/ШЮ и ШЦЦ/ШЦ я, к примеру, визуализирую как двух разных людей, которые в одного никак не совмещаются. С ЮЦЮ и Мобеем вообще беда, каждый раз приходится напрячься, чтобы подставить картинку, которая больше всего подходит к моему представлению о персонаже, но ни одна толком не подходит, блин.

В общем, аноны, не покидаете картинок, какими вы представляете себе героев? Любимые фанарты, фанкасты, что-то в этом духе.

Отредактировано (Сегодня 01:05:50)

#45089 Сегодня 01:09:15

Анон

Анон пишет:

В общем, аноны, не покидаете картинок, какими вы представляете себе героев? Любимые фанарты, фанкасты, что-то в этом духе.

В шапке под катом в самом низу кнопочка #арты_по_системе, по тыку на нее кучи артов, которые носили сюда аноны.

#45090 Сегодня 01:10:47

Анон

Анон пишет:

В шапке под катом в самом низу кнопочка #арты_по_системе, по тыку на нее кучи артов, которые носили сюда аноны.

Я не про арты вообще, я про те, которые прям попадают в образ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума