Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#44951 2025-03-01 14:13:51

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Пожалуйста, оставь подобный тон для срачного.

Анон, как тебе ещё сказать, чтоб ты не оскорбился? О.о Попустись.
А что принёс - молодец, спасибо.

#44952 2025-03-01 14:16:28

Анон

Анон пишет:

блин, вот пишешь ответ, а автор берет и свой коммент удаляет

Когда я его писать начал, того коммента ещё не было. Смысл задавать вопрос, на который уже ответили.

Отредактировано (2025-03-01 14:19:05)

#44953 2025-03-01 14:26:44

Анон

Смысл вообще его задавать в такой хамской манере, словно тебе все должны объяснения принести, когда тебе самому лень погуглить даже...

#44954 2025-03-01 14:29:16

Анон

Хватит уже на срач нарываться на пустом месте.

АПД
И да, я гуглил. Я изначально как раз принёс результаты своих поисков, если что, именно поэтому мне и было так интересно, где именно можно найти то, что я не нашёл.

Отредактировано (2025-03-01 14:32:34)

#44955 2025-03-02 00:40:54

Анон

Сейчас увидел в англопереводе Системы отсылку на Бруклин99. Сижу думаю, это в оригинале так или переводчик от себя добавил? Есть тут люди с оригинальным текстом?)))
16 глава перевода, это 59-63 главы новеллы. Сцена в Мавзолее, когда ШЦЦ замечает у ЛБХ стояк.

Скрытый текст

Собственно, интересует последняя фраза, про «убьёт всех в этой комнате, а потом себя»

#44956 2025-03-02 18:59:37

Анон

Хочу купить бумажное издание новеллы.
Но нахуя, если я все читаю в цифре с читалки.
Но книжки такие красивые.
Но опять же нахуя, если я раздала всю свою предыдущую библиотеку, которая место занимала и пыль собирала.
Но там такое красивое издание с картинками.
Ааа
:sadcat:

#44957 2025-03-02 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Собственно, интересует последняя фраза, про «убьёт всех в этой комнате, а потом себя»

Оригинального под рукой нет, но ПиС переводили Систему с китайского, а не с английского (по крайней мере, они это указывали), и в русскоязычном переводе тоже есть эта фраза, в чуть измененном виде: "Тут Шэнь Цинцю резко захотелось кого-нибудь убить, а после - убить себя!"
Но с учетом того, что в новелле много слэнга и нарочитых штампов, не думаю, что это случайность.

#44958 2025-03-02 19:19:50

Анон

Анон пишет:

Хочу купить бумажное издание новеллы.
Но нахуя, если я все читаю в цифре с читалки.
Но книжки такие красивые.
Но опять же нахуя, если я раздала всю свою предыдущую библиотеку, которая место занимала и пыль собирала.
Но там такое красивое издание с картинками.
Ааа
:sadcat:

У меня аналогичные мысли, но меня категорически останавливает то, что в российском издании весь третий том явно кастрирован цензурой, а в Казахстане меня заказывать жаба душит.

#44959 2025-03-03 08:02:40

Анон

Анон пишет:

沈清秋杀人然后再自杀的心都有了!

Шэнь Цинцю захотелось (кого-нибудь) прикончить, а потом снова самоубиться.
Смысл тот же. Формулировку переводчик, кмк, действительно подбирал с отсылкой к известному мему. Ну, как если бы в ру-переводе, допустим, "самоубиться" заменили на "роскомнадзорнуться".

#44960 2025-03-10 18:20:56

Анон

Нате вам красоток  :evil:

Скрытый текст

#44961 2025-03-10 19:14:01

Анон

Анон в соседнем треде попросил файл с переводом Системы, кидаю сюда, формат epub

https://www.mediafire.com/file/bwt6kehq … .epub/file

Отредактировано (2025-03-10 19:14:30)

#44962 2025-03-10 19:22:36

Анон

Анон пишет:

Анон в соседнем треде попросил файл с переводом Системы, кидаю сюда, формат epub

Анон, а это какой перевод?

#44963 2025-03-10 19:24:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое! Я анон, который просил ^-^

#44964 2025-03-10 19:29:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а это какой перевод?

Я уже не помню, но скачивал достаточно давно
Вроде бы Псоя и Сысоя, но до масштабной редактуры

#44965 2025-03-12 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Я уже не помню, но скачивал достаточно давно
Вроде бы Псоя и Сысоя, но до масштабной редактуры

Ну вот я анон-новичок, и вроде бы ощущается нормально. От магистра меня ещё отпугнуло то, что там назрел никаких сносок, а у меня нулевой бэкграунд китайщины и мне реально они нужны, чтобы жанр понять
Может быть, есть вариант магистра со сносками, но все, что я нашёл, было без них.

Вообще, мне интересно, где тот порог кринжа, которым меня пугают в основном треде. Я дошёл до мнимой смерти мистера учителя и, если я правильно понимаю, стекло должно быть где-то близко

Отредактировано (2025-03-12 14:00:21)

#44966 2025-03-12 14:08:20

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне интересно, где тот порог кринжа, которым меня пугают в основном треде. Я дошёл до мнимой смерти мистера учителя и, если я правильно понимаю, стекло должно быть где-то близко

Анон, там нет кринжа, если ты воспринимаешь это все как стеб и юмор. Вот смотри, есть комедии, где чуваку дали по морде тортом, а он кривляется и корчит рожи. Всем смешно, все бегают. Но если задуматься, это же пиздец. Там унижают человека, а все смеются.
Тут то же самое.

А если все воспринимать всерьез, то кринж уже идет. Гг воспринимает всех вокруг не как людей, а как пиксели в игре. Там учитель сосками светит ученику. И т.д. И будет больше и больше.
Серьезно, дочитал бы ты сначала до конца. А то будешь этот кринж искать и впечатление портить.

#44967 2025-03-12 14:17:20

Анон

Анон пишет:

Анон, там нет кринжа, если ты воспринимаешь это все как стеб и юмор.

Ну в принципе я изначально был настроен на то, что это стеб и не собираюсь мерить персов мерками настоящих людей, потому что для меня они тоже пиксели

#44968 2025-03-12 15:16:19

Анон

Ну нет, в моём опыте Система вполне прикольно окнорм читалась вплоть до последних глав, где вдруг оказывается, что это уже всё и у нас тут теперь пейринг. И вот это... мм, мы в мирном треде... этот секс, на взгляд этого анона кринжовый и необоснованный - это то, ради чего было написано всё остальное, и то, что мы будем называть любовью, потому что новелла здесь кончилась. Вот только тут этот анон и охуел от текста.

Отредактировано (2025-03-12 15:18:44)

#44969 2025-03-12 15:33:22

Анон

Нууу...да, секс кринжовый. Но тут такое дело: он у всех китайцев кринжовый. Как говорили в одном треде, китаянки проходят то, что остальные прошли в 2000х.

#44970 2025-03-12 18:41:48

Анон

Но Мосян умеет в не (настолько) кринжовый секс, так что я считаю это осознанным выбором в продолжение сатирической линии.
Ничто в самой новелле не говорит, что повествование меняет жанр, всё как раз очень закономерно.

#44971 2025-03-12 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Но Мосян умеет в не (настолько) кринжовый секс

Вообще, я не в курсе порядка издания, но если система была в начале, то причина менее кринжового секса может быть в том, что она научилась писать его менее кринжово со временем
А что там кринжового? Изнасявки? Если что, я ещё не дочитал, но не против, чтобы мне спойлернули.

#44972 2025-03-12 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, я не в курсе порядка издания, но если система была в начале, то причина менее кринжового секса может быть в том, что она научилась писать его менее кринжово со временем

Она его в БН вообще не стала писать. Нет секса - нет бякнувшихся =D

#44973 2025-03-12 19:19:19

Анон

Анон пишет:

А что там кринжового? Изнасявки? Если что, я ещё не дочитал, но не против, чтобы мне спойлернули.

Здесь нельзя это обсуждать.

Анон пишет:

ообще, я не в курсе порядка издания, но если система была в начале, то причина менее кринжового секса может быть в том, что она научилась писать его менее кринжово со временем

Ну, у неё в системе есть как кринжовые поцелуи с ЛБХ, так и совершенно нормальный поцелуй с ЛБГ, так что дело не в неумении и росте скилла.

#44974 2025-03-12 19:33:32

Анон

Анон пишет:

Здесь нельзя это обсуждать

Это что-то из спецправил и считается за розжиг? Если что, я спрашивал не ради срача, а просто в порядке дискуссии

#44975 2025-03-12 19:37:53

Анон

Анон пишет:

считается за розжиг

Типа того.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума