Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Пожалуйста, оставь подобный тон для срачного.
Анон, как тебе ещё сказать, чтоб ты не оскорбился? О.о Попустись.
А что принёс - молодец, спасибо.
блин, вот пишешь ответ, а автор берет и свой коммент удаляет
Когда я его писать начал, того коммента ещё не было. Смысл задавать вопрос, на который уже ответили.
Отредактировано (2025-03-01 14:19:05)
Смысл вообще его задавать в такой хамской манере, словно тебе все должны объяснения принести, когда тебе самому лень погуглить даже...
Хватит уже на срач нарываться на пустом месте.
АПД
И да, я гуглил. Я изначально как раз принёс результаты своих поисков, если что, именно поэтому мне и было так интересно, где именно можно найти то, что я не нашёл.
Отредактировано (2025-03-01 14:32:34)
Сейчас увидел в англопереводе Системы отсылку на Бруклин99. Сижу думаю, это в оригинале так или переводчик от себя добавил? Есть тут люди с оригинальным текстом?)))
16 глава перевода, это 59-63 главы новеллы. Сцена в Мавзолее, когда ШЦЦ замечает у ЛБХ стояк.
Собственно, интересует последняя фраза, про «убьёт всех в этой комнате, а потом себя»
Хочу купить бумажное издание новеллы.
Но нахуя, если я все читаю в цифре с читалки.
Но книжки такие красивые.
Но опять же нахуя, если я раздала всю свою предыдущую библиотеку, которая место занимала и пыль собирала.
Но там такое красивое издание с картинками.
Ааа
Собственно, интересует последняя фраза, про «убьёт всех в этой комнате, а потом себя»
Оригинального под рукой нет, но ПиС переводили Систему с китайского, а не с английского (по крайней мере, они это указывали), и в русскоязычном переводе тоже есть эта фраза, в чуть измененном виде: "Тут Шэнь Цинцю резко захотелось кого-нибудь убить, а после - убить себя!"
Но с учетом того, что в новелле много слэнга и нарочитых штампов, не думаю, что это случайность.
Хочу купить бумажное издание новеллы.
Но нахуя, если я все читаю в цифре с читалки.
Но книжки такие красивые.
Но опять же нахуя, если я раздала всю свою предыдущую библиотеку, которая место занимала и пыль собирала.
Но там такое красивое издание с картинками.
Ааа
У меня аналогичные мысли, но меня категорически останавливает то, что в российском издании весь третий том явно кастрирован цензурой, а в Казахстане меня заказывать жаба душит.
沈清秋杀人然后再自杀的心都有了!
Шэнь Цинцю захотелось (кого-нибудь) прикончить, а потом снова самоубиться.
Смысл тот же. Формулировку переводчик, кмк, действительно подбирал с отсылкой к известному мему. Ну, как если бы в ру-переводе, допустим, "самоубиться" заменили на "роскомнадзорнуться".
Нате вам красоток
Анон в соседнем треде попросил файл с переводом Системы, кидаю сюда, формат epub
https://www.mediafire.com/file/bwt6kehq … .epub/file
Отредактировано (2025-03-10 19:14:30)
Анон в соседнем треде попросил файл с переводом Системы, кидаю сюда, формат epub
Анон, а это какой перевод?
Спасибо большое! Я анон, который просил ^-^
Анон, а это какой перевод?
Я уже не помню, но скачивал достаточно давно
Вроде бы Псоя и Сысоя, но до масштабной редактуры
Я уже не помню, но скачивал достаточно давно
Вроде бы Псоя и Сысоя, но до масштабной редактуры
Ну вот я анон-новичок, и вроде бы ощущается нормально. От магистра меня ещё отпугнуло то, что там назрел никаких сносок, а у меня нулевой бэкграунд китайщины и мне реально они нужны, чтобы жанр понять
Может быть, есть вариант магистра со сносками, но все, что я нашёл, было без них.
Вообще, мне интересно, где тот порог кринжа, которым меня пугают в основном треде. Я дошёл до мнимой смерти мистера учителя и, если я правильно понимаю, стекло должно быть где-то близко
Отредактировано (2025-03-12 14:00:21)
Вообще, мне интересно, где тот порог кринжа, которым меня пугают в основном треде. Я дошёл до мнимой смерти мистера учителя и, если я правильно понимаю, стекло должно быть где-то близко
Анон, там нет кринжа, если ты воспринимаешь это все как стеб и юмор. Вот смотри, есть комедии, где чуваку дали по морде тортом, а он кривляется и корчит рожи. Всем смешно, все бегают. Но если задуматься, это же пиздец. Там унижают человека, а все смеются.
Тут то же самое.
А если все воспринимать всерьез, то кринж уже идет. Гг воспринимает всех вокруг не как людей, а как пиксели в игре. Там учитель сосками светит ученику. И т.д. И будет больше и больше.
Серьезно, дочитал бы ты сначала до конца. А то будешь этот кринж искать и впечатление портить.
Анон, там нет кринжа, если ты воспринимаешь это все как стеб и юмор.
Ну в принципе я изначально был настроен на то, что это стеб и не собираюсь мерить персов мерками настоящих людей, потому что для меня они тоже пиксели
Ну нет, в моём опыте Система вполне прикольно окнорм читалась вплоть до последних глав, где вдруг оказывается, что это уже всё и у нас тут теперь пейринг. И вот это... мм, мы в мирном треде... этот секс, на взгляд этого анона кринжовый и необоснованный - это то, ради чего было написано всё остальное, и то, что мы будем называть любовью, потому что новелла здесь кончилась. Вот только тут этот анон и охуел от текста.
Отредактировано (2025-03-12 15:18:44)
Нууу...да, секс кринжовый. Но тут такое дело: он у всех китайцев кринжовый. Как говорили в одном треде, китаянки проходят то, что остальные прошли в 2000х.
Но Мосян умеет в не (настолько) кринжовый секс, так что я считаю это осознанным выбором в продолжение сатирической линии.
Ничто в самой новелле не говорит, что повествование меняет жанр, всё как раз очень закономерно.
Но Мосян умеет в не (настолько) кринжовый секс
Вообще, я не в курсе порядка издания, но если система была в начале, то причина менее кринжового секса может быть в том, что она научилась писать его менее кринжово со временем
А что там кринжового? Изнасявки? Если что, я ещё не дочитал, но не против, чтобы мне спойлернули.
Вообще, я не в курсе порядка издания, но если система была в начале, то причина менее кринжового секса может быть в том, что она научилась писать его менее кринжово со временем
Она его в БН вообще не стала писать. Нет секса - нет бякнувшихся
А что там кринжового? Изнасявки? Если что, я ещё не дочитал, но не против, чтобы мне спойлернули.
Здесь нельзя это обсуждать.
ообще, я не в курсе порядка издания, но если система была в начале, то причина менее кринжового секса может быть в том, что она научилась писать его менее кринжово со временем
Ну, у неё в системе есть как кринжовые поцелуи с ЛБХ, так и совершенно нормальный поцелуй с ЛБГ, так что дело не в неумении и росте скилла.
Здесь нельзя это обсуждать
Это что-то из спецправил и считается за розжиг? Если что, я спрашивал не ради срача, а просто в порядке дискуссии
считается за розжиг
Типа того.