Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
когда за ним вернулся ЮЦЮ, он тоже должен был об этом узнать - он же не мог не спрашивать, что случилось, правильно
А у кого он это должен был спрашивать? Поместье сгорело, выжившие разошлись кто куда, явно не ждали, когда к ним кто-то придет с расспросами. Может ЮЦЮ считал, что там вообще все обитатели погибли и с горя не соображал, чтобы идти свидетелей искать.
А свидетельница вряд ли молчала, раз уже и через тридцать с гаком лет она все еще хотела мести.
Так судя по всему и молчала, так как никакой силы за ней не было, а кому интересна судьба осиротевшей девчонки?
А у кого он это должен был спрашивать? Поместье сгорело, выжившие разошлись кто куда, явно не ждали, когда к ним кто-то придет с расспросами. Может ЮЦЮ считал, что там вообще все обитатели погибли и с горя не соображал, чтобы идти свидетелей искать.
Так судя по всему и молчала, так как никакой силы за ней не было, а кому интересна судьба осиротевшей девчонки?
Так это дом в городе, не последние люди, для соседей это как минимум событие, о котором можно говорить долго. И опять же, на тот момент Цзю с точки зрения закона - потерявший берега раб и убийца, смысл Цю Хайтан молчать? Он должна в истерике громко требовать справедливости и это тоже слухи, которые будут пересказывать.
Он должна в истерике громко требовать справедливости и это тоже слухи, которые будут пересказывать.
Всем было похуй на слова какой-то девицы, которая осталась без дома, без денег, без мужчин покровителей. Слуги скорее всего ее бросили, а она сама пошла в школу заклинателей, дабы набраться силы и отомстить. Цзю не императорская семья, чтобы про них слухи годами ходили и кого-то заинтересовали. Даже если ЦХ и что-то пыталась бы рассказать, максимум бы получила кивок головы.
Цзю не императорская семья, чтобы про них слухи годами ходили и кого-то заинтересовали. Даже если ЦХ и что-то пыталась бы рассказать, максимум бы получила кивок головы.
Ну в целом, да, это бы сработало, если бы ЮЦЮ пришел где-то года полтора-два
Но тогда выходит, что когда за ним вернулся ЮЦЮ, он тоже должен был об этом узнать - он же не мог не спрашивать, что случилось, правильно?
Он мог спросить, выжил ли кто-то на том пожаре, получить ответ в духе: "Вроде бы только молодая госпожа и женская прислуга" и дальше не копать, потому что был не в том душевном состоянии для этого.
Он же не следователь, чтобы ходить по соседям и вызнавать подробности.
А мне кажется это просто Мосян не стала заморачиваться с деталями и логикой. Потому что пожар большого господского дома, да ее и с убийством, да не просто, а чтоб вот резня была - о таком помнить будут ооочень долго. Вопрос в том когда после пожара туда ЮЦЮ пришел. Я вот не помню - на теплые угольки успел или уже все травой поросло.
ну а то что ЦХ там не было - думаю она как оклемалась после пожара, быстро поняла что теперь сама по себе и пошла судьбу устраивать. Справедливость это конечно хорошо, но кушать тоже хочется.
ну а то что ЦХ там не было - думаю она как оклемалась после пожара, быстро поняла что теперь сама по себе и пошла судьбу устраивать.
Этот момент кстати тоже странный. Если ее семья были теми еще свиноёбами, то после такой резни на девочку посыпались бы все беды мира скопом. Как она смогла не увидеть, что мир вокруг к ее семье настроен не то чтобы доброжелательно? Как это не зародило семена подозрений в ее душе? Или если ее семья так относилась только к рабам, а к "людям" - максимально вежливо, и окружающие их принимали, то почему дело не расследовалось? Цю Хайтан же знает кто убийца. И она заклинательница. Но вспомнила о своих обвинениях только когда к ней Лао Гунжчу заявился.
после такой резни на девочку посыпались бы все беды мира скопом
в смысле...
Или если ее семья так относилась только к рабам
ну, очевидно, что пытали они только свою собственность, которая вся и сгорела/сбежала и помалкивает. а кто ещë должен был ей мстить?
Цю Хайтан же знает кто убийца. И она заклинательница
сначала не знала, где сяо Цзю, а потом он уже был главой второго пика и еë должны были нахуй послать.
Если ее семья были теми еще свиноёбами, то после такой резни на девочку посыпались бы все беды мира скопом. Как она смогла не увидеть, что мир вокруг к ее семье настроен не то чтобы доброжелательно? Как это не зародило семена подозрений в ее душе?
Может они и посыпались. Однако она была довольно маленькой ещё (насколько я понимаю - лет 11-12, если она младше Цзю), наивной и глуповатой, а реальную ситуацию в доме от неё скрывали. Она вполне могла думать, что все вокруг - злыдни завистливые и наговаривают на её погибших родных, и не воспринимать эти разговоры всерьез. Ну и не думаю, что ей прямо в лицо кто-то предъявлял претензии. Семья Цю, возможно, не особо выделялась, потому что в рабовладельческом обществе рабов не особо ценили. Или она вообще не услышала никакого злорадства и критики - например, знакомые семьи или родственники забрали ребёнка и быстренько определили в секту на воспитание.
Отредактировано (2024-12-30 18:03:54)
то почему дело не расследовалось
А кто его должен был "расследовать"? ШЦ сначала удрал в неизвестном направлении с УЯЦ, а потом вообще нашел себе покровителей, для которых ее семья никто и звать никак. Властям обычных людей заклинатели не подчиняются, насколько я понимаю, судя по тому, что у них свои суды, свои тюрьмы и так далее.
ну, очевидно, что пытали они только свою собственность, которая вся и сгорела/сбежала и помалкивает. а кто ещë должен был ей мстить?
+к женской прислуге, которая, по идее, больше всех контактировала с ЦХТ, ЦЦЛ мог относиться более-менее сносно, чтобы не спалиться перед сестричкой. Вполне бы вписалось в его характер, имхо. А остальные и не выжили.
Но вспомнила о своих обвинениях только когда к ней Лао Гунжчу заявился.
Кто сказал, что это он к ней "заявился", а не она много лет искала влиятельных союзников, которые помогли бы добиться того, чтобы ее обвинения против целого второго человека в сильнейшей секте мира в принципе выслушали?
Найти других людей со счетами к ШЦ и дождаться подходящей возможности, чтобы всем вместе его закопать, а не в одиночку штурмовать Цанцюн с воплями "ты за все ответишь!!1" — это как раз очень умный и продуманный поступок. Тем более что там было ее слово против слова ШЦ — по крайней мере, судя по тому, что нам показали.
Однако она была довольно маленькой ещё (насколько я понимаю - лет 11-12, если она младше Цзю), наивной и глуповатой, а реальную ситуацию в доме от неё скрывали. Она вполне могла думать, что все вокруг - злыдни завистливые и наговаривают на её погибших родных, и не воспринимать эти разговоры всерьез.
да должна бы быть хотя бы лет 14-15, раз зашел разговор про брак, хотя бы и фиктивный, и не обязательно ей быть младше, даже на год старше еще было бы вполне нормально
хотя наивности и незамутненности это и не отменяет, конечно
Отредактировано (2024-12-30 18:27:12)
А мне кажется это просто Мосян не стала заморачиваться с деталями и логикой. Потому что пожар большого господского дома, да ее и с убийством, да не просто, а чтоб вот резня была - о таком помнить будут ооочень долго. Вопрос в том когда после пожара туда ЮЦЮ пришел. Я вот не помню - на теплые угольки успел или уже все травой поросло.
Воот
А в каноне и не сказано ничего определенного, просто дано как факт, что он опоздал, и все. И если не пытаться построить цепочку пошагово, оно и не вызывает особых вопросов - но это если.
И если не пытаться построить цепочку пошагово, оно и не вызывает особых вопросов - но это если.
А если пытаться, то это уже тянет на отдельную книгу. Также можно докопаться, почему никто не расследовал смерть главной ученицы ордена? Почему только один монах знал о настоящем положении вещей?
Также можно докопаться, почему никто не расследовал смерть главной ученицы ордена?
Потому что Хуаньхуа огласка не нужна, а вне Хуаньхуа всем похуй, можно подумать, у них смертность маленькая. Все умирают, небось замахнулась на кусок больше себя, загордившись после ТЛЦ, или фанатики ТЛЦ ей отомстили, она ж его заманила на смерть.
Почему только один монах знал о настоящем положении вещей?
Потому что только ему повезло с ней встретиться, а остальные заклинатели могли не видеть бродяжку или тупо не сопоставить беременную бродяжку с Су Сиянь, которую видели в золоте и совершенно других ситуациях?
Ну тут да, еще худо-бедно канон стоит - при условии, что на тот момент некому было с Хуань Хуа спросить, т.к. главы Цанцюна были по факту сопляками новичками в политике и вообще, а остальные ордена, как я понимаю, поменьше размером и влиянием.
Отредактировано (2024-12-30 19:33:58)
А если пытаться, то это уже тянет на отдельную книгу.
а канон заканчивается, не начинаясь, на примирении 79
а вне Хуаньхуа всем похуй
Как будто бы на девочку из незнатного семейства не похуй
Потому что только ему повезло с ней встретиться, а остальные заклинатели могли не видеть бродяжку или тупо не сопоставить беременную бродяжку с Су Сиянь, которую видели в золоте и совершенно других ситуациях?
Это объяснение отлично подходит и здесь! Никто не смог сопоставить дочь семьи и бродяжку в совершено иной ситуации. Так ещё ЦХ не повезло встретить монаха.
Если ее семья были теми еще свиноёбами, то после такой резни на девочку посыпались бы все беды мира скопом. Как она смогла не увидеть, что мир вокруг к ее семье настроен не то чтобы доброжелательно? Как это не зародило семена подозрений в ее душе?
Так она и ситуацию с ШЦ не переосмыслила, в Цзиньлане на голубом глазу рассказывает про "мы к нему так хорошо относились, а он, сволочь, смел какие-то там свои желания и амбиции иметь, а должен был кланяться в ножки и обслуживать меня-лапочку". А когда Мэнмо ей воспоминания ШЦ показал, то первая реакция была "ну и как МНЕ дальше жить?". Там зацикленность на себе в терминальной стадии, вообще считаю, что ЦХТ с ЛБГ были идеальной парой.
Так она и ситуацию с ШЦ не переосмыслила, в Цзиньлане на голубом глазу рассказывает про "мы к нему так хорошо относились, а он, сволочь, смел какие-то там свои желания и амбиции иметь, а должен был кланяться в ножки и обслуживать меня-лапочку". А когда
тут может быть то, что как раз особого следствия и не вели, записали со слов очевидцев что злобный раб порезал хозяев-благодетелей и сам сгорел и все, поэтому у нее и материала для переосмысления не было, на этой картине у нее вся жизнь строилась потом, ясно что когда она треснула, то уже совсем вдребезги
А когда Мэнмо ей воспоминания ШЦ показал, то первая реакция была "ну и как МНЕ дальше жить?".
Потому что её семья пригрела на груди змеёныша, который в благодарность за кров, пищу, обучение и хорошее отношение убил её брата и сжёг её дом. Брат ей врал, слуги ей врали, сам ШЦ тоже врал, а трагедия с пожаром эту ложь забетонировала в фундамент её дальнейшей судьбы и определила её жизненный путь. Ложь вскрылась — фундамент треснул, теперь она не просто неудачница, которая потеряла семью и не может нормально отомстить, а неудачница в квадрате.
У них на двоих одна трагедия, её вины там не больше, чем его. Зато в настоящем у них очень разное положение. О ком ей там ещё переживать в этот момент, о сиятельном втором лорде сильнейшей школы?
Так она и ситуацию с ШЦ не переосмыслила
Посмела не раскусить манипуляции буквально всего своего окружения, как она вообще могла
А когда Мэнмо ей воспоминания ШЦ показал, то первая реакция была "ну и как МНЕ дальше жить?". Там зацикленность на себе в терминальной стадии, вообще считаю, что ЦХТ с ЛБГ были идеальной парой.
Меня прямо оторопь взяла, анон. Она узнала правду, когда уже ничего было не исправить и не вернуть, и от отчаяния буквально самоубилась — настолько силен был ужас от того, что пережил ШЦ. ЧТО она должна была сделать, чтобы ты не обвинил ее в "зацикленности на себе"?
У них на двоих одна трагедия, её вины там не больше, чем его. Зато в настоящем у них очень разное положение. О ком ей там ещё переживать в этот момент, о сиятельном втором лорде сильнейшей школы?
Вот именно. Я бы даже сказал, что она сама была жертвой как минимум газлайта (что тоже является формой абьюза, кстати).
Меня вообще бесит отношение этого фандома к ЦХТ.
ну хз, мне в основном попадались попытки всячески компенсировать ей страдания
ну хз, мне в основном попадались попытки всячески компенсировать ей страдания
А поделись, пожалуйста, анончик. А то мне попадались в лучшем случае фички, где от нее отделываются поскорее и отправляют в фоновые персонажи, в худшем трэшак.
А поделись, пожалуйста, анончик. А то мне попадались в лучшем случае фички, где от нее отделываются поскорее и отправляют в фоновые персонажи, в худшем трэшак.
да я не то чтобы специально собирал, но сходу могу вспомнить, к примеру, Большую теорию (ну ладно, там никого не обижали вообще ) или чудной фик про Лю Цинге - единственного альфу на Цанцюне, там они с ЩЦЦ вообще поженились