Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Разве байчжаньцы пиздили только его, а не всех цинцзинцев оптом?
НИИ вроде ходила к ШЮ возмущаться, что отпиздили именно ЛБХ, причем не впервые.
понимаю причины МФ и ШЦ, а им-то с чего на него агриться, пока он мелкий?
Емнип, Самолет в этом винил то ли законы жанра, то ли что-то похожее. Мол, байчжаньцы инстинктивно ненавидят ЛБХ чуть ли не на клеточном уровне.
Он же существовал кучу лет без носителя
Но в артефакте, т.е. с носителем, просто не разумным существом. Все равно нужно было за что зацепиться.
Я просто, ну, не вижу в ЛЦГ настолько расиста, чтобы убивать кого-то только за то, что он демон.
Но это одна из заклинательских догм, вообще-то. Демоны — враги, видишь демона — убей или плени. Маленького Мобэя, четырехлетку, напоминаю, гнали как зверя и заперли в Водяной Тюрьме. Четырехлетку, который просто появился посреди села и точно ничего не сделал. А тут вполне взрослый демон посреди демонического нашествия! Какое тут "не расизм", он враг, буквально, посреди вражеского нападения!
Хотя, как ни странно, в любой другой момент я бы с этим тейком согласился. То есть, если брать того же маленького Мобэя — анон уверен, что ЛЦГ не кинулся бы его убивать, а как минимум попытался бы разобраться, что здесь делает маленький демоненок, которому четыре года и который перепуган до усрачки. Но не во время же полноценного демонического прорыва, когда вокруг куча тварей и демонья!
Потому что, блин, несколько тысяч человек погибло.
Ну, не несколько тысяч. Меньше полутора.
Общее число потерь среди адептов всех орденов составило 1 313 человек, из них дворец Хуань Хуа потерял 140 человек, вершина Тянь И – 90. Помимо тех, кто не принимал участия в состязании, не пострадали только адепты храма Чжао Хуа, поддерживавшие барьер. Среди великих орденов хребет Цан Цюн понес наименьшие потери: всего 39 человек.
Что до прочих орденов, большинство погибших составили те, что обладали средними способностями и навыками – они стали настоящими жертвами этого побоища.
И, как бы ни было печально, основная масса погибших для великих школ — никто и звать никак. За своих горько, да. За 39 потерянных учеников Цанцюн вообще голову бы оторвать. С другой стороны, оно и в предыдущих таких собраниях ученики толпами гибли, причем от рук друг друга тоже. Статистики нам не приводили, но я бы не удивился, если бы в предыдущие годы жертв было гораздо больше.
Отредактировано (2024-12-04 12:26:47)
Маленького Мобэя, четырехлетку, напоминаю, гнали как зверя и заперли в Водяной Тюрьме
Дворец Хуаньхуа, где у главы до сих пор бомбит, что демон у него девушку увел. В других школах по-другому, вон, в храме Чжаохуа готовы были ТЛЦ медпомощь оказывать даже после нападения сеятелей.
В других школах по-другому, вон, в храме Чжаохуа готовы были ТЛЦ медпомощь оказывать даже после нападения сеятелей.
Это уже после добровольного сотрудничества со следствием и раскрытия того, что ТЛЦ эпически подставили и фактически всю эту хуйню спровоцировали сами заклинатели. Да и, емнип, там все равно были недовольные этим, тот же настоятель Уван, просто против мастера Учэня не пошли. Но да, замечание резонное — но все еще смотрим на контекст события. ТЛЦ начали помогать уже после того, как отбили вторжение и всплыла правда, в мирное время. А не посреди резни.
Оправданий в том, что за спиной учителя занимался демоническими искусствами, действительно нет. Но в катастрофе на ССБ он никаким боком не виноват, более того, сам имел все шансы помереть
Невиновность в одном преступлении никак не влияет на виновность в другом.
Я просто, ну, не вижу в ЛЦГ настолько расиста, чтобы убивать кого-то только за то, что он демон.
Анон, тут вот буквально вчера или даже сегодня упоминали, что до конца событий книги праведные заклинатели уничтожали демонов без разбора, просто по факту встречи.
Это не наша эпоха толерантности, хотя даже мы достаточно нетерпимы к тем же нацистам, например, а они своих жертв даже не ели, в отличие от демонов.
Вот за то, что ЛБХ за его спиной занимался какой-то сомнительной хуитой, ЛЦГ бы ему предъявил точно, но одного этого как будто мало для убийства.
Для убийства достаточно его принадлежности к демонам.
Но в одном ты прав.
Если его, например, решат судить все вместе и поместят в Водную тюрьму (как самую надежную из существующих) под власть ЛГЧ, то грозит, но не это.
Я просто не думаю, что до тюрьмы вообще дошло бы. Экспресс-допрос и полевой суд максимум, у них же нет обязательной стандартизированной процедуры, как у нас. Вероятно, ЛГЧ попробовал бы запустить в него свои когти, даже наверняка, но после нападения было бы слишком много возмущения, которое надо на кого-то выплеснуть, а тут такой удобный объект.
Я не представляю, чтобы вообще-вообще никто не задал ему простой логичный вопрос: "Почему "туда и дорога"? Что твой ученик сделал?".
Смотря кто там был, какая была ситуация, может, не с такой точно формулировкой. Это же так, сырая идея.
Если ЛЦГ нашел и покарал виновника, я бы на месте тех же глав пиков хотел это узнать.
А с чего им проводить связь между виновником нападения и ЛБХ?
На самом деле если ЛБХ не без ума от ЛЦГ, то он вполне мог бы полечить ту деву от Неицелимого, как в ПГБД было. Причём со сроками у Мосян облачно, как обычно, так что не совсем понятно, было ли это до нападения или после. А если до, то все могли это видеть на большом экране и посчитать, что ЛЦГ его осуждает за этот позор и именно поэтому "туда дорога".
Но это одна из заклинательских догм, вообще-то.
Но это не подавалось, как догма. Сцена в храме Чжаохуа, конечно, создает впечатление, что там одни ксенофобы. Но так-то ЛБХ перед этим порядочно наплясал и нехило всех против себя настроил, а ТЛЦ все боятся, естественно, их будут хуесосить. Ну и бедной покойной ССЯ прилетело заодно
А даже если в толпе кто-то был не ксенофоб, вряд ли у них при таком раскладе не будет желания возражать ксенофобам.
И то даже в той сцене был монах, который заступался за ССЯ и говорил о ЛБХ и ТЛЦ только в контексте угрозы от них, глава мелкосекты, который в истории ССЯ посчитал главным злодеем ЛГЧ, а ТЛЦ невинно оговоренным (он не точно так высказался, но суть примерно такая), три даоски, ЮЦЮ, который высказывался вполне нейтрально.
ЛЦГ, кстати, тогда никак особо не высказывался. Мы не знаем, что он про это думал.
Да и в целом по тексту были примеры нормального отношения к демонам, например, ССЯ, которая влюбилась в ТЛЦ, ЦВЮ, которая невольно пожалела мелкосеятеля.
Ксенофобия там, безусловно, есть, но я б не сказал, что это аж Догма и что каждый заклинатель — ксенофоб. Потому что как-то уж очень легко они согласились на союз в постканоне.
Маленького Мобэя, четырехлетку, напоминаю, гнали как зверя и заперли в Водяной Тюрьме. Четырехлетку, который просто появился посреди села и точно ничего не сделал.
Эм, анон, ты можешь, конечно, со мной не соглашаться, но я не считаю, что ЛЦГ стал бы так издеваться над четырехлеткой и пытать его Вот вообще не бьется это с его характером в моих глазах. Мне кажется, эти чуваки по тексту выставлены однозначными обсосами, а не "ну, обычное дело".
А он в кадре бил только демонов, которые сделали что-то хуевое.
Статистики нам не приводили, но я бы не удивился, если бы в предыдущие годы жертв было гораздо больше.
Статистики не приводили, но сказано следующее:
That year’s Immortal Alliance Conference was a greater disaster than nearly any since its inception.
Так во-о-от зачем байчжаньцы ходят на другие пики! У них-то, поди, девушек мало (и те скорее морду начистят, чем будут томно вздыхать), а так можно удаль молодецкую продемонстрировать, тем самым доказав, что они лучше местных парней, и закадрить утончённую красавицу.
То есть они ходили кадрить ЛБХ?
А мстительный ШЮ потом приходил мстить?
Эм, анон, ты можешь, конечно, со мной не соглашаться, но я не считаю, что ЛЦГ стал бы так издеваться над четырехлеткой и пытать его
Анон тащемта дописал, что в этом пункте он с тобой согласен и не считает, что ЛЦГ бы стал так поступать. Но факт есть факт.
Ксенофобия там, безусловно, есть, но я б не сказал, что это аж Догма и что каждый заклинатель — ксенофоб. Потому что как-то уж очень легко они согласились на союз в постканоне.
Брать исключения в качестве доказательства нормы и игнорировать бэкграунд событий, как это знакомо. Да и тейки похожие.
Не ты ли тот самый анон, который с пеной у рта доказывал, что ШЦ поступил как мудак, когда ЛБХ на ССБ не взял в плен, чтобы разобраться, а не как праведный заклинатель?
дранон
Отредактировано (2024-12-04 13:05:47)
То есть они ходили кадрить ЛБХ?
Что ты со мной делаешь, анончик. Не, я думаю, они ходили кадрить НИИ, а ЛБХ пиздили как конкурента.
Отредактировано (2024-12-04 13:09:41)
они ходили кадрить НИИ, а ЛБХ пиздили как конкурента.
Все беды ЛБХ от НИИ.
Анон, тут вот буквально вчера или даже сегодня упоминали, что до конца событий книги праведные заклинатели уничтожали демонов без разбора, просто по факту встречи.
Про это я выше писал, просто твоего коммента еще не видел. Да, такое бывало, но не все заклинатели настолько нетерпимы.
Для убийства достаточно его принадлежности к демонам.
Тут твой фанон против моего, не вижу смысла спорить. Я не считаю ЛЦГ настолько мразью.
А с чего им проводить связь между виновником нападения и ЛБХ?
Ну смотри. ЛБХ падает в Бездну, ЛЦГ высказывается в духе, что так ему и надо, или просто показывает к нему свою неприязнь.* Очевидно, ЛБХ в чем-то виноват в его глазах. Причем до ССБ ЛЦГ этого парня никак не выделял, то есть накосячил тот недавно.
А тут как раз происходит огромное преступление, за которое виновник заслуживает смерти.
То есть связь-не связь, но какое-то подозрение у меня бы на месте вопрошающего возникло, и я бы захотел проверить догадку.
*Если ЛЦГ ничего такого не показывает, а просто в ответ на "А твой ученик где?" хмуро говорит: "В Бездну упал", то да, вопросов к нему не возникнет, но и почвы для недопонимания не будет.
Брать исключения в качестве доказательства нормы и игнорировать бэкграунд событий, как это знакомо. Да и тейки похожие.
Не ты ли тот самый анон, который с пеной у рта доказывал, что ШЦ поступил как мудак, когда ЛБХ на ССБ не взял в плен, чтобы разобраться, а не как праведный заклинатель?
дранон
Анон, сходи траву потрогай. Я понятия не имею, про какого анона ты говоришь и вообще такого разговора не помню. Если это было в срачном, то я туда не хожу.
Исключения я привел в качестве доказательства, что (внезапно) исключения бывают. Не больше и не меньше.
Анон тащемта дописал, что в этом пункте он с тобой согласен и не считает, что ЛЦГ бы стал так поступать.
Сорри, пока писал, еще не видел этого куска.
Отредактировано (2024-12-04 13:14:52)
Про это я выше писал, просто твоего коммента еще не видел. Да, такое бывало, но не все заклинатели настолько нетерпимы.
Ну двое из сотни промолчат. А девяносто восемь скажут смерть ему.
Я не считаю ЛЦГ настолько мразью.
Ну смотри.
Если бы ты прочитал полностью, это было бы очень признательно. Там есть пример косяка.
Я не считаю ЛЦГ настолько мразью.
...чтобы убить демона во время демонического нападения со множеством жертв. Действительно.
Ну нет, погоди, не у всех же вкусы одинаковые и не всем нравится НИИ
Может, она считается во всём ордене второй по красоте после ЛМЯ, а раз Сяньшу под запретом...
Кстати, этот самый запрет вписывается в теорию.
а раз Сяньшу под запретом...
Кстати, этот самый запрет вписывается в теорию.
4. Пик Сяньшу запрашивает укрепление заграждений и введение дополнительных мер защиты.
Бегают-бегают на Сяньшу, еще как.
Я из-за вас придумал пейринг ЛЦГ/МБЦ
Я из-за вас придумал пейринг ЛЦГ/МБЦ
Этот анон, который шипперит его с первого дня в системе, печально поржал.
Исключения я привел в качестве доказательства, что (внезапно) исключения бывают. Не больше и не меньше.
А кто не исключения, тот мразь, я понял тебя.
Бегают-бегают на Сяньшу, еще как.
Не совсем правильно сформулировал. Бегают, но прорваться не могут. Или могут редко.
На других-то пиках никто заграждений и защиты не ставит. Вроде.
Там есть пример косяка.
Не настолько там ханжеское общество, чтобы считать, что человек заслуживает аж мучительной смерти за секс с ровесницей по взаимному согласию. ШЦ того же за посещения борделей (на которые ЛЦГ в каноне было поровну, он слова про это не сказал) даже наказать было нельзя. Осуждаемо, но не до степени "дорога только в ББ".
Логичнее подумать про случившуюся катастрофу.