Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#44451 2024-12-03 12:36:03

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

просто рандомный набор цитат от этого анона, которому было интересно.

Его голова и солнечное сплетение пылали, усугубляя природную импульсивность и взбалмошность, так что он взрывался от любой мелочи.

Для импульсивного и взбалмошного ШЦ себя слишком хорошо держит в руках, но допустим) хотя моментально взвинчивает его только ЛЦГ, даже с ЮЦЮ ШЦ способен нормально общаться в рамках дела.

— Ты был втянут в невероятно могущественное сновидение — самую твою душу едва не порвало в клочья. Этот старик пытался вмешаться, но у него не выходило; однако он не оставлял попыток, пока они внезапно не увенчались успехом — тогда-то этот старик и вытащил тебя сюда.
Прежде Шэнь Цинцю ни за что бы не заподозрил, что Мэнмо даст за его жизнь хотя бы ломаный грош — однако, когда он попал в беду, именно старый демон не пожалел усилий, чтобы «вытащить» его.

Во-первых, все сильнее люблю старика Мэнмо. Спасать полез, хотя даже не знал, что да как. И ЛБХ ему не приказывал, по своей воле полез.
Во-вторых, а вот тут Система конкретно оборзела, вообще-то уничтожение души — это смерть куда как похлеще любой физической, и что бы она делала, если бы ЛБГ добил душеньку ШЮ? Склеивала бы наспех энергетическим суперклеем, сваренным на ходу из Мэнмо?
В-третьих, хочу броманс Шэня и Мэнмо  :sadcat: нафига тебе ЛБХ, старик, сожри Систему и заползи к ШЮ, он сможет тебя оценить

#44452 2024-12-03 13:01:06

Анон

Анон пишет:

Ну и в экстре там неоднозначно, насколько я помню, "руководство, которое он получил".
...
О том, кто выдал, а не кто идейный вдохновитель.

переводы, анон, переводы
в английском это звучит так:
"Luo Binghe was using the incorrect cultivation manual that Shen Qingqiu had handed him"
тут наже не gave, который можно было бы читать как "передал/отдал Мин Фаню, чтобы тот передал", а handed, "дал из рук в руки"
и нам традиционно нужен анон-китаист )))

#44453 2024-12-03 13:02:31

Анон

Анон пишет:

В-третьих, хочу броманс Шэня и Мэнмо нафига тебе ЛБХ, старик, сожри Систему и заползи к ШЮ, он сможет тебя оценить

о да, дайте  :yeah:
этим двоим будет о чем поговорить и помыть чужие косточки  =)

#44454 2024-12-03 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Но он и не 12й по счёту на обычном отборе, остальные после него что-то не жаловались.
В то же самое время Аньдин четвёртый, а туда вроде как канонично отправляли только совсем уж негодящие остатки.

Анон, я искренне не понимаю, с чем ты споришь. Ты считаешь, что на Кусине не было дефицита учеников? Ну так их глава считает, что есть. Это цитата из канона, я ничего не выдумывал.

Анон пишет:

Если честно, я немного потерялся уже, как именно это всё доказывает невозможность перехода между пиками, а не наоборот.

Я нигде не топил за "невозможность перехода между пиками", благо есть пример ЛМЯ. Я считаю, что невозможно "свободное перебегание" между пиками в обход мнения текущего шицзуня. Кусин я привел как пример пика, "свободное перебегание" с которого на Байчжань вызвало бы жесткий конфликт интересов между главами, потому что учеников и так дефицит, да еще и те, что есть, сбегают.
Я допускаю формат, когда чужой ученик приходит к главе Байчжаня и говорит, мол, хочу-не могу к вам, а тот его испытывает. В случае пройденных испытаний либо ученик идет к текущему шицзуню и просит его отпустить, либо, если ребенок очень уж запал в сердечко, сам глава Байчжаня идет к его шицзуню и предлагает взамен шкуру редкого монстра/бочку варенья и корзину печенья/поцелуй в щечку/горячее сердечное "спасибо"/whatever. И только если текущий шицзунь дает разрешение, происходит переход.
Но я не верю в то, что главам Байчжаня разрешают буквально обкрадывать (по-другому не назовешь) других глав, а ученикам — плевать на почтение к учителю.

Скрытый текст
Анон пишет:

МФ на Байчжань вот бегал переходить, но ему не фортануло.

O_o Можно цитату, пожалуйста? Я помню только то, что он дрочил на Байчжань и поэтому сливал ЛЦГ инфу. Но не про то, что он аж "бегал переходить".

Отредактировано (2024-12-03 13:05:58)

#44455 2024-12-03 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Я нигде не топил за "невозможность перехода между пиками", благо есть пример ЛМЯ.

а разве она переходила?  :think:

#44456 2024-12-03 13:33:05

Анон

Анон пишет:

а разве она переходила? 

Где-то упоминалось, что она должна была на Сяньшу получить основы, а потом перейти на Байчжань. В итоге не перешла (не захотела, видимо), но сама возможность перехода есть.

#44457 2024-12-03 14:00:12

Анон

я что-то прихуел от всей дискуссии, где Байчжань изображается этакой мечтой, куда непременно все убегут, стоит лишь узнать, что это возможно. там все пиздятся друг с другом, и обучение главы состоит в том, что раз в месяц он всех пиздит. заебись мечта.

#44458 2024-12-03 14:09:26

Анон

Анон пишет:

там все пиздятся друг с другом, и обучение главы состоит в том, что раз в месяц он всех пиздит. заебись мечта.

мечты у всех разные, анон  ;D

п.с. впрочем, согласен с тем, что это мечта для не только лишь всех

Отредактировано (2024-12-03 14:13:29)

#44459 2024-12-03 14:13:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я искренне не понимаю, с чем ты споришь. Ты считаешь, что на Кусине не было дефицита учеников? Ну так их глава считает, что есть. Это цитата из канона, я ничего не выдумывал.

А я искренне не понимаю, как ты читаешь мои слова, чтобы настолько говорить не со мной, а с голосами в своей голове.
О чём я уже сказал.
Почитал твой ответ и... честно говоря, продолжать с тобой разговаривать нет смысла: ты просто не хочешь ничего слышать.

Анон пишет:

я что-то прихуел от всей дискуссии, где Байчжань изображается этакой мечтой, куда непременно все убегут, стоит лишь узнать, что это возможно. там все пиздятся друг с другом, и обучение главы состоит в том, что раз в месяц он всех пиздит. заебись мечта.

Да, я в своё время тоже охуел. Хотя от того, что этот самый переход НЕСКРЕПНЫЙ и потому запрещён, а ученики в анальном рабстве, охуел ещё сильнее.

#44460 2024-12-03 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Во-первых, все сильнее люблю старика Мэнмо. Спасать полез, хотя даже не знал, что да как. И ЛБХ ему не приказывал, по своей воле полез.
Во-вторых, а вот тут Система конкретно оборзела, вообще-то уничтожение души — это смерть куда как похлеще любой физической, и что бы она делала, если бы ЛБГ добил душеньку ШЮ? Склеивала бы наспех энергетическим суперклеем, сваренным на ходу из Мэнмо?

Это если мы верим Мэнмо на слово.
Я хэдканоню, что он тайный интриган, жрёт мозг ЛБХ, поощрая того косить фантомы пачками, чтобы со временем захватить тело себе. Отсюда вся ебанина в поведении ЛБХ.

Анон пишет:

В-третьих, хочу броманс Шэня и Мэнмо   нафига тебе ЛБХ, старик, сожри Систему и заползи к ШЮ, он сможет тебя оценить

А это было бы ещё интереснее, как раз с тем накуром, где ЛБХ отправляет Мэнмо в голову ШЦЦ на разведку, потому что сам понять, что там творится, отчаялся.

Отредактировано (2024-12-03 14:21:02)

#44461 2024-12-03 14:21:57

Анон

Анон пишет:

там все пиздятся друг с другом

ключевое. Там, если тебя пиздят, ты можешь смело дать сдачи))) место действительно очень специфическое, конечно, но кому-то того и надо же.

#44462 2024-12-03 14:38:00

Анон

Анон пишет:

ты можешь смело дать сдачи

должен даже  =D

#44463 2024-12-03 14:47:31

Анон

Анон пишет:

я что-то прихуел от всей дискуссии, где Байчжань изображается этакой мечтой, куда непременно все убегут, стоит лишь узнать, что это возможно. там все пиздятся друг с другом, и обучение главы состоит в том, что раз в месяц он всех пиздит. заебись мечта

Не передергивай. Про "всех" никто не говорил, но это как минимум крутой уважаемый пик великих воинов (по крайней мере, у него такая репутация), на который дрочил тот же МФ. Там к тому же не надо ни терпеть аскезы, как на Кусине, ни заниматься рутинной работой, как на Аньдине, и вообще вольная вольница, твори что хочешь.
Да, там надо пиздиться, но кого-то это вполне устроит. Так что не для "всех", но для многих наверняка это место может показаться привлекательнее родного пика. Особенно если на родном пике над тобой издевались.

Анон пишет:

честно говоря, продолжать с тобой разговаривать нет смысла: ты просто не хочешь ничего слышать.

Ну и ступай с богом.

#44464 2024-12-03 15:07:10

Анон

Ну, лично я бы точно на Байчжань пошёл ;D

#44465 2024-12-03 15:23:20

Анон

Анон пишет:

Так что не для "всех", но для многих наверняка это место может показаться привлекательнее родного пика. Особенно если на родном пике над тобой издевались.

даже как мимоанон в этом разговоре, я сходу вижу здесь много "если":
если тебе прямо аж так невмоготу, что надо что-то менять
если у тебя хватает храбрости это изменить
если ты действительно готов постоянно пиздиться за место под солнцем
если, если....

Отредактировано (2024-12-03 15:23:37)

#44466 2024-12-03 15:50:47

Анон

Анон пишет:

на который дрочил тот же МФ

Дрочить-то он дрочил, но как-то издалека  ;D а ведь ШЮ добрый, он бы в случае чего, позволил ученику пойти под крылышко ЛЦГ, но что-то МФ не спешит проситься.

#44467 2024-12-03 15:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что не для "всех", но для многих наверняка это место может показаться привлекательнее родного пика. Особенно если на родном пике над тобой издевались.

даже как мимоанон в этом разговоре, я сходу вижу здесь много "если":
если тебе прямо аж так невмоготу, что надо что-то менять
если у тебя хватает храбрости это изменить
если ты действительно готов постоянно пиздиться за место под солнцем
если, если....

Анон, пиздинг ладно, это условие реально не для всех, но люди же как-то меняют ту же работу. Нет в этом ничего сверхсложного или невероятного.
Разве что речь про совершенно сломленную жертву абьюза с выученной беспомощностью, конечно.

#44468 2024-12-03 15:55:54

Анон

Анон пишет:

но что-то МФ не спешит проситься.

Ну так а хули. Тут он главный ученик и потенциальный будущий глава Цинцзина, а на Байчжане пятый лебедь в седьмом ряду и таких высот ему не видать, как своих ушей. Шансы одолеть ЛЦГ у него практически нулевые.

#44469 2024-12-03 15:56:01

Анон

Переходит ЛБХ на БЧ, влюбляется в ЛЦГ, и уже ШЦ умирает в этой ау в пещерах от искажения ци, вызванного ревностью. А ЛБХ, даже если ЛЦГ сбросит его в бездну, пусть еще попробует под ЛЦГ подкопаться - у того темного прошлого нет, борделей нет, а учеников он всех поровну бьет.

#44470 2024-12-03 15:56:54

Анон

Анон пишет:

но что-то МФ не спешит проситься.

Конечно! Он тут главный ученик! (ЛБХ - личный, ето другое) А там..получал бы люлей наравне со всеми

#44471 2024-12-03 16:01:57

Анон

Анон пишет:

А ЛБХ, даже если ЛЦГ сбросит его в бездну, пусть еще попробует под ЛЦГ подкопаться - у того темного прошлого нет, борделей нет, а учеников он всех поровну бьет.

Тю. Скажет, что это он ШЦ убил, все же знали, что эти двое друг друга терпеть не могли. Да, доказательств нет, но как будто в ПГБД они были.
Хотя, если он в ЛЦГ влюблен, то все пойдет по пути "Системы", а не ПГБД. Может, даже лайтовее, потому что ЛЦГ его никогда целенаправленно не буллил и так далее.

#44472 2024-12-03 16:12:45

Анон

Анон пишет:

Анон, пиздинг ладно, это условие реально не для всех, но люди же как-то меняют ту же работу. Нет в этом ничего сверхсложного или невероятного.
Разве что речь про совершенно сломленную жертву абьюза с выученной беспомощностью, конечно.

ну вот я хотел разу в пост дописать, что ситуация, когда прям вообще нинак и никуда это уже из маловероятного варианта совсем одноногой собачки

п.с. был, помнится, ужасно пожалейный фик про ШЮ как раз в такой ситуации, но и там это было достаточно искусственно построено

#44473 2024-12-03 16:37:03

Анон

Анон пишет:

Скажет, что это он ШЦ убил, все же знали, что эти двое друг друга терпеть не могли. Да, доказательств нет, но как будто в ПГБД они были.

В ПГБД же все-таки еще была история с семьей Цю, с абьюзом учеников, с типа домогательствами. А тут если сам ЮЦЮ не решит, что ЛЦГ убил ШЦ, то все безопасно.

Анон пишет:

ЛЦГ его никогда целенаправленно не буллил

И при этом не выделял, так что не будет претензии о том, что "вы так хорошо обращались со мной, а потом в бездну  :sadcat: "
Тут уже просто после возвращения мстить особо не за что, зато ЛЦГ может заинтересоваться им хотя бы ради сражений.

Отредактировано (2024-12-03 16:37:52)

#44474 2024-12-03 16:49:11

Анон

Анон пишет:

даже если ЛЦГ сбросит его в бездну

Кстати, я вдруг подумал, а стал бы ЛЦГ вообще сбрасывать его в Бездну?
Мне лично ЛЦГ видится довольно прямолинейным и честным человеком, потому что он в лоб говорит, что думает, и все такое. В сбрасывании же в Бездну я вижу частично желание ШЦ скрыть, что среди его учеников был демон, чего ЛЦГ, на мой взгляд, делать бы не стал. Поэтому я лично вижу два варианта.
Либо ЛЦГ сходу решает, что раз демон, значит, виновник всего этого пиздеца на ССБ. Тогда он попытается взять ЛБХ в плен для последующего публичного суда или казнить на месте, а потом показать труп остальным, мол, смотрите, я покарал негодяя. Отдельный вопрос, конечно, получится у него или нет. Скорее нет, чем да.
Либо ЛБХ как-то ухитряется если не уболтать его и убедить в своей невиновности, то, по крайней мере, заронить в нем зерна сомнения. Мол, да, шицзунь, я демон, простите, что не рассказал, но всей этой хуйни не делал, потому что... (у меня алиби, нет мотива, не было физической возможности натащить сюда столько монстров и так далее). Тогда ЛЦГ точно попытается взять его в плен, мол, суд разберется.
Если и сбросит в Бездну, то случайно в момент борьбы, а потом всем расскажет, что ЛБХ был демоном.
А вы как думаете?

#44475 2024-12-03 16:56:13

Анон

Анон пишет:

В ПГБД же все-таки еще была история с семьей Цю, с абьюзом учеников, с типа домогательствами. А тут если сам ЮЦЮ не решит, что ЛЦГ убил ШЦ, то все безопасно.

Мне кажется, одного убийства собрата по школе уже будет достаточно для обвинений. Хватит только ЮЦЮ лапши на уши навешать (или, по крайней мере, заставить его сомневаться), а манипулировать ЛБХ умеет неплохо. А дальше делов только — накрутить толпу и под эту лавочку засадить ЛЦГ в темницу типа для разбирательства. Ну и все, считай, дело в шляпе.
На худой конец можно найти каких-нибудь врагов ЛЦГ, которые придут и буквально наврут что-нибудь жалостливое. Думаю, при его образе жизни врагов у него должно быть немало. Или вообще притащить подставных лиц. Та же ЦХТ паспорт никому не показывала, но никто в ее словах не усомнился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума