Вы не вошли.
В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе
Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.
Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Ну так в десятках тысяч речь о тех, кто участвует в отборе, а тот самый один - это тот, кто его проходит.
Анон, читай внимательно цитату. "Проходят через наши ворота" (то есть принимаются в ученики, например, "ученик, закрывающий ворота" — устойчивое выражение для последнего принятого учителем ученика), а не "участвуют в отборе".
Или ты хочешь мне сказать, что из десяти тысяч заклинателей только один не полное говно?
Может, не просто так у ЛЦГ было то искажение.
ШЦ, конечно, теряет голову от ЛЦГ, но не настолько, чтобы сделать пакость, а потом кинуться спасать. Ну и самолет бы знал об этом, скорее всего.
Где я противоречу? В каноне есть общие испытания, во время которых дети копают ямы, и главы пиков могут себе выбрать учеников. Мы их видели в главе с принятием на пик ЛБХ.
А глава Кусина просил дополнительный набор и приоритет в выборе, в чем ему отказали.
В том месте, где ему что-то мешало тыкать на плановом отборе.
Да, скорее всего, те, кому есть куда идти и кто не хочет на Кусин, уже на этапе "глава Кусин тебя выбрал" разворачиваются и уходят домой.
Ничто мешает им пойти в более мелкий орден, кстати, раз они теперь точно знают, что талант есть.
И в случае твоего фанона первая категория сваливала бы на Байчжань, едва освоив минимальные боевые навыки.
Анон, я не понимаю, почему тебе так жмёт, но это канон, цитата есть выше.
Какие-то дополнительные условия и ограничения - это уже сова.
Ты не думаешь, что ШЮ непременно бы посетовал на то, как жаль, что переходить с пика на пик запрещено, а то это решило бы проблемы ЛБХ с издевательствами?
Кроме того, людям не из ордена было бы сложно, если вообще возможно узнать о традициях Байчжаня, просто неоткуда. Почему тогда пик не вымер-обезлюдел-состоит из трёх потомственных землекопов заклинателей?
А "темпераментный" глава Кусин уже в них вложился своим трудом и ресурсами. Охуенно, правда?
Охуенно несправедливо? Да. И я с этим ни в коей мере не спорю.
Я спорю с тем, что традиции ДК заклинателей будут основываться на инфантильном "так нечестно".
Опять же, кто сказал, что тот, в кого глава какого-то пика так много вложил, обязательно окажется неблагодарной скотиной? Гораздо логичнее, что уйдут те, кому изначально не особо рады, и выдохнут с облегчение все участники.
Кстати, интересный вопрос: зачем Кусину численность. Чем они вообще там таким занимаются, для чего нужно много народу...
Анон, читай внимательно цитату. "Проходят через наши ворота" (то есть принимаются в ученики, например, "ученик, закрывающий ворота" — устойчивое выражение для последнего принятого учителем ученика), а не "участвуют в отборе".
Это называется не "читай внимательно", а "устойчивое выражение, о котором ты не знал".
Но допустим. Тогда у меня большой вопрос к переводчикам (снова) или к Мосян, потому что гиперболой было бы из тысячи, а не из десяти тысяч.
Нет, конечно, он может считать достойными только себя и ЮЦЮ, тогда да, тогда цифры сходятся.
И на самом деле у меня вопрос уже к тебе, потому что сначала ты приводишь эту цитату для доказательства того, что за много тысяч лет на двенадцати пиках не могло появиться никого хотя бы в двадцать раз слабее ЛБХ (чтобы что? запретить мне это фанонить?), а потом даёшь заднюю с "это же не буквально".
Анон пишет:Может, не просто так у ЛЦГ было то искажение.
ШЦ, конечно, теряет голову от ЛЦГ, но не настолько, чтобы сделать пакость, а потом кинуться спасать. Ну и самолет бы знал об этом, скорее всего.
Э-э-э? [2]
Кто сказал хоть что-то о ШЦЦ?
Почему это не могло быть делом рук темпераментного главы Кусина, раз именно он у нас главный пострадавший?
Или главы ещё какого-нибудь пика, который даже назван не был.
А от ШЦЦ к ЛЦГ, насколько нам известно, не уходил никто.
Отредактировано (2024-12-03 01:28:54)
а то это решило бы проблемы ЛБХ с издевательствами?
как смело ты предположил, что на Байчжане его бы не буллили или там он просто не выделялся бы так? но среди себя он всё равно самый обиженный в любом случае.
Опять же, кто сказал, что тот, в кого глава какого-то пика так много вложил, обязательно окажется неблагодарной скотиной? Гораздо логичнее, что уйдут те, кому изначально не особо рады, и выдохнут с облегчение все участники.
This.
Кстати, на том же совещании было очень интересное:
6. Всем главам пиков надлежит интенсифицировать учебный процесс во избежание стычек с адептами дворца Хуаньхуа во имя хребта Цанцюн.
7. В случае столкновения с демонами во время задания адептам не следует совершать необдуманных нападений: сперва следует выяснить родственные отношения этих демонов и кому они подчиняются, чтобы определить, союзник перед ними или враг.
То есть, следим за руками: с демонами уже надо притормозить и выяснить, это свой или чужой, т.е. это из-под руки Мобэя и ЛБХ или это левый какой-то хер с горы.
А вот стычки с Хуаньхуа даже не думают затихать.
Почему ЛБХ, который технически правит Хуаньхуа, даже не пытается их затыкать и запретить им враждовать с Цанцюн? Ок, Цанцюн ему никто, но ШЦЦ очевидно к школе привязан, и ЛБХ не пытается минимизировать ущерб?
4. Пик Сяньшу запрашивает укрепление заграждений и введение дополнительных мер защиты
а этот пункт просто смешной, опять Сяньшу берут штурмом посмотреть на сиськи местные красоты.
Ничто мешает им пойти в более мелкий орден, кстати, раз они теперь точно знают, что талант есть.
Вот кстати! Уж лучше пусть идут на Байчжань, чем вообще сбегают из ордена, усиливая конкурентов.
И вообще, та же ЛМЯ официально планировала перейти на Байчжань, и нигде не сказано, что это неимоверный блат.
Почему это не могло быть делом рук темпераментного главы Кусина, раз именно он у нас главный пострадавший?
Или главы ещё какого-нибудь пика, который даже назван не был
ЦЦЦ, которая не хотела терять любимую ученицу, стопудово.
гиперболой было бы из тысячи, а не из десяти тысяч.
чиво
переводчики очевидно оставили более китайскую фразу. странно, что без контекста тебе не понятно, что это гипербола...
за много тысяч лет на двенадцати пиках не могло появиться никого хотя бы в двадцать раз слабее ЛБХ
откуда ты взял тысячи лет? ну вот между поколениями глав спокойно могло пройти лет сто+, и за это время набралось три больших таланта: ЮЦЮ, ШЦЦ да ЛЦГ.
как смело ты предположил, что на Байчжане его бы не буллили или там он просто не выделялся бы так?
Я уверен, что ШЮ бы подумал именно так, а моё мнение в рамках аргумента роли не играет.
Анон пишет:гиперболой было бы из тысячи, а не из десяти тысяч.
чиво
переводчики очевидно оставили более китайскую фразу. странно, что без контекста тебе не понятно, что это гипербола...Анон пишет:за много тысяч лет на двенадцати пиках не могло появиться никого хотя бы в двадцать раз слабее ЛБХ
откуда ты взял тысячи лет? ну вот между поколениями глав спокойно могло пройти лет сто+, и за это время набралось три больших таланта: ЮЦЮ, ШЦЦ да ЛЦГ.
Анон, ты уже споришь ради спора и начинаешь не только передёргивать, но и переходить от дискуссии к срачу, игнорируя суть.
Не надо так.
В том месте, где ему что-то мешало тыкать на плановом отборе.
На плановом отборе ему мешали как минимум другие главы, которые тоже претендуют на талантливых учеников, и то, что таких учеников в принципе конечное количество. Он же не по приколу приоритет запрашивал.
Ну вот те, у кого есть такая возможность, наверняка и уходят. Остаются всякие бездомные сиротки типа ШЦ с ЮЦЮ, которые до мелкого ордена вообще не факт, что доберутся живыми, а тут хоть крыша над головой будет, и те, у кого изначально есть призвание.
Анон, я не понимаю, почему тебе так жмёт, но это канон, цитата есть выше.
Я уже говорил — эта цитата в контексте относится к претендентам в ученики, а не к чужим ученикам.
Охуенно несправедливо?
Охуенный повод для лютого шитшторма на ровном месте, который нахуй не сдался школе. Да и тому же ЛЦГ наверняка, с его-то отношением к ученикам. Зачем шитшторм, когда можно просто закрыть калитку и не пускать чужих пиздюков?
Я спорю с тем, что традиции ДК заклинателей будут основываться на инфантильном "так нечестно".
Ну, в "традициях ДК заклинателей" есть, например, такая вещь, как почитание учителя, например.
Кстати, интересный вопрос: зачем Кусину численность.
Наверное, затем же, зачем и любому другому пику. Знания свои передавать. А там полтора землекопа. Завтра у одного искажение ци случится, другого монстр сожрет, и все, прервалась линия.
Возвращаясь к тому, с чего начинали. Ты можешь, конечно, фанонить, что у ЛБХ была возможность свалить на Байчжань, но он ей не воспользовался, потому что его недостаточно буллили на Цинцзине. Но не надо выставлять это каноном.
что за много тысяч лет на двенадцати пиках не могло появиться никого хотя бы в двадцать раз слабее ЛБХ (чтобы что? запретить мне это фанонить?), а потом даёшь заднюю с "это же не буквально".
Во-первых, такой тон прибереги для срачного. Во-вторых, цитата была приведена в доказательство того, что даже при таланте трудно стать сильным заклинателем (видимо, нужны еще какие-то качества), а над учеником по условиям задачи еще и издеваются вместо нормального обучения. В-третьих, "заднюю", как ты изящно выразился, я не давал. Как утверждал, что выдающихся мало и стать ими трудно, а в хуевых условиях вообще почти невозможно, так и утверждаю.
Фанонить тебе я не запрещаю и запретить не могу. Но ведь и я могу обсуждать твой фанон.
И вообще, та же ЛМЯ официально планировала перейти на Байчжань, и нигде не сказано, что это неимоверный блат.
Я вполне верю, что ученики могли переходить между пиками, если главы друг с другом договорились. Но не "свободно перебегать", если всралось. У нас сянься, а не современка, где все свободны, как ветра, и хочешь — учишься на историческом факультете, а хочешь — переходишь на факультет литературоведения, только пару экзаменов досдай.
Отредактировано (2024-12-03 02:01:48)
как смело ты предположил, что на Байчжане его бы не буллили или там он просто не выделялся бы так? но среди себя он всё равно самый обиженный в любом случае.
Я другой анон, но там хотя бы пиздились все со всеми, а не лупили толпой одного. Да и в сарай не выгоняли и чужие памятные вещи не отнимали (по крайней мере, о подобном ничего не говорится).
Так что если бы у ЛБХ была возможность, думаю, он воспользовался бы ей.
Ты не думаешь, что ШЮ непременно бы посетовал на то, как жаль, что переходить с пика на пик запрещено, а то это решило бы проблемы ЛБХ с издевательствами?
Нет, не думаю. Ему такая возможность могла даже в голову не приходить. В сянься обычно не меняют учителей по первому капризу.
(Не сразу заметил этот кусок, а первый коммент отредактировать уже нельзя.)
Отредактировано (2024-12-03 02:13:25)
Немного опоздал к обсуждению гипербол и метафор. То же китайское блюдо «столетнее яйцо», вариант названия — «тысячелетнее яйцо») — представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев. Не сотни и тысячи лет. Японское "банзай!" - сокращение пожелания «Живите десять тысяч лет!» Так и здесь, думаю, конкретная фраза "один из десяти тысяч" - вольное преувеличение для красоты. Где бы у них было столько заклинателей... Вполне в духе восточных канонов.
На плановом отборе ему мешали как минимум другие главы, которые тоже претендуют на талантливых учеников, и то, что таких учеников в принципе конечное количество. Он же не по приколу приоритет запрашивал.
Но он и не 12й по счёту на обычном отборе, остальные после него что-то не жаловались.
В то же самое время Аньдин четвёртый, а туда вроде как канонично отправляли только совсем уж негодящие остатки.
Если честно, я немного потерялся уже, как именно это всё доказывает невозможность перехода между пиками, а не наоборот.
Ну вот те, у кого есть такая возможность, наверняка и уходят.
И получается, что ресурсы ордена тратятся впустую, а не просто перераспределяются с одного пика на другой.
Отличный план, ага. (нет)
Я уже говорил — эта цитата в контексте относится к претендентам в ученики, а не к чужим ученикам.
Эта цитата относится к принципу отбора на Байчжань, не больше и не меньше.
Охуенный повод для лютого шитшторма на ровном месте, который нахуй не сдался школе.
Анон, ну сделай ты хоть крошечное усилие судить не с точки зрения современного учителя на любимого ученика, а?
Если что-то где-то является традицией, если их отцы так делали, деды так делали, основатели так делали, то даже если кто-то внезапно трепетная лань и недоволен, он не станет устраивать скандал, уж точно не официально. А даже если устроит, то получит увещевание от главы ордена о собственной непочтительности к предкам и ремарку, что ученик весь в учителя. Уж точно никто не побежит отменять традицию.
И, пожалуйста, попытайся понять одну простую вещь: насильно мил не будешь. Случается так, что пик просто не подходит, ну не идёт у этого человека этот тип совершенствования. А если идти ему некуда, то что, лучше уморить его до смерти? Пусть не достанется никому?
Рано или поздно появятся проблемы, и намного лучше для всех, если есть возможность решить проблему в штатном режиме.
Да и тому же ЛЦГ наверняка, с его-то отношением к ученикам. Зачем шитшторм, когда можно просто закрыть калитку и не пускать чужих пиздюков?
ЛЦГ глубоко похуй на любой шитшторм, это раз.
ЛЦГ- праведный заклинатель с маничкой на благородство, для него зашквар отворачиваться от чужих проблем ради собственного удобства - это два.
Ну, в "традициях ДК заклинателей" есть, например, такая вещь, как почитание учителя, например.
И оно нарушится так или иначе. Как уже было неоднократно сказано, в лучшем случае ученик уйдёт, в худшем попытается убить всех на своём пике. И нескольких таки наверняка сможет. Оно им надо?
Возвращаясь к тому, с чего начинали. Ты можешь, конечно, фанонить, что у ЛБХ была возможность свалить на Байчжань, но он ей не воспользовался, потому что его недостаточно буллили на Цинцзине. Но не надо выставлять это каноном.
Анон, ты сам придумал - сам обиделся.
Что я сказал? ЛБХ мог свалить на Байчжань, и это канон.
Это правда.
Я ни слова не говорил о причинах того, почему он этого не сделал, и уж точно они не в том, что его "недостаточно буллили".
Пожалуйста, не додумывай за меня и не вкладывай свои слова в мой рот.
Во-первых, такой тон прибереги для срачного.
Воображаемые соринки и невидимые брёвна.
Во-вторых, цитата была приведена в доказательство того, что даже при таланте трудно стать сильным заклинателем (видимо, нужны еще какие-то качества), а над учеником по условиям задачи еще и издеваются вместо нормального обучения.
И она фиговое доказательство, как ни посмотри.
Использование гиперболы в качестве доказательства сомнительно изначально, но оно сомнительно вдвойне, когда мы рассматриваем процентные шансы.
Как утверждал, что выдающихся мало и стать ими трудно, а в хуевых условиях вообще почти невозможно, так и утверждаю.
Плюс ты почему-то путаешь "прийти к успеху" и "создать проблем".
Тебе даже не нужно быть заклинателем в принципе, чтоб на кухне подсыпать в общий котёл отравы, понимаешь?
Хотя тоже своего рода талант, просто в безжалостности.
Фанонить тебе я не запрещаю и запретить не могу. Но ведь и я могу обсуждать твой фанон.
У тебя странное, на мой взгляд, понятие обсуждения.
Давай согласимся не соглашаться.
Я вполне верю, что ученики могли переходить между пиками, если главы друг с другом договорились. Но не "свободно перебегать", если всралось. У нас сянься, а не современка, где все свободны, как ветра, и хочешь — учишься на историческом факультете, а хочешь — переходишь на факультет литературоведения, только пару экзаменов досдай.
Анон, тебе не нужно верить или не верить. В каноне написано чёрным по белому.
Здравый смысл канон подтверждает, а точка зрения "лучше отдам соседу, чем брату" здравому смыслу противоречит.
Где была сыновняя почтительность, когда ЛБГ мстил ШЦЦ и уничтожил орден вместо благодарности за науку, потому в ДК, если ты ене знаешь, знания вбивали именно что палкой? Где она была, когда ЛМЯ опозорила орден своими обвинениями? Где она была, когда ЮЦЮ схватил свой меч вопреки всему и всем, потому что ему же надо? Где она была, когда ЛБМ похитил труп ШЦЦ? Где она была, когда ССЯ не подчинилась ЛГЧ и не только влюбилась в ТЛЦ, но и посмела действовать соответственно? Где она была, когда НИИ во время вторжения демонов спорила с ШЦЦ, а потом и вовсе побежала за ЛЦГ? Я мог бы продолжать, но смысл ясен.
В сянься обычно не меняют учителей по первому капризу.
Фигасе. Ты серьёзно сейчас пять лет издевательств назвал капризом?
Ему такая возможность могла даже в голову не приходить.
Ну, тут я не могу с тобой согласиться. ШЮ часто вспоминал разные несправедливости в адрес ГГ, каждый раз с большим негодованием проезжаясь по ШЦЦ, реально не упускал ни единой возможности, и если бы ЛБХ не мог попасть на Байчжань из-за выбора ШЦЦ, в тот момент было бы очень логично и естественно подумать об этом.
И с дойлистской точки зрения Мосян не упустила бы возможности тем более.
Отредактировано (2024-12-03 03:32:34)
ЦЦЦ, которая не хотела терять любимую ученицу, стопудово.
ЦЦЦ в роли главзла у нас ещё не было.
Безотносительно конкретно ШЦ и ЛБХ, я прямо представляю ситуацию: берет какой-то глава пика талантливого ученика, вкладывает в него время-силы-ресурсы, какие-то планы на него уже строит, а ученик в рандомный момент "свободно перебегает" на Байчжань, потому что мечтает
И чо?
МФ на Байчжань вот бегал переходить, но ему не фортануло. И ничо, стал/остался главным учеником при ШЦ, тот его не выгнал и не третировал за это.
Что такого странного в переходах между пиками, каждый из которых завязан, в общем, на определённый талант? Если тебя взяли на Цюндин, а ты, например, чересчур вспыльчивый оказался, то зачем там держать? Сильный – иди на БЧ или АД вон, там от тебя пользы больше будет.
Если в ребёнке проснулся талант к музыке или каллиграфии, зачем напрасно тратить этот талант на БЧ, с другой стороны?
гиперболой было бы из тысячи, а не из десяти тысяч.
"Десять тысяч" в китайской традиции тоже устойчивое выражение, типа "дохуя")
Например, желают жить 10000 лет, значит, просто очень много. Или китайский император распространял благодать на 10000 ли.
ШЦ узнал о каких-то нехороших видах, которые старый хозяин Дворца имел на мелкого ЛБ
Старый глава не знал о существовании ЛБХ, впервые увидел его на ССБ и очень удивился. А ШЦ третировал ЛБХ буквально с первого дня на пике.
пособие выдал Мин Фань
Нет, пособие выдал ШЦ, о чем сказано в его собственном ПОВе.
Нет, пособие выдал ШЦ, о чем сказано в его собственном ПОВе.
А в основном тексте сказано, что его дал МФ. Дважды.
Закопайте.
в основном тексте сказано, что его дал МФ. Дважды.
Основной текст с ПОВа ШЮ, которого в фандоме очень любят называть ненадежным рассказчиком. В экстре есть подтверждение самого ШЦ, что мануал от него.
О, аноны, раз уж говорим про матчасть - правило про то, что главы пиков меняются всем поколением сразу это канон или нет?
Анон пишет:в основном тексте сказано, что его дал МФ. Дважды.
Основной текст с ПОВа ШЮ, которого в фандоме очень любят называть ненадежным рассказчиком. В экстре есть подтверждение самого ШЦ, что мануал от него.
о чем вообще спор? разумеется, это была не инициатива МФ, но разве ШЦ лично бы вручал? ШЦ позвал МФ, сунул ему мануал, сказал "это для смеска". МФ нашел ЛБХ, сунул ему мануал, сказал "на, это тебе, чтоб может хоть какая польза от тебя была, хоть и вряд ли". так что технически конечно дал МФ, но явно он был только передастом. а вот насколько ЛБХ это осознавал, это другое дело - и в ПГБД POV-то ЛБГ-шный, поэтому конечно там написано, что мол "дал Мин Фань", и именно это ШЮ и прочитал - и тоже, вполне вероятно, не принял за чистую монету, но технически-то это все равно правда.
Основной текст с ПОВа ШЮ, которого в фандоме очень любят называть ненадежным рассказчиком.
Вы УО-то из ЛБХ не делайте. О.о
Типа он мог перепутать МФ и ШЦЦ.
Ну и в экстре там неоднозначно, насколько я помню, "руководство, которое он получил".
а вот насколько ЛБХ это осознавал, это другое дело - и в ПГБД POV-то ЛБГ-шный, поэтому конечно там написано, что мол "дал Мин Фань", и именно это ШЮ и прочитал - и тоже, вполне вероятно, не принял за чистую монету, но технически-то это все равно правда.
Там во втором упоминании прямо говорится, что Мин Фаня на это подстрекал ШЦЦ.
о чем вообще спор?
О том, кто выдал, а не кто идейный вдохновитель. Про второе сразу в срачный.
Отредактировано (2024-12-03 11:53:46)