Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

В треде проводится Кинкфест по Системе
Образец оформления исполнений
Тег исполнения: #кинкфест_svsss_исполнение
Тред анонимного творчества по Системе

Анон! Перед тем, как просить в треде годного фикла (или артов), загляни сюда
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде

Тред Системы «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея/The Scum Villain's Self-Saving System:
обсуждение канона, дунхуа, фанфикшна и всего прочего.

Канон
Фан-видео (рус. саб)+альбом артов из «Безымянной книги»

Канал в Телеграм с артами
Таблица реков по Системе
#реки_по_системе
#арты_по_системе

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

#44251 2024-10-30 21:22:56

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Про искреннее раскаяние и сожаление о загубленных жизнях я б тоже почитал, но такого не встречал.

Я читал классный фик с ШЮ=ШЦ, где ШЦ перерождается, проживает жизнь ШЮ с деньгами на психиатра, и уже современным человеком со всеми воспоминаниями попадает в сюжет в начало системы.
ЛБГ там тоже переродился, и из-за влияния более адекватного учителя постепенно сформировал более-менее нормальные отношения с соучениками, из-за чего чувствовал себя не очень хорошо, когда вспоминал, как МФ жрали муравьи, например.
Фик реально хороший, но, конечно, не законченный.

А дай ссылочку, анончик?

#44252 2024-10-30 21:24:21

Анон

Анон пишет:

Мы хотим чтобы вот такой прекрасный он в рамках фика стал менее картонным и менее психо.

Он и не картонный :hmm:
Ну это уже получается атг не ЛБГ, а другой перс просто.

#44253 2024-10-30 21:26:28

Анон

Анон пишет:

А дай ссылочку, анончик?

https://archiveofourown.org/works/29245938

Анон пишет:

если он из Бездны случайно вылез не в демонический мир, а сразу в Системный

Такой фик тоже есть, слежу как раз  :lol: там ЛБГ и ЛБХ вылезли в системный и пгбдшный мир, соответственно. Почему-то жальче всего мне было двух персонажей: ШЦ, которому ЛБХ заливал, мол, вы, учитель со мной так хорошо обходились до бездны, а потом сбросили, зачем было так обманывать?
и ЛБГ, который охуел с поведения ШЮ, который был рад видеть, что он цел-здоров, не меньше, чем ШЦ от ЛБХ.

Отредактировано (2024-10-30 21:27:24)

#44254 2024-10-30 21:31:11

Анон

Анон пишет:

и уже современным человеком со всеми воспоминаниями попадает в сюжет в начало системы.

а экстры 79 он читал? правду о проёбе ЮЦЮ знал?

#44255 2024-10-30 21:32:46

Анон

Анон пишет:

ШЦ, которому ЛБХ заливал, мол, вы, учитель со мной так хорошо обходились до бездны, а потом сбросили, зачем было так обманывать?

газлайтинг или троллинг =D

#44256 2024-10-30 21:35:14

Анон

Анон пишет:

газлайтинг или троллинг

Судя по тому, что ШЦ в итоге сам невольно усомнился, кто из них ебанулся, газлайтинг с немалым шансом на успех  :lol:

#44257 2024-10-30 21:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы хотим чтобы вот такой прекрасный он в рамках фика стал менее картонным и менее психо.

Он и не картонный :hmm:
Ну это уже получается атг не ЛБГ, а другой перс просто.

Да ты что. Главный жеребец в гаремнике, герой, который ногибает всё и вся - и не картон? Нет, начиналось всё за здравие, но потом Самолёт продался за еду и гнал тупо фансервис.

Отредактировано (2024-10-30 21:56:54)

#44258 2024-10-30 21:58:46

Анон

Спасибо)

Анон пишет:

Анон пишет:
если он из Бездны случайно вылез не в демонический мир, а сразу в Системный

Такой фик тоже есть, слежу как раз   там ЛБГ и ЛБХ вылезли в системный и пгбдшный мир, соответственно. Почему-то жальче всего мне было двух персонажей: ШЦ, которому ЛБХ заливал, мол, вы, учитель со мной так хорошо обходились до бездны, а потом сбросили, зачем было так обманывать?
и ЛБГ, который охуел с поведения ШЮ, который был рад видеть, что он цел-здоров, не меньше, чем ШЦ от ЛБХ.

Да что ж ты со мной делаешь, анон, соблазнитель ты эдакий. И снова без ссылки.  :sadcat:

#44259 2024-10-30 22:05:17

Анон

Анон пишет:

а экстры 79 он читал? правду о проёбе ЮЦЮ знал?

Так это в ПГБД не было отражено и в каноне стало для ШЮ сюрпризом, откуда ему знать.

#44260 2024-10-30 22:18:18

Анон

Аноны, я честно скажу сразу, что плохо понимаю персонажа ЛБ, поэтому мне интересно вот что: как вы считаете, что именно для ЛБ первостепенно для того, чтобы влюбится? Например, Нин Инъин его комфортила и была красавицей, но не зашла ему настолько, как ШЦ. Сестра ЛЦ была умна, очень хорошим заклинателем, очень красивая и любила его, но тоже как-то не. Он же ни одну свою жену в гареме не любил, хотя они всё были разные и часть из них его любила.

#44261 2024-10-30 22:22:48

Анон

Анон пишет:

Да что ж ты со мной делаешь, анон, соблазнитель ты эдакий. И снова без ссылки. 

https://archiveofourown.org/series/4136320
Ладно, ради тебя нашел, тут и продолжение пишется, оказывается  =D

#44262 2024-10-30 22:32:26

Анон

Анон пишет:

Ладно, ради тебя нашел

Ты котик  :iloveyou:

#44263 2024-10-30 22:41:14

Анон

Анон пишет:

ШЦ, которому ЛБХ заливал, мол, вы, учитель со мной так хорошо обходились до бездны, а потом сбросили, зачем было так обманывать?

ШЦ: но я тебя ненавидел и мучил!
ЛБХ: если Учитель так ненавидел и мучил, то что же будет, если он полюбит? :awe:

Или:
ШЦ: так тебе что, НРАВИЛОСЬ, когда тебя пиздили?..

#44264 2024-10-30 22:44:12

Анон

Анон пишет:

ШЦ: так тебе что, НРАВИЛОСЬ, когда тебя пиздили?..

Просчитался, но где? (с)

#44265 2024-10-30 22:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я честно скажу сразу, что плохо понимаю персонажа ЛБ, поэтому мне интересно вот что: как вы считаете, что именно для ЛБ первостепенно для того, чтобы влюбится? Например, Нин Инъин его комфортила и была красавицей, но не зашла ему настолько, как ШЦ. Сестра ЛЦ была умна, очень хорошим заклинателем, очень красивая и любила его, но тоже как-то не. Он же ни одну свою жену в гареме не любил, хотя они всё были разные и часть из них его любила.

Если брать оригинального, то там просто время в каком-то смысле упущено, на мой взгляд. К тому моменту, когда он стал с ними романситься, он был уже настолько избегающий, что никого к себе близко не подпускал, озлобился и избегал любой слабости и уязвимости. А без доли слабости и уязвимости любовь невозможна. Плюс ШЮ в некотором смысле обласкал его черненьким (никем, слабым, обижаемым подростком), тогда как подавляющее большинство дев обласкало его беленьким (когда он уже прокачался и стал кем-то). Еще Инъин с ним куда меньше времени проводила и соответственно влияния оказывала, если сравнивать с ШЮ, и ее легкомысленное поведение зачастую создавало ему проблемы. Хотя до какой-то степени он их любит, думаю, по крайней мере некоторых, заботится, спасает, когда они в опасности, готовит. Просто это довольно неглубокие чувства, поверхностные и контролируемые (потому что см. выше, не хочет быть уязвимым и открываться).

Плюс ШЮ его застокгольмил нечаянно, лол. Вот это поведение, когда один и тот же значимый человек без видимых причин то помогает, то обижает, то ласкает, то отталкивает, то хороший, то плохой, то горячий, то холодный, - оно очень сильно раскачивает психику. Особенно на фоне уже имеющихся проблем. Это называется trauma bond в психологической литературе и это ровно то, из-за чего люди не могут сепарироваться от хуевых родителей или уйти от хуевых супругов. Такая нездоровая привязанность с примешанным абьюзом рвется куда сложнее здоровой, как ни странно. Мы-то знаем, что частично ШЦЦ так себя вел, потому что это были два разных человека, а частично, потому что ШЮ должен был считаться с Системой, но со стороны это выглядит как метания из стороны в сторону, и для ЛБ это был очень сильный майндфак. Ни у кого из дев не было особой возможности так над ним изгаляться.

Плюс, ок, оригинальный ЛБ раб тропов, он главный клоун на арене этого цирка, поэтому он не мог просто так взять и влюбиться и перестать собирать гарем, Аэроплану было бы не на что кушать =D Планида у него такая. Для того, чтобы это пофиксить, ШЮ пришлось буквально сменить жанр всей этой опупеи с павер фэнтези на любовный роман.

Отредактировано (2024-10-30 23:17:21)

#44266 2024-10-30 23:09:37

Анон

Анон пишет:

Если брать оригинального, то там просто время в каком-то смысле упущено, на мой взгляд.

Такое запечатление, как у ЛБМ, наверное не выйдет, но кмк если взять ЛБГ после знакомства с вселенной Системы - вполне возможны варианты :think:

#44267 2024-10-31 00:42:41

Анон

Анон пишет:

Он же ни одну свою жену в гареме не любил, хотя они всё были разные и часть из них его любила.

кто-то будет искать здесь глубокий смысл и копаться в психологических вывертах персонажа, а я просто думаю, что он во всех своих версиях был геем. просто ЛБМ достался добрый и заботливый шицзунь, на котором не страшно было исследовать свою подростковую сексуальность, а ЛБГ с мужиками не везло, только женщины к нему с какой-то добротой и теплом и относились.

#44268 2024-10-31 00:44:47

Анон

Анон пишет:

но кмк если взять ЛБГ после знакомства с вселенной Системы - вполне возможны варианты

А тебе не кажется, что ему могло наскучить такое к себе отношение, как только он бы его получил? Все-таки ШЮ смог стать крашем ЛБ т.к. тот был ребёнком, но тут-то взрослый мужик, а у ШЮ ни интересов с ним общих, ни говорить он не может с ним по душам, вот взять экстру со свадьбой - там ЛБХ при всей их любви неземной не мог просто поднять и обсудить волновавший его вопрос. Даже в постели ШЮ не мог ЛБХ сказать, что он делает не так. Т.е. по итогу с таким партнёром любви у ЛБГ не получилось бы.

Отредактировано (2024-10-31 00:47:37)

#44269 2024-10-31 00:48:49

Анон

Анон пишет:

а ЛБГ с мужиками не везло, только женщины к нему с какой-то добротой и теплом и относились.

МБЦ: я для вас какая-то шутка?  :lol:

Анон пишет:

Просчитался, но где? (с)

Определенно теперь надо погладить ЛБХ по головке и покормить с ложечки, если его привлекают пиздюли, такое его точно оттолкнет!

Отредактировано (2024-10-31 00:49:06)

#44270 2024-10-31 00:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ЛБГ с мужиками не везло, только женщины к нему с какой-то добротой и теплом и относились.

МБЦ: я для вас какая-то шутка?  :lol:

вот уж от МБЦ я бы точно тепла ждать не стала  =D

#44271 2024-10-31 00:54:16

Анон

Анон пишет:

вот уж от МБЦ я бы точно тепла ждать не стала 

У него душевное тепло, он цундере - холодный снаружи, с пылким и теплым сердцем, полным нереализованной любви, внутри!

#44272 2024-10-31 01:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же ни одну свою жену в гареме не любил, хотя они всё были разные и часть из них его любила.

кто-то будет искать здесь глубокий смысл и копаться в психологических вывертах персонажа, а я просто думаю, что он во всех своих версиях был геем. просто ЛБМ достался добрый и заботливый шицзунь, на котором не страшно было исследовать свою подростковую сексуальность, а ЛБГ с мужиками не везло, только женщины к нему с какой-то добротой и теплом и относились.

Не, я думаю, он во всех версиях би.
Мир Системы практически не гомофобный, а мир Пути это тот же самый мир в этом смысле. И Бингге явно не из тех, кто будет себя мучать и регулярно ебать кого-то через силу, не испытывая влечения, только чтоб люди чего не сказали и потому что так паприроде положено. Не думаю, опять же, что у Синьмо были какие-то особые требования по этой части. Но судя по поведению ЛБГ в экстре, где он слету принялся лапать ШЮ, хотя жены его устраивают, но и мужики are fine too при случае. То есть не то чтоб он там зажатый гей, который не исследовал свою сексуальность и просто не догадывается, что можно спать и с мужиками.
ЛБМ при этом глухо не интересуют не только женщины, но и мужики тоже, его вообще никто не интересует, только шицзуни, их стоимость и где приобрести. У него просто гиперфиксация на одном человеке, а человек тут уж какого пола случился, такого и случился.

#44273 2024-10-31 01:44:58

Анон

Анон пишет:

Так это в ПГБД не было отражено и в каноне стало для ШЮ сюрпризом, откуда ему знать.

ну вдруг в модерне он читал не ПГБД, а Систему, мало ли) или автор успел выложить куда-то экстры.
впрочем, я нашла в тексте, он узнал уже от Самолёта, когда вернулся.

#44274 2024-10-31 01:49:16

Анон

Анон пишет:

Определенно теперь надо погладить ЛБХ по головке и покормить с ложечки, если его привлекают пиздюли, такое его точно оттолкнет!

отличная идея, как раз в духе кармы ШЦ =D

#44275 2024-10-31 01:57:51

Анон

Анон пишет:

моё мнение: ни одна из его жён не была настолько охуенной на момент знакомства с ней. а ШЦЦ был, и красавец, и талант, и глава пика, и прославленный меч Сюя, и напрямую имеет власть над ЛБХ. когда крутыш, тем более разборчивый крутыш, берёт и обласкивает своим вниманием какого-то жалкого ученика, для ученика это вау. а после бездны ЛБХ уже сам такой крутыш, и все эти девочки, падающие к его ногам, значат мало. они уже не могут занять столь же важное место в жизни ЛБХ, какое занимает ШЦЦ. ЛБХ лез к девушкам за утешением, отчаявшись получить любовь, но самая ценная любовь, какую он жаждал — принятие и ласка от могущественной родительской фигуры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума