Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Все еще не могу скопировать текст, завтра с компа попробую. Но ЛБХ опять два раза говорит "Я, я.." когда после сна говорит что учителю нужно хорошо отдохнуть, а он пока приготовит завтрак. Хз. Либо лбх по жизни заикается когда с ШЮ говорит и переводчики нам это не перевели, либо я не знаю что. В этом моменте я не вижу поводов для волнения, вполне мирная сцена.
Но ЛБХ опять два раза говорит "Я, я.." когда после сна говорит что учителю нужно хорошо отдохнуть, а он пока приготовит завтрак.
Нашёл объяснение, правда, не с 我, а с 你
Все еще не могу скопировать текст, завтра с компа попробую.
Анон, у меня такое чувство, что ты в треде новенький. Тогда ты вряд ли видел вот этот безблог:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6433
Очень советую, там китаеанон разбирал Систему. На самом деле много другого разбирал, но так сложилось, что по Системе разбирал больше остальных новелл. Там даже есть перевод одной главы целиком, ближе к концу треда.
Мне очень нравились разборы Системы, заодно убедился, что надо прочитать её официальный англоперевод. Я даже начал, но всё не закончу...
Кстати, по идее туда также можно отнести свадебную экстру, но безблог очень давно не обновлялся, такое чувство, что автор его забросил.
Аноны, очень вас прошу игнорируйте этого безбложного. И так в треде тишина была чуть ли не неделю, так еще этот прибегает, чтобы задушить любую активность.
Нахуй пусть идет со своими предложениями.
Отредактировано (2022-10-23 07:57:42)
Аноны, очень вас прошу игнорируйте этого безбложного. И так в треде тишина была чуть ли не неделю, так еще этот прибегает, чтобы задушить любую активность.
Ты про что?
Ты про что?
Про предложение уйти в безблог.
др.анон
А ты чего злобный вахтер такой? Раскомандовался. Анону посоветовали хороший ресурс по интересующей его теме. Хочешь живого обсуждения здесь - приноси нормальные варианты тем, а не шли нахуй людей. Может потому и тишина, что злобных анонов много.
Предлагаю если делать разбор свадебного секса, то делать в бинцю-безблоге, тут же будет вечный срач....
Может, это срачник пойдет в хейтерский? С хрена ли нормальным людям уходить в левый тред
А потом этот будет с перекати полем болтаться, а интересные обсуждения не найдешь по левым блогам.
Не уходите, аноны.
А ты чего злобный вахтер такой? Раскомандовался. Анону посоветовали хороший ресурс по интересующей его теме. Хочешь живого обсуждения здесь - приноси нормальные варианты тем, а не шли нахуй людей. Может потому и тишина, что злобных анонов много.
Ты не понял. Там выше какой-то анон послал бинцюшников обсуждать бинцю в левый безблог, а то тут видите ли срач будет провоцироваться тем неадекватом.
дранон
Хочешь живого обсуждения здесь - приноси нормальные варианты тем
А давайте перетрем за то, кто в каноне наибольший нарцисс и какие вообще психические расстройства мы кому диагностируем - от психопатии до депрессии, от птср до окр)
Я ставлю на то, что главный нарцисс ШЮ - у него постоянный дрочь на то, что его мнение самое правильное и "мама знает лучше" во все поля.
Простыни Самолету и общение с Самолетом туда же, к красным флажкам.
ЮЦЮ в похожем тоже чутка замечен. В том, что "я решу все за тебя".
Я ставлю на то, что главный нарцисс ШЮ - у него постоянный дрочь на то, что его мнение самое правильное и "мама знает лучше" во все поля.
Простыни Самолету и общение с Самолетом туда же, к красным флажкам.ЮЦЮ в похожем тоже чутка замечен. В том, что "я решу все за тебя".
Вот только ничего из этого не имеет никакого отношения к нарциссизму. Вообще. Даже в самом грубом бытовом толковании.
Вот только ничего из этого не имеет никакого отношения к нарциссизму.
В основе такого поведения самолюбование и вера в то, что только, например, ШЮ знает лучше)
Тоже думаю, что к нарциссизму такое не имеет отношения. А так же, видимо, ЛБХ с этого прется, он во сне вроде раскусил, что ШЮ настоящий, потому что "всегда смотрит на него будто сверху вниз", если я правильно помню.
Но блин, эти диагнозы новомодные, уж лучше соционика хдд
Отредактировано (2022-10-23 13:46:52)
В основе такого поведения самолюбование и вера в то, что только, например, ШЮ знает лучше)
Скорее то, что ШЮ воспринимает себя живым человекам со свободной волей, а остальных персонажами так себе книжки. Можно асудить за ЧСВ и упертость, но нарциссизм тут вообще не при чем.
А так же, видимо, ЛБХ с этого прется, он во сне вроде раскусил, что ШЮ настоящий, потому что "всегда смотрит на него будто сверху вниз", если я правильно помню
Бгг, это не он раскусил, это перевод неправильный
Блин, а когда я это сюда приносил с разбором, мне сказали, что я зря принёс, из русского варианта всё это понятно. Ну вот нихуя не понятно, твой коммент это подтверждает.
Отредактировано (2022-10-23 13:50:48)
Да, е мое, опять перевод неправильный
Анон пишет:А так же, видимо, ЛБХ с этого прется, он во сне вроде раскусил, что ШЮ настоящий, потому что "всегда смотрит на него будто сверху вниз", если я правильно помню
Бгг, это не он раскусил, это перевод неправильный
![]()
Блин, а когда я это сюда приносил с разбором, мне сказали, что я зря принёс, из русского варианта всё это понятно. Ну вот нихуя не понятно, твой коммент это подтверждает.▼держи⬍
Т е. " вы были черезчур снисходительны (читай, добры) ко мне во сне и до меня дошло?
Блин, я читала неправильную книгу а оригинал китайский к англопереводу ближе?
И еще больше хочу разбор постели в свадьбе
Т е. " вы были черезчур снисходительны (читай, добры) ко мне во сне и до меня дошло?
Вообще есть даже манга, в которой ЛБХ говорит, что понял сразу - ведь обычно в его снах учитель был холоден и с ним не разговаривал.
Я думаю, он сначала просто охуел, а потом, уже проснувшись, пораскинул мозгами и допер, что учитель воскрес.
а оригинал китайский к англопереводу ближе?
Думаю, да.
洛冰河道:“师尊未免太看不起我。就算第一次我没怀疑,第二次还不发觉异常的话,那就是真的蠢。”
Слушайте, но в английском переводе он вообще не объясняет почему он понял. Его вопрос про снисходительность/высокомерие - это вопрос про сейчас, а не тогда, во снах.
Слушайте, но в английском переводе он вообще не объясняет почему он понял
Ну да. Но косвенно сам ШЦЦ отвечает на этот вопрос - мол, как я, дурак, мог подумать, что ЛБХ не отличит порождение своего сна от гостя в нём?
:“师尊未免太看不起我
Для меня это опять про сейчас. Типа, учитель, вы меня слишком недооцениваете
Это не дословный перевод, а смысловой. И здесь уже легкая обида прослеживается.
Отредактировано (2022-10-23 14:02:54)
Для меня это опять про сейчас. Типа, учитель, вы меня слишком недооцениваете
Но я не говорил, что это про тогда... Уже не понимаю, о чём мы спорим есчесн)
Анон пишет:Для меня это опять про сейчас. Типа, учитель, вы меня слишком недооцениваете
Но я не говорил, что это про тогда... Уже не понимаю, о чём мы спорим есчесн)
Смотри, по русскому переводу лбх говорит
"Учитель смотрел на меня свысока "- т е смотрел тогда и вот как лбх понял, что перед ним ШЮ, думаю я.
Shizun, aren’t you being a bit too condescending to me? - это слово переводится и как высокомерный и как снисходительный.
“师尊未免太看不起我 - яндекс перевод - учитель не может не смотреть на меня слишком свысока (я так понимаю, что сейчас. В смысле, здесь легкая обида, вы, что, совсем меня за дурака держите? Это по смысл ближе к англопереводу, а русский вообще не про то)
Отредактировано (2022-10-23 14:08:22)
Смотри, по русскому переводу лбх говорит
Так я и написал, что этот перевод ошибка. Посмотри подстрочник, а не перевод ПиС.