Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#25626 2022-06-13 15:33:35

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

А это откуда пошло? Не могу вспомнить, было ли.

Канон, когда ШЮ видит ЛМЯ, он вспоминает, что она только временно учится на Сяньшу, а потом перейдет к брату на Байчжань, как подрастет.

#25627 2022-06-13 15:41:42

Анон

Анон пишет:

Самое плохое это ТЛЦ - обсуждает канонность тамошних поебушек с самим ШЦЦ  :lol:
*есичо, анон ТЛЦ обожает и ЛМЯ не осуждает

Тоже симпатизирую ТЛЦ, а его ебанцу списываю на демоническое происхождение и воспитание. На его родине людей жрут, чужих жен крадут, вопросы морали размыты - так что там в голове изначально не все правильно (с человеческой точки зрения), а уж после произошедших с ним событий - тем более. Так что его интерес узнать у ШЦЦ, правда ли описана в "сожалениях", или вымысел - понятен. Невежлив и неприличен, но понятен.
Там все демоны отбитые, честно говоря. И ЧЧЛ, и ЛБХ(ЛБГ). МБЦ тоже не страдает эмпатией. Потому что с их точки зрения, любая фигня оправдана - или потому что кто сильнее, тот прав, или потому что понимание их заботы отличается от человеческого.

#25628 2022-06-13 15:46:05

Анон

Интересно, а до этого написание фанфиков у них существовало вообще? А то может это сложившаяся литературная традиция, писать рпс не меняя имен?

#25629 2022-06-13 15:48:25

Анон

Анон пишет:

Если ты про Wu Chen, то это не мастер дворца Хуань хуа, а монах с пика Чжао Хуа (оттуда еще У Ван, который остался без ног из-за сеятелей)

Ты перепутал монахов, анончик :) Учэнь — это как раз тот, кто остался без ног, он же — практически единственный источник инфы про ССЯ. А Уван — это другой, который буйный.

#25630 2022-06-13 15:50:26

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну красавица красавицей, но ее собирались перевести на Байчжань! И всем было ок! Уж что-то о ее характере это и говорит

Так туда за боевые абилки берут, а не за характер.

#25631 2022-06-13 16:03:53

Анон

Анон пишет:

Огурцу нравился мир и персонаж, но он яростно выступал против вездесущего папапа. То есть себя он на месте насилуемых не представлял. Он именно как аноны здесь: закрывал глаза на несовершенство героя, потому что интерес к персонажу перевешивал понимание его отрицательных черт. К персонажу.
Самолет же и в Системе относится к человеческим реальным переживаниям, как к выдуманным персонажным.

так Огурец был против ебли не потому что ему конкретно изнасилования не нравились, а потому что из-за этого сюжет упрощался до примитива. но ЦА Самолёта на это всё дрочила — на фантазию о ногебателе, который отпиздил всех врагов и поимел всех женщин (не важно, добровольно или нет).
хз, почему ты думаешь, что Огурец закрывал глаза на несовершенство ЛБХ — емнип ему как раз нравилось, как ЛБХ отомстил обидчикам. Огурец вон хотел даже, чтобы ЛБХ кастрировал ШЦЦ. нравилась ему его злодеистость, и жеребцовость тоже.
Самолёт да, и в Системе переносит своё отношение с придуманных героев на вроде как живых людей. но он автор всего этого. это его профдеформация.

#25632 2022-06-13 16:14:04

Анон

Анон пишет:

Какие-то больные у ЛМЯ фантазии. Но самое плохое - она ими щедро делится с окружающими.

Кмк, это значит, что она ни с кем из тех, о ком пишет, не была достаточно близка, чтобы ей было не насрать.
Другой вопрос, втф она имена не изменила им, или у них там окнорм кулстори сочинять про знакомцев. :smoke:

#25633 2022-06-13 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Котюсечкины лапочки опять слишком долго не цалуваны :omg:

много бупоньки ШЦ и не только

#арты_по_системе

в канале!
но если можно, приноси подборки поменьше, ладно? можно чаще, но меньше
мимими?   :please:

#25634 2022-06-13 16:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но везде в англофандоме, если он появляется, то только с этой фамилией

Если ты про Wu Chen, то это не мастер дворца Хуань хуа, а монах с пика Чжао Хуа (оттуда еще У Ван, который остался без ног из-за сеятелей)

нет, этих я не путаю, но я не знал, что их спутал англофандом

#25635 2022-06-13 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Самолету было наплевать, что чувствовал бы ШЮ, если бы главгерой его насиловал.

Самолет только думал о том, что если б он писал это в книге, ШЦЦ бы ебали вдоль и поперек.
Но была б это книжка Самолета, ШЮ бы понравилось.
Анон ты так пытаешься выставить его хуже насильника, что слвсем уже всякую адекватность потерял.
Если бы ШЦХ на самом деле желал ШЮ изнасилования, ему достаточно было бы посоветовать ЛБХ его изнасиловать. Но ШЦХ советует ему совсем иное - давить на жалость.
И, может, ШЦХ не самый добрый чел, но ШЮ он воскресил, хотя получил за это целое ничего.

#25636 2022-06-13 19:29:55

Анон

Анон пишет:

И, может, ШЦХ не самый добрый чел, но ШЮ он воскресил, хотя получил за это целое ничего.

this
К тому же, и до и после спасения, сам светлоликий ШЮ с удовольствием ШЦХ унижал и дермецом мазал))

#25637 2022-06-13 20:09:12

Анон

Анон пишет:

только думал о том, что если б он писал это в книге, ШЦЦ бы ебали вдоль и поперек

и досадовал, хули ШЮ выламывается, дал бы уже, и протагонист бы успокоился

что, заметим, и произошло, так что это ШЦ удалось съебаться, тихо умерев. у ШЮ такой опции нет нихуя, у него "любовь", ага

#25638 2022-06-13 20:10:25

Анон

Анон пишет:

И, может, ШЦХ не самый добрый чел, но ШЮ он воскресил, хотя получил за это целое ничего

а без ШЮ даже не почесался бы поднять задницу и вспомнить хоть одну своих приблуд, чтобы себя же спасти
ой, я занят, мне спасаться некогда (с)

#25639 2022-06-13 20:27:43

Анон

Анон пишет:

ШЮ даже не почесался бы поднять задницу и вспомнить хоть одну своих приблуд, чтобы себя же спасти

Да, именно. Он равнодушен к себе и своей смерти. То есть он сиюминутно будет плакать и спасаться, но полноценно заботиться о своей жизни не способен.
Он пощадил и помог, и связался с МБЦ, зная наперед, что тот его убьет.

#25640 2022-06-13 22:37:07

Анон

Система не давала ему не попасть в ЦЦ и не помочь МБЦ, так что будь у него возможность - давно бы позаботился и свалил. Лучше дрочить на красивого смертоносного демона издалека, чем попадать под тяжелую руку.
Про семена Росы и луны ему ШЮ напомнил, если не ошибаюсь. Наверняка и для себя про запас тело вырастил. Так что помочь ШЮ - с его стороны чистая благодарность.

#25641 2022-06-13 22:51:26

Анон

Анон пишет:

Система не давала ему не попасть в ЦЦ и не помочь МБЦ

нифига. не попасть ЦЦ ему запрещали - а вот МБЦ он мог и не помогать
там есть момент, где ШЦХ заносит у МБЦ над головой камень - и Система молчит
так что он мог МБЦ убить распрекрасно, но не стал

#25642 2022-06-13 22:51:57

Анон

Дружба с срачами за ШЦ закончилась, теперь срачи за ШЦХ мой лучший друг  =D

#25643 2022-06-13 23:08:54

Анон

Анон пишет:

нифига. не попасть ЦЦ ему запрещали - а вот МБЦ он мог и не помогать
там есть момент, где ШЦХ заносит у МБЦ над головой камень - и Система молчит
так что он мог МБЦ убить распрекрасно, но не стал

Точно, помню такое. Ему стало жалко своего "идеального" мужика. Готов шпионить для него и подставлять под смерть сотни учеников. Эгоист-красавец, чо. Если на себя пофиг - других бы пожалел. А Система вполне могла предположить, что сильного демона, пусть и раненого, ученик до смерти не прибьет.

#25644 2022-06-13 23:18:11

Анон

Надо было стукнуть, может МБЦ поумнел бы.

#25645 2022-06-13 23:36:39

Анон

Анон пишет:

А Система вполне могла предположить, что сильного демона, пусть и раненого, ученик до смерти не прибьет.

Так он же без сознания был, то есть, ШЦХ бы его мог убить легко - просто бить камнем, пока не превратил бы его целиком в кашу. Ему именно, что жалко стало. Система не вмешивалась, потому что как оказалось, любимка Самолета для сюжета оказался не обязателен)

#25646 2022-06-13 23:40:30

Анон

Анон пишет:

Готов шпионить для него и подставлять под смерть сотни учеников.

С точки зрения ШЦХ это неизбежное событие. Все же именно это нападение привело к падению ЛБХ в бездну.
Плюсом, как бы ШЦХ отказался, раз на него давит МБЦ? Вот тот настаивает на нападении. И в любой момент может заскочить к ШЦХ домой, поваляться в кровати. И что ШЦХ полагается ему сказать? Убивайте меня, я отказываюсь подставлять всех этих незнакомых мне людей?
Я не верю, что 1. Ему было жаль этих людей. 2. Он верил, что может что-то изменить и вообще видел смысл идти против сюжета.

#25647 2022-06-13 23:42:29

Анон

Анон пишет:

Дружба с срачами за ШЦ закончилась, теперь срачи за ШЦХ мой лучший друг

И мой) хорошо же горит.
Хотя я осуждаю, что закончился срач за ШЮ. Мы еще не до конца обсудили тварь он дрожащая читерящая или право что-то имеет.

#25648 2022-06-13 23:51:09

Анон

Анон пишет:

С точки зрения ШЦХ это неизбежное событие. Все же именно это нападение привело к падению ЛБХ в бездну.
Плюсом, как бы ШЦХ отказался, раз на него давит МБЦ? Вот тот настаивает на нападении. И в любой момент может заскочить к ШЦХ домой, поваляться в кровати. И что ШЦХ полагается ему сказать? Убивайте меня, я отказываюсь подставлять всех этих незнакомых мне людей?
Я не верю, что 1. Ему было жаль этих людей. 2. Он верил, что может что-то изменить и вообще видел смысл идти против сюжета.

Но если бы он расколотил МБЦ в кашу, как тут замечали сверху, то некому было бы принуждать его устраивать нападение. Тогда другие демоны сами бы как-нибудь организовались и напали, если это надо для сюжета и если для Системы МБЦ был не важен. Но зато ШЦХ не стал бы предателем.
И вообще, у него меч должен быть - культиватор он или где. И рядом куча трупов одноклассников, бери у любого.

Отредактировано (2022-06-13 23:52:45)

#25649 2022-06-14 00:29:17

Анон

Анон пишет:

Но если бы он расколотил МБЦ в кашу, как тут замечали сверху, то некому было бы принуждать его устраивать нападение.

Да, так ШЦХ избежал бы участия в нападении. И он собирался, но в конце концов не поднялась рука. Все же МБЦ был его ультрамен, самое любимое творение. Это как собственными руками убить мечту.
А после того, как он его оставил в живых, уже поздно стало соскакивать с сюжетных рельс предательства.

#25650 2022-06-14 09:50:50

Анон

Вот чем интересен канон - персонажи неоднозначные и есть о чем посраться всегда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума