Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:
1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.
2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.
3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять
Вопросы?
А может, по стране происхождения поделить? Азия, Европа и Америка. Так оно и в огромной общей куче не будет лежать, и будет сразу понятно, где что, международных франшиз в десятки раз меньше, чем экранизаций.
Извините, а куда делась тема ЗФБ?
Извините, а куда делась тема ЗФБ?
А может, по стране происхождения поделить? Азия, Европа и Америка. Так оно и в огромной общей куче не будет лежать, и будет сразу понятно, где что, международных франшиз в десятки раз меньше, чем экранизаций.
Чтобы не было огромной кучи, надо раздел "Фандомы и Ролевики" разделить на два подраздела:
а) строго с тредами имени чего-то конкретного (Дейтройт, Кайлакс, Пиздим про Логг, фандом Достоевского и т.д.)
и б) со всем тем, что останется после выноса именных тем — тредами "общей" и мультифандомной тематики (Анонимные писатели, Фикбук и ко, РСИЯ, все треды про штампы и персонажей, Ненависть к фандомам тред, Тред рекомендаций ориджиналов, Слэш=мизогиния, Как нам обустроить матриархат, Тред мужиков в кружевных чулочках и т.п.)
Отредактировано (2019-09-19 01:04:03)
Чтобы не было огромной кучи, надо раздел "Фандомы и Ролевики" разделить на два подраздела
Плюсую.
Я вообще за 3, но если что и менять, то так.
Чтобы не было огромной кучи, надо раздел "Фандомы и Ролевики" разделить на два подраздела
Да, если не п.3, то лучше так. А куча подфорумов и догадывайся, где, допустим, Кинг, в книгах или мультифраншизах... и или подписывайся на миллион тем, большую часть которых смотришь раз в неделю, или прощелкивай кучу подразделов... Перебор.
Тем, кто читает до 10 тем, конечно, удобнее п.2, и это логично, но в остальном чота не.
Вариант 2 + мультифраншизы с [название_франшизы] в начале тем, как пару страниц назад предлагали.
Тем, кто читает до 10 тем, конечно, удобнее п.2, и это логично, но в остальном чота не.
Для удобства, еще можно было бы сделать тему по аналогии с "ЧаВо"
— "каталог каталогов", собрать в одном месте уже существующие тематическими каталоги (ссылки на них), которые сделали заинтересованные в этом аноны.
Отредактировано (2019-09-19 19:25:42)
Главное, из Досуга убрать всё, что хоть отдалённо похоже на фандомы. Вообще любую художку. И из Утёнка тоже.
Главное, из Досуга убрать всё, что хоть отдалённо похоже на фандомы. Вообще любую художку. И из Утёнка тоже.
По твоей логике получается, что все книги, все фильмы/сериалы, все компьютерные игры и весь спорт должны переехать из "Досуга". А, музон и манга/комиксы тоже. И бжд с бутлегами.
Я именно это и сказал. Кроме музыки и кукол.
Кроме музыки и кукол.
С чего бы кроме них-то? Это фандомообразующие явления.
В досуге тогда останутся только котики и футбол
В досуге тогда останутся только котики и футбол
И футбол не останется, у него ващет невъебательских размеров фандом есть. (Как и у любого спорта.)
Останутся котики-пёсики, хэндмэйд (который тоже бывает фандомный, так что в фандомном разделе придётся заводить второй хэндмэйд-тред), растениеводство и... и всё))
О, нет. С таким подходом я всеми лапами голосую за третий пункт.
С чего бы кроме них-то? Это фандомообразующие явления.
Ладно, тогда их тоже. Главное, чтобы у админов больше не осталось поводов держать там бесящих персонажей, МРМ и тому подобное
Чем дальше читаю, что аноны нахуевертили с системой, тем больше хочу, чтобы вообще ничего не трогали и оставили, как сейчас есть. Ну, разве что самый максимум - переместив частное в фандомы, а общее (кроме общефандомных тем типа штампов и бесящих персонажей) - в досуг.
Отредактировано (2019-09-19 21:24:06)
чтобы у админов больше не осталось поводов держать там бесящих персонажей
Так темы про всяческих персонажей априори фандомные, где ж их ещё держать?
Так темы про всяческих персонажей априори фандомные, где ж их ещё держать?
Ну я не знаю... в Фандомах? Да не, не может быть, конечно, в Досуге и Утёнке, где ж ещё?
Ну я не знаю... в Фандомах? Да не, не может быть, конечно, в Досуге и Утёнке, где ж ещё?
Да я с тобой согласна)) В "Фандомах", конечно. Я вообще чот не понял, почему они оказались не там.
Останутся котики-пёсики
На фандомные битвы ходит команда Котиков, так что котиков тоже в Фандомы
Анон пишет:А может, по стране происхождения поделить? Азия, Европа и Америка. Так оно и в огромной общей куче не будет лежать, и будет сразу понятно, где что, международных франшиз в десятки раз меньше, чем экранизаций.
Чтобы не было огромной кучи, надо раздел "Фандомы и Ролевики" разделить на два подраздела:
а) строго с тредами имени чего-то конкретного (Дейтройт, Кайлакс, Пиздим про Логг, фандом Достоевского и т.д.)
и б) со всем тем, что останется после выноса именных тем — тредами "общей" и мультифандомной тематики (Анонимные писатели, Фикбук и ко, РСИЯ, все треды про штампы и персонажей, Ненависть к фандомам тред, Тред рекомендаций ориджиналов, Слэш=мизогиния, Как нам обустроить матриархат, Тред мужиков в кружевных чулочках и т.п.)
Плюсую
Еще бы, кстати, Свежую во что-то переименовать. Давно она уже не свежая и даже не второй-третьей свежести.
Кстати, да. Это какой-то атавизм уже. Там темы висят годами, некоторые из них даже живы, но обсуждаются там самые разные события, при этом шапка рассказывает только о самом первом. Во всяком случае, тема "№ 428 SJW и лысый эльф" уверенно движется к тысяче страниц, обсуждают в ней СЖВ в общем и целом, а заголовок и шапка до сих пор как будто это тема имени одного-единственного холивара.
Свежее уже давно пора разобрать как по мне.
Там тоже все в кучу и фандомное, и реаловое.
И все уже давно не свежее да.