Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:
1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.
2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.
3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять
Вопросы?
Но если длинный пост не находится на той же самой странице, то можно и процитировать его полностью.
зачем? там ссылка есть на оригинал, специально админы ввели
Но если длинный пост не находится на той же самой странице, то можно и процитировать его полностью.
Из длинного поста можно вычленить пару фраз, и на них ответить. Нет необходимости цитировать всю простынку. И ссылка есть на сам пост, если цитировать нормально.
Ну тащемто он и так запрещен на уровне скрипта: больше трех уровней цитирования просто отрезаются.
А нет возможности ввести автоматический кат после определённого количества знаков? Как в том же ВК или фейсбуке.
Так с телефона же совершенно невозможно цитировать со ссылкой, ну чо ты как маленький.
Ну тащемто он и так запрещен на уровне скрипта: больше трех уровней цитирования просто отрезаются. Когда-то было предложение уменьшить этот порог до двух уровней, но мы не смогли между собой договориться о необходимости этого. Я, например, голосовала против
Не, на уровне скрипта этого, наверное, достаточно...
Чтобы можно было понять, на что ответ, без открытия дополнительных вкладок. Вообще смысл цитирования как бы в этом и состоит... И меня на разных страницах не бесят чужие цитаты. Но если он прям совсем длинный, то я всё равно стараюсь ставить кат.
Так с телефона же совершенно невозможно цитировать со ссылкой, ну чо ты как маленький.
Возможно, но я, например, цитирую через тег, потому что на моем телефоне в моем браузере цитирование через выделение не работает.
А заниматься развлечением в виде удаления всего сообщения кроме нужного мне предложения мне влом, это гораздо неудобнее, чем выделить это самое предложение, нажать на тег и на вставить.
потому что на моем телефоне в моем браузере цитирование через выделение не работает.
....а ты админам уже носил этот баг?
Когда-то было предложение уменьшить этот порог до двух уровней, но мы не смогли между собой договориться о необходимости этого. Я, например, голосовала против
А почему? Это же пиздец, ну, объективно.
Мало того, что выглядит как пиздец и превращает форум в пиздец, так оно еще и бессмысленно.
Зачем нужны эти повторения комментариев? Народ вполне в состоянии отследить дискуссию без постоянного долбежа. А кто не состоянии, тому и оверквотинг не поможет.
Отредактировано (2019-03-09 21:29:33)
....а ты админам уже носил этот баг?
Если это тот анон, которого я помню, то не носил.
А вообще круто - на моем телефоне в моем браузере не цитируется - поэтому заебываться и скроллить обречены все.
А вообще круто - на моем телефоне в моем браузере не цитируется - поэтому заебываться и скроллить обречены все.
То, что я через тег цитирую, ты пропустил принципиально?
Вот, пожалуйста, наглядный пример, почему иногда надо цитировать все сообщение, включая вложенные цитаты - там видно, например, на что именно я отвечаю.
я думаю, он пропустил, что тебе еще и лень стереть лишнее...
Нет, это я просто жопочтец
Вот, пожалуйста, наглядный пример, почему иногда надо цитировать все сообщение, включая вложенные цитаты - там видно, например, на что именно я отвечаю.
Поверь, их никто не перечитывает. Ну за исключением совсем коротких - невольно.
Поверь, их никто не перечитывает.
Это ты погорячился)
Это ты погорячился)
Просто я реалист.
Просто ты обобщатель.
А некоторые другие примеры — нет.
А есть под рукой примеры?
Потому что пока все, что я видел - это кровь из глаз. То есть вообще все, ни одного осмысленного комментария, только "я у мамки с телефоном" и "мне лень выделять пальчиком цитату".
А если на странице таких комментариев хотя бы треть, то страница превращается в ебучий караул.
Собственно, я уже представил, как аноны из темы накруток и фикбука с гиканьем и улюлюканьем "модеры сказали можна" понеслись по форуму. Потому что зачем вообще тогда что-то делать, если скрипт?
И да, напоминаю, что программные средства - это хорошо, но множественными вложениями оверквотинг не ограничивается.
Мне понравилось предложение анона с насильным сворачиванием цитаты под катом больше определенного количества знаков.
Поверь, их никто не перечитывает. Ну за исключением совсем коротких - невольно.
Я перечитываю. Далеко не все дискуссии можно нормально отследить без цитат и понимания того, к кому данный конкретный анон обращается.
Далеко не все дискуссии можно нормально отследить без цитат и понимания того, к кому данный конкретный анон обращается.
+1. Даже +10, цитирование реально помогает, когда тема растёт быстро или кто-нибудь отвечают на посты с предыдущих страниц.
А кто против цитирования-то? Речь идет об оверквотинге, то бишь об избыточном цитировании. Которое в большинстве случаев затрудняет понимание, а не облегчает его.
Три уровня в таких случаях часто не избыточны.
Три уровня в таких случаях часто не избыточны.
В каком треде? Там, где я сижу, часто избыточны даже два уровня.
Ты можешь привести примеры?
Вот прямо на этом форуме?
Да в целом многие темы, в которых кулстори обсуждают. В тех же родственниках два уровня цитирования - нормальное явление, временами и три. А если обрубать до фразы, например, или только до ответа, то очень быстро начинаются бешеные пляски с голосами в голове.
Они там и так регулярно начинаются, конечно, когда аноны друг об друга триггерятся, но вложенное цитирование здорово помогает следить за нитью разговора.
Все зависит от ситуации. Если человек цитирует простыню и отвечает на всю эту простыню, то все ок, если он отвечает только на конкретный тезис, то должен цитировать только его.
Разве не правильно и логично цитировать только то, на что отвечаешь? Читателю сразу ясно что к чему и не нужно по второму разу читать одно и тоже сообщение чтоб вникнуть в ответ. Весь этот оверквотинг, он не только неудобен, но и затрудняет чтение и понимание что к чему.
А если обрубать до фразы, например, или только до ответа, то очень быстро начинаются бешеные пляски с голосами в голове.
Пхах.
Неоднократно наблюдал, как аноны цитируют кого-то (иногда и по несколько вложенных) и отвечают не на процитированное, а на голоса в своей голове.