Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:
1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.
2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.
3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять
Вопросы?
То есть тема соответствует правилам, все ок?
Да.
Вот мы и хотим разделить бабло от не бабла, это на самом деле принципиальный вопрос. И довольно четкая грань. Как нельзя быть немного беременным, так и нельзя брать чужое, даже немного, даже жалостью.
Но тут и проблема в том, что большинство пациентов так или иначе брали деньги, и степень правомерности здесь — потенциальная тема для срачей. Например, Тага вроде как за деньги делала расклады таро, считать ли это нечистоплотностью или нет? А какую-нибудь Шаню? А тех, кто хоть раз аскал по своим хомякам? У меня еще много вопросов такого рода, и они явно будут не только у меня.
Например, Тага вроде как за деньги делала расклады таро, считать ли это нечистоплотностью или нет?
Ну до первых отрицательных отзывов нет ( налоги опустим, мыж не звери))), а вот асков ( если там не одноногая собачка) я бы сразу заносил
Насчет таро и курсов вжд - они оказывали услугу расклада таро и курсов. Они ее оказали. Насколько я помню, там даже не было клятвенных зхаверений о том, что купив услугу вы получите рай земной
амадизы оказали некачественную услугу, их парики и куклы не соответствуют нормативам и заявлениям самих амадизов
Да.
Спс.
Мне тоже не очень нравится это выделение "мошенников".
Слишком большое поле для злоупотребления, как минимум. Это даже если не считать, что да, мошенничество - это статья, и вину определяет суд.
Опять же масштабы. Есть Ситигай, который нагрел кучу людей на крупную сумму, есть Шоен, которая стащила из кафе книжку (просто как пример). Абсолютно разные масштабы, как с этим? Опять дробить?
Книги и кафе похер. Если поц нагревал на деньги тех, с кем общается, хомяков, аскал на несуществующее, не обязательно болячки, заявлял в услуге одно, а по факту было не то качество, а услуга платная, собирал деньги и проебывал их, то это финансовая нечистоплотность. Если аскал просто"ну дайте на кофюшко", собирал, к примеру, на комп и комп и купил, оказывал платно любой ебанистичности услуги, но что заявил, то и дал (пример - расклад таро)то это не нечистоплотность. Тут все честно, за что просил деньги, то и дал.
заявлял в услуге одно, а по факту было не то качество
Ну тут тоже такоэ, можно многое подверстать.
Вот Гарридо вот вроде как не скрывает конфликта с гештальтистами и в своей же днявке вывешивал ответ. Но при этом терапию предлагает. Можно ли тут говорить, что клиент знает, на что идет? Тем более клиентка, которая недавно жаловалась, гуглила сабжа, натыкалась на холиварку и в целом была как-то в курсе, к кому идет, и два года ее это устраивало, а потом не устроило.
Многие считают, что и Гарридо среди мошенников, а анон вот не согласится. Законов он не нарушает так-то, нет у нас лицензирования терапевтов, в правовом поле работает, себя как есть предъявляет, свою ебанцу не скрывает, наоборот гордится. И, в общем, всем все известно. Не мошенник в смысле уголовки.
Но в аскании по друзьяшкам был замечен, в давлении на жалость был замечен, в промывании мозга был замечен, ебанца у него космических масштабов и уж точно над ним стоит повесить большую табличку "будьте бдительны". По мне так табличкой служит сам факт темы и пруфов в ней.
Отредактировано (2019-03-05 16:37:14)
Гарридо обещает однозначно решить проблему и не решает, обещает определенные практики, а по факту дает другие, обещает за пять рублей а по факту за десять... нет, значит - нахуй с пляжа из нечистоплотности.
Ну хз, обещаний "решить проблему" я не помню, только обтекаемые непрозрачные телеги типа "мы с вами вместе пойдем этим увлекательным путем", поиски себя, хуе-мое, все дела. Иногда мне кажется, что там должен быть троллфейс.
Обещает говорильню про чувства - говорильню и делает. Обещает поклейку карт желаний - ее и делает. Про образование тоже не врал. Блин, да даже глюки из прошлой жизни не скрывает.
То, что клиент отмахивается от фактов, не разбирается в том, как определять квалификацию, и выбирает терапевта по неоднозначным критериям типа "он хороший писатель" или "хотелось прикоснуться к чуду" - это все прискорбно, свидетельствует о хреновой информированности населения насчет этого процесса и о том, что вокруг этого процесса больше мифов, чем фактов и пр. Но это не "сабж обещал".
И как раз таки частично холиварка информирует. Некоторые так почитают - и передумают.
А если выделять раздел про "нечистоплотных", то сносить туда всех, кто замечен?
Вот, например, Миакори. Ее ловили за руку - да и сама она признавалась, например, в том, что полгода брала деньги за передержку мертвого кота.
Но это далеко не самое прекрасное в ней, не за мошенничество у нее тема, это всего лишь очередная блядская вишенка на тортике. Стоит ли такие темы совать в "нечистоплотных"?
Нам не хватает тегов
Анон, ты хоть прочти обсуждение, про миакори уже говорили, что в ее случае это штрих, палату она не за это получила. Но у нас хватает тех, кто получил палату именно за нечистоплотность.
Отредактировано (2019-03-05 19:31:25)
Я правильно поняла, постепенно каждую именную тему проверят и оставят или уберут?
Я правильно поняла
Нет, оставят все
Я правильно поняла, постепенно каждую именную тему проверят и оставят или уберут?
Нет, анончик, не уберут, об этом речь вообще не идет. Просто проверят)
Нам не хватает тегов
Вот таки да.
#говнолорды #котики #жопаорех #обмазон
Добавлю в порядке стеба:
#магуиэнергуи #психуелоги #самимынеместные #дайригеи
#вчерашниемакароны
не мог удержаться
#вчерашниемакароны
не мог удержаться
И тут я понял, что теги нам не помогут, каждый петросян понапишет своих и найти все равно ничего нельзя будет
#говнолорды #котики #жопаорех #обмазон
Тьфу. думала, зашла в тред фикбука, там как раз обсуждают введение тегов к фикам...
найти все равно ничего нельзя будет
Помогут даже такие, анон. В инсте по "смишнявым" тегам вполне ищется, только не в один клик, а в два.
Тьфу. думала, зашла в тред фикбука, там как раз обсуждают введение тегов к фикам...
Так я только оттуда
Но нет, конечно, это даже в безблогнм нихрена не работает
Но нет, конечно, это даже в безблогнм нихрена не работает
Почему? Если хочу посмотреть, какие есть фесты и, например, темы со ссылками местных срачей, то по тегу холиварка всё нормально находится.