Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-02-19 03:51:21

Старый Слоупок

Год генуборки на холиварке

Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:

1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.

2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.

3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять

Вопросы?

#техническая_тема

#1051 2019-02-23 12:04:48

Анон

Re: Год генуборки на холиварке

Анон пишет:

Я канешн в треде зоошизы не ночую, но подобные запросы видела только насчет крупных и агрессивных собачьих стай.

Или одиночных, но тоже опасных и агрессивных бездомных собак, я тоже видел. Если в городе нет отлова, то что еще остается?

#1052 2019-02-23 12:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, если они дразнили собаку, это полное оправдание

Сюрприз, если собаку дразнить, она может укусить, а если проделывать это много раз, она запомнит дразнящего и будет к нему относиться плохо. И если мужик действительно собаку дразнил, ничего удивительного, что она его покусала.

Не похуй ли, как собака к нему относится? Она должна быть на участке хозяев. А не на соседском. И там она может к нему относиться как угодно.

Не, я за проверку, после которой #незоошиза пойдёт нахуй ровным строем.

#1053 2019-02-23 12:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, если они дразнили собаку, это полное оправдание

Сюрприз, если собаку дразнить, она может укусить, а если проделывать это много раз, она запомнит дразнящего и будет к нему относиться плохо. И если мужик действительно собаку дразнил, ничего удивительного, что она его покусала.

Не похуй ли, как собака к нему относится? Она должна быть на участке хозяев. А не на соседском. И там она может к нему относиться как угодно.

Не, я за проверку, благо в итоге #незоошиза пойдёт нахуй ровным строем.

Отредактировано (2019-02-23 12:08:16)

#1054 2019-02-23 12:08:34

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, если собаку дразнить, она может укусить

Нет. Нормальная выученная и прошедшая курс дрессуры собака не будет, в них это корректируют в процессе дрессуры, вообще-то. А опасная, неуправляемая собака, способная броситься на человека, не должна покидать пределов своей территории, она банально может убить или покалечить, не имея никаких тормозов.

#1055 2019-02-23 12:08:53

Анон

Анон пишет:

А вот и демонстрация агрессии подьехала с доставкой на дом.
Обсуждать пиздецовую ситуацию с алабаем в более спокойных выражениях, без агра на других анонов - не, не слышал.

Я не очень понимаю, почему кто-то обязан реагировать корректно на клевету и передерги.

Анон пишет:

А вот то, что не разграничивают в последнее время адекватных владельцев кошек и собак и шизу со сладкими песиньками, вот это рак. В теме невозможно помянуть собственное животное или любовь к нему

Вот это, например, вранье: куча завсегдатаев темы Зоошизы имеют собственных животных и любят их. Хотя, конечно, возможно, что у написавшего это анона любовь означает выгул собаки без поводка и намордника. Вот за это там действительно регулярно суют хуев в панамки.

Анон пишет:

Плачешь, неся на усыпление любимое годами животное или просто плачешь, если оно помре - шиза.

Ни разу там такого не видела. По мне так вранье или передерг на грани отрывания.

Взял двортерьера с улицы, социализировал и воспитал - шиза.

Много раз видела, как там людей, сделавших это, хвалили.
Но есть один нюанс: если человек, взявший и воспитавший даортерьера, агрессивно набрасывается на тех, кто хочет породистую собаку, требуя, чтобы все брали двортерьеров с улицы, то он таки шиза, хотя и не самая отбитая.
Были там такие случаи или нет, не помню, но если и было, то явно не очень много.

Разбирать все посты с претензиями к теме не буду, потому что получится простыня, да и тема эта все же не место для разборок, но суть, я думаю, ясна.

Тоже ничего не имею против проверки темы модераторами.

#1056 2019-02-23 12:10:25

Анон

Анон пишет:

По мне так "Зоошиза" - одна из самых страшных тем на форуме

Ну да, куда всяким серийным убийцам, массовым авариям, детям-инвалидам, изнасилованиям, социальному неравенству и расизму до покушеного раз в год мужика. Угроза обществу номер 1 просто.  :hmm:
Сами утрируете и драматизируете, а потом других в этом обвиняете.

#1057 2019-02-23 12:11:21

Анон

Анон пишет:

Вот это, например, вранье:

Нет, анон. Это не вранье. И если ты этого не видишь, то ты рак.

#1058 2019-02-23 12:14:37

Анон

Анон пишет:

до покушеного раз в год мужика

Мужик конечно просто счастлив, что его до кучи не изнасиловали и негром не обозвали :facepalm:

#1059 2019-02-23 12:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это, например, вранье:

Ещё один анон плюсует, что это не враньё.

#1060 2019-02-23 12:18:09

Анон

Анон пишет:

до покушеного раз в год мужика.

Мужику грозит ампутация руки, но это мелочи, да? Да и одного раза за всю жизнь быть укушенным собакой это уже на один раз больше, чем надо.

#1061 2019-02-23 12:21:01

Анон

Анон пишет:

ни невиноватых собаченек.

Ни собаченьки, ни личинки до 18 лет не виноваты, анон. За них отвечают хозяева.

Хорошо, что в теме зоошизы это понимают и голосуют за проверку  :trollface:

#1062 2019-02-23 12:21:08

Marmota sapiens

Анон пишет:

Анон, ну вот честно, я этого тоже не вижу. Я сижу в этой теме с лохматых времен, когда в ней еще творился лютый пиздец, и как по мне, то сейчас тема выглядит вполне в рамках адекватного. Да, у нас есть отдельные аноны, которые любят набрасывать, есть зоохейтеры и всякое такое, но их настолько же много, насколько в любой другой относительно мирной теме — то есть реально несколько отдельных человек на всю большую компанию обсуждающих. И если они начинают откровенно плясать, им за это суют в панамку, то есть работает здоровое саморегулирование темы. Если уж на то пошло, в теме нередко случается флуд насчет личных животных сидящих там анонов — как кого лечить, как воспитывать, особенности пород и вот это все. Есть триггерящие темы, насчет которых случаются глобальные срачи всех со всеми, но я стараюсь такие темы или выносить в отдельные треды (как тему с законами о содержании животных), или слежу, чтобы никого слишком не заносило, и принимаю меры, если все же занесет.

Попросила посмотреть эту тему других модераторов, потому что, возможно, я тоже рак и не вижу. Дей сходил и сказал, что рака не видит. Опоздавший сказал, что единственная проблема этой темы в ее шапке, а так ему все норм. Остальные подтянутся позже, может кто-то из них сможет увидеть. Просто пока я не спешу поместить тему в список по одной простой причине: я не знаю, что с ней потом делать. Я не вижу в теме пиздеца, а пока я не увижу проблему, я не смогу понять, как ее решать, и, думаю, у остальных модераторов примерно так же.

#1063 2019-02-23 12:21:29

Анон

Аноны. вы серьезно не понимаете, что проблема темы шизы не в истории с мужиком, не в том, что это и правда пиздец, что он пострадал, а в том, в каких выражениях вы это обсуждаете и как агритесь на любого, кто от этих выражений отошел или чуть иную точку зрения высказал? Вы не понимаете, что не любой, кто с вами не согласен в этом вопросе - шиза? Что от вас сбежали аноны, которые с удовольствием до разведения раковника обсуждали случаи типа мужика и Домофонихи?

#1064 2019-02-23 12:23:06

Анон

Анон пишет:

и как по мне, то сейчас тема выглядит вполне в рамках адекватного.

Ну может за последние полгода и рассосалось. Я последний раз заходил полгода назад, зашел, поседел подмышками от градуса неадеквата и вышел.

Анон пишет:

пока я не увижу проблему

Проблема в манере общения анонов. Ну вот посмотри выше. Высказано чуть отличное мнение? Агр. В других темах такого не наблюдается. Хуи в панамку за мнение не суют, если это не мнение в стиле "мужика надо было еще и десятком собак покусать".

Отредактировано (2019-02-23 12:25:41)

#1065 2019-02-23 12:23:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до покушеного раз в год мужика

Мужик конечно просто счастлив, что его до кучи не изнасиловали и негром не обозвали :facepalm:

Если рассматривать его как статистическую единицу в масштабе происходящих проблем и пиздецов, то она слишком незначительна, чтобы идентифицировать это как "одну из самых страшных тем форума" и оправдывать этим всю хуйню, которая там творится.

#1066 2019-02-23 12:26:12

Marmota sapiens

Анон пишет:

Ну может за последние полгода и рассосалось. Я последний раз заходил полгода назад, зашел, поседел подмышками от градуса неадеквата и вышел

Если зайти в период глобального срача на триггерящую тред тему, то так и может показаться, но тут я бессильна, т.к. срачи все в рамках заданной темы. Проблема в том, что срачи такие бывают не очень часто и это не нормальное состояние темы, а временный всплеск. Как в теме родственников, когда кто-то поднимет тему, которая всех волнует, и все несколько дней радостно про нее срутся. Там, правда, помог запрет на срачи, и в принципе если корень зла вам видится именно в них, то можно попробовать экспериментально разделить тему зоошизы на срачную и мирную, но я не знаю, зайдет ли вам эта идея.

#1067 2019-02-23 12:26:29

Анон

Я не считаю тему зоошизы раковником, но то, что она неприятна - факт.
И да, есть ощущение, что ты или должен радостно приветствовать отстрелы, потраву и сворачивание шей, или тебя запишут в зоошизу со всеми вытекающими.

#1068 2019-02-23 12:29:47

Анон

Я в этой вашей зоошизе не сижу, но если вон тот анон, который пришёл сюда защищать ту тему, это типичный представитель - нахуй, нахуй такие темы. Слова поперёк не скажи, сразу начинается ебанутый лай. Кто тут ещё шавло.

#1069 2019-02-23 12:30:05

Анон

Анон пишет:

можно попробовать экспериментально разделить тему зоошизы на срачную и мирную

А вот это годно было бы. Кто хочет мирно пообсуждать настоящую шизу и поохуевать с Домофонной, могут не заходить в срачную и не терять любимый сериал. А кто хочет посраться и попронзать шизу в небе и Аллахе. сидят в срачной и обсуждают там, как перебить стаи рядом со своими домами. Для мирной запретить пронзания шизы на каждый писк, для срачной - оставить полную свободу.

#1070 2019-02-23 12:33:17

Marmota sapiens

Анон пишет:

А вот это годно было бы. Кто хочет мирно пообсуждать настоящую шизу и поохуевать с Домофонной, могут не заходить в срачную и не терять любимый сериал.

Ну кстати вы мне напомнили, что подобная ситуация со срачами (не прямо такая, но близкая) была в другом хорошем треде, треде криминала, и им как раз это разделение очень помогло, даже если срачи возникают и кто-то на кого-то начинает наезжать за его мнение, как в недавней истории с мальчиком в лесу (которая в зоошизе тоже обсуждалась), то можно просто взять и перенести их в другой тред, а основной остается мирным и доброжелательным.
Может и правда стоит попробовать, да. Подниму этот вопрос на голосование с другими модерами.)

#1071 2019-02-23 12:34:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот честно, я этого тоже не вижу. Я сижу в этой теме с лохматых времен, когда в ней еще творился лютый пиздец, и как по мне, то сейчас тема выглядит вполне в рамках адекватного.

когда тема всплыла - в тред тут же прибежали засирать своими алабаями, мужиками, передергами, воем, трясками и прочей как раз неповторимой атмосферой.

#1072 2019-02-23 12:36:12

Анон

Мне кажется, тема зоошизы изначально срачная, очень сложно будет разделить

#1073 2019-02-23 12:37:55

Анон

Пока обвинения на уровне "нет, не вранье", "у меня ощущение", "поседел подмышками". Мне тема зоошизы не интересна, но где пруфы, Билли? Даже модераторы не видят проблем, но анонам лучше знать.

#1074 2019-02-23 12:40:39

Анон

Анон пишет:

когда тема всплыла - в тред тут же прибежали засирать своими алабаями, мужиками, передергами, воем, трясками и прочей как раз неповторимой атмосферой.

Ну да, у да, нет бы промолчать в ответ на твои доводы.  =D

#1075 2019-02-23 12:43:49

Анон

пронзания анона - чек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума