Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-02-19 03:51:21

Старый Слоупок

Год генуборки на холиварке

Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:

1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.

2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.

3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять

Вопросы?

#техническая_тема

#951 2019-02-22 20:04:42

Анон

Re: Год генуборки на холиварке

А что ты предлагаешь?

Добавить в список

наличие в треде большого кол-ва нубов с оверквотингом

и научить тебя читать.

#952 2019-02-22 20:13:06

Анон

Ой, батюшки, чуть не забыл. Можно добавить в список тему накруток лайков на Фикбуке? Она, правда, в последнее время притихла, там вроде уже порядок наводили? Но на всякий случай.

Отредактировано (2019-02-22 20:15:01)

#953 2019-02-22 20:18:57

Анон

Анон пишет:

большого кол-ва нубов с оверквотингом

Большого - это какого? Оверквотинг - это сколько? А если оверквотинг с лопаты?

#954 2019-02-22 20:23:04

Анон

Передёргиваешь.
Пять дитачек иди обсуждать на многодеток, а в теме поцыента обсуждаются отжиги поциэнта.

Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда я видел «а почему они нас обсуждают, да еще анонимно», то я б не бомжевал возле трасс, я бы с Мишей Прохоровым НБА бы смотрел.
Поэтому для меня вопросы «а чо они делают так, как мне не нравится» всратые по определению. Не нравится холиварка? Не сили на холиварке. Не нравится обсуждение чужой внешности? Не обсуждай чужую внешность.
Ну или признай, что люди в принципе не обязаны соответствовать твоим представлениям о норме — касается это внешности, досуга или вышивки крестиком.

Отредактировано (2019-02-22 20:23:46)

#955 2019-02-22 20:29:00

Анон

Анон пишет:

А если оверквотинг с лопаты?

А если с лопаты, то нажми не на "Ответить", а на "Цитировать", а потом просто сотри всё лишнее.

#956 2019-02-22 20:31:41

Анон

Анон пишет:

А если с лопаты, то нажми не на "Ответить", а на "Цитировать", а потом просто сотри всё лишнее.

Да даже с "ответить" можно стереть лишнее спокойно, имхо, даже удобнее, отдельно открывается.

#957 2019-02-22 20:32:56

Анон

Насчет распределения тем, с которыми ВСЕ СЛОЖНО
Тема токсичных ролевиков почему-то уползла в Досуг, хотя вроде самая что ни на есть ролевочная
Food Fantasy вроде как не про фандом, а про саму игру, как играть, как собрать пати и тд, ей бы вроде б в Досуге как раз место.
Тред бесящих персонажей тоже б перенести в фандомы

#958 2019-02-22 20:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большого кол-ва нубов с оверквотингом

Большого - это какого? Оверквотинг - это сколько? А если оверквотинг с лопаты?

С лопаты можно цитировать, не надо прикидываться беспомощным существом.

#959 2019-02-22 20:46:23

Анон

Анон пишет:

Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда я видел «а почему они нас обсуждают, да еще анонимно», то я б не бомжевал возле трасс, я бы с Мишей Прохоровым НБА бы смотрел.
Поэтому для меня вопросы «а чо они делают так, как мне не нравится» всратые по определению. Не нравится холиварка? Не сили на холиварке. Не нравится обсуждение чужой внешности? Не обсуждай чужую внешность.
Ну или признай, что люди в принципе не обязаны соответствовать твоим представлениям о норме — касается это внешности, досуга или вышивки крестиком.

Представлениям о норме умеющего читать человека ты точно не соответствуешь.

#960 2019-02-22 20:49:29

Анон

Большого - это какого?

Такого - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006&p=485

Оверквотинг - это сколько?

Попробуй влепить больше трёх. Если не выйдет, то три.

#961 2019-02-22 20:57:31

Анон

Анон пишет:

Попробуй влепить больше трёх. Если не выйдет, то три.

Я даже не обращал на такое внимание, пока не стало модно агриться на оверквотинг. А в чем проблема? Браузер виснет?

#962 2019-02-22 21:03:09

Анон

Анон пишет:

модно агриться на оверквотинг

O_o да всегда бесило проматывать эту бессмысленную простынь.

#963 2019-02-22 21:12:20

Анон

А в чем проблема? Браузер виснет?

Бесит проматывать, да, а ещё это способ опознать, что в тред пришли откуда-то. Оно обычно и так видно, потому что начинаются разборки между собой и всякие "а ты - ирка", "а ты - хомяк машки", "а у дашки кривые ноги" и т.д., но как бэ "они пишут дичь, значит, они просто не местные и набижали" - совсем уж вангование, а неумение цитировать - какой-никакой, но детектор =D

#964 2019-02-22 21:15:00

Анон

Анон пишет:

да всегда бесило проматывать эту бессмысленную простынь.

Прошу прощения, пробил оверквотинг по поиску и вижу, что это не мода.

#965 2019-02-22 21:21:36

Анон

Анон пишет:

а ещё это способ опознать, что в тред пришли откуда-то

Какой-то очень ненадежный, не тупой ньюфаг легко разберется как цитировать. Да и вообще это уже какая-то охота на ведьм, а не генуборка.

#966 2019-02-22 21:48:21

Анон

Анон пишет:

Какой-то очень ненадежный, не тупой ньюфаг легко разберется как цитировать. Да и вообще это уже какая-то охота на ведьм, а не генуборка.

Когда я думаю, что все, предел тупости достингнут, дно днее дна, снизу стучат.

#967 2019-02-22 21:59:46

Анон

ИМХО, главный признак раковника: аноны в теме начинают излишне циклиться не на пациентах, а друг на друге. Сюда идут и многостраничные междусобойчики из разряда "А вот у меня", и запреты: "А, ты обсуждаешь внешность! Забанить", и сплошные пронзания: "Да ты пациент!" - "Да ты сам пациент!" - "Что, пациент, правда глаза колет?", и обвинения в срачестве: "Вали отсюда, Срака", особенно если Сраку поминают всуе в каждом втором комментарии: "Сабж - жирная уродина" - "Срака!" - "Но я все же считаю..." - "Срака!" - "Дважды два четыре" - "Срака!" и так далее.

Проблема не в том, что аноны начали обсуждать внешность и борщи. Всегда обсуждали.
Проблема в том, что аноны забыли о цели общения.
А цель состоит в том, чтобы обсуждать конкретные темы, конкретных людей, их конкретные поступки и высказывания (понемногу гиенить, конечно, не без этого). Вместо этого отдельные аноны принимаются перетягивать одеяло на себя или забрасывать дерьмом всех собеседников в радиусе поражения, которые высказывают иную точку зрения. И если у таких анонов слишком много свободного времени, да к тому же их оказалось больше одного на тред (хотя иногда достаточно и одного), тред превращается в раковник.

#968 2019-02-22 22:13:59

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что аноны забыли о цели общения.

+100

#969 2019-02-22 22:18:19

Анон

13 раков из ФК

звучит-то как!  :lol: я уже фильм в стиле Тарантино представил

я ещё ни разу не наблюдал тему, скатившуюся в раковник уровня ФСН. Как-то саморегулируемся.

Ты нет, а я да а еще я наблюдал на ФСН темы в целом поадекватнее, чем некоторые из упомянутых хс-ных раковников, но это к делу не относится. Это не говоря о том, что судя по обсуждению, понятие раковника у многих разнится.
А вообще эта тема теперь моя самая любимая. Можно ей выдать номер и перенести в "Свежие"?

#970 2019-02-22 22:20:42

Анон

Анон пишет:

звучит-то как!   я уже фильм в стиле Тарантино представил

=D

#971 2019-02-22 22:29:37

Анон

написала тут, потому что больше негде :
срач в теме Тикки по поводу Никки с призывом модераторов.
Тема закрыта.
Тикки в Питере, будет петь.
а творчество (и все остальное негде обсудить)
Профит?
(Если че, инфа из жж другой персоны, которая непациент, упоминалась в фраевской тусовке, нувыпонели.)
Операция Ы прошла успешно, никто меня не убедит, что совпадение.
PS. Спетросяню напоследок: записку съесть по прочтении, передать другому знаками.

Отредактировано (2019-02-22 22:31:49)

#972 2019-02-22 22:32:55

Анон

анон попытался разобраться в этом потоке сознания и не понял... вот ты считаешь, что эта тема прям мешает Тикки петь? Или что она там еще делает?  :facepalm:

#973 2019-02-22 22:33:40

Анон

Анон пишет:

а творчество (и все остальное негде обсудить)

В ролевых менестрелях можно, почему негде. (Ссыль не дам, извини, с миксера прямщас.)
Вот уж в чём на холиварке нет недостатка, так это в местах для обсуждения чего угодно))

#974 2019-02-22 22:37:07

Анон

Анон пишет:

анон попытался разобраться в этом потоке сознания и не понял... вот ты считаешь, что эта тема прям мешает Тикки петь? Или что она там еще делает?  :facepalm:

Не, он считает что закрытие темы Тикки стало результатом продуманной диверсии, благодаря которой выступление Тикки в Питере негде будет обсудить. Ну, большая потеря, да.

Отредактировано (2019-02-22 22:41:31)

#975 2019-02-22 22:38:25

Анон

Вот я и не понимаю, ну не обсудят они выступление, а что будет-то? Ради чего диверсия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума