Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-02-19 03:51:21

Старый Слоупок

Год генуборки на холиварке

Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:

1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.

2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.

3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять

Вопросы?

#техническая_тема

#926 2019-02-22 17:23:49

Анон

Re: Год генуборки на холиварке

Анон пишет:

Я почем знаю, почему жорик подъебывает только женщин иди у него спроси

Так речь не о конкретном поциенте, а о том, чтобы "придумать новые правила потому что..."

#927 2019-02-22 17:30:59

Анон

Окей, тут нет никаких сджв. Тогда почему констатация факта приравнивается к оскорблению и я за неё летал в бан? Если кто-то жирный - он жирный, как ты его ни называй, ничего не изменится. Если кто-то понаехал и насосал, а не сам добился, то это факт, а не оскорбление. Если видеоблогер ленивая жопа, притворяющаяся больным человеком, чтобы денег накидали, то не я тут плохой человек, что пытался это объяснить. А меня тут в нацики и гомофобы записывали.

Отредактировано (2019-02-22 17:32:44)

#928 2019-02-22 17:35:49

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится, что для некоторых не орать "бяба!" и не обсуждать ширину жопы = нахваливать поциента. Видимо, человек, со всеми его минусами и потенциальными плюсами, сводится к жопе и пизде.

Два чая этому анону!!

#929 2019-02-22 17:41:53

Анон

Анон пишет:

Если кто-то понаехал и насосал, а не сам добился, то это факт, а не оскорбление.

Если ты про "чюрку", то это оскробление.

Анон пишет:

Если видеоблогер ленивая жопа, притворяющаяся больным человеком, чтобы денег накидали

Если ты про того, у кого несмотря на все жалобы Патреон признаков мошенничества не нашёл и Твич не нашёл, и Ютуб тоже, то да, неправ тут ты. В том, что летаешь по всем интернетам с горящей жопой из-за того, что кому-то донатят за стримы.

А банили тебя за то, что не умеешь общаться, всего лишь.

Анон пишет:

Два чая этому анону!!

Поддерживаю.

#930 2019-02-22 17:43:18

Анон

Хотел бы я понять вообще, чем интересны обсуждения внешности, что право на них так яростно отвоёвывают. Не в контексте, естественно "Такая-то девочка хрю-хрю!" - "Дось, да ты ж больше раза в два!", а именно обсасывать каждую фотошку как в первый раз, примерно теми же словами на 10-15 страницах. В чём соль-то?

#931 2019-02-22 17:44:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та же тема Дуневафль

Во-во, тема целиком состояла из обсуждений внешности и жиров (синий коврик и попа-орех до сих пор в моем сердце), что абсолютно не мешало ей быть одной из самых ярких тем на форуме. Если следовать новой политике, ее нужно было с самого начала прикрывать.

Так они же за обсуждалово чужой внешности в твари и попали...

#932 2019-02-22 17:46:15

Анон

Анон пишет:

Хотел бы я понять вообще, чем интересны обсуждения внешности, что право на них так яростно отвоёвывают.

Вон тут кое-кто право писать херню и оскорблять людей пришёл отвоёвывать, у всех свои интересы. Но я, всё же думал, что обсасывать внешность это больше насикам интересно, а поливать людей говном просто потому что - двощерам и пикабушникам, прихода которых почему-то боятся.

#933 2019-02-22 17:48:40

Старый Слоупок

Анон пишет:

Что делать с вариантом, когда тему намеренно засирают по этому списку, чтобы потом пойти и потребовать её закрытия под предлогом раковника?

Анон пишет:

Именно. А громче всего кричать удобно сплочённой группе товарищей, часть которых намеренно засирает тему, а другая часть мирно на это жалуется. Забанят — ничего, они потом сделают новые регистрации, а тему уже закроют, цель будет достигнута.

Я конечно прошу прощения что снова об этом спрашиваю, но может быть мне кто-нибудь все таки скажет, где мы говорили что собираемся что-то закрывать? Единственная тема которая была окончательно и бесповоротно закрыта, это эвотред, которому перед закрытием давали много шансов на исправление.

Анон пишет:

Тогда почему констатация факта приравнивается к оскорблению и я за неё летал в бан?

Ты можешь принести ссылки на сообщения за которые летал в бан и пусть аноны оценят правомерность наших действий. Подсказка — найти их можно по ответам модератора.

#934 2019-02-22 17:54:10

Старый Слоупок

Анон пишет:

Неоднозначный юзер нашёл ещё один однозначный раковник. Тему Сотари надо добавить в список.

Добавлено.

#935 2019-02-22 17:57:44

Анон

Анон пишет:

Вон тут кое-кто право писать херню и оскорблять людей пришёл отвоёвывать

Я говорю правду. Но если тут цензура по типу сджв придётся заменять слова на менее "оскорбительные", но говорить о людях то, что я думаю я не перестану. Даже если "дебил" придётся заменить на "альтернативно умный", "чурку" на "иммигранта", а "косоглазого губошлёпа" на "человека не совсем модельно-актёрской внешности".

#936 2019-02-22 18:01:37

Анон

#927, и что все эти малоинформативные определения привносят в диалог? Профит от них какой?

#937 2019-02-22 18:03:03

Анон

Анон пишет:

Но если тут цензура по типу сджв

Сама придумала - сама обиделась. Где модеры такое писали?

#938 2019-02-22 18:04:07

Анон

Анон пишет:

И, конечно, внешность Вафли тут была ключевым моментом, потому что аноны офигели от несовпадения требований Вафли к окружающим и ее собственным внешним видом.

То есть не срачегонность говноротого поциента была поводом для темы, а его внешний вид? Очень сомневаюсь. К каждой теме требуется шапка с пруфами плясок поца.

И я не вижу, как говноротость коррелирует с внешним видом. Если у вашей Вафли была бы внешность топ-модели или ангельского олененка, то ей нельзя было бы тему открыть, так, что ли?

#939 2019-02-22 18:05:54

Анон

Анон пишет:

Хотел бы я понять вообще, чем интересны обсуждения внешности, что право на них так яростно отвоёвывают. Не в контексте, естественно "Такая-то девочка хрю-хрю!" - "Дось, да ты ж больше раза в два!", а именно обсасывать каждую фотошку как в первый раз, примерно теми же словами на 10-15 страницах. В чём соль-то?

Не то чтоб я фанат пообсуждать чужую внешность, но такие сентенции всегда звучат всрато. В чем соль кого-то обсуждать? В чем соль обсуждать анонимно? В чем соль сидеть на хс, а не воспитывать пять дитачек?
Ну нравится, йопта.

#940 2019-02-22 18:14:28

Анон

Анон пишет:

Если размер глаз и густоту волос человек изменить не может, то одеваться по размеру и не открывать на фотке рот как деревенский дурачок-вполне способен.

А теперь определенная категория анонов начинает торговаться за право осуждать внешность. Ну хоть одежду, одежду нам оставьте! И выражение лица!

#941 2019-02-22 18:19:35

Анон

Анон пишет:

И я не вижу, как говноротость коррелирует с внешним видом.

Представь, что Миакори начнет высираться на окружающих, мол, они воняют, не моются, кошек калечат, свастики рисуют и все такое. Больший ахуй при ее бэкграунде такое поведение вызовет, чем аналогичный просер у чистенькой девушки с залюбленным котиком, участвующей в антифашистских мероприятиях? Вот и с Вафледуней так. Она обсирали людей ровно за то, что у самих присутствовало ярко. И это двоемысдие без указания на их внешность было не обсудить. Если поц сам соответствует своим требованиям к другим, обсуждаться будет только мразотность просеров, если не соответствует, то еще и это несоответствие. Это нормально. Просто берега в таких обсуждениях знать надо.

#942 2019-02-22 18:27:42

Анон

Анон пишет:

Если размер глаз и густоту волос человек изменить не может, то одеваться по размеру и не открывать на фотке рот как деревенский дурачок-вполне способен.

если человек при этом не позиционирует себя как икону стиля (Тага вот позиционирует) - то пусть хоть в мешке из-под картошки ходит  :dontknow:
опять же, некоторые моменты модного приговора... неоднозначны. Помнится, в том же треде Вождя кто-то разводил кококо на тему "как можно идти в театр в джинсах!!1".

#943 2019-02-22 18:35:31

Анон

Анон пишет:

Но как только в тред прилетает десант из вк/фейсбука/багини/хзоткуда, тред накрывается медным тазом.

Если в кране нет воды, значит выпили жиды. Давайте тогда сделаем анально огороженный форум по инвайтам, чтоб уж точно никаких десантов.

#944 2019-02-22 18:46:32

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб я фанат пообсуждать чужую внешность, но такие сентенции всегда звучат всрато. В чем соль кого-то обсуждать? В чем соль обсуждать анонимно? В чем соль сидеть на хс, а не воспитывать пять дитачек?
Ну нравится, йопта.

Передёргиваешь.
Пять дитачек иди обсуждать на многодеток, а в теме поцыента обсуждаются отжиги поциэнта.

#945 2019-02-22 18:48:13

Анон

Анон пишет:

а в теме поцыента обсуждаются отжиги поциэнта.

Вот-вот.
Давайте обсуждать только отжиги, без привязки к личности пациента.

#946 2019-02-22 18:58:12

Анон

Когда раковник переобувается и начинает топить за "правильный" курс, выглядит так всрато, что я даже слов не подберу.

#947 2019-02-22 19:02:53

Marmota sapiens

Я пока только нагоняю тему и пишу с 35-й страницы, но мне уже очень хочется возбухнуть вот по поводу этого вектора разговора:

Анон пишет:

В состоянии, конечно. Но это очень трудоёмко и долго, с каждой темой придётся разбираться отдельно, на это уходит куча времени и сил, а ведь за другими темами тоже надо следить.

Мы, вообще-то, с этого и начали, что предупредили всех: вопрос с раковниками будет решаться медленно. Но будет. Но медленно. Мы куда-то торопимся? У нас завтра дедлайн, а впереди еще целый список неразобранных тем? Нет и нет, поэтому любая тема, которая будет выносится на голосование, будет поступать туда только тогда, когда у нас будет время, возможность и желание ею нормально заняться. Об этом говорилось не раз, и я не понимаю, как из этого с таким упорством выводят "ну мооодеры же не могут нормально все посмотреть, забанят не глядя и будут слушать самых громких".

Для справки: почти все самые громкие аноны в теме о решении судьбы ФК-треда в итоге попали в "расстрельный список". Помогло им то, что они усиленно топили против других анонов и пытались сделать вид, что это не они? Нет. И с фикбуком было так же, и с громыко. Ей-богу, не выставляйте нас тупее чем мы есть, у нас есть глаза, нас десять человек и уж коллективным разумом мы как-то способны в отдельно взятой теме разобраться, кто реально охуел, а кто адекватный.

Если бы нам было реально плевать, что на самом деле происходит в каждой отдельно взятой теме, лишь бы любыми силами продавить какое-то свое видение, мы не поднимали бы сейчас этот вопрос и не советовались бы с вами, как вы видите эту проблему и методы ее решения, а просто поставили бы перед фактом: будет так-то и так-то, несогласных просим пройти на выход. Но мы так не делаем в том числе еще и потому, что сами пока до конца не понимаем, возможно ли эту проблему решить с минимальными потерями, и если да, то как. Хотим послушать голос народа.

#948 2019-02-22 19:07:25

Marmota sapiens

Ну и да, по поводу определения раковника, моя мысль была в том, что раковник — это когда все комплексно, когда все настолько запущено, что не знаешь даже за какой из признаков первым хвататься и как описать происходящее одним словом кроме слова "пиздец". Как из этого выходит, что мы запрещаем в темах коверкать ники пациентов*, моя не понимать: если это единственное, что подходит вашем треду из списка, ну как бы и чо? Практически каждой теме можно применить что-то из него, вопрос в концентрации, вот когда она зашкаливает, начинается раковник, а если обзывание сабжа — это самое страшное прегрешение вашего треда, да у вас очень хороший, годный, мирный тред!

*тем более что мы вообще ничего не запрещаем, список был составлен чисто чтобы более внятно донести свою мысль и чтобы было о чем  вести спор, а не чтобы взять и вдруг поместить его в правила, и начать за него банить.

#949 2019-02-22 19:48:25

Анон

Не предлагаю гнать нубов с холиварки, если чо.

Давайте тогда сделаем анально огороженный форум по инвайтам, чтоб уж точно никаких десантов.

Ты это серьёзно, или прикидываешься? :facepalm:

#950 2019-02-22 20:00:49

Анон

Анон пишет:

Не предлагаю гнать нубов с холиварки, если чо.

А что ты предлагаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума