Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-02-19 03:51:21

Старый Слоупок

Год генуборки на холиварке

Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:

1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.

2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.

3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять

Вопросы?

#техническая_тема

#876 2019-02-22 15:12:33

Анон

Re: Год генуборки на холиварке

Анон пишет:

Мне так нравится, что для некоторых не орать "бяба!" и не обсуждать ширину жопы = нахваливать поциента. Видимо, человек, со всеми его минусами и потенциальными плюсами, сводится к жопе и пизде.

Прикинь, я всегда был против обсуждения внешности и скептично относился к обсасыванию ориентации/гендера, но меня дико бомбит с того, что такое могут запретить. Никто не видит аналогий со статьёй за экстремизм?

#877 2019-02-22 15:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот где тема-раковник в своей основе, но она не скрывается

Раковник, да, но это наш любимый раковник, нитрогайти его :pink:

Ооо, я тоже его люблю  =D Как и тред про социальные нормы. Все срутся в отведённых для этого местах, в исходных тредах - порядок... относительный, конечно. Вот все бы раковники так можно было расселять, и пусть там за сгнившие апельсины хоть до посинения срутся, не жалко.

#878 2019-02-22 15:16:43

Анон

Анон пишет:

Холиварка, как следует из названия, предназначена для эмоционального обсуждения неоднозначных личностей, которые сами с удовольствием наплясали себе на тему.

Какое интересное определение холиварки. Да еще и вытекающее из название.

#879 2019-02-22 15:17:39

Анон

Анон пишет:

я всегда был против обсуждения внешности и скептично относился к обсасыванию ориентации/гендера, но меня дико бомбит с того, что такое могут запретить.

Вот это триксель...

#880 2019-02-22 15:20:09

Анон

Анон пишет:

Вот это триксель...

Хуиксель. Я за свободу слова и убеждений, даже когда они  противоречат моим, прикинь?

Анон пишет:

Какое интересное определение холиварки. Да еще и вытекающее из название.

А ты какое дашь?

#881 2019-02-22 15:20:39

Анон

Я понимаю, что сейчас за всеми темами админам физически нереально уследить. Может, имеет смысл набрать несколько дополнительных модеров на успокоительных и закрепить за ними потенциально раковые темы? Чтобы в дальнейшем не решать проблему с уже разросшимся раковником, а гасить его профилактически?

Отредактировано (2019-02-22 15:21:08)

#882 2019-02-22 15:22:55

Анон

Как справедливо заметили выше, любая именная тема потенциально раковая.

#883 2019-02-22 15:23:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы в дальнейшем не решать проблему с уже разросшимся раковником, а гасить его профилактически?

и будет потом вой, как вокруг Ебанутого

#884 2019-02-22 15:24:22

Анон

Анон пишет:

Но это очень трудоёмко и долго, с каждой темой придётся разбираться отдельно

Это ты очень тонко подметил.  :really:

Анон пишет:

Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк.

Анон пишет:

Банить тёть срак за яростное осуждение ширины чужой жопы гораздо проще, и это сразу удалит из тем как минимум 50% ебанашек.

Извини, анон, возможно уровень ай-кью холиварки понизил и мой тоже. Но я нихуя не понял, к чему ты это сказал.
В предыдущем своем комментарии ты говорил, что бан ничего не решит, потому что  пока всех перебанят, тема умрет, а забаненные наделают себе новых аккаунтов.

#885 2019-02-22 15:24:48

Анон

Холиварка не для сджв, холиварка не для срачей, холиварка не для шуток, холиварка не для [подставить нужное].

Анон, это передерг.

Скрытый текст

Мне так нравится, что для некоторых не орать "бяба!" и не обсуждать ширину жопы = нахваливать поциента. Видимо, человек, со всеми его минусами и потенциальными плюсами, сводится к жопе и пизде.

Йеп.

я ещё ни разу не наблюдал тему, скатившуюся в раковник уровня ФСН. Как-то саморегулируемся.

Вот потому, что именно трындящих о жопах и прочее "а сегодня я во сне кормил сладким хлебушком пациента X и ему понравилось" мало-мальски регулируют, оно как-то еще и не скатилось. Но именно их же и приходится регулировать, а не этих противных снобов с печеньками и беседами о литературе.

#886 2019-02-22 15:24:59

Анон

Неоднозначный юзер нашёл ещё один однозначный раковник. Тему Сотари надо добавить в список.

#887 2019-02-22 15:25:59

Анон

Короче, анон к тому, что в тему, может, и трудно зайти со стороны, но не всегда это плохо.

В тему вождя всегда было трудно заходить, потому что вождь пишет фандомообразующие фики, которые всегда активно обсуждались. Если с фандомом не знаком, арку придётся пропускать :dontknow:

Что-то мне подсказывает, что треду Франца пиздец. Вместо того, чтоб перестать тётьсрачить (а модеры предложили именно это), аноны обложились ссылками на то, что Франц ведёт себя как говно, и с криками: "Ага! Теперь у нас всё на законном основании!" принялись вновь тётсрачить, но уже гораздо более уверенно :lol:
Аваще, в список ещё надо добавить наличие в треде большого кол-ва нубов с оверквотингом. Не предлагаю гнать нубов с холиварки, если чо. Одиночный нуб - хороший человек, пока не докажет обратное. Но как только в тред прилетает десант из вк/фейсбука/багини/хзоткуда, тред накрывается медным тазом.

Мне кажется, намного  разумнее будет прописать что модераторы поддерживают порядок на форуме в соответствии с личными представлениями о порядке, в зависимости от каждой ситуации и с учетом всех факторов, которые невозможно предусмотреть заранее.
Есть темы,  за которые можно практически гарантиророванно получить предупреждение или улететь в бан, вот они:
(перечислить кратенько)

Плюсану. В самом запущенном случае можно вводить особые правила в отдельных тредах, как в треде Джони с ТКНН. Если аноны в большом количестве будут жаловаться на обсуждения жиров Жирориэля, например, прописать красным в шапке треда о Жирориэле, что аноны заебали обсуждать жиры и огребут банхаммером. Через какое-то время можно и убрать эту приписку, т.к. аноны привыкнут не обсуждать жиры.

#888 2019-02-22 15:26:16

Анон

Анон пишет:

Я за свободу слова и убеждений, даже когда они  противоречат моим, прикинь?

"Я не согласен ни с одним обсером пододельника, но готов умереть за ваше право тетьсракать". Какой пассионарий.

#889 2019-02-22 15:27:48

Анон

Анон пишет:

А ты какое дашь?

То, что указано в правилах форума.

#890 2019-02-22 15:29:42

Анон

Анон пишет:

"Я не согласен ни с одним обсером пододельника, но готов умереть за ваше право тетьсракать". Какой пассионарий.

*выплюнул кофий в монитор*
:lol:

#891 2019-02-22 15:30:08

Анон

Анон пишет:

Вот потому, что именно трындящих о жопах и прочее "а сегодня я во сне кормил сладким хлебушком пациента X и ему понравилось" мало-мальски регулируют, оно как-то еще и не скатилось. Но именно их же и приходится регулировать, а не этих противных снобов с печеньками и беседами о литературе.

Конечно, и сам же доказываешь, что темы регулируются сами и не требуют вмешательства извне.

Анон пишет:

Умереть не готов, но готов съебать с форума, где кладут болт на свободу слова (дада, знаю, что тебе похуй, можешь не тратить буковки).

#892 2019-02-22 15:32:48

Анон

Можно все неоднозначные темы поделить на раковые и не раковые. Хотя мне определение не нравится, мутное оно какое-то, больше на чье-то имхо похоже. Но не суть. Сделать дубли или подраздел где можно говорить все и обсуждать все как хочется, и посмотреть какой из них более жизнеспособен. Ну а кто вошел в срачераздел тот сам себе буратино. Там правила не работают.

#893 2019-02-22 15:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы в дальнейшем не решать проблему с уже разросшимся раковником, а гасить его профилактически?

и будет потом вой, как вокруг Ебанутого

А что было?.. Я, кажется, всё пропустил.

#894 2019-02-22 15:33:55

Анон

Анон пишет:

То, что указано в правилах форума.

Так то же самое.  Или ты считаешь, что обсуждение неоднозначных людей и тем может быть вежливым, толерантным и доброжелательным?

#895 2019-02-22 15:38:14

Анон

#883, а ты ещё больше пафоса богу пафоса можешь?

#896 2019-02-22 15:39:34

Анон

Анон пишет:

Умереть не готов, но готов съебать с форума, где кладут болт на свободу слова (дада, знаю, что тебе похуй, можешь не тратить буковки).

Серьезная потеря для общества. Всего хорошего.

#897 2019-02-22 15:40:21

Анон

Анон пишет:

и что холиварка на общем фоне Рунета выглядит достаточно прилично.

Да на фоне всего. Вы бы на "совсем не хейтерские" форумы из зарубежей посмотрели. Могу дать ссылки на парочку таких, где пациентов обсуждают очень по разному, желают убить себя, устраивают рейды и набеги. А уж "он спал с нон-оп трансом, то есть мужигом!!!11" или "а этот тайно на фуррей дрочит, давайте всем его ирл знакомым об этом расскажем", а "эта слэшерка сменила пол, всё равно но всё равно буду звать её в жеснком роде, потому что хочу", "а он писал слэшные фичочки, значит он гей, а быть геем это фу!", "а она такая страшная, вот это признак того что её родители наркоманы, а вот то, что она дебильная!" там случается запросто. И что хорошего? Я такие вещи "свободой слова" не считаю. Я считаю, что если на холиварке подобные вещи не поощряются, то это хорошо.

#898 2019-02-22 15:41:18

Анон

Анон пишет:

где кладут болт на свободу слова

Ну да, ты как те анархисты, которым "свобода слова" это когда можно нарисовать хуй где угодно, а "не свобода слова" когда нельзя.

#899 2019-02-22 15:42:14

Анон

Анон пишет:

Но свободы слова в твоем понимании тут никогда не было. С обсуждением внешности были послабления для некоторых тем (которыми и воспользовались некоторые юзеры).

#900 2019-02-22 15:43:03

Анон

Анон пишет:

Так то же самое.

ты прав, один в один.

Анон пишет:

Холиварка, как следует из названия, предназначена для эмоционального обсуждения неоднозначных личностей, которые сами с удовольствием наплясали себе на тему.

Форум предназначен для обсуждения холиваров и околохоливарных тем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума