Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:
1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.
2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.
3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять
Вопросы?
Я бы наоборот внёс в правила запрет на сжв деятельность на форуме.
Съебись на ФСН. Там твои братья сестры по разуму.
Тот редкий случай, когда согласен с Эной.
Модеры, реквестирую все же добавление в список пункта про то, что происходит в теме, когда сабж затихарится. Тоже показательно.
Может, модеры ещё потребуют вежливого и уважительного обсуждения сабжей без издевательств?
Если следовать букве и духу списка, то большая часть именных тем — раковник. Верю в модеров, что разберутся по сути все равно, но на первый взгляд список подходит почти для всего, кроме именного раздела.
Насчёт коверканий хз. Я новенький (год здесь или около того, и первые полгода был ридонли), воспринял это как специфическую местную традицию.
Додотред — да, я тоже в какой-то момент ходил ныть, пронзаторы там переходят всякие границы. Но, справедливости ради, тема Вождя, из-за которой я вообще сюда пришел, в 2014 была значительно раковее (догонял и читал с начала). Там все обсуждение крутилось вокруг огромной вождевой жопы, хейта, 48 и закрыточек из дайри, которые носили крысокуны. И размер, и модный приговор, и все вот это. Вождь и правда был "модный стилист" и нещадно пиздел, но с мороза я впечатлился, и сила "ответки" была неудержима. Насколько я понимаю, тогда-то холиварка раком не была, и всех это положение дел устраивало. И мисгендерить НК у многих до сих пор в порядке вещей, потому что НК — это Крупская, а Крупская — она.
Не думаю, что за это надо казнить срочно всех виновных без права помилования, хотя само по себе это не очень хорошо. Если честно, я не видел ни одного толерантного русскоязычного коммьюнити вообще, и аноны на фоне общей картинки выглядят довольно прилично, хотя компания тут разношёрстная, и убеждения у людей разные.
Анон пишет:слишком субъективно. имхо
В тему вождя сейчас не зайдешь со стороны. На вывеске "вождь и НК", а в теме обсуждаются какие-то мудайклы с их прототипами эриками (we need to go deeper) и куча левых оп. Понятно, что чета скатилась, но
Да ну, наоборот, наконец-то интересная арка. Хотя сама пописа и уныла до зубовного скрежета, зато чета горит. А для тех, кому не нравится, параллельно развиваются арки куроногов, биохакинга, Глаза, переезда в Ирландию.
Короче, анон к тому, что в тему, может, и трудно зайти со стороны, но не всегда это плохо.
Именно. А громче всего кричать удобно сплочённой группе товарищей, часть которых намеренно засирает тему, а другая часть мирно на это жалуется. Забанят — ничего, они потом сделают новые регистрации, а тему уже закроют, цель будет достигнута.
Ах ты мамкин теоретик))
Ты определись, или модеры у тебя недоразвитый хлебушек, и тогда да, тревога-тревога, форум умирает.
Или все-таки они в состоянии произвести такие простые действия, как чтение форума и бан долбоебов.
Если следовать букве и духу списка, то большая часть именных тем — раковник.
ППКС.
Если модераторам больше не нравится раздел Фантастические твари, то было бы честнее просто убрать его в загашник целиком, оставив только темы доказанных мошенников Ситигая и Тигры. Чем требовать реверансов перед кем бы то ни было по сжвшным критериям.
Ну, или просто запретить обсуждения внешности, веса, косметики и шмоток, это проще всего.
Анон пишет:Холиварка не для этого, пусть валят на тумблр.
Холиварка не для сджв, холиварка не для срачей, холиварка не для шуток, холиварка не для [подставить нужное].
Для чего тогда холиварка?
*Поправляет пенсне и накручивает папильотки*
Нуууу... очевидно институт блаародных девиц приблизился.
Осталось только понять: куда делся тот кусок коридора, который отдалял Холиварку от этого заведения, бггг.
Анон пишет:Все темы проверить и прочитать физически невозможно, будут подстраиваться под тех, кто громче кричит
Именно. А громче всего кричать удобно сплочённой группе товарищей, часть которых намеренно засирает тему, а другая часть мирно на это жалуется. Забанят — ничего, они потом сделают новые регистрации, а тему уже закроют, цель будет достигнута.
Согласен. Вот некоторые пациенты-то сейчас предвкушающе сжимают кулачки на удачу.
Ты определись, или модеры у тебя недоразвитый хлебушек, и тогда да, тревога-тревога, форум умирает.
Не бредь и не выдумывай.
Или все-таки они в состоянии произвести такие простые действия, как чтение форума и бан долбоебов.
В состоянии, конечно. Но это очень трудоёмко и долго, с каждой темой придётся разбираться отдельно, на это уходит куча времени и сил, а ведь за другими темами тоже надо следить. Банить тёть срак за яростное осуждение ширины чужой жопы гораздо проще, и это сразу удалит из тем как минимум 50% ебанашек.
И мисгендерить НК у многих до сих пор в порядке вещей, потому что НК — это Крупская, а Крупская — она.
Тут скользкий момент. НК все-таки устоявшееся прозвище, плюс многие употребляют его с мужским родом.
Другое дело, что намеренная трансофобия тоже случается - но по-моему, в треде Вождя как раз за нее суют в панамку. Достаточно вспомнить недавний случай с прифотошопленными НК сиськами.
хотя само по себе это не очень хорошо. Если честно, я не видел ни одного толерантного русскоязычного коммьюнити вообще
Ну вот пошли сжвшные критерии. "Само по себе не очень хорошо" быть русским вообще, да и другие нации, представители которых забредают на холиварку, наверняка тоже в чём-то провинились.
Если серьёзно, то в чём АХУЕННЫЙ КРИМИНАЛ обсуждения размера вождежопы? Ну кроме того, что обсуждающие выглядят как-то не очень сиятельно. Ну так те аноны, которым хочется быть Нитакими и Выше Этого, - те пусть будут выше. А те, кого устраивает быть "как фсн", пусть трындят о жопах. Пока и те и другие пишут в разумных количествах, а не захватывают нахуй всю холиварку - какая разница? Это личные проблемы отдельных анонов, думают ли они "правильно" или "как какой-то фсн". Если холиварка от них не страдает, поцы не страдают, то и не хуй ли с ними?
А те, кого устраивает быть "как фсн", пусть трындят о жопах
...на ФСН.
Я лично не против анонов-сжв, я против сжв-модеров, которые банят за "мизгендеринг", "трансфобию" и недостаток поглажек пациентов. А если ввести подобные правила, то всё к тому и придёт.
Холиварка, как следует из названия, предназначена для эмоционального обсуждения неоднозначных личностей, которые сами с удовольствием наплясали себе на тему. Мне интересно, как модер со списком представляет себе идеальную холиварку? Аноны с моноклями, пьющие чай, отставив мизинчик, ведущие разговоры типа:
- Янош Фальк совершенствуется в живописи, посмотрите на богатство красок на его новой картине. Ах, эта экспрессия, ах эта табуированная любовь, как точно им удалось передать дух запретного наслаждения!
- А вот мне кажется, что Ян не так совершенен в изобразительном искусстве, как в литературе. давайте же публично прочитаем новый отрывок из его прозы по мотивам железного человека?
- Ох, друзья, не спорю, всё это весьма интересно, но не кажется ли вам, что живописуя своих персонажей, он всегда описывает себя и Макса?
Аноны с моноклями, пьющие чай, отставив мизинчик, ведущие разговоры типа
Неправильные примеры. Запрет-то не про творчество, а про жопу. Переделывай, неуч.
у так те аноны, которым хочется быть Нитакими и Выше Этого, - те пусть будут выше. А те, кого устраивает быть "как фсн", пусть трындят о жопах. Пока и те и другие пишут в разумных количествах, а не захватывают нахуй всю холиварку - какая разница?
+100. Это холиварка, а не клуб благородных девиц. + я ещё ни разу не наблюдал тему, скатившуюся в раковник уровня ФСН. Как-то саморегулируемся.
Эна неоднозначный юзер, но я с ней согласен в этом случае. Если судить по отчаянным заламываниям клешней, определение в тему
.
"Само по себе не очень хорошо" быть русским вообще, да и другие нации, представители которых забредают на холиварку, наверняка тоже в чём-то провинились.
Эээ, анон, я этого не говорил. Я сказал, что я не знаю русскоязычных толерантных коммьюнити, и что холиварка на общем фоне Рунета выглядит достаточно прилично.
Неправильные примеры. Запрет-то не про творчество, а про жопу. Переделывай, неуч.
Працици, а как обсуждение чей-то жопы ущемляет её обладателя?
скатившуюся в раковник уровня ФСН
А разве вопли "почему я не могу назвать пизданутую трансуху бааааабоооой????!!!" - не тот уровень? Хотя да, чет даже на ФСН такой хуйни не видел, а вот в треде Жони видел - правда, в исполнении самого пациента, с которого некоторые аноны в других темах берут пример.
Отредактировано (2019-02-22 15:07:02)
Мне так нравится, что для некоторых не орать "бяба!" и не обсуждать ширину жопы = нахваливать поциента. Видимо, человек, со всеми его минусами и потенциальными плюсами, сводится к жопе и пизде.
Но это очень трудоёмко и долго, с каждой темой придётся разбираться отдельно
Но ведь модеры именно вот это и говорят. С каждой темой, как и в прошлые разы, будут решать отдельно. Сейчас только общее обсуждение жизни на форуме и выработка стратегий по нескольким вопросам.
А разве вопли "почему я не могу назвать пизданутую трансуху бааааабоооой????!!!" - не тот уровень? Хотя да, чет даже на ФСН такой хуйни не видел, а вот в треде Жони видел - правда, в исполнении самого пациента.
На холиварке таких ебанько единицы, и им добросовестно суют хуи в панамку остальные аноны, и тхред снова становится спокойным. А на ФСН такие ВСЕ.
Единственное, чего не стоит делать - прнсить разборки в реал и обсасывать родных и близких сабжа, но правила на этот счёт уже есть.
Ещё раз, несогласные, какой вы видите идеальную холиварку?
чет даже на ФСН такой хуйни не видел
А часто там бываешь?
Нас тут просили сформулировать признаки раковника. Мы подумали и собрали некоторый список, хотелось бы обсудить его с вами. Идея такая: если к теме подходит не меньше двух, а тем более три и более пунктов из этого списка, то это раковник. Если один или два, но не регулярно, а так, набегами — то нет.
Мне тоже не очень нравится этот список.
Не потому что он неточен или там не соответствует, это не имеет значения.
Он плох самим фактом существования. Чем больше рамок, тем меньше поле для маневра, и рано или поздно наступит ситуация, которая будет соответствовать/не соответствовать правилам де-юре, но совсем наоборот - де-факто.
Мне кажется, намного разумнее прописать что модераторы поддерживают порядок на форуме в соответствии с личными представлениями о порядке, в зависимости от каждой ситуации и с учетом всех факторов, которые невозможно предусмотреть заранее.
Есть темы, за которые можно практически гарантированно получить предупреждение или улететь в бан, вот они:
(перечислить кратенько)
Ну и как-то все.
Один из анонов напомнил про рак и лурк, я полез, потому что хотел честно стырить пункты и приспособить к холиварке, но потом мне стало лень думать, все тлен.
А вот это всегда хорошо:
Правил не существует.
Для модераторов правил тоже не существует — наслаждайтесь баном.
Отредактировано (2019-02-22 16:03:31)