Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:
1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.
2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.
3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять
Вопросы?
6. Запретить сплетни и обсуждение! Оно обижает пациентов.
+100. Я всё могу понять, кроссоверы с реалом и втягивание посторонних это хуйня, которой быть не должно, но вы перегибаете палку. Если холиварка станет сжв-форумом, в котором и пациента нельзя назвать не так, как он себя предпочитает называть, это станет хорошим поводом свалить отсюда навсегда.
Пусть некоторые темы будут раковниками. Иногда специфика пациента такова, что в ином случае темы не будет. А закрывая эту тему вы играете на руку пациенту.
Это такой список скорее "задумайся, а не превратилась ли твоя тема в раковник".
И самый раковник по этим признакам тема Чиги-Кинн, а не те, что в списке.
С языка снял
6. Запретить сплетни и обсуждение! Оно обижает пациентов.
Мы подумали и собрали некоторый список, хотелось бы обсудить его с вами
Я добавлю еще один. Если в теме агрессивно вытанцовывает один (или несколько) анонов с единственно правильной позицией, которые бросаются на тех, кто с ними не согласен, при выражении этого несогласия (о личности пациента, о каноне, о том, можно ли красить голову луковой шелухой и дозволено ли феминистке дрочить на нон-кон с тентаклями) сводят тему к срачу, пронзаниям в анонах врагинек, хомяков врагинек, двачеров и лично носа сотоварищи - это раковник
Мне эта борьба с гомофобией, трансфобией и прочее напомнила серию из Саус Парке где на флаге вешали схематичного черного человека. И когда кто-то со стороны забегал с "расизм!" никто из жителей не мог понять в чем проблема, потому что они в этом черном человеке на флаге негра даже не видели. Так и тут, называют кого-то Камиллой без задней мысли, а это оказывается трансфобия! Тогда называют Сранцем, но это крайне оскорбительное уничижение личности. А Жопар вытекло из реверанса на казахские корни, это расизм, такое тоже нельзя.
Отредактировано (2019-02-22 13:49:19)
Нас тут просили сформулировать признаки раковника. Мы подумали и собрали некоторый список, хотелось бы обсудить его с вами. Идея такая: если к теме подходит не меньше двух, а тем более три и более пунктов из этого списка, то это раковник. Если один или два, но не регулярно, а так, набегами — то нет.
ИМХО, список сомнительный.
В любой теме периодически оффтопят, пронзают врагинек, сабжей и их хомяков и обсуждают какие-то нейтральные действия сабжей. В любую долгоиграющую тему трудно войти со стороны, не зная привычной терминологии этой темы. Например, что такое булечка и при чём тут хорошая микроволновка? Это мемы Додо-темы, кто не в теме, не врубается. Прозвища сабжей туда же — тема Кордхарда состоит из коверканья его ника. В любую тему иногда вносят кого-то, кроме сабжей, как определять, посторонние это люди или нет?
Есть ли у модераторов время и силы старательно проверять каждый тред, на который поступит жалоба, что это раковник?
Что делать с вариантом, когда тему намеренно засирают по этому списку, чтобы потом пойти и потребовать её закрытия под предлогом раковника?
Всё это просто дополнительная куча проблем для модераторов и возможность "закрывать" темы группой договорившихся товарищей. Поэтому я против такого невнятного списка. Почти каждый пункт в нём применим к куче нормальных тем. Я за то, чтобы банить за обсуждения лица, веса, косметики, шмоток и качества обоев в квартире сабжа, это гораздо проще.
Насчёт "трансфобии" - тут есть такая фишка, что некоторые пациенты объявляют себя мужиками не потому, что у них реально дисфория, а только чтоб не считаться "мерсской бябой". И со стороны это видно. Человек, ради нитаковости приписывающий себе реально серьёзную проблему, мягко говоря, не вызывает желания уважать его, так сказать, "выбор". С другой стороны, если поц, как Драва, на трансов не высирался, вот тот же Франц (который всех, кроме своих хомяков, считает обезъянами и чернью), имеет ли смысл по этому проходиться? У поцыэента и помимо этого роскошный тараканник.
Насчёт раковников что хочу сказать, надеюсь, получится объяснить: в той же теме Додо постоянно наблюдаю оверфлуд. То есть принесли фотошку, пять анонов ужаснулись: "кококая ужасная прокраска", два возразили, три авотуменякнули, пошёл флуд про окраску волос, только вроде всё обсудили, вваливаются новые аноны, которым очень важно от своего анонимного акка ужаснуться окраске и сказать, что вотонибыникогда (ведь если они промолчат, все будут думать, что им норм). И всё это начинается по новой. И ещё, и ещё Если им кто-то говорит - харэ флудить, ему ответят, что поцыент ничего нового пока не принёс, и про окраску будут обсуждать, хочешь сменить тему - неси что-нибудь. А по факту, даже если что-то приносят, чтения старых фиков, например, они тонут в этом флуде, и эти чтения даже приносить перестали. В других темах тоже такое видел, хотя, пожалуй, нигде нет настолько обширных цикличных обсуждений, как в теме Додо. Вот хорошо бы такое как-то ограничить, потому что реально тётьсрачник.
И когда кто-то со стороны забегал с "расизм!" никто из жителей не мог понять в чем проблема, потому что они в этом черном человеке на флаге негра даже не видели.
Нет, расизма там не заметили только дети) остальные просто срались на тему «сохранение истории vs политкорректность».
Если холиварка станет сжв-форумом, в котором и пациента нельзя назвать не так, как он себя предпочитает называть, это станет хорошим поводом свалить отсюда навсегда.
ППКС.
Я бы наоборот внёс в правила запрет на сжв деятельность на форуме. Холиварка не для этого, пусть валят на тумблр.
отселять их, как дележ еды из родственников... вот где тема-раковник в своей основе, но она не скрывается
По поводу списка пункты 1 и 3 абсолютно согласен, остальные несколько размыты и неоднозначны
вот где тема-раковник в своей основе, но она не скрывается
Раковник, да, но это наш любимый раковник, нитрогайти его
дык! Он камингаутнулся и в этом его суть
Я бы наоборот внёс в правила запрет на сжв деятельность на форуме. Холиварка не для этого, пусть валят на тумблр.
Хочется поорать, что пациенты - уродливые безвкусно одетые тетки, недотраханные или шлюхи-псевдолесбухи, которые заигрались в пидоров с выдуманными психзаболеваниями, потому что никто не зовет замуж? Столько пабликов вконтакте, где ты можешь рубить свою правду-матку и тебя даже поддержат, причем большинство - почему бы тебе туда не съебаться, ущемленная тетьСрака?
Что делать с вариантом, когда тему намеренно засирают по этому списку, чтобы потом пойти и потребовать её закрытия под предлогом раковника?
Я так понял, что банить будут прежде всего тех раков, кто сворачивает тред в раковник (как тех 13 раков из ФК). Поэтому быстро забанят и таких намеренных засирателей-по-списку.
Часть анонов охуела со своим "а пускай некоторые темы будут раковником".
действительно, совсем оборзели, уже и НК не назовешь коблухой-Светкой, хотя очевидно же, что это ее главный недостаток и о нем нужно говорить, а не о прочих мелочах.
Холиварка не для этого, пусть валят на тумблр.
Холиварка не для сджв, холиварка не для срачей, холиварка не для шуток, холиварка не для [подставить нужное].
Для чего тогда холиварка?
Часть анонов охуела со своим "а пускай некоторые темы будут раковником".
Я думаю другая часть анонов ахуела от тех анонов которые решают "вот это будет раковником, а вот это не будет"
И нехуй делать вид, будто модеры не видят Ники юзеров, не могут определить, в каких темах те пасутся и как долго зареганы. Это ваше "они специально засрут темы" не годный аргумент.
По ходу это модеры будут решать, сюрприз
Все темы проверить и прочитать физически невозможно, будут подстраиваться под тех, кто громче кричит
Ну, судя по тому, какой судорожный раковник сразу же начался здесь после внесения определения раковника, определение в целом правильное.
Все темы проверить и прочитать физически невозможно, будут подстраиваться под тех, кто громче кричит
Именно. А громче всего кричать удобно сплочённой группе товарищей, часть которых намеренно засирает тему, а другая часть мирно на это жалуется. Забанят — ничего, они потом сделают новые регистрации, а тему уже закроют, цель будет достигнута.