Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:
1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.
2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.
3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять
Вопросы?
Альвдис точно не фандом. Это читения ее произведений скорее.
Но тема Альвдис этим не исчерпывается... Там и всякое её якобы "научное" обсуждают, и саму Альвдис.
Анон пишет:Альвдис точно не фандом. Это читения ее произведений скорее.
Но тема Альвдис этим не исчерпывается... Там и всякое её якобы "научное" обсуждают, и саму Альвдис.
Ну, читения можно и типанаучному жн делать. Саму обсуждают, да, но меньше, чем читают. В любом случае это точно не фандом.
В тему баттл-рэпа предлагаю ввести запрет на коверкание имён и никнеймов в стиле двача, вроде Члейни, Шлокимина, Шлавяна и пр. Коверкают так всё равно одни (один?) тролли.
Тред и так почти дохлый, а нормальные люди оттуда и разбежались не в последнюю очередь из-за обилия зелёных и вечного перевода стрелок при обсуждении разных тем на одного всем известного анона с аватаркой.
Вот список наших требований:
1. Запретить коверканье имен и ников
2. Запретить обсуждение внешности пациентов, семьи, прихлебателей и котов, а также внешности семьи, прихлебателей и котов
3. Запретить гомофобию, трансфобию, мизогинию и мизандрию
Табличку забыл.
4. Миллион долларов наличными и вертолет на крышу.
4. Миллион долларов наличными и вертолет на крышу.
5. Губозакаточную машинку.
Если вы не выполните наши требования, каждый час мы будем засирать расстреливать по одной теме! Время пошло.
Треднечитай
Я бы внёс на рассмотрение тред детройта. Я сам там навыплясывал (с матами и переходом на личности), но иногда переходили границы: минимум один раз был набег одного из анонов на автора с последующим ачотакова ( https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4002198 ). Плюс многостраничные срачи, которые давят любое мирное обсуждение, плюс хейт конкретных пейрингов и персонажей. Естественно, не обоснованный.
Возможно, в последние две недели, пока меня там не было, положение немного улучшилось, но сильно в этом сомневаюсь.
Нас тут просили сформулировать признаки раковника. Мы подумали и собрали некоторый список, хотелось бы обсудить его с вами. Идея такая: если к теме подходит не меньше двух, а тем более три и более пунктов из этого списка, то это раковник. Если один или два, но не регулярно, а так, набегами — то нет.
То есть если, например, в теме только издевательски коверкают имя/ник сабжа и изредка проходятся по его внешности, особенно если есть повод — то и хрен с ней, не раковник это. А вот если и ник коверкают, и врагинек пронзают, и по внешности проходятся 24/7, и фотки левых людей таскают — то уже однозначно он.
Что думаете на этот счет? Список не окончательной, наверняка не полный и не точный, просто чтобы было от чего отталкиваться.
2. В тему крайне сложно войти со стороны, так как тема производит впечатление междусобойчика со своей особой атмосферой
слишком субъективно. имхо
И самый раковник по этим признакам тема Чиги-Кинн, а не те, что в списке.
Если это именная тема, то в ней обсуждаются не только реальные прегрешения сабжа, но и любые его действия вообще — не так ходит, не так смотрит, не тем красится, не о том думает
Не доебаться, но уточнить - если сабж ни за кем не бегает, в холивары не встревает, а просто тихо-мирно говнится на своей территории - это считается за прегрешение?
слишком субъективно. имхо
В тему вождя сейчас не зайдешь со стороны. На вывеске "вождь и НК", а в теме обсуждаются какие-то мудайклы с их прототипами эриками (we need to go deeper) и куча левых оп. Понятно, что чета скатилась, но
Отредактировано (2019-02-22 11:41:46)
У меня идея, подкупающая своей новизной.
Давайте закроем ХС на проветривание на пару недель!
А я за!
Я хоть диплом допишу...
К пункту четыре стоит добавить: если ник сабжа простой для произношения.
Например в теме лыцаря Тигры просто невозможно не коверкать кто во что горазд. Мне уже кажется, что там каждый анон выбрал для себя какой-то вариант, который ему произнести легко, и с ним шпарит. А оригинальный ник прочитать и выговорить - язык поломаешь.
6. Запретить сплетни и обсуждение! Оно обижает пациентов.
+1. Любая разработанная тема непонятна со стороны, там появляются внутренние мемы и все такое.
Негодный пункт.
Вопрос в том, как старожилы темы реагируют на вопросы новеньких про эти внутренние мемы.
Мне уже кажется, что там каждый анон выбрал для себя какой-то вариант, который ему произнести легко, и с ним шпарит
Ну мне просто нравится называть его Куколдом и мне не кажется его ник сложным для написания, просто пациент мерзкий.
Но энивей, какая разница, если других признаков рака в той теме нет?
2. В тему крайне сложно войти со стороны, так как тема производит впечатление междусобойчика со своей особой атмосферой
Да нет, к тому же Водолею и сейчас несложно войти и окунуться, просто не хочется. В том раковнике как раз ничего не меняется, там по пятьсотому кругу обсуждают слизь поциента, жиры поциента и какие уроды родители поциента. Для этого много ума не надо, любая срака может делать такое с первой секунды в треде, посмотрев на фото поца.
Скорее: в теме крайне сложно перевести разговор на менее сракинские темы, или что-то такое. Или "обсирание с хейтом идет 24/7".
Например в теме лыцаря Тигры просто невозможно не коверкать кто во что горазд. Мне уже кажется, что там каждый анон выбрал для себя какой-то вариант, который ему произнести легко, и с ним шпарит. А оригинальный ник прочитать и выговорить - язык поломаешь.
Да там не в особой нечитаемости ника дело, а в том, что ник сабжа и до выступлений в защиту Тигры часто писали неправильно (Корхард, а не Кордхард), от чего он бугуртил.
Поэтому аноны стали намеренно каждый раз писать по-разному, лишь бы на букву К. И упражнялись в остроумии просто по приколу. И это уже мем получился.
А потом даже в статье про Тигру написали неправильно.
Что думаете на этот счет?
Неплохой список, хотя, наверное, плюсану к тем, кто говорит, что св тмсфр еще не признак раковника.
В большинстве длинных тем свои мемы, прозвища, даже в шапку их приходится выносить, а то неясно. Кому угодно "со стороны" будет тяжко.
1.1. Если это именная тема, то в ней обсуждаются не только реальные прегрешения сабжа, но и любые его действия вообще — не так ходит, не так смотрит, не тем красится, не о том думает
6. Основная часть темы посвящена обсуждению исключительно внешности сабжа или других его качеств, не связанных с получением именной (пола, ориентации и т.п.) в крайне агрессивном ключе
слегка дублируют друг друга
А потом даже в статье про Тигру написали неправильно.
Что доказывает, что он сложен для произнесения Тут дело не в неебической навороченности даже. Иные ники говноэльфей понавороченнее, но произносятся легко. Тут просто сочетание звуков сложное для нашего языка, немецкое такое.
Мужики козлы!!