Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-02-19 03:51:21

Старый Слоупок

Год генуборки на холиварке

Здравствуйте, аноны.
В последнее время мы все чаще и чаще стали сталкиваться с ситуациями, когда родная холиварочка сама на себя не похожа. Мы долго оттягивали неизбежное, но всему приходит конец, так что настало время как-то разгребать накопившиеся проблемы, и поэтому мы объявляем 2019 год годом генуборки на холиварке! Генуборка будет прежде всего вестись по трём направлениям и на каждом из них нам будет требоваться ваша помощь:

1. Раки и раковники. Тут всё понятно, ещё на этапе закрытия эвотемы стало ясно, что мирно сосуществовать мы не сможем, и дальнейшие столкновения с фикбуком, громыкофандомом и темой фк только это подтвердили. Разбираться с подобными темами будем по старому сценарию, то есть периодически мы будем выносить на обсуждение очередную тему и вместе решать что с ней делать, как это было с громыкофандомом или фк. Ваша помощь нам будет нужна как при отборе претендентов на проверку, так и при принятии решений по ним. Высказывать свои предложения можно в комментах.

2. Именные и шапки. На форуме много именных тем, которые были заведены во время переезда или вскоре после него, которые могут не соответствовать нынешним критериям для таких тем, и у многих из которых может не быть шапок. Поэтому все именные темы будут проверены, и по итогам проверок мы будем давать время либо на сбор шапки, если тема в целом будет оценена нами положительно, либо на донос хоть каких-нибудь ссылок, если тема состоит исключительно из беспруфных обсуждений. В любом случае дальнейшая жизнь каждой конкретной темы будет зависеть от вас.
А ещё многим темам из флудоразделов тоже не помешали бы шапки. Конечно это не обязательно, но если вы чувствуете в себе силы собрать для какой-нибудь темы шапку, не стесняйтесь.

3. Темы и разделы. Распределение тем по разделам является загадкой даже для нас самих, так что неплохо было бы навести хоть какое-нибудь подобие порядка. Высказывайте свои предложения по переносу тем из раздела в раздел, попробуем разобраться вместе.
Майнд-карта разделов, чтобы не потерять

Вопросы?

#техническая_тема

#476 2019-02-20 17:11:52

Анон

Re: Год генуборки на холиварке

Анон пишет:

Люблю теоретиков.

вообще практик. Большой форум модерировался по разделам: у каждого раздела было 3-5 модеров. И справлялись со всем прицельно. У меня был довольно срачный раздел большого игрового сервера, который постоянно рос, и каждый полгода прирастало по модеру, в конце концов справились в три лица.

#477 2019-02-20 17:13:16

Анон

Анон пишет:

И еще были попытки уйти на жж, тоже провально.

на жж уходили из-за админов дайрей, и провально вышло потому, что там очень неудобный интерфейс. Это было промежуточное гнездо между дайри и уно.

#478 2019-02-20 17:15:12

Анон

Анон пишет:

поискать и тот старый срач с расколом,

Раскол был из-за диза  :lol:

#479 2019-02-20 17:16:31

Анон

Анон пишет:

Ну значит я прав, ни одну из перечисленных мною тем ты не читал.

Я другой Анон, но наверное не читал.

Анон пишет:

Потому что таких пролайферов может быть целый тред, и тогда либо целый тред банить, либо сносить, либо дежурить там не вылезая, либо решать что-то глобально, как и было сделано с громыкотредом, который после модерского вмешательства стал наконец нормальным фандомным тредом, а не раковальней. А если рассуждать так как ты, то можно дорассуждаться что и эвотред зря закрыли, и фикбучникам нельзя запрещать обсер левых людей, и наркоманы которые желают шестнадцатилетке переломаться в теме фк это норма. Нуачо, не запрещать же.

И хорошо, пусть дурь Анонов будет видна. Вот честно говоря меня такие хейтеры люто забавляют.  :trollface:
И собственно нигде не видел запрет на пролайферство.

Анон пишет:

Ты здесь новенький?

Повторю, я другой Анон, и да я новенький.

Анон пишет:
Анон пишет:

Болотина отдельная тема...

Почему? Она такая особенная, что на неё правила форума не распространяются?

Эм, как-бы это сказать, она на вид слегка в неадеквате. Я как-то не могу гиенить над человеком с реальными проблемами.  :dontknow:

#480 2019-02-20 17:19:31

Marmota sapiens

Анон пишет:

Предлагаю.

Внесла.

Вы так удивляетесь отсутствию в списке той или иной темы, будто реально возможно физически проверить все темы на форуме в короткий срок. Мы потому и создали эту тему, вообще-то, чтобы иметь возможность с вашей помощью объять необъятное: первоначальный список составлялся из того, что мы сами смогли вспомнить, то есть из тем, в которых кто-то из модеров активно сидит и видит происходящее там, либо тем, на которые поступают жалобы. А остальные темы, где тоже творится что-то нездоровое, уже предлагайте вы.

То, что тема находится в списке, не значит, что она совершенно точно на 120% раковник. Это лишь значит, что мы ее проверим на этот счет, потому что кому-то из модераторов или анонов так показалось, но мы можем ошибаться, и вы можете ошибаться, если тема не раковник, ничего ужасного с ней не случится.

#481 2019-02-20 17:23:50

Анон

В Голливудоправде постоянные обсуждения внешности, оффтоп и регулярные жалобы на ебанину.
Рекомендую также присмотреться к теме Роялти, там сам бог велел раковать, и ветер уже подул в эту сторону после закрытия темы ФК. и не говорите потом, что не предупреждали  =D

#482 2019-02-20 17:26:45

Анон

Анон пишет:

В целом, в давних темах за годы сложились свои... какие-то обычаи, что ли. Это уже как микромир, там свои знаменитости, мемы, отсылки, и даже какая-то линия партии имеется.
В теме Додо неприязнь к ее внешности как правила отросла из чрезвычайно буйного додоньего обсёра всех и вся.
Это не потому, что там аноны странные, а потому что пациент такое говно по отношению к чужой внешности. Как противодействие действию, в чем-то закономерно.

Из темы додо этот "микромир" заставил кучу людей, которые там были годами, сбежать, теряя тапки. Так что нет, это именно странные аноны, которые с рурэпа развели такой "микромир", что дезинсекторов впору вызывать.

#483 2019-02-20 17:27:29

Анон

Анон пишет:

вообще практик. Большой форум модерировался по разделам: у каждого раздела было 3-5 модеров. И справлялись со всем прицельно. У меня был довольно срачный раздел большого игрового сервера, который постоянно рос, и каждый полгода прирастало по модеру, в конце концов справились в три лица.

:facepalm:

#484 2019-02-20 17:27:49

Marmota sapiens

Анон пишет:

В Голливудоправде постоянные обсуждения внешности, оффтоп и регулярные жалобы на ебанину.
Рекомендую также присмотреться к теме Роялти, там сам бог велел раковать

Роялти да, мы вроде даже хотели включить его в список сразу, но видимо забыли.
Насчет голливудоправды не уверена, еще посоветуемся.

#485 2019-02-20 17:29:35

Анон

Анон пишет:

Повторю, я другой Анон, и да я новенький.

Я спрашивал анона с простыней, а не тебя, новенький Анон.

#486 2019-02-20 17:31:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, так там же везде пояснения есть:

Ты мне сейчас вселенную открыл!  :iloveyou:
Я просто помню, как меня куда-то послали с оффтопом, а я блуждал, блуждал и не мог найти. Под конец устал уже, сел на пол и заплакал
Надо внимательнее ознакомиться с разделами.

#487 2019-02-20 17:32:44

Анон

*философски*
И все равно. Ништо, никакая чистка не сравнится со взрывом после введения регистрации.
Местные тетьсраки, робко грозящие уйти с форума или там вангующие его упадок, просто сынки по сравнению с.

#488 2019-02-20 17:33:41

Анон

И все равно. Ништо, никакая чистка не сравнится со взрывом после введения регистрации.
Местные тетьсраки, робко грозящие уйти с форума или там вангующие его упадок, просто сынки по сравнению с.

Вот это тоже правда *_*

#489 2019-02-20 17:38:45

Анон

А в Голливудоправде кроме одного срачного анона разве кто-то на внешность высирался в такой грубой форме и называл кого-то например "чюркой" (это я процитировал)? По моему, с тех пор как его прибанили там всё нормально.

#490 2019-02-20 17:52:24

Marmota sapiens

Я вижу, что некоторые аноны очень боятся закрытия тем или тотального закручивания гаек, поэтому выскажу свое мнение по этому поводу, не общемодерское, а чисто мое субъективное.

Во-первых, нам не выгодно закрывать и удалять темы, особенно большие и активные, мы этого не хотим и не стремимся к этому. Если вы помните, даже в случае с эволюцией мы до последнего держались, оставляя анонам оттуда хоть какой-то шанс, а в случае с громыкотредом, фикбуком и фк все и вовсе решилось без закрытия. Поэтому с очень высоким шансом все темы из списка на форуме в том или ином виде останутся, особенно именные. Это что касается удаления.

Теперь про гайки. Мое личное мнение, что раковник — это когда ты заходишь в тему со стороны, говоришь "ой, блять" и выходишь оттуда в полнейшем ахуе с поседевшими во всех местах волосами. Это когда в теме складывается своя уникальная и очень токсичная атмосфера, в которой посторонние организмы просто не выживают. И когда приходит кто-то с потенциальным желанием обсудить то, ради чего тема была изначально заявлена, он не может это сделать, потому что в теме происходит некоторый пиздец с частичным или полным игнорированием изначального ее, темы, назначения. Знаете, как легко обнаружить раковник? По количеству недовольных происходящим в теме анонов. Тот же громыкофандом на этом и погорел: когда количество анонов, которые жаловались, что давно отписались от темы, потому что в ней невозможно нормально что-то обсуждать, превысило критическую массу, нам пришлось таки обратить внимание на эту тему. Имхо, именно с этим и надо бороться. Темы на холиварке заведены для всех, и это ненормально, когда те, кто хотят обсуждать сабж темы, не могут этого делать по каким-то не зависящим от них причинам, например, если в теме образовалась компания людей, которые любое обсуждение сводит в срач с передергами и поливаниями грязью. Когда тема отторгает стремящиеся в нее посторонние организмы, превращаясь в узкий междусобойчик, внутри которого всех все устраивает, а со стороны выглядит как пиздец.

Кстати, не обязательно для этого нужно несколько людей. Когда-то мы уже потеряли тему Крапивина из-за одного такого юзера, потому что тогда еще не были готовы решать подобные вопросы жестко. И она не одна такая, и этот юзер не один такой. Можно закрывать глаза и говорить, что да-а, конечно это ненормально, но правил же они не нарушают — и по факту из-за нескольких юзеров терять нормальные темы. Или попытаться с этим что-то сделать.

По теме вопроса у меня все, снимаю белый плащик, спускаюсь с табуреточки.

#491 2019-02-20 17:54:52

Анон

Бля, о половине этих тредов я не знал, а я на хс был всегда  :lol:

Все таки нам нужны критерии раковников, тогда будет проще понять, есть ли он в конкретной теме и как его выжечь.

#492 2019-02-20 17:56:39

Анон

Закрыватели всё-таки добрались до ХС?  :pink:

#493 2019-02-20 17:59:34

Анон

Спасибо за разъяснения, так гораздо понятнее и спокойнее.

#494 2019-02-20 18:00:38

Анон

Мое личное мнение, что раковник — это когда ты заходишь в тему со стороны, говоришь "ой, блять" и выходишь оттуда в полнейшем ахуе с поседевшими во всех местах волосами. Это когда в теме складывается своя уникальная и очень токсичная атмосфера, в которой посторонние организмы просто не выживают. И когда приходит кто-то с потенциальным желанием обсудить то, ради чего тема была изначально заявлена, он не может это сделать, потому что в теме происходит некоторый пиздец с частичным или полным игнорированием изначального ее, темы, назначения.

Вот, спасибо, Мармота.  :heart:
Теперь стало очевиднее.

#495 2019-02-20 18:02:35

Анон

Даже несмотря на обсуждение внешности, все-таки считаю, что в Голливудоправде не раковник. Там это как местный вид спорта - хуй проссышь, кто всерьез, а кто вбрасывает, чтоб разговор поддержать. Разве что анон с чуркой вызвал "ой, блять".

#496 2019-02-20 18:09:36

Анон

Анон пишет:

Ну как бы это, он про селебрити. Сложно говорить о селебрити, не обсуждая их внешность. Но хейтеров некоторых актеров там не поддерживают, и к модерам обращаются при плясках.

#497 2019-02-20 18:28:48

Анон

Анон пишет:

Разве что анон с чуркой вызвал "ой, блять".

А этот широко известный в узких кругах анон пришёл сюда хейтить определённых людей, потому что "холиварка же для срачей, хейта и травли"  :facepalm:

Анон пишет:

И когда приходит кто-то с потенциальным желанием обсудить то, ради чего тема была изначально заявлена, он не может это сделать, потому что в теме происходит некоторый пиздец с частичным или полным игнорированием изначального ее, темы, назначения.

Вот так я почти перестал что-либо постить интересное лично для себя в тредах видеоблогеров.

Отредактировано (2019-02-20 18:31:03)

#498 2019-02-20 18:33:33

Анон

Анон пишет:

А этот широко известный в узких кругах анон пришёл сюда хейтить определённых людей, потому что "холиварка же для срачей, хейта и травли" 

И что ты такой стеснительный, хоть вангани, кто это был.

#499 2019-02-20 18:34:47

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что некоторые аноны очень боятся закрытия тем или тотального закручивания гаек, поэтому выскажу свое мнение по этому поводу, не общемодерское, а чисто мое субъективное.

(...)

Теперь про гайки. Мое личное мнение, что раковник — это когда ты заходишь в тему со стороны, говоришь "ой, блять" и выходишь оттуда в полнейшем ахуе с поседевшими во всех местах волосами. Это когда в теме складывается своя уникальная и очень токсичная атмосфера, в которой посторонние организмы просто не выживают.

Спасибо, Мармота.  :heart:
С описанием так-то согласен, если это ощущение возникает вот прямо у большого множества анонов, которые на холиварку зашли не только что. Просто если с мороза и сразу с порога такой "вы не оправдали мои ожидания", типа "а чо в треде Фрая про автора и каких-то людей, а не про то, кто уже купил новую книжечку", - это тоже неадекват.

Я лично не боюсь закрытия тем, потому что модеры до сих пор были всегда крайне адекватны. Я просто охуеваю с некоторых требований закрывать темы, не шутить в темах (отдельно лол) и все такое. И с предъяв типа "почему в теме Пациента А упоминается его ранее не раз упоминаемый хомяк/ярый последователь/первый подпевала/коллега по мошенническим сборам/верная НК по имени Б" (типа Ника в теме Тикки и компании, Кэти в теме Фрая). ЕМНИП, это были как раз саморегулирующиеся темы, где аноны сами высказывали, если кто перегибал палку, уж в теме Фрая-то точно, вспомнить хоть как наваляли анону с неправильным гореванием.

Всякое "закрывать тему, если пациент сутки не пепелил" кажется вообще вбросом. Гарридо вон не пепелит, не пепелит, а потом как спляшет на все деньги! Как будем пронзать, когда пациент спляшет? Я думаю, и кошкин домик взлетит еще на всех парах, и Тикки в любой момент может снова во что-нибудь вписаться, в любые сборы.
"Говно мамонта" в некоторых темах, например в случае Княжны, откапывать очень актуально, чтобы сложить картинку, да и любой такой разбор полетов предполагает внос уже произошедших историй и пруфов не на вчера произошедшее, а хоть бы и десять лет назад.
"Холиварка для того, нет вон для этого" - это кому для чего, в общем, есть те, кто в тварях сидит, есть те, кто только про реал читает, есть те, кто про фандом.

А уж предъявы типа "почему в теме Вождя разбирают обмазки Вождя и читают посты Вождя, мне бедняжечке читать не интересно, выпилите"... нет, такое ощущение, как будто кто-то с луны свалился. Мне тоже не интересно читать писево НК, ну так в чем проблема, я не читаю.

#500 2019-02-20 18:39:20

Анон

Анон пишет:

Всякое "закрывать тему, если пациент сутки не пепелил" кажется вообще вбросом.

Да как такое возможно.

бля, не верю, что можно быть таким тупым

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума