Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Созерцать северное сияние, лёжа на спине?
Основной прикол именно в том, что ты валяешься в ледяном океане. Сравнивать это с дрейфом на спине летом в водоеме - это примерно как сравнивать беговые лыжи в парке с фрирайдингом. Нет смысла кричать "одумайтесь", кому это интересно, тот и так пойдет (разве что задумается о проверке мер безопасности и инструкторов после этого случая), а кому нет, тем оно и так не надо
Отредактировано (2026-01-06 14:50:28)
Если это правильно надетый рабочий костюм — его не может перевернуть волной, он рассчитан на использование в условиях волнения.
Кмк, рассчитан не означает, что не может, это значит, что не должно, но не гарантировано. Но это если про открытое море уже.
кому это интересно, тот и так пойдет
Кмк, сейчас многое становится интересно именно потому, что разрекламировано и делается ради фоточек в соцсети.
Дранон.
Основной прикол именно в том, что ты валяешься в ледяном океане.
И ставишь себе галочку что проебал кучу бабок на такую хуйню.
Кмк, сейчас многое становится интересно именно потому, что разрекламировано и делается ради фоточек в соцсети.
Или потому что раньше об этом было неоткуда узнать, чтобы попробовать 
И ставишь себе галочку что проебал кучу бабок на такую хуйню.
Во-первых, это не куча бабок, во-вторых, тебя чужие деньги волновать вообще не должны
. Созерцать северное сияние, лёжа на спине?
То есть это ещё в темноте происходит? Шанс недосчитаться пары туристов повышается.
В любом случае, какое бы новое интересное развлечение не предлагалось, в первую очередь стоит вспомнить, что организаторы его вполне могут быть похуистами, забившими на безопасность, иногда и собственную (гид в коллекторе, батискаф).
То есть это ещё в темноте происходит?
В том числе и в темноте, но в тех краях в принципе полярная ночь, там и день не супер светлый.
Основной прикол именно в том, что ты валяешься в ледяном океане.
Т.е. в осознании контролируемой опасности? Имхо это плохо сочетается с релаксом, либо одно, либо другое. И плохо сравнивается с лыжами: лыжи - это физическая активность, спорт, там есть и польза, и зависимость от твоей подготовки и твоих усилий. А тут валяешься на спине, как перевёрнутый жук, в полной беспомощности, твоя жизнь в руках инструктора-долбодятла, от тебя ничего не зависит.
я так понимаю, ей не повезло с погодой - там вскоре ударил мороз и снег пошел, а она была легко одета, так что медики сразу сказали, что
На Тасмании мороз? 🤯
И плохо сравнивается с лыжами
Ты не понял сути сравнения, видимо. Не айсфлоатинг сравнивается с лыжами, а говорить "ну поваляйтесь вместо этого летом в озере" - это все равно, что сказать фрирайдерам "да нафига вам этот пухляк, там же опасно, не можете что ли просто походить в парке на беговых лыжах?"
Отредактировано (2026-01-06 15:14:23)
На Тасмании мороз?
По австралийским меркам там жесть как холодно. По нашим меркам смешно, конечно.
На Тасмании мороз? 🤯
Тасмания не на экваторе, а ближе к Антарктиде.
Ты не понял сути сравнения, видимо.
Я именно и говорю, что не понял.
медитативное плавание (дрейф) на поверхности ледяной воды в специальном водонепроницаемом костюме. Цель — достижение максимального расслабления, человек не плывёт активно, а лежит на воде, как поплавок, и позволяет течению медленно нести его среди льдин.
Зародился в странах Скандинавии как часть подготовки моряков и спасателей, которым нужно было научиться сохранять спокойствие и тепло в ледяной воде. Со временем айс-флоатинг превратился в популярное туристическое развлечение, особенно в регионах, где есть доступ к арктическим водам.
Ты хочешь сказать, что от осознания "я в ледяном океане, при малейшем невезении могу мучительно и бессмысленно умереть" релакс становится релаксистее и медитация глубже?
Самурай каждый день готов к смерти!
"От тебя ничего не зависит, ты полностью в чужих руках"? Ну, некоторых это действительно расслабляет, наверное...
Ты хочешь сказать, что от осознания "я в ледяном океане, при малейшем невезении могу мучительно и бессмысленно умереть" релакс становится релаксистее и медитация глубже?
С таким подходом как вообще можно говорить о релаксации на воде? Под тобой толща воды, в которой ты можешь утонуть, если что-то пойдёт не так. На тебя может напасть акула. Релаксировать - только на земле. То есть не на земле, конечно, потому что там тебя может укусить змея или ядовитое насекомое. Запереться в квартире, релаксировать на полу. Только так.
Кому-то нравится жара, кому-то холод, кому-то голые камни, не надо считать свой опыт единственно правильным.
Тут скорее "я в ледяном океане в спецкостюме под контролем спецлюдей, и поэтому я в безопасности и могу наслаждаться редким опытом". Ну, как колесо обозрения, что ли. Так-то подумать: находишься на хрен знает какой высоте над землёй в хрупкой стеклянной кабинке, которая, случись что, тебя не защитит. Но людям нравится, потому что они уверены, что ничего не случится, и наслаждаются видами, а не трясутся от того, в какой опасной ситуации находятся.
Нет, я хочу сказать, что это все же экстремальная тема и от переноса ее в теплый водоем она потеряет этот самый контраст ощущений, вот и все.
"я могу только в безопасное 100%" vs "мне нравится преодоление"
В том и штука, что здесь подмена понятия "преодоление". Какое преодоление в полной пассивности и мнимой безопасности, в которой тебя уверили те самые некомпетентные инструктора? При том, что ты тёпленький, мягонький турист и никогда не попадёшь в реальную ситуацию а ля Конюхов, где тебе потребуется этот опыт?
При том, что ты тёпленький, мягонький турист и никогда не попадёшь в реальную ситуацию а ля Конюхов, где тебе потребуется этот опыт?
тебя уже несет, анон
Нет, я хочу сказать, что это все же экстремальная тема и от переноса ее в теплый водоем она потеряет этот самый контраст ощущений, вот и все.
Ок, я с трудом, но уловил связь, когда увидел историю появления. Переживаешь некое откровение через опыт полной беспомощности и отдачи на волю течения, при осознании опасности и экстремальных условий вокруг. Темнота, льдины вокруг, вода-убийца, а ты ещё и связан по рукам и ногам. Да, так понятнее, в тёплом море на мелководье медитативность будет качественно другая, не хуже, а просто иная по природе и по целям.
Правда, не уверен, что все туристы понимают во всей полноте, на что подписываются, но там уж их дело и их деньги.
Вот бы щас на холиварке в 21 веке чужие кинки осуждать
Если люди это делают, значит, что-то они от этого получают, факт. Осуждать тут надо тех, кто обещал и не выполнил.
Вот бы щас на холиварке в 21 веке чужие кинки осуждать
Если люди это делают, значит, что-то они от этого получают, факт. Осуждать тут надо тех, кто обещал и не выполнил.
Как боженька смолвил