Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#23651 2025-10-23 10:47:08

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Там в одном месте он(а) прокалывается - говорит о себе в мужском роде.

Это вообще не прокол, это дайригейство в худшем случае, гендерные искренние мутки в лучшем
По сабжу: продолжит в том же духе шароебиться, пизда ей рано или поздно

#23652 2025-10-23 10:50:23

Анон

Анон пишет:

Ну, это фигня на самом деле

Само по себе фигня, но в рассказе про волны и вулкан - ещё кирпичик к подозрениям.

#23653 2025-10-23 10:50:46

Анон

Анон пишет:

Меня в случае с Усольцевыми удивляют еще масштабы поисков.

Думаю, сыграло именно то, что семья с маленьким ребенком.

#23654 2025-10-23 10:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в случае с Усольцевыми удивляют еще масштабы поисков.

Думаю, сыграло именно то, что семья с маленьким ребенком.

Вот да, ищут же добровольцы, просто больше желающих, когда ребенка ищут.

#23655 2025-10-23 10:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

опыт ПВД

Что такое ПВД? Яндекс мне выдаёт только полиэтилен высокого давления.

Поход выходного дня
Это когда ходят не на десять с лишним дней куда-то далеко, а просто выезжают в пятницу вечером или в субботу утром, сколько-то км проходят, поднимаются на какую-нибудь вершинку, например, ночуют в палатке, в воскресенье возвращаются.
В регионах, где в транспортной доступности есть какие-нибудь горы-озера, очень распространено

#23656 2025-10-23 10:55:50

Анон

Анон пишет:

По сабжу: продолжит в том же духе шароебиться, пизда ей рано или поздно

Да необязательно. Дуракам везет, бог хранит блаженных и бухих, все такое. Там, где нормальный человек убьется, долбоебы часто выживают

#23657 2025-10-23 10:57:05

Анон

Анон пишет:

Но последнее время думаю: ну всегда ли люди поступают разумно? Ведь нихуя. Иногда такого наворотят на пустом месте, что диву даешься. Так что хз.

Я вот просто думаю: неужели бы факт пересечения границы хоть по какому паспорту не всплыл? Или предполагается, что Усольцевы реально пересекали ее на манер Остапа Бендера?

#23658 2025-10-23 10:58:01

Анон

Анон пишет:

встретили ментов, они искали мужика, который убил жену с ребенком, а сам с ружьем бегал в горах скрывался

Блять, хорошо что их встретили, а не его  :smoke:  Не знаешь, поймали в итоге?

#23659 2025-10-23 11:08:51

Анон

Анон пишет:

говорит о себе в мужском роде

:lol: На холиварке особенно забавно это читать)

#23660 2025-10-23 11:30:27

Анон

Анон пишет:

Там в одном месте он(а) прокалывается - говорит о себе в мужском роде.

Это ерунда. Настораживает другое: прямо на одной первой странице и волны, и вулкан, и сплав, и всё жто без упоминания какой-то подготовки, и какая-то керамика в мастерской, и какая-то медицинская работа, и рисунки. И швец, и жнец, и на дуде игрец. И в нескольких разных странах, за пару месяцев. И никаких упоминаний заморочек с визами, билетами, перелётам. Видал я такое, уровень достоверности был как у ситигая.

#23661 2025-10-23 11:32:06

Анон

Анон пишет:

Блять, хорошо что их встретили, а не его  :smoke:  Не знаешь, поймали в итоге?

Не знаю, это все очень давно было.
Меня эта история очень впечатлила тогда, потому что менты нам показывали фото молодой веселой пары с ребенком и спрашивали, не встречали ли мы парня, мол, он отстал от группы и где-то тут бродит. Мы объяснили, что сами тут пару дней, и послали их в администрацию заповедника. А потом вернулись, и в администрации нам рассказали, что парень поехал кукушкой, убил семью и скрывается. И мы такие: ну охуеть, а на фоточке такая счастливая семья
Я это просто рассказал к тому, что никогда не знаешь, кто в ебенях по горам с ружьем бегает даже там, где вроде бы людей быть не должно.

#23662 2025-10-23 11:35:30

Анон

Анон пишет:

Да необязательно. Дуракам везет

Ну вот Усольцеву везти перестало

#23663 2025-10-23 11:41:12

Анон

Анон пишет:

Или предполагается, что Усольцевы реально пересекали ее на манер Остапа Бендера?

Видимо, да.
Сейчас еще говорят, что он одно время был связан с какой-то американской сектой - ну из тех, которые здесь народ окучивали и церкви ставили, видимо, по бизнесу и деньгам в чем-то участвовал, и типа в Монголии у этой секты тоже есть представительства.
В общем, конспирология цветет и пахнет

#23664 2025-10-23 11:43:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот Усольцеву везти перестало

Ну в случае с Усольцевым говорить о невезении можно будет, когда труп найдут.
Пока вообще непонятно, что именно произошло, одни фейки на фейках, которые все постят друг за другом

#23665 2025-10-23 11:48:57

Анон

Анон пишет:

для меня блог на дайри равноценен аккаунту на фикбуке.

Та не, это реальная девушка. У неё был пост посвящённый сообществу этих "вольных", как живут, на что живут. Когда я начала её читать, то у неё был перерыв в полгода, может больше, когда она вела оседлую жизнь в каком-то посёлке на Дальнем Востоке и работала медсестрой. Не вижу смысла выдумывать все эти истории (некоторые с фото).

#23666 2025-10-23 11:52:38

Анон

Анон пишет:

Анонче, регистрацию в МЧС чаще делают при категорийных длительных походах.

Не обязательно категорийные, можно и если ты просто на несколько дней.
Похож выходного дня обычно не регают, это да. Но как раз в таком виде проблемы чаще и возникают потому что пограничная ситуация между прогулкой в парке и походом

#23667 2025-10-23 11:56:29

Анон

Анон пишет:

Плохо я себе представляю эти лесные тропы для прогулок и курумники.

Вообще тут анон прав в голове иногда не укладывается ну что там может пойти не так. Кажется лес - лес, тропа - тропа, где тут плутать? И если ты норм сходил то это закрепляется. Со стороны сложно представить ощущение когда ты вдруг понимаешь что не знаешь куда идти, а телефон сел/не ловит а ты уже замёрз. А еще мы ожидаем от себя что всегда будем в адеквате, но от усталости и других факторов будет накрывать и люди мыслят не ясно, путаются и тп

#23668 2025-10-23 11:59:22

Анон

Анон пишет:

Кажется лес - лес, тропа - тропа, где тут плутать? И если ты норм сходил то это закрепляется

Мы, опять же, предполагаем, что они шли по тропе. Но мы же не знаем куда они на самом деле пошли. Люди могут сойти с тропы, потому что уверены, что вернутся обратно и легко ее найдут, а они не найдут и не вернутся. И никто уже никогда не расскажет что там было у них в голове и шли ли они по тропе все время или ломанулись за грибами/белочек посмотреть/к интересному дереву

Отредактировано (2025-10-23 12:07:22)

#23669 2025-10-23 12:00:27

Анон

Анон пишет:

А ведь может стать героиней треда с таким подходом.

Дофига народу регулярно рискует на звание кандидата в герои треда, в том числе и аноны иногда) и да, запереться куда-то в неподходящей обуви куда легче чем кажется…

Я раньше бы мог удивиться а теперь смотрю на себя в прошлом а я по темноте с обледенелых скал в городской одежде спускался и даже не подумал что что-то не так)

#23670 2025-10-23 12:03:41

Анон

Вот, кстати, про телефоны. Когда Захарова потерялась, народ в местных каналах в телеге стал обсуждать разные виды навигаторов, поскольку телефоны в зимних условиях или в сырости часто не выдерживают, а на том же Иремеле связь через раз и если повезет. И в итоге сошлись на том, что и телефоны пиздят, и навигаторы пиздят, а лучше всего по старинке распечатку карты и компас иметь

#23671 2025-10-23 12:08:27

Анон

Анон пишет:

лучше всего по старинке распечатку карты и компас иметь

Если ими не умеешь пользоваться, то толку от них ноль, а умеют ими пользоваться далеко не все. Даже в навигаторах люди не всегда понимают, где север и юг, что уж про карту говорить. Плюс на том же куруме карта ничем не поможет. А перевалы? Постоянно люди путают соседние цирки и уходят не туда, даже не просто с картами и навигаторами, а ещё и с распечатками фото подъёма со схемой (выглядят так)

Отредактировано (2025-10-23 12:09:50)

#23672 2025-10-23 12:20:13

Анон

Анон пишет:

Если ими не умеешь пользоваться, то толку от них ноль, а умеют ими пользоваться далеко не все.

Да, говорили тут с коллегой, она привыкла к навигатору, как пользоваться картой не представляет, даже если это атлас автомобильных дорог, где не надо ориентироваться между реками и болотами, только дороги, и расстояния обозначены.

Анон пишет:

Постоянно люди путают соседние цирки и уходят не туда, даже не просто с картами и навигаторами, а ещё и с распечатками фото подъёма со схемой (выглядят так)

И я их понимаю. Это на картинке всё просто, а в реальности вид совсем другой, когда смотришь не со стороны и издалека, как на фото, а на месте и снизу. И снег иначе лежит. Я себя знаю, я бы долго втыкал, где там что.

#23673 2025-10-23 12:21:25

Анон

Да что там уметь-то, господи. Это ж карта и обычный компас, а не программа наса.
На куруме карта не поможет разве что в том смысле, что если ты убился башкой об камень, то уже похуй, где север и куда тебе идти. Но в таком случае тебе и регистрация в мчс не поможет)

#23674 2025-10-23 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Кажется лес - лес, тропа - тропа, где тут плутать? И если ты норм сходил то это закрепляется.

Мне кажется, у Усольцева самоуверенность могла подкрепляться тем, что он даже на Путоран ходил (пусть и двадцать лет назад) — а тут какая-то Буратинка. Из-за прошлого опыта подобная прогулка кажется легкотней, к которой особенно и готовиться не надо, и бдительность притупляется.

#23675 2025-10-23 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Постоянно люди путают соседние цирки и уходят не туда

Вот к слову - есть еще места (мистические ололо), где люди десятилетиями стабильно уходят не туда.
Вот на том же Иремеле это общий мотив множества рассказов, как люди спустились не с той стороны и упиздовали то в Тыгынские болота, то в сторону Николаевки, куда идти двое суток. Там просто на горе часто плохая видимость, а сама гора представляет из себя просто кучу камней с плоской вершиной, то есть ты поднялся и если отошел от края, то скоро вообще непонятно, откуда именно ты поднялся, вокруг просто каменная свалка
Еще есть по пути к одному водопаду поляна, где все сворачивают в сторону, и мы с подружкой в свое время там тоже заблудились, просто правильный путь там как-то не очевиден, а в неправильную сторону так легко идется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума