Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Там в одном месте он(а) прокалывается - говорит о себе в мужском роде.
Это вообще не прокол, это дайригейство в худшем случае, гендерные искренние мутки в лучшем
По сабжу: продолжит в том же духе шароебиться, пизда ей рано или поздно
Ну, это фигня на самом деле
Само по себе фигня, но в рассказе про волны и вулкан - ещё кирпичик к подозрениям.
Меня в случае с Усольцевыми удивляют еще масштабы поисков.
Думаю, сыграло именно то, что семья с маленьким ребенком.
Поход выходного дня
Это когда ходят не на десять с лишним дней куда-то далеко, а просто выезжают в пятницу вечером или в субботу утром, сколько-то км проходят, поднимаются на какую-нибудь вершинку, например, ночуют в палатке, в воскресенье возвращаются.
В регионах, где в транспортной доступности есть какие-нибудь горы-озера, очень распространено
По сабжу: продолжит в том же духе шароебиться, пизда ей рано или поздно
Да необязательно. Дуракам везет, бог хранит блаженных и бухих, все такое. Там, где нормальный человек убьется, долбоебы часто выживают
Но последнее время думаю: ну всегда ли люди поступают разумно? Ведь нихуя. Иногда такого наворотят на пустом месте, что диву даешься. Так что хз.
Я вот просто думаю: неужели бы факт пересечения границы хоть по какому паспорту не всплыл? Или предполагается, что Усольцевы реально пересекали ее на манер Остапа Бендера?
встретили ментов, они искали мужика, который убил жену с ребенком, а сам с ружьем бегал в горах скрывался
Блять, хорошо что их встретили, а не его
Не знаешь, поймали в итоге?
говорит о себе в мужском роде
На холиварке особенно забавно это читать)
Там в одном месте он(а) прокалывается - говорит о себе в мужском роде.
Это ерунда. Настораживает другое: прямо на одной первой странице и волны, и вулкан, и сплав, и всё жто без упоминания какой-то подготовки, и какая-то керамика в мастерской, и какая-то медицинская работа, и рисунки. И швец, и жнец, и на дуде игрец. И в нескольких разных странах, за пару месяцев. И никаких упоминаний заморочек с визами, билетами, перелётам. Видал я такое, уровень достоверности был как у ситигая.
Блять, хорошо что их встретили, а не его
Не знаешь, поймали в итоге?
Не знаю, это все очень давно было.
Меня эта история очень впечатлила тогда, потому что менты нам показывали фото молодой веселой пары с ребенком и спрашивали, не встречали ли мы парня, мол, он отстал от группы и где-то тут бродит. Мы объяснили, что сами тут пару дней, и послали их в администрацию заповедника. А потом вернулись, и в администрации нам рассказали, что парень поехал кукушкой, убил семью и скрывается. И мы такие: ну охуеть, а на фоточке такая счастливая семья
Я это просто рассказал к тому, что никогда не знаешь, кто в ебенях по горам с ружьем бегает даже там, где вроде бы людей быть не должно.
Да необязательно. Дуракам везет
Ну вот Усольцеву везти перестало
Или предполагается, что Усольцевы реально пересекали ее на манер Остапа Бендера?
Видимо, да.
Сейчас еще говорят, что он одно время был связан с какой-то американской сектой - ну из тех, которые здесь народ окучивали и церкви ставили, видимо, по бизнесу и деньгам в чем-то участвовал, и типа в Монголии у этой секты тоже есть представительства.
В общем, конспирология цветет и пахнет
Ну вот Усольцеву везти перестало
Ну в случае с Усольцевым говорить о невезении можно будет, когда труп найдут.
Пока вообще непонятно, что именно произошло, одни фейки на фейках, которые все постят друг за другом
для меня блог на дайри равноценен аккаунту на фикбуке.
Та не, это реальная девушка. У неё был пост посвящённый сообществу этих "вольных", как живут, на что живут. Когда я начала её читать, то у неё был перерыв в полгода, может больше, когда она вела оседлую жизнь в каком-то посёлке на Дальнем Востоке и работала медсестрой. Не вижу смысла выдумывать все эти истории (некоторые с фото).
Анонче, регистрацию в МЧС чаще делают при категорийных длительных походах.
Не обязательно категорийные, можно и если ты просто на несколько дней.
Похож выходного дня обычно не регают, это да. Но как раз в таком виде проблемы чаще и возникают потому что пограничная ситуация между прогулкой в парке и походом
Плохо я себе представляю эти лесные тропы для прогулок и курумники.
Вообще тут анон прав в голове иногда не укладывается ну что там может пойти не так. Кажется лес - лес, тропа - тропа, где тут плутать? И если ты норм сходил то это закрепляется. Со стороны сложно представить ощущение когда ты вдруг понимаешь что не знаешь куда идти, а телефон сел/не ловит а ты уже замёрз. А еще мы ожидаем от себя что всегда будем в адеквате, но от усталости и других факторов будет накрывать и люди мыслят не ясно, путаются и тп
Кажется лес - лес, тропа - тропа, где тут плутать? И если ты норм сходил то это закрепляется
Мы, опять же, предполагаем, что они шли по тропе. Но мы же не знаем куда они на самом деле пошли. Люди могут сойти с тропы, потому что уверены, что вернутся обратно и легко ее найдут, а они не найдут и не вернутся. И никто уже никогда не расскажет что там было у них в голове и шли ли они по тропе все время или ломанулись за грибами/белочек посмотреть/к интересному дереву
Отредактировано (2025-10-23 12:07:22)
А ведь может стать героиней треда с таким подходом.
Дофига народу регулярно рискует на звание кандидата в герои треда, в том числе и аноны иногда) и да, запереться куда-то в неподходящей обуви куда легче чем кажется…
Я раньше бы мог удивиться а теперь смотрю на себя в прошлом а я по темноте с обледенелых скал в городской одежде спускался и даже не подумал что что-то не так)
Вот, кстати, про телефоны. Когда Захарова потерялась, народ в местных каналах в телеге стал обсуждать разные виды навигаторов, поскольку телефоны в зимних условиях или в сырости часто не выдерживают, а на том же Иремеле связь через раз и если повезет. И в итоге сошлись на том, что и телефоны пиздят, и навигаторы пиздят, а лучше всего по старинке распечатку карты и компас иметь
лучше всего по старинке распечатку карты и компас иметь
Если ими не умеешь пользоваться, то толку от них ноль, а умеют ими пользоваться далеко не все. Даже в навигаторах люди не всегда понимают, где север и юг, что уж про карту говорить. Плюс на том же куруме карта ничем не поможет. А перевалы? Постоянно люди путают соседние цирки и уходят не туда, даже не просто с картами и навигаторами, а ещё и с распечатками фото подъёма со схемой (выглядят так)
Отредактировано (2025-10-23 12:09:50)
Если ими не умеешь пользоваться, то толку от них ноль, а умеют ими пользоваться далеко не все.
Да, говорили тут с коллегой, она привыкла к навигатору, как пользоваться картой не представляет, даже если это атлас автомобильных дорог, где не надо ориентироваться между реками и болотами, только дороги, и расстояния обозначены.
Постоянно люди путают соседние цирки и уходят не туда, даже не просто с картами и навигаторами, а ещё и с распечатками фото подъёма со схемой (выглядят так)
И я их понимаю. Это на картинке всё просто, а в реальности вид совсем другой, когда смотришь не со стороны и издалека, как на фото, а на месте и снизу. И снег иначе лежит. Я себя знаю, я бы долго втыкал, где там что.
Да что там уметь-то, господи. Это ж карта и обычный компас, а не программа наса.
На куруме карта не поможет разве что в том смысле, что если ты убился башкой об камень, то уже похуй, где север и куда тебе идти. Но в таком случае тебе и регистрация в мчс не поможет)
Кажется лес - лес, тропа - тропа, где тут плутать? И если ты норм сходил то это закрепляется.
Мне кажется, у Усольцева самоуверенность могла подкрепляться тем, что он даже на Путоран ходил (пусть и двадцать лет назад) — а тут какая-то Буратинка. Из-за прошлого опыта подобная прогулка кажется легкотней, к которой особенно и готовиться не надо, и бдительность притупляется.
Постоянно люди путают соседние цирки и уходят не туда
Вот к слову - есть еще места (мистические ололо), где люди десятилетиями стабильно уходят не туда.
Вот на том же Иремеле это общий мотив множества рассказов, как люди спустились не с той стороны и упиздовали то в Тыгынские болота, то в сторону Николаевки, куда идти двое суток. Там просто на горе часто плохая видимость, а сама гора представляет из себя просто кучу камней с плоской вершиной, то есть ты поднялся и если отошел от края, то скоро вообще непонятно, откуда именно ты поднялся, вокруг просто каменная свалка
Еще есть по пути к одному водопаду поляна, где все сворачивают в сторону, и мы с подружкой в свое время там тоже заблудились, просто правильный путь там как-то не очевиден, а в неправильную сторону так легко идется