Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#23476 Сегодня 17:55:48

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

вспомнил свою историю про легкий поход

блин, вообще чет жесть. А если бы вы потерялись, они же ответственность и несли бы

Отредактировано (Сегодня 17:56:32)

#23477 Сегодня 18:03:03

Анон

Анон пишет:

нахер туда лезть в октябре

Тут раньше анон объяснял: осень как раз сезон для таких походов, тайга красивая и клещи уже не зверствуют как летом.

#23478 Сегодня 18:03:39

Анон

Анон пишет:

Это называется прогулкой

Это называли походом вожатые.  :dontknow:

#23479 Сегодня 18:33:34

Анон

Анон пишет:

вспомнил свою историю про легкий поход

К теме о легких походах - добавлю про "Столбы", про которые пишут что они легче Кутурчина

Скрытый текст

Ну и да, обманчиво "простые" тропы регулярно становятся опасной ловушкой для туристов, когда все говорят что "простая тропа" "не потеряешься" и прочая, потому что туда люди идут неготовые из-за таких описаний в том числе.

#23480 Сегодня 18:34:54

Анон

Анон пишет:

Но вопрос, нахер туда лезть в октябре,

это самый сезон в этом регионе. Такого чтобы резко с 16 до снега температура скакнула бывает крайне редко. Обычно сентябрь и начало октября это прям идеально походное время, не жарко, не холодно, нет насекомых, нет риска клещей, все красивое, проходимость хорошая потому что за лето уже все нужные тропы протоптали

#23481 Сегодня 18:35:42

Анон

Анон пишет:

Почитай хотя бы истории анонов в шапке, которые чуть не стали героями треда, кат "ссылки по теме", раздел "кулстори от анонов".

Почитала несколько, поняла, что когда человек начинает теряться, у него как-то отрубается разум (не хочет возвращаться той же дорогой, думает, что рядом с дорогой и тд)

#23482 Сегодня 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Это называли походом вожатые. 

ну в походе это бы считалось радиалкой, так и поход на Буратинку тоже считается радиалкой, но там легкость по сравнению с походом только в том что с нее быстрее можно выбежать к своим вещам.

#23483 Сегодня 18:39:12

Анон

Анон пишет:

когда человек начинает теряться, у него как-то отрубается разум

я бы сказал в принципе момент потери может ощущаться как щелчок - также у меня было когда я думал что начал тонуть. Ты не понимаешь, как в эту ситуацию попал, ты ощущаешь что попал и врубается какая-то одна мысль за которую твой мозг уцепился и думает что это рабочая идея.

Все было норм, а потом ты стоишь среди леса и мозг не понимает куда идти и что делать. А суетиться всегда проще чем спокойно подумать, а в суете люди творят лютую дичь. А сейчас со всеми материалами походы со стороны выглядят сильно проще чем они в реальности. Смотришь на карту и фотки и кажется ну вот - бери и иди. А приезжаешь на местность а там все большое и чужое и сразу становится на порядок сложнее.

#23484 Сегодня 18:40:45

Анон

Анон пишет:

Почитала несколько, поняла, что когда человек начинает теряться, у него как-то отрубается разум (не хочет возвращаться той же дорогой, думает, что рядом с дорогой и тд)

Да что далеко ходить, я в городском лесопарке так потерялся нахуй и пошел на звук автострады, думая, что совершенно не паникую и делаю все как нужно. А "как нужно" надо было вернуться шагов на сорок назад на асфальтовую дорожку и еще по ней вернуться к нужному повороту. Нет, я ломанулся как лось через лес без тропинки, и спасло меня только то, что там реально некуда далеко теряться. А так уже темно становилось и дождь начинался, подскользнись я и подверни ногу - утром бы только искать начали.

#23485 Сегодня 18:41:41

Анон

Анон пишет:

Тут раньше анон объяснял: осень как раз сезон для таких походов, тайга красивая и клещи уже не зверствуют как летом.

Допустим, для компании походников, или нескольких друзей выбраться - идеальныйвариант, красиво, Скайрим прямо такой. Но с костром, тёплой одеждой, кашей. Да даже с ребёнком, но тёплой одеждой и прочим барахлом, даже если ненадолго. Сколько раз в горные походы ходил, столько раз были дни, когда погода резко менялась, в момент, речка за час поднималась и из ручейка превращалась в пиздец, дождь или снег начинали ебашить, а видимость терялась.

#23486 Сегодня 18:42:22

Анон

Анон пишет:

Анон, несколькими страницами назад приносили статью журналистки, из которой становится ясно, что "лёгкий поход выходного дня" — это не в категории диванных городских жителей, а в категории профессиональных альпинистов.

Мне кажется, для взрослых людей да в хорошую погоду — может, и не "легкий" в том смысле, что "даже не вспотеешь", но посильный вполне. Да, устанешь, да, заколебешься (если совсем диванный), но, чай, не на Эльбрус восходишь. Но в качестве семейного отдыха с маленьким ребенком, который 100% устанет через полчаса, захочет спать и начнет реветь от скуки и усталости, — херь какая-то. Тем более они знали, что дочка ходить не любит.

#23487 Сегодня 18:42:59

Анон

Тоже к теме туристов, но немного с другой стороны - девушки в Тае тусуют ночь, пьют алкоголь, тусят с малознакомыми чуваками. На утро их находят мертвыми в номере.
После перебора всех версий и нескольких похожих смертей выяснили, что

Скрытый текст
ИИ пересказ

#23488 Сегодня 18:43:52

Анон

Анон пишет:

"лёгкий поход выходного дня" — это не в категории диванных городских жителей, а в категории профессиональных альпинистов. Для профи — лёгкий. Для диванных городских жителей — совсем нет. :pink:

Да для каких профессиональных альпинистов, боже. Для взрослых людей с нормальным состоянием здоровья и каким-то минимальным опытом хождения по горам. Наличие маленького ребёнка, которого в какой-то момент придётся нести, конечно, увеличивает сложность.

#23489 Сегодня 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для взрослых людей да в хорошую погоду — может, и не "легкий" в том смысле, что "даже не вспотеешь", но посильный вполне.

Точнее будет сказать наверное для тех кто знаком с походами и хайкерством - оно легкое, туда можно сходить довольно быстро и не трудно.
Риски походов и прочего при этом все равно сохраняются, и легкость не делает поход прогулкой в парке (хотя и там люди теряться умудряются иногда)

#23490 Сегодня 18:45:38

Анон

Анон пишет:

Но в качестве семейного отдыха с маленьким ребенком, который 100% устанет через полчаса, захочет спать и начнет реветь от скуки и усталости, — херь какая-то.

с детьми вполне ходят в такие штуки и даже лазят по небольшим скалам, (цепляя на себя специальную страховку для ребенка). При хорошей погоде и других условиях в этом ничего супер сложного нет, но вот при предупреждении о плохой погоде стоило задуматься.

#23491 Сегодня 19:05:28

Анон

Ну вот у меня нет опыта хождения по горам. :dontknow: И я уже не юн. Поэтому для меня "лёгкий" тур в горах — очень даже тяжёлый. 7 км в одну сторону на я точно не осилю.

#23492 Сегодня 19:10:22

Анон

Это мб если ребенок сам активный, а эта не любила ходить. И спрашивать у ребенка и верить ему, когда он говорит, что согласен долго идти, как-то глупо, потому что для ребенка много ходить совсем не то же, что много ходить для взрослого.

#23493 Сегодня 19:12:17

Анон

"Много ходить" по более-менее ровным городским и улицам и скакать в горах по камням, курумнику и посреди леса — это очень разные "ходить".

#23494 Сегодня 19:22:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому для меня "лёгкий" тур в горах — очень даже тяжёлый.

Поэтому и не стоит мерять всё по себе. Между "городской диванный житель, устающий после часовой прогулки по дорожкам парка" и "профессиональный альпинист с опытом выживания в тайге" есть ещё множество вариантов, в том числе "имеет определённый походный опыт, но в случае чрезвычайной ситуации не будет знать, что делать". Думаю, тут как раз такой случай, и если бы не внезапное ухудшение погоды, и, возможно, что-то ещё непредвиденное, это была бы приятная семейная прогулка на природе, когда в конце все устали, но довольны и полны впечатлений.

#23495 Сегодня 19:26:05

Анон

Анон, тут речь как раз о том, что человек, который не устаёт от прогулки по городскому парку, в горах, наоборот, быстро вымотается. :pink: Поэтому все в недоумении — зачем было тащить пятилетку со старой корги, почему их нельзя было сдать бабушке, раз была такая возможность.

#23496 Сегодня 19:27:04

Анон

Анон пишет:

потому что для ребенка много ходить совсем не то же, что много ходить для взрослого.

пятилетка в принципе не понимает, что имеется в виду :facepalm: Этот вопрос должны решать родители, а не она. Серьезно, они как будто сами себя максимально обременили. Может, будь взрослые только вдвоем, то и спаслись бы, несмотря на погоду.

#23497 Сегодня 19:34:43

Анон

Анон пишет:

Может, будь взрослые только вдвоем, то и спаслись бы, несмотря на погоду.

Да там и "взрослому" мужику было 64 года. Инфаркт-инсульт, и привет горячий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума