Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
вспомнил свою историю про легкий поход
блин, вообще чет жесть. А если бы вы потерялись, они же ответственность и несли бы
Отредактировано (Сегодня 17:56:32)
нахер туда лезть в октябре
Тут раньше анон объяснял: осень как раз сезон для таких походов, тайга красивая и клещи уже не зверствуют как летом.
Это называется прогулкой
Это называли походом вожатые.
▼
вспомнил свою историю про легкий поход
К теме о легких походах - добавлю про "Столбы", про которые пишут что они легче Кутурчина
Ну и да, обманчиво "простые" тропы регулярно становятся опасной ловушкой для туристов, когда все говорят что "простая тропа" "не потеряешься" и прочая, потому что туда люди идут неготовые из-за таких описаний в том числе.
Но вопрос, нахер туда лезть в октябре,
это самый сезон в этом регионе. Такого чтобы резко с 16 до снега температура скакнула бывает крайне редко. Обычно сентябрь и начало октября это прям идеально походное время, не жарко, не холодно, нет насекомых, нет риска клещей, все красивое, проходимость хорошая потому что за лето уже все нужные тропы протоптали
Почитай хотя бы истории анонов в шапке, которые чуть не стали героями треда, кат "ссылки по теме", раздел "кулстори от анонов".
Почитала несколько, поняла, что когда человек начинает теряться, у него как-то отрубается разум (не хочет возвращаться той же дорогой, думает, что рядом с дорогой и тд)
Это называли походом вожатые.
ну в походе это бы считалось радиалкой, так и поход на Буратинку тоже считается радиалкой, но там легкость по сравнению с походом только в том что с нее быстрее можно выбежать к своим вещам.
когда человек начинает теряться, у него как-то отрубается разум
я бы сказал в принципе момент потери может ощущаться как щелчок - также у меня было когда я думал что начал тонуть. Ты не понимаешь, как в эту ситуацию попал, ты ощущаешь что попал и врубается какая-то одна мысль за которую твой мозг уцепился и думает что это рабочая идея.
Все было норм, а потом ты стоишь среди леса и мозг не понимает куда идти и что делать. А суетиться всегда проще чем спокойно подумать, а в суете люди творят лютую дичь. А сейчас со всеми материалами походы со стороны выглядят сильно проще чем они в реальности. Смотришь на карту и фотки и кажется ну вот - бери и иди. А приезжаешь на местность а там все большое и чужое и сразу становится на порядок сложнее.
Почитала несколько, поняла, что когда человек начинает теряться, у него как-то отрубается разум (не хочет возвращаться той же дорогой, думает, что рядом с дорогой и тд)
Да что далеко ходить, я в городском лесопарке так потерялся нахуй и пошел на звук автострады, думая, что совершенно не паникую и делаю все как нужно. А "как нужно" надо было вернуться шагов на сорок назад на асфальтовую дорожку и еще по ней вернуться к нужному повороту. Нет, я ломанулся как лось через лес без тропинки, и спасло меня только то, что там реально некуда далеко теряться. А так уже темно становилось и дождь начинался, подскользнись я и подверни ногу - утром бы только искать начали.
Тут раньше анон объяснял: осень как раз сезон для таких походов, тайга красивая и клещи уже не зверствуют как летом.
Допустим, для компании походников, или нескольких друзей выбраться - идеальныйвариант, красиво, Скайрим прямо такой. Но с костром, тёплой одеждой, кашей. Да даже с ребёнком, но тёплой одеждой и прочим барахлом, даже если ненадолго. Сколько раз в горные походы ходил, столько раз были дни, когда погода резко менялась, в момент, речка за час поднималась и из ручейка превращалась в пиздец, дождь или снег начинали ебашить, а видимость терялась.
Анон, несколькими страницами назад приносили статью журналистки, из которой становится ясно, что "лёгкий поход выходного дня" — это не в категории диванных городских жителей, а в категории профессиональных альпинистов.
Мне кажется, для взрослых людей да в хорошую погоду — может, и не "легкий" в том смысле, что "даже не вспотеешь", но посильный вполне. Да, устанешь, да, заколебешься (если совсем диванный), но, чай, не на Эльбрус восходишь. Но в качестве семейного отдыха с маленьким ребенком, который 100% устанет через полчаса, захочет спать и начнет реветь от скуки и усталости, — херь какая-то. Тем более они знали, что дочка ходить не любит.
Тоже к теме туристов, но немного с другой стороны - девушки в Тае тусуют ночь, пьют алкоголь, тусят с малознакомыми чуваками. На утро их находят мертвыми в номере.
После перебора всех версий и нескольких похожих смертей выяснили, что
"лёгкий поход выходного дня" — это не в категории диванных городских жителей, а в категории профессиональных альпинистов. Для профи — лёгкий. Для диванных городских жителей — совсем нет.
Да для каких профессиональных альпинистов, боже. Для взрослых людей с нормальным состоянием здоровья и каким-то минимальным опытом хождения по горам. Наличие маленького ребёнка, которого в какой-то момент придётся нести, конечно, увеличивает сложность.
Мне кажется, для взрослых людей да в хорошую погоду — может, и не "легкий" в том смысле, что "даже не вспотеешь", но посильный вполне.
Точнее будет сказать наверное для тех кто знаком с походами и хайкерством - оно легкое, туда можно сходить довольно быстро и не трудно.
Риски походов и прочего при этом все равно сохраняются, и легкость не делает поход прогулкой в парке (хотя и там люди теряться умудряются иногда)
Но в качестве семейного отдыха с маленьким ребенком, который 100% устанет через полчаса, захочет спать и начнет реветь от скуки и усталости, — херь какая-то.
с детьми вполне ходят в такие штуки и даже лазят по небольшим скалам, (цепляя на себя специальную страховку для ребенка). При хорошей погоде и других условиях в этом ничего супер сложного нет, но вот при предупреждении о плохой погоде стоило задуматься.
Ну вот у меня нет опыта хождения по горам. И я уже не юн. Поэтому для меня "лёгкий" тур в горах — очень даже тяжёлый. 7 км в одну сторону на я точно не осилю.
Это мб если ребенок сам активный, а эта не любила ходить. И спрашивать у ребенка и верить ему, когда он говорит, что согласен долго идти, как-то глупо, потому что для ребенка много ходить совсем не то же, что много ходить для взрослого.
"Много ходить" по более-менее ровным городским и улицам и скакать в горах по камням, курумнику и посреди леса — это очень разные "ходить".
Поэтому для меня "лёгкий" тур в горах — очень даже тяжёлый.
Поэтому и не стоит мерять всё по себе. Между "городской диванный житель, устающий после часовой прогулки по дорожкам парка" и "профессиональный альпинист с опытом выживания в тайге" есть ещё множество вариантов, в том числе "имеет определённый походный опыт, но в случае чрезвычайной ситуации не будет знать, что делать". Думаю, тут как раз такой случай, и если бы не внезапное ухудшение погоды, и, возможно, что-то ещё непредвиденное, это была бы приятная семейная прогулка на природе, когда в конце все устали, но довольны и полны впечатлений.
Анон, тут речь как раз о том, что человек, который не устаёт от прогулки по городскому парку, в горах, наоборот, быстро вымотается. Поэтому все в недоумении — зачем было тащить пятилетку со старой корги, почему их нельзя было сдать бабушке, раз была такая возможность.
потому что для ребенка много ходить совсем не то же, что много ходить для взрослого.
пятилетка в принципе не понимает, что имеется в виду Этот вопрос должны решать родители, а не она. Серьезно, они как будто сами себя максимально обременили. Может, будь взрослые только вдвоем, то и спаслись бы, несмотря на погоду.
Может, будь взрослые только вдвоем, то и спаслись бы, несмотря на погоду.
Да там и "взрослому" мужику было 64 года. Инфаркт-инсульт, и привет горячий.