Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Такое чувство, что опытность туристам приписывается по бинго из шапки, чем больше пунктов выбил - тем "опытнее" и точно-точно не мог проебаться и заблудиться.
там когнитивное искажение работает, когда человек приписывает свой успех в походе не тому что ему свезло или попутчики были хорошие, а тому, что он молодец, соответственно уверяется, что у него все схвачено и ошибок не будет, а на самом деле представления об опасности и понимания ситуации никакого нет. А такие люди водят других людей с собой - то есть не передают полезных знаний, потому что сами их не имеют. Ну и получается.
Чего от помощи-то отказывался, когда уже туго стало? Он как будто вообще не понимал, что дело плохо.
вроде как запущенная гипотермия может такое давать, но не точно. То есть отказ от еды, упертость и желание быть одному тоже могут быть побочками гипотермии. Ну и может был какой-то мега фокус на том чтобы пройти соло, что в целом очень опасно.
Как сказали в одной из таких историй - разделение группы и походы в одиночку одни из главных причин потеряшек. В группе шанс выжить в разы больше.
Небольшой оффтоп - заебало в каждой статье про разные лизыалерты читать, что вот остальные люди в стране злые и дерьмовые, одни поисковики человечищи.
Еще одна версия гибели тургруппы Дятлова. Суть в том, что там был пласт слежавшегося снега, палатку поставили так, что снег лишился опоры и сполз на палатку, как мини-лавина. Там еще говорится об исследованиях, но я не искал
Еще одна версия гибели тургруппы Дятлова. Суть в том, что там был пласт слежавшегося снега, палатку поставили так, что снег лишился опоры и сполз на палатку, как мини-лавина
Так это вроде популярная версия, даже в сериале так сняли
Анон после статьи про поиски Усольцевых понял наконец, что "лёгкий тур" — это действительно в классификации профессиональных альпинистов. Потому что даже от "лёгких туров" в горах у меня и моих спутников ощущение, что нас били палкой. В более сложные мы не совались.
"Лёгкий тур" был, когда мы в национальном парке Ала-Арча отделились от группы, которая ушла на подъём к Разбитому сердцу, и неторопливо зашагали по асфальтовой дороге. Обратно двигались гораздо шустрее, так как буквально за минуту набежало облако, начался дождь и видимость сильно сократилась. Было тепло, асфальт чувствовался под ногами, поэтому мы не замёрзли и не заблудились, но приятной эту часть прогулки назвать было нельзя.
На курумник или на что-то похожее на него мы не полезли. Попытались и поняли, что неохота там ноги ломать.
Тащить усталую пятилетку, которая уже прилично весит в силу возраста, усталую собаку, которая из-за коротких лап вряд ли сможет эффективно лазить по курумнику, да ещё и всё это по мокрому курумнику, если уже начался дождь, в условиях ограниченной видимости при дожде... Действительно, что же могло пойти не так.
Бишкекский анон
Отредактировано (Сегодня 15:33:49)
Еще одна версия
Та самая, которую тут вроде и считают самой логичной? Для тебя она новость?
Мне все сильнее верится в версию, где собака драпанула за какой-нибудь живностью в лес, Усольцевы побежали ее искать, ну и...
А мне кажется, они могли просто в лесок свернуть костер развести, перекусить, типа недалеко же от тропы, и все, потерялись.
А мне кажется, они могли просто в лесок свернуть костер развести, перекусить, типа недалеко же от тропы, и все, потерялись.
Тогда они совсем недалеко ушли, когда так засели? Ведь обещали же дождь и похолодание — какой костерок, когда надо обратно возвращаться?
А мне кажется, они могли просто в лесок свернуть костер развести, перекусить, типа недалеко же от тропы, и все, потерялись.
Там тайга, а не парк, "в лесок" на перекус не сворачивают
Я видел про катабатический ветер или как-то так и была еще группа в Анарисе которая похоже пострадала + расположение тел похоже на то что они это поняли и предприняли попытки успеть спастись, причем если брать в расчет версию с ветром то это объясняет вопросы к версии лавины - что тут не не должно быть, что палатка не там и все такое.
Отредактировано (Сегодня 15:58:01)
А мне кажется, они могли просто в лесок свернуть костер развести, перекусить, типа недалеко же от тропы
Вполне. Ребёнок устал идти, отец устал нести, решили сделать привал, развели костёр, и тут полил дождь. Не смогли вернуться на тропу, пошли не туда - этого уже достаточно.
Так вроде же нашли кострище с кружкой отца любимой? Или может это до дождя было?
Анон, не все следят за этими версиями.
Тут было обсуждение на дофиглион страниц, и эту версию признавали самой логичной.
Там тайга, а не парк, "в лесок" на перекус не сворачивают
Так у них же поход, в походе не едят, что ли? Или они должны были прям на тропе сесть, если решили поесть? Мож они вообще решили свернуть с тропы и погулять по лесу, как бе там большого ума не наблюдается.
Еще видео от хайкера-поисковика, который надеется найти следы Селин Кремер. Он ходил по ее следам до точки пропажи, пытался понять, потеряла она телефон или попала в глухую зону без сети. Изучил данные по пингам сотовых вышек и телефона. По логам как будто телефон был на одном месте два с лишним дня (видимо пока не сел), но не проходил через зону, где сигнал пробивался, через которую Селин прошла ранее. Получается есть зона между полным отсутствием сигнала и норм сигналом, где она, возможно, потеряла телефон и осталась без связи и карты.
В целом конечно интересно как по деталям выслеживается это все, интересно найдут ли что-то.
Небольшой оффтоп - заебало в каждой статье про разные лизыалерты читать, что вот остальные люди в стране злые и дерьмовые, одни поисковики человечищи.
Аноны, а не может быть что эти Усольцевы действительно пошли на пару часов прогуляться, вокруг иурбазы грубо говоря, но что-то случилось и они пропали. То есть я к тому что тут вангуют "опытных походников" и что они безответственно куда-то ушли надолго, но мог же просто произойти несчастный случай или скорее нет?
Аноны, а не может быть что эти Усольцевы действительно пошли на пару часов прогуляться, вокруг иурбазы грубо говоря, но что-то случилось и они пропали.
Теорий можно настроить на любой вкус и кошелёк, было бы желание. Но обычно правдивым оказывается самый простой и очевидный вариант. Так было с Владом Баховым, так было с Габби Петито.
Я ни черта не понял, что ты хотел сказать. Они ушли по тропе, но на тропе их нет. Значит, они с тропы сошли. Хз, какой с ними мог случиться несчастный случай, из-за которого они решили ломануться не обратно по тропе а в лес.
Я ни черта не понял, что ты хотел сказать.
Что вряд ли это были Сорни Най и/или происки КГБ.
лизаалерты
слышал от волонтера другого ПСО