Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А это все вопрос вероятностей.
И когда у тебя уже есть не до конца заживший перелом, эта вероятность больше, чем когда его нет.
Анон почему-то считает, что если бы первого перелома ноги не было, то второй перелом уж точно бы не случился. А это все вопрос вероятностей.
Но первый перелом сильно повышает вероятность второго.
Так ведь перелом-2 случился на другой ноге и потому что на нее кто-то там упал - Роман, кажется.
Так ведь перелом-2 случился на другой ноге и потому что на нее кто-то там упал - Роман, кажется.
Градус фантазий повышается! В следующей итерации Роман ей ногу собственными руками сломает, злобно хохоча.
Так ведь перелом-2 случился на другой ноге и потому что на нее кто-то там упал - Роман, кажется.
Кто, на кого и при каких обстоятельствах упал знают только Наталья и Роман. Рассказать об этом может только Роман, но не факт, что правду.
Я не очень понимаю, а какая разница какая нога была сломана до восхождения? Была не долеченная травма, которая могла повлиять просто на все. И простите, о себе и имхо. У мамы перед НГ были проблемы с коленом. Сейчас она до сих пор ходит слегка прихрамывая не потому, что нога не вылечена, а потому, что по старой памяти она опасается за ногу и боится на нее вес переносить при ходьбе. И я сам так же берег руку где-то год после травмы, хотя и зажило и не болело уже. Так и тут, человек, я думаю, будет подсознательно беречь пострадавшую ногу и отвлекаться на нее, даже в моменты когда нужно быть предельно собранным и это может стать решающим фактором. Идти в поход, лезть на гору и т.д. с любой не долеченной болячкой - эпичный фэйл по отношению к себе, и простите свинское поведение по отношению к остальным участникам, и не важно какого ты пола.
И кстати, лично у меня еще ппц как горело с комментариев типа "была бы миллиардершей - спасли бы!!!"
Анон пишет:В курсе. Шанс, если глубина ещё не существенная, начало погружения.
пассажирам туристической подводной лодки «Синдбад», что затонула недалеко от курорта Хургада, не помогла то, что трагедия случилась в начале погружения
Ну как же не помогло-то, анон? Из 45 пассажиров погибло сколько там, десять человек? А не все, как было бы, если б это случилось уже на глубине
Рассказать об этом может только Роман, но не факт, что правду.
Вот только вся информация о переломе поступала исключительно от самой Натальи.
она опасается за ногу и боится на нее вес переносить при ходьбе.
У всех так конечно, я с переломом ходила без гипса и наступать в полную силу стала как только термоядерный отек спал, дальше что?
Не совсем понимаю в чем пойнт этой дискуссии, на семитысячники и лезут то исключительно потому что это смертельно опасно. А если что-то смертельно опасное, то наверное оно довольно частно приводит к смерти. Можно подумать она в парке заблудилась, сломала ногу и умерла. Сломанная нога там, не сломанная. Альпинистов как и прочих любители экстрима, умом обычным людям не понять.
Да слезьте вы уже с ноги. У этой четверки (Наталья, Роман, Гюнтер и Лука) и без нее ошибок при подъеме хватало. У них и погодное окно заканчивалось, и гору они не знали и блуждали по ней лишние часы в поисках правильного пути, отчего дошли до купола на полном издыхании (кроме Гюнтера, у которого была лучшая из всех подготовка). А когда сил на спуск не остается, начинаются приключения со знаком минус. Из четверке двое оказались самым слабым звеном - Наталья с переломом и Лука с отмороженной рукой. Двоим - Гюнтеру и Роману - повезло больше. А могло тоже не повезти. Это как там рэндом горы сработает. Что журналисты разных мастей эксплуатировали ее бедственное положение и гибель в своих интересах - это отдельный вопрос. Манипуляции, раскручивание людей на эмоции и прочее в том же духе.
Двоим - Гюнтеру и Роману - повезло больше. А могло тоже не повезти.
В "русской рулетке" тоже может сразу не повезти, а может до последнего везти. Но если вместо пустого барабана с одним патроном использовать барабан без одного патрона, то как бы логично, что шанс выжить ровно один.
пассажирам туристической подводной лодки «Синдбад», что затонула недалеко от курорта Хургада, не помогла то, что трагедия случилась в начале погружения
Я тоже про неё вспомнил как раз в том смысле, что некоторым помогло. Там не все утонули, многие выбрались.
Ващет проблема именно в большой глубине, где давление разрушает материалы и структуру, так что хз, на какие шансы ты рассчитываешь.
На шанс, что батискаф задраивают, они начинают спуск, тут же всё начинает стонать, трещать, корёжиться и пропускать воду, и водитель лимузина поднимает его на поверхность. Купили билет на тот свет, но остались живы. На большой глубине шансов, понятно, уже 0.
Кто-то выше сказал, что много ходит недолеченных, недообследованных и ничего. Собственно, в этом и проблема, даже если альпинистов послушать.
Которые тащат вниз на себе тех, кому поплохело, кто не может сам идти, пересидел и обморозился, простыл, что-то сломал.
Потому что внизу ты можешь чувствовать себя хорошо, но высота вытащит все слабые места организма.
Потому что внизу ты можешь чувствовать себя хорошо, но высота вытащит все слабые места организма.
За примером далеко ходить не надо: вот тут вносили недавно видео интервью с Владимиром Котляром, который в этом году чуть не погиб на Эвересте. Банально простыл, но все равно пошел наверх, вниз его уже стаскивали шерпы.
Банально простыл, но все равно пошел наверх
Банально простыл, но все равно пошел наверх, вниз его уже стаскивали шерпы.
Простыл - это не банально, если речь идёт о высоте, где и без того можно отёк лёгких схлопотать.
Вот и я о чем. Если в случае с Натальей была только большая вероятность нового перелома, а могло бы все обойтись, то здесь чел знал, что идти на вершину не надо и хотел остаться в четвертом лагере, но все равно пошел.
а могло бы все обойтись
Могло, конечно, она могла упасть раньше, там, где её можно было спокойно снять. Но да, не повезло.
Копни кого-нибудь другого и тоже найдутся и недолеченные травмы, и недостаточная подготовка, и ничего не знающие гиды, и все такое. Ей просто не повезло, как бывает в горах, и к чему все альпинисты готовы. Имхо процент людей которые совершают восхождение в идеальной форме, с отличным гидом, с проверенным в деле напарником, в самую подходящую погоду очень мал, потому что се ля ви
По мне, то, что ты описываешь, ето худшая безответственность: знать, что что-то не так, что не готов, нездоров, и рассчитывать на то, что пронесёт, или что другие разгребут. И не только в горах, но и в обычной жизни. Надеюсь, что ты ошибаешься, и среди альпинистов всё-таки больше адекватных и ответственных людей.
Надеюсь, что ты ошибаешься, и среди альпинистов всё-таки больше адекватных и ответственных людей.
Да просто про этих адекватных людей никто не пишет, а неадекватов обсасывают со всех сторон, вот и кажется, что их больше. Подавляющее большинство восходит спокойно или вовремя разворачивается, и никто их не замечает, потому что кому это интересно?
и. Надеюсь, что ты ошибаешься, и среди альпинистов всё-таки больше адекватных и ответственных людей.
столько же, сколько их просто среди людей. вполне распространённая человеческая особенность "похуй, справлюсь".
Анон почему-то считает, что если бы первого перелома ноги не было, то второй перелом уж точно бы не случился. А это все вопрос вероятностей.
перелом всё же мешал тренироваться перед восхождением. упавший напарник зависит не от этого, но вот конкретно этой натальи рядом с этим романом не было бы.
Отредактировано (2025-09-22 16:40:25)
На шанс, что батискаф задраивают, они начинают спуск, тут же всё начинает стонать, трещать, корёжиться и пропускать воду
Так с чего бы ему все это делать, если такое давление ему норм?
Я думаю, ты меня понял про мизерный шанс.
Я думаю, ты меня понял про мизерный шанс.
Нет.