Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#22801 2025-09-22 09:59:48

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

А это все вопрос вероятностей.

И когда у тебя уже есть не до конца заживший перелом, эта вероятность больше, чем когда его нет.

#22802 2025-09-22 10:00:27

Анон

Анон пишет:

Анон почему-то считает, что если бы первого перелома ноги не было, то второй перелом уж точно бы не случился. А это все вопрос вероятностей.

Но первый перелом сильно повышает вероятность второго.

#22803 2025-09-22 10:04:29

Анон

Так ведь перелом-2 случился на другой ноге и потому что на нее кто-то там упал - Роман, кажется.

#22804 2025-09-22 10:22:41

Анон

Анон пишет:

Так ведь перелом-2 случился на другой ноге и потому что на нее кто-то там упал - Роман, кажется.

Градус фантазий повышается! В следующей итерации Роман ей ногу собственными руками сломает, злобно хохоча.

#22805 2025-09-22 11:07:29

Анон

Анон пишет:

Кто, на кого и при каких обстоятельствах упал знают только Наталья и Роман. Рассказать об этом может только Роман, но не факт, что правду.

#22806 2025-09-22 11:19:14

Анон

Я не очень понимаю, а какая разница какая нога была сломана до восхождения? Была не долеченная травма, которая могла повлиять просто на все. И простите, о себе и имхо. У мамы перед НГ были проблемы с коленом. Сейчас она до сих пор ходит слегка прихрамывая не потому, что нога не вылечена, а потому, что по старой памяти она опасается за ногу и боится на нее вес переносить при ходьбе. И я сам так же берег руку где-то год после травмы, хотя и зажило и не болело уже. Так и тут, человек, я думаю, будет подсознательно беречь пострадавшую ногу и отвлекаться на нее, даже в моменты когда нужно быть предельно собранным и это может стать решающим фактором. Идти в поход, лезть на гору и т.д. с любой не долеченной болячкой - эпичный фэйл по отношению к себе, и простите свинское поведение по отношению к остальным участникам, и не важно какого ты пола.
И кстати, лично у меня еще ппц как горело с комментариев типа "была бы миллиардершей - спасли бы!!!"

#22807 2025-09-22 11:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В курсе. Шанс, если глубина ещё не существенная, начало погружения.

пассажирам туристической подводной лодки «Синдбад», что затонула недалеко от курорта Хургада, не помогла то, что трагедия случилась в начале погружения

Ну как же не помогло-то, анон? Из 45 пассажиров погибло сколько там, десять человек? А не все, как было бы, если б это случилось уже на глубине

#22808 2025-09-22 11:31:49

Анон

Анон пишет:

Рассказать об этом может только Роман, но не факт, что правду.

Вот только вся информация о переломе поступала исключительно от самой Натальи.

#22809 2025-09-22 11:48:20

Анон

Анон пишет:

она опасается за ногу и боится на нее вес переносить при ходьбе.

У всех так конечно, я с переломом ходила без гипса и наступать в полную силу стала как только термоядерный отек спал, дальше что?

#22810 2025-09-22 12:01:43

Анон

Не совсем понимаю в чем пойнт этой дискуссии, на семитысячники и лезут то исключительно потому что это смертельно опасно. А если что-то смертельно опасное, то наверное оно довольно частно приводит к смерти. Можно подумать она в парке заблудилась, сломала ногу и умерла. Сломанная нога там, не сломанная. Альпинистов как и прочих любители экстрима, умом обычным людям не понять.

#22811 2025-09-22 12:02:06

Анон

Да слезьте вы уже с ноги. У этой четверки (Наталья, Роман, Гюнтер и Лука) и без нее ошибок при подъеме хватало. У них и погодное окно заканчивалось, и гору они не знали и блуждали по ней лишние часы в поисках правильного пути, отчего дошли до купола на полном издыхании (кроме Гюнтера, у которого была лучшая из всех подготовка). А когда сил на спуск не остается, начинаются приключения со знаком минус. Из четверке двое оказались самым слабым звеном - Наталья с переломом и Лука с отмороженной рукой. Двоим - Гюнтеру и Роману - повезло больше. А могло тоже не повезти. Это как там рэндом горы сработает. Что журналисты разных мастей эксплуатировали ее бедственное положение и гибель в своих интересах - это отдельный вопрос. Манипуляции, раскручивание людей на эмоции и прочее в том же духе.

#22812 2025-09-22 12:11:31

Анон

Анон пишет:

Двоим - Гюнтеру и Роману - повезло больше. А могло тоже не повезти.

В "русской рулетке" тоже может сразу не повезти, а может до последнего везти. Но если вместо пустого барабана с одним патроном использовать барабан без одного патрона, то как бы логично, что шанс выжить ровно один.

#22813 2025-09-22 12:18:11

Анон

Анон пишет:

пассажирам туристической подводной лодки «Синдбад», что затонула недалеко от курорта Хургада, не помогла то, что трагедия случилась в начале погружения

Я тоже про неё вспомнил как раз в том смысле, что некоторым помогло. Там не все утонули, многие выбрались.

#22814 2025-09-22 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Ващет проблема именно в большой глубине, где давление разрушает материалы и структуру, так что хз, на какие шансы ты рассчитываешь.

На шанс, что батискаф задраивают, они начинают спуск, тут же всё начинает стонать, трещать, корёжиться и пропускать воду, и водитель лимузина поднимает его на поверхность. Купили билет на тот свет, но остались живы. На большой глубине шансов, понятно, уже 0.

#22815 2025-09-22 12:35:07

Анон

Кто-то выше сказал, что много ходит недолеченных, недообследованных и ничего. Собственно, в этом и проблема, даже если альпинистов послушать.
Которые тащат вниз на себе тех, кому поплохело, кто не может сам идти, пересидел и обморозился, простыл, что-то сломал.
Потому что внизу ты можешь чувствовать себя хорошо, но высота вытащит все слабые места организма.

#22816 2025-09-22 13:56:18

Анон

Анон пишет:

Потому что внизу ты можешь чувствовать себя хорошо, но высота вытащит все слабые места организма.

За примером далеко ходить не надо: вот тут вносили недавно видео интервью с Владимиром Котляром, который в этом году чуть не погиб на Эвересте. Банально простыл, но все равно пошел наверх, вниз его уже стаскивали шерпы.

#22817 2025-09-22 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Банально простыл, но все равно пошел наверх

:facepalm:

#22818 2025-09-22 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Банально простыл, но все равно пошел наверх, вниз его уже стаскивали шерпы.

Простыл - это не банально, если речь идёт о высоте, где и без того можно отёк лёгких схлопотать.

#22819 2025-09-22 14:30:49

Анон

Вот и я о чем. Если в случае с Натальей была только большая вероятность нового перелома, а могло бы все обойтись, то здесь чел знал, что идти на вершину не надо и хотел остаться в четвертом лагере, но все равно пошел.

#22820 2025-09-22 16:06:14

Анон

Анон пишет:

а могло бы все обойтись

Могло, конечно, она могла упасть раньше, там, где её можно было спокойно снять. Но да, не повезло.

Анон пишет:

Копни кого-нибудь другого и тоже найдутся и недолеченные травмы, и недостаточная подготовка, и ничего не знающие гиды, и все такое. Ей просто не повезло, как бывает в горах, и к чему все альпинисты готовы. Имхо процент людей которые совершают восхождение в идеальной форме, с отличным гидом, с проверенным в деле напарником, в самую подходящую погоду очень мал, потому что се ля ви

По мне, то, что ты описываешь, ето худшая безответственность: знать, что что-то не так, что не готов, нездоров, и рассчитывать на то, что пронесёт, или что другие разгребут. И не только в горах, но и в обычной жизни. Надеюсь, что ты ошибаешься, и среди альпинистов всё-таки больше адекватных и ответственных людей.

#22821 2025-09-22 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что ты ошибаешься, и среди альпинистов всё-таки больше адекватных и ответственных людей.

Да просто про этих адекватных людей никто не пишет, а неадекватов обсасывают со всех сторон, вот и кажется, что их больше. Подавляющее большинство восходит спокойно или вовремя разворачивается, и никто их не замечает, потому что кому это интересно?

#22822 2025-09-22 16:29:22

Анон

Анон пишет:

и. Надеюсь, что ты ошибаешься, и среди альпинистов всё-таки больше адекватных и ответственных людей.

столько же, сколько их просто среди людей. вполне распространённая человеческая особенность "похуй, справлюсь".

Анон пишет:

Анон почему-то считает, что если бы первого перелома ноги не было, то второй перелом уж точно бы не случился. А это все вопрос вероятностей.

перелом всё же мешал тренироваться перед восхождением. упавший напарник зависит не от этого, но вот конкретно этой натальи рядом с этим романом не было бы.

Отредактировано (2025-09-22 16:40:25)

#22823 2025-09-22 16:39:40

Анон

Анон пишет:

На шанс, что батискаф задраивают, они начинают спуск, тут же всё начинает стонать, трещать, корёжиться и пропускать воду

Так с чего бы ему все это делать, если такое давление ему норм? :lol:

#22824 2025-09-22 17:13:21

Анон

Я думаю, ты меня понял про мизерный шанс.

#22825 2025-09-22 18:55:45

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ты меня понял про мизерный шанс.

Нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума